1066756899 发表于 2020-11-10 00:52:49

今朝风日好,登顶王岗山——小摩驴爱越野之摩游王岗山

王岗山属于十万大山山脉,主体处于钦州大直镇西境,面积1637公顷。王岗山山高坡陡,壁绝峰险,森林密布,云飘雾涌。险峻的山丘、丰富的森林和小巧玲珑的溪流是王岗山的特色。海拔800多米的平圩,山顶平坦,两侧绝壁,恰似高山平台,平台上岩石众多,矮林密布,就像天然盆景。这就是平圩顶,传说是王岗山中最好爬的一座山。 钦州360上经常看到别人登顶王岗山的帖子,一直盘算着自己什么时候也有机会能登上山顶。像我和阿萍这样的路痴,不要说登山了,能否去到山脚,都是个事……,只能是安心的等着,哪天哪时,摩群里有人想去登王岗山,我们好尾随……   后来,真有人愿意带我们去,但第一次,没找到上山的路;第二次,上山是上山了,但路不对,简直是赤手攀上,到崖底下,带路大哥看看时间,看看我们两个,无奈摇摇头,只能返回了。然后时间到了今年,仍然还是在惦念着,什么时候能登顶,能自豪在山顶上念老杜的诗:会当凌绝顶,一览众山小。机会,终于来了。有摩友发信息来问,去不去爬王岗山?——去啊去啊去啊!!!生怕人家突然就变卦,贪耍萍简直是不要问都知道她肯定去的了。   11月7日,我和阿萍惯例带了一背包零食,开着小驴,顺利的到了大直,和摩友小班汇合后,直奔王岗山而去。王岗山正在搞建设,修路,还有修个水库,还要建个王岗山森林公园吧,反正沿途尘土飞扬,以前跑过的路,好多都变了,也好,要想富先修路。进入林区,山路可真不是一般的难,都是机耕路,又陡又坑洼又长的坡,还滑,幸亏我小驴是受得住考验的,快两年多没跑过越野路了,还是要谢谢某大神早些年带过我翻山越岭打下基础,居然一点都不怵,一段一段坡,我都冲上了,阳光点点,洒在林间路上,心情大好,开摩托去玩总是让我和阿萍开心。

小班再三确认上山路口后,我们开始弃车爬山了。许久没锻炼的我,没走多远,就喘得够呛,马溜萍还好一点。幸好走不多远,有一根户外团体丢弃的竹棍,小班捡来给我用,阿萍笑我说,提前过上三条腿的生活了。哎,管不了什么形象了,也幸亏有了这根竹杖的帮助,真是走路也精神了。穿过茂密的树木,外面虽是阳光火热,但林间却是有点阴暗但很清凉。上山的路陡且不明显,好在沿途隔不多远,就有户外活动团体绑的红绳路标,真是谢谢他们。小班和阿萍也各捡了一根棍子,助力爬山。山路很多时候几乎是九十度的直,更何况这算是石山吧,下脚处处是咯脚的石头,小班带着我们,一路不停鼓励,最常说的是:走过这一段就差不多到……又或是,穿过这个竹林就到了……。    爬到半山,我们遇到了一群重阳扫墓的山民,有老有小,见了我们往上走,就提醒我们说:现在上山,可要快点,等下太阳西斜,林子就看不见路了,很危险的。谢过山民的好意,小班说:如果四点还不登顶,那我们只能下山了,这么一说,我们在连气都不敢大喘了,咬牙加紧了脚步……终于登顶了,眼前突然豁然开朗,平圩山顶原来是一片平坡,一大片茫茫的草,颇有天苍苍,野茫茫,风吹草低现阿萍的诗境,更有四处散落的奇石,传说这块从中间裂开的石头,是雷劈而成——有点疑问,难道,石头也曾许过愿?    走到平圩顶的标志凌空石头那里,小班说,年轻时可真敢站在那里,现在,怕哦,    最是凌空悬崖处,极目好风光……不多说了,上图:    登上平圩顶……我突然又开始惦念起龙头岭了,什么时候,有人愿意带我们爬上龙头山呢?我耐心的等着……

米虎是猫 发表于 2020-11-10 10:12:29

羡慕哦,我们以前登顶都是出钱给村民带路的

钦州风云 发表于 2020-11-10 10:10:09

小苹姐姐的背影侧影杀迷倒一大片人

sosin 发表于 2020-11-10 14:01:40

打野战

a125433525 发表于 2020-11-10 09:54:27

小姐姐去到平圩顶,厉害

newstyle 发表于 2020-11-10 09:48:25

听讲开摩托车上去差不多走一公里就到了

6628093 发表于 2020-11-10 09:42:23

这山路通到哪里了?

红色警戒 发表于 2020-11-10 09:36:13

厉害,快天黑还敢上去

amma1213 发表于 2020-11-10 10:00:27

我以前也去过

零下壹度 发表于 2020-11-10 10:06:28

不怕车被偷吗?

亚米凯莉 发表于 2020-11-10 10:18:29

下次带上我得某

荷塘清风 发表于 2020-11-10 10:24:31

山顶的风光无限好

潜龙帅 发表于 2020-11-10 11:23:59

从平圩顶翻山过去就是防城七星顶,穿越平旺十万大山村回来
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9
查看完整版本: 今朝风日好,登顶王岗山——小摩驴爱越野之摩游王岗山