扬帆大道雅吗哈 发表于 2018-12-1 16:05:20

冬游河内-奇葩的老铁路

过几天便是12月了,越南河内温度还是二十多度,宜人。周末河内走走,有趣的事与大家分享下,今天说说火车街

或许本地人或官方未认可火车街是景点,自然也没上地图,火车街只是驴友起的地名,本地人也不知道有这地方,我们找到它纯属偶然。

这条从河内到西贡的窄轨铁路贯穿越南南北,不知道是那一年建的。窄轨是沿用法国人的做法,目的是节省材料。

也不知道当年的房屋是如何规划的,目测火车与房屋的最近距离也就两米左右

住在铁路边上的人将铁路当成了自家的灶台了

铁路成了街坊邻里食饭、聊天的地方

几位大叔在下中国象棋,我在想如果正杀得天昏地暗时火车来了,将是怎样一番景象

住这里的人也用摩托车,碎石上骑车是要有几分技术的

也不知道什么时候这里成了旅游热点,住在铁路边上的人是否会想:你们是否食饱撑着没事做,真喜欢,咱换个地方住住。

你别说,还真有人想住这里,于是,顺理成章开了许多民居、咖啡店、书吧

久而久之,这里也成了在河内生活的外国人聚会、聊天的地方。

这位法国人在河内工作十年了,周末喜欢来这里坐一坐,与咖啡店老板混得熟络

许多洋人从早坐到夜,就是为了一趟趟的看那南来北往的火车

扬帆大道雅吗哈 发表于 2018-12-1 16:09:43

车到前的一二分钟店家会收起椅桌并提醒游客回到室内,但游客大多赖在路边

闸口会挂起这种老式的红灯,拉上拦杆。这位老哥革命样板戏看多了,说重演下李玉和

火车擦身而过的那刹那是刺激的,有惊无险

https://v.qq.com/x/page/h0805uw6ybd.html
https://v.qq.com/x/page/j0805aprlb8.html

火车过后又一切回复平静

网上攻略说每天只有下午三点半和晚上七点半两趟车经过,这个说法不准确,每天有上十趟车经过,许多店家还将火车经过的时点贴于门店。

火车街不是一个点,是一段路,为了方便大家我们做了一个定位。
人就是那个德性,肉食多了会想野菜,满街汽车堵成狗了,才想起摩托车的好。那天无聊了不妨去河内看看火车发发呆。

差点忙说了,火车道口旁的这家鸭肉超级好吃。下期带大家去文庙看越南美女

波波哥 发表于 2018-12-3 19:37:32

扬帆大道雅吗哈 发表于 2018-12-1 16:09 static/image/common/back.gif
车到前的一二分钟店家会收起椅桌并提醒游客回到室内,但游客大多赖在路边

闸口会挂起这种老式 ...很给力!

524588333 发表于 2018-12-4 12:15:34

楼主也是在河内吗?我也是钦州人,我在河内同春市场做生意的,有时间过来吹吹水

44444444444 发表于 2018-12-4 15:04:44

猪哥靓 发表于 2018-12-5 10:45:57

524588333 发表于 2018-12-4 12:15 static/image/common/back.gif
楼主也是在河内吗?我也是钦州人,我在河内同春市场做生意的,有时间过来吹吹水

越南好赚钱啊

扬帆大道雅吗哈 发表于 2018-12-5 16:17:11

524588333 发表于 2018-12-4 12:15 static/image/common/back.gif

我们几个都是钦州人,前几天也到了同春,知道你在就找你喝两杯了,祝老乡生意兴隆!

容嘉科技 发表于 2018-12-6 13:05:36

额要去河内看旗袍VN美眉和金发镁铝~~~

星愿 发表于 2018-12-6 21:00:37

那么烂的地方也有那么多外国人,不懂有什么好玩的。

wvjjg60 发表于 2018-12-12 15:59:12

五月色婷婷 t.cn/RSxGkOO

三弟弟168 发表于 2021-10-15 11:06:59

524588333 发表于 2018-12-4 12:15

我也想去
页: [1]
查看完整版本: 冬游河内-奇葩的老铁路