标题: 教你在家做-西安回民小吃【香酥牛肉饼】偷师偷了好久。 [打印本页]

作者: 户外高手    时间: 2013-7-30 14:49
标题: 教你在家做-西安回民小吃【香酥牛肉饼】偷师偷了好久。
西安小吃中回民小吃绝对是占有大半壁江山的
西安的早餐中,回民胡辣汤和牛肉饼也是重头戏,两者常常搭配着出现
胡辣汤已经介绍过了,今天就来一个牛肉饼,胡辣汤配上牛肉饼早上一吃别提多给了了
这个我也是第一次做,但是做之前在牛肉饼摊子上偷师了好久,仔细看了看全部的制作过程

那师傅看我是外地的,也不好意思赶我走,我就跟师傅说,我是来旅游的,吃了你这个饼之后,觉得很好吃,想学一下,我站着看一下行么。师傅也没说啥,我就这么看着,料是自己吃着看着琢磨出来的。

我的手法不如人家的好,但是做到酥脆还是可以保证的
那么就不多说了,咱们边做边介绍

由于是晚上照的只能在灯光下了,照的不好见谅了

(, 下载次数: 0)

(, 下载次数: 1)

(, 下载次数: 3)

原料:牛肉,高筋面粉,葱花,
调料:五香粉,花椒粉,盐,油
做法:1、高筋面粉加盐和成叫软的面团,比饺子面再软一点点,盖上保鲜膜醒
2、醒大概两小时以上,每隔半小时揉一次,时间越久面越软,醒好后分成剂子,抹上油在醒
3-4、碗中加面粉和盐适量泼热油制作油酥,盐可以一次加足
5、准备原料,牛肉饼必备的“四大金刚”,油酥,牛肉,葱花,香料粉(花椒粉和五香粉2:1)
6、在抹了油的案板上,取一个剂子

、擀平或者压扁,醒好的面团非常听话
8、抹上油酥
9、撒上花椒粉和五香粉,喜欢麻味的按3比1
10、最头放上适量牛肉末
11、撒上葱花大量,这个一定要多
12、慢慢圈起,边抻面团,边卷,抻的越长到时候层数越多

(, 下载次数: 4)

13、最后收口
14、卷好后,再次立起来醒10分钟
15、擀成饼
16、锅中多倒些油,煎制两面金黄即可

(, 下载次数: 3)

作者: 孩子气的神    时间: 2013-7-30 16:03
大厨,学习了,不过对于懒人来说    制作过程好麻烦啊
作者: 狗狗跟我回家。    时间: 2013-7-30 16:25
好想吃。。。
作者: 852167723@qq.c    时间: 2013-7-30 16:48
这手法得分啊
作者: 852167723@qq.c    时间: 2013-7-30 16:49
户外高手 发表于 2013-7-30 14:49
西安小吃中回民小吃绝对是占有大半壁江山的西安的早餐中,回民胡辣汤和牛肉饼也是重头戏,两者常常搭配着出 ...

作者: mhb007    时间: 2013-7-30 17:00

*
作者: lady、渣渣    时间: 2013-7-30 18:34
没什么亮点
作者: 流星的爱    时间: 2013-7-30 21:37
户外高手 发表于 2013-7-30 14:49
西安小吃中回民小吃绝对是占有大半壁江山的西安的早餐中,回民胡辣汤和牛肉饼也是重头戏,两者常常搭配着出 ...
我出原料你帮做....可以不.....
作者: 钦州文博广告    时间: 2013-7-31 01:13
原来油酥是这样做成的,谢谢啦
作者: 懵懂    时间: 2013-7-31 08:23
好吃
作者: 蛋疼的书记    时间: 2013-7-31 08:30
够麻烦
做出来都某想食咯
作者: 爱作者    时间: 2013-7-31 08:44
我想吃啊........
作者: baiy09    时间: 2013-7-31 08:46
都几想食哦
作者: 开心菜园    时间: 2013-7-31 10:05
看着好好吃哦!
作者: 开心菜园    时间: 2013-7-31 10:05
我也要试着做一下啊!

作者: 开心菜园    时间: 2013-7-31 10:07
回民的小吃是很好吃的,就是做起来麻烦点。

作者: 永远的定格    时间: 2013-7-31 11:12
看着好想吃啊
作者: 娃娃情    时间: 2013-7-31 11:16
流口水了
作者: wjy222    时间: 2013-7-31 11:20
学习了
作者: 缇娅小妞    时间: 2013-7-31 11:23
谢谢楼主分享
作者: 最简    时间: 2013-7-31 11:27
值得学习一下
作者: 哈哈妈妈    时间: 2013-7-31 11:30
不错

欢迎光临 (http://120.77.173.188:88/) Powered by Discuz! X3.3