标题: 是不是我太笨了,跪求车友们传授下学车时的经验吧,姑娘我快崩溃了 ToT [打印本页]

作者: 一切都是浮云呀    时间: 2013-8-7 17:46
标题: 是不是我太笨了,跪求车友们传授下学车时的经验吧,姑娘我快崩溃了 ToT
跟公司几个姑娘上个月报名学车了,因为是外地,搞了居住证搞S人,其中的艰难就不说了,因为很多的网友已经说过,在这里就不重复了,说多了都是泪!最后给了200块教练,帮办了(我是真心不想助长这种行业歪风,可是真是没有办法啊)!笔试部分,97分轻松过关,那时候还觉得学车没有什么难的,没想到到上车练习的时候,因为我这个笨脑袋,我都快崩溃了……ToT

因为白天要上班,所以我们大多数时间是晚上学,除了周末。一晚上一台车电费15元,我们三个姑娘平摊。不过相对白天学车被烈日暴晒来说,我情愿交这个钱。可晚上学车有一个弊端,侧方停车和S、直角都学不了,想学的话,还要提醒教练六点多钟留车给我们,我们是一下班就火箭速度赶过去。不然就只能周末了

一直到今天为止已经连着有半个月了,自我感觉上路还算比较顺的,但是不能遇到一些突发状况。我不懂是我自己人比较笨还是开车真的很难。譬如在接近红绿灯的时候或者是遇到一些拥堵的路口,我的脚总是不知道该怎么踩,经常会踩了煞车忘了踩离合器,或者是踩了离合器又不知道要不要继续踩煞车,也搞不清到底要不要动档位,特别急的情况下经常要被教练吼,都快要憋出内伤了我!

本以为晚上了车子会比较少,谁知道,钦州街泥头车晚上也出没的,胆子都吓破了!!有一次跟路口右边同时有两辆大车要开过去,自己当时真是好紧张,不知道到底是应该继续开过去还是速度慢下来等他们先过,但是这个时候教练却叫我油门踩下去,方向往右边打,其实这个时候旁边那辆右拐的大卡车车头已经靠近我的车了,真的是太刺激了,后来教练帮着打了点方向,从两辆大车之间冲了出去,我不知道这个时候大家看懂我说的了没,就像这样的情况,我觉得自己总是不知道该怎么及时处理。

今天还去了驾校练习科目二,教练在说的时候自己其实挺明白的了,而且看着别的学员打方向的时候自己脑子里也一直在琢磨着什么时候该打了要怎么打,结果轮到自己上的时候,真是状态百出,连方向都不会打了,自己看着都很糟糕,结果肯定是被教练又打又骂了,呜呜呜。。。真是接近崩溃的边缘了。现在晚上回来做梦都是开车的梦,真的好紧张!TOT,我是不是学的太糟糕了?求安慰,求经验!谢谢!谢谢你们啦

作者: 一片片    时间: 2013-8-7 17:47
人多的路况下挂一档踩半离合,想走就稍微带点油门,想停就踩刹车。
交规白考了,如果你是正常直行,转弯的肯定要让你,但是人家不让你,你也不要去跟人家硬挤,卡车是很野蛮的。
作者: 习惯11路    时间: 2013-8-7 17:52
这个看情况的,我们以前的教练我踩油门他会说你干嘛?想找死啊,开车最重要的是安全,就算人家距离还远也是不能乱来的,何况你还是个学生,等以后有经验了,再凭临场经验判断吧,但是尽量避免跟人家比拼,有些人既没素质也没人品,而且万一碰到酒驾的跟你较劲很烦的,还好你是女的。
作者: supcam    时间: 2013-8-7 17:56
正常老哇,我学车那会也是天天吃不下睡不好的。一车六人教练最不看好的就是我啊,不过我所有科目都是一次过的。最主要上车千万不要紧张。像你说的从两大车之间冲过去,换作是我也会紧张啊,教练他是凭自己经验觉得可以过,才让你加速冲过去的。如果碰到那情况你还是悠着点,让大车先过好了,慢点总不会出事的。毕竟以后开车的是你埃碰到红绿灯那,不管前方是红灯还是绿灯首先是减速,灯没闪,自己判断可以通过就加点油门,灯闪千万不要再加油了,减速,踩离合然后刹车。
作者: 81克糖    时间: 2013-8-7 18:00
刚学车的时候就是这样的情况,很正常。有教练在边上总会依赖性的,只有自己开车了,多练练,自己积累经验,那样就好了。
作者: 叫、兽    时间: 2013-8-7 18:01
一切都是浮云呀 发表于 2013-8-7 17:46
跟公司几个姑娘上个月报名学车了,因为是外地,搞了居住证搞S人,其中的艰难就不说了,因为很多的网友已经说 ...
你科2还没考就能上路了?多练下离合和刹车吧.
作者: 小孩快来    时间: 2013-8-7 18:02
现在看到关于学车的帖子就冒火
他奶奶的
四月七号报的名,五月七号交的学费,今天八月七号了,整整四个月了,都还没安排上车,他大爷的。
作者: 人人为我    时间: 2013-8-7 18:07
只要刹车/减速/红灯,就离合刹车一起踩(离合先踩住,然后刹车看情况慢慢点一下或者加力,档位可以等速度稳定下来再换)   一定要注意保持车距。

新手这么开,挺简单的。另外1档起步和市区堵车龟速移动的时候 半联动要掌握好
作者: wangbin0429    时间: 2013-8-7 18:13
真老搞不懂,有些人开车都喜欢说先踩离合再踩刹车,在车速比较快的时候,踩下离合,只会使你的车速变得越来越快,万一刹车刹不住就成悲剧了,所以,一般要减速停车的时候,一般要先踩刹车,到感觉车速明显在降的时候,再踩下离合,刹车依然慢慢踩。。。。
作者: dean_dai    时间: 2013-8-7 18:15
我是刚刚3号结束最后一门文明驾考的,前面科目都是一次性过的,一直也是最不被看好的,也是整天各种挨骂呀,感觉好像车上就我被骂得最多,前二天回家晚饭都气得没有吃,当时就在心里发誓,我一定要考过去,不想补考,因为补考还得面对他那张臭脸,真怕受不了,放心吧,好好练习,考试淡定点,平时怎么练就怎么考,一定OK的。
作者: 没-天-没-地    时间: 2013-8-7 18:22
新人嘛

开车时太过于专注在动作方面

会让自己过于紧张

动作也会太过僵硬

有条件的话闲时找自己亲朋好友带着你练下

克服下紧张的情绪

思绪清晰了慢慢就会好的

开车不是啥技术型的事

只是个熟练活
作者: 常州可乐    时间: 2013-8-7 18:28
新手都这样过来的,很正常,再说你才开几天,心态平和一点就好,路上挤,就停下,或者减档,我一般先踩离合器的,因为离合器一踩,速度就下来了,然后刹车慢踩或者轻踩,感觉速度下来,就减档。在相对宽的马路,稍微加点油门过去,不要踩太多就好。转弯的时候,控制好方向盘,转弯控制在2档,路上跑跑3档吧。我现在过飞龙路跟高架下面的转弯都4档踩刹车过去的,因为哪儿突然会多人多车,慢点好。如果是起步,我就2档踩油门过去的。我同事还是嫌我转弯过慢,哈哈,因为我每天要练转弯下坡,转弯上坡,我都2档转的,然后上坡过了,前面就是限宽门,而且还要走S弯,其实我科目二,S弯技术最差了,不过考试米考到,哈哈。下坡嘛,走一段,也要过限宽门,我就2档过过的,就怕转弯出现摩托车,汽车,人
  ∧ ∧︵
ミ-_-ミ灬)~

作者: 抽风的我    时间: 2013-8-7 18:31
新手上路都是如此活。
但要快点学会的话,还是要去了解一下汽车的基本工作原理。
刹车、油门道理比较简单。主要是离合器的作用、功能。档位与车速之间的关系。
其实就是传递的力矩,低速时力矩大(油门不变的情况下)。
而离合器就是靠磨擦来把发动机动力传递至汽车轮胎的一个装置而已。控制离合器也就是控制了发动机的动力传递。
不知道你明白一点没有。
作者: jsmajunpeng    时间: 2013-8-7 18:37
只要刹车/减速/红灯,就离合刹车一起踩(离合先踩住,然后刹车看情况慢慢点一下或者加力,档位可以等速度稳定下来再换)   一定要注意保持车距。
新手这么开,挺简单的。另外1档起步和市区堵车龟速移动的时候 半联动要掌握好
作者: 714789257    时间: 2013-8-7 18:39
学不会就不要学了,免得做马路杀手
作者: 你有毛    时间: 2013-8-7 18:42
骂着骂着,你就麻木了。怎么操作自己多琢磨。女人开车 你懂的

作者: 爱你每一天    时间: 2013-8-7 18:45
慢慢来吧,你习惯的时候就是熟手了
作者: 喜欢古代诗人    时间: 2013-8-7 18:48
准备考科目3
作者: 嘿嘿哈哈    时间: 2013-8-7 18:50
让我手把手的教到你会
作者: gongshengchao    时间: 2013-8-7 18:57
我怕把你车给撞了~
作者: 来做运动    时间: 2013-8-7 19:01
无它,多练

作者: jhfc04    时间: 2013-8-7 19:07
我就是一直在琢磨琢磨,搞得连睡觉都在想~~睡的累死了~~
作者: jsmajunpeng    时间: 2013-8-7 19:10
对啊,其实我是不想去挤的啊,但是教练叫我不要慢下来,开过去。。。
作者: 江苏默攻调查    时间: 2013-8-7 19:14
他骂他的,咱开咱的
作者: 简简单单121    时间: 2013-8-7 19:19
学自动档吧,那方便。
作者: 玉指    时间: 2013-8-7 19:22
怕什么   教练车撞坏了又不要你赔
作者: 三九感冒灵    时间: 2013-8-7 19:28
多多练习,遇事要沉着冷静,不要老想着我做的对不对,教练会不会骂
作者: LIULANGDELING    时间: 2013-8-7 19:33
女人开车危险的,路上事故百分之九十以上是女人干的。
作者: 小孩快来    时间: 2013-8-7 19:40
开自动挡去
作者: supcam    时间: 2013-8-7 19:42
女人开车危险的,路上事故百分之九十以上是女人干的。
作者: 刹那、花开    时间: 2013-8-7 19:50
开自动挡去
作者: jiangzaza    时间: 2013-8-7 19:51
开车要冷静 别紧张
作者: czzyc    时间: 2013-8-7 19:56
一般不骂女的,你懂的
作者: 晃晃1234    时间: 2013-8-7 20:00

但是自动挡不是更容易出事故?
作者: 多说唔系错    时间: 2013-8-7 20:01

在家玩玩极品飞车。比你开车还刺激,玩多了车也会开了,开手动的,要减速么就先踩离合器在踩刹车了哇,免得拖档或是熄火

作者: 铅封    时间: 2013-8-7 20:04
你这样的还是别学了  天生没开车的技能阿
作者: 青华人    时间: 2013-8-7 20:06
我想说的是,不是每个人都适合开车的!
作者: shiqin2123    时间: 2013-8-7 20:08
半离合,右脚依情况踩汕门或刹车!习惯成自然,熟能生巧,多练就是了!
作者: 脚滑的狐狸    时间: 2013-8-7 20:10
跟公司几个姑娘上个月报名学车了,因为是外地,搞了居住证搞S人,其中的艰难就不说了,因为很多的网友已经说 ...
两个字····蛋定····
作者: 御品轩    时间: 2013-8-7 20:14
练什么!
回家抱抱老公,亲亲老公。。
买辆自动挡的。。。
啥事没有!
作者: 侃侃而谈    时间: 2013-8-7 20:16
要想做好科目二最关键的是要控制好离合半联动,除了倒库其他的4项都很容易,按照教练说的点来做准没错。
学车被教练骂是正常的,要学会无视,自己多总结教训很重要,多和其他同学交流
作者: 玄空儿    时间: 2013-8-7 20:19
多练练,熟练工,习惯就好了,都是一个过程。
作者: 顺其自然老公    时间: 2013-8-7 20:26
天生对车没悟性!多练吧
作者: 吴明波    时间: 2013-8-7 20:27

我承认我没学车的天分,但是难道先天不足后天不能补么?遇到困难就退缩?学车对于我们这一代以及下一代来说是必不可少的一门课程。早在上初中那会我印象最深刻的就是我们班主任的一句话:“你们将来必须要学会三样东西:电脑、英语、开车。如果将来你们不会这三样就等于文盲1十多年后的今天我觉得她说的太对了。学车的必要性不仅仅在于方便我们出行,也方便我们将来的发展,现在很多企业在招聘条件上都会附带了一条“会开车”。这说明了什么?我想不用多说吧!
作者: 抽风的我    时间: 2013-8-7 20:31
熟能生巧
作者: shiqin2123    时间: 2013-8-7 20:37
多买几包中华拍拍教练马屁!!
作者: 幼殇    时间: 2013-8-7 20:45
正常老哇,我学车那会也是天天吃不下睡不好的。一车六人教练最不看好的就是我啊,不过我所有科目都是一次过的。最主要上车千万不要紧张。像你说的从两大车之间冲过去,换作是我也会紧张啊,教练他是凭自己经验觉得可以过,才让你加速冲过去的。如果碰到那情况你还是悠着点,让大车先过好了,慢点总不会出事的。毕竟以后开车的是你埃碰到红绿灯那,不管前方是红灯还是绿灯首先是减速,灯没闪,自己判断可以通过就加点油门,灯闪千万不要再加油了,减速,踩离合然后刹车。
作者: 骑马来跟帖    时间: 2013-8-7 20:49
教练还打你?不得了?翻天了吧?      开车多练练就好了,没什么大的窍门   
作者: 雨中童话    时间: 2013-8-7 20:55
多练,你会成功的,多看看网上这方面的文章,然后多动脑,多练,你肯定行的,不过还得说一句,你开车好象没什么天分哦。     
作者: sxfybybyb    时间: 2013-8-7 21:02
心态轻松点,回家找辆车练练,没事的。
作者: 简简单单121    时间: 2013-8-7 21:09
我现在对路考感觉问题应该不是特别大,心理关通过就好了,现在关键是科目二,昨天第一次练习真的是一团乱~
作者: 本非鱼    时间: 2013-8-7 21:12
刚学车的时候就是这样的情况,很正常。有教练在边上总会依赖性的,只有自己开车了,多练练,自己积累经验,那样就好了。
作者: icemartini    时间: 2013-8-7 21:15

自家车被我撞了两下了,老公已经气死了~
作者: 驹家爱    时间: 2013-8-7 21:22

是啊,我也觉得自己没天分,尤其是对打方向,所以就想在家练的,本来想就把车停在那光练打方向的,但是老公说那样会伤轮胎,于是就慢慢开着练习转弯掉头,结果就是撞了,幸好车速都不大,也没撞到人!
作者: 白爺    时间: 2013-8-7 21:27
考试没有想象的那么难  考官一般会提醒你的  还有更好的  
我7月26考完的路考 都是一次过  简单的  路考只会转两个到三个弯
作者: lskun1030    时间: 2013-8-7 21:42
三样东西,只会开车的路过,哈哈
作者: hobo_momo    时间: 2013-8-7 21:49
哇有噶种事体哒
作者: qzsm0712    时间: 2013-8-7 21:50
你太紧张了
作者: 铅封    时间: 2013-8-7 21:53
现在看到关于学车的帖子就冒火
他奶奶的
四月七号报的名,五月七号交的学费,今天八月七号了,整整四个月了,都还没安排上车,他大爷的。
作者: 蘑菇女王    时间: 2013-8-7 22:00
新手都这样 多开开就没事了 我特反感我在开车人家在旁边唧唧歪歪的
作者: gaoyao168    时间: 2013-8-7 22:05
慢慢来  小生刚得证
作者: 大活宝    时间: 2013-8-7 22:06

你在哪个驾校报名的啊?我是这边熟人介绍的,我们教练其实人很好,很认真的!哈哈~~
作者: ╯笑谈花落    时间: 2013-8-7 22:07
多练,一天比一天好
作者: 懒羊羊6号    时间: 2013-8-7 22:09
千万别顶嘴
作者: 116156166    时间: 2013-8-7 22:11
老汉推车某难啊?
作者: 爱美丽盼盼    时间: 2013-8-7 22:15

作者: 爱美丽盼盼    时间: 2013-8-7 22:17
我直接学的自动档,你学了半天手动档,结果买的自动档 不是白学吗? 自动档开开很爽的
作者: 渊源圈圈    时间: 2013-8-7 22:20

我家是手动挡啦,要是自动挡我才不学手动的咧~
作者: じ@哥ㄣ靓靓o    时间: 2013-8-7 22:24
    你科目二都没有考过.还敢上路?你胆子也太大了吧.你教练也厉害这样教你!一般是先练好科目二场地才可以上路练车的.因为练好科目二有写基础了!我现在准备考科目三了.个人认为还是有点经验传授的!可以加QQ:1906208686 注明学车!
作者: 多少    时间: 2013-8-7 22:24
现在的车都是自动档的车,不用怎么练的。
作者: a691985597    时间: 2013-8-7 22:25
哎 ,最不放心的就是女的开车了。。其实你可以找个耐心的有车的朋友教教你经验。但别开啊  ,没照。别害了人家
作者: 03:37    时间: 2013-8-7 22:27
关键不能紧张,一紧张就会忘记程序了
作者: 我是正中乡下人    时间: 2013-8-7 22:32

对的,我现在犯的最多的毛病就是一紧张之后,踩了煞车忘了把离合器踩下去,直到车子抖了才注意,教练已经开始火了。。
作者: jaredbian    时间: 2013-8-7 22:36
你还是别学车了,出来也是个杀手
作者: 红色Jessica    时间: 2013-8-7 22:39
你这样操作太危险,还是找个驾校好好学习一下吧
作者: 学会沉默    时间: 2013-8-7 22:39
来我免费教你啊,,,
作者: gongjiao822    时间: 2013-8-7 22:42
果断C2  学了照你买车也肯定是自动挡  所以别费那劲了 天气太热  早点打两把方向盘回家吃西瓜

作者: gessler    时间: 2013-8-7 22:43

我本来就是在驾校学的啊!!
作者: 大头哥    时间: 2013-8-7 22:46
俗话说:万事开头难。要对自已有信心,只要勤练,会学好的,加油!
作者: 被退回的温柔    时间: 2013-8-7 22:48
不是非要开手动档的,直接自动档吧,学的手动,买的自动,身边朋友都一个情况,有时候谈到这事就好笑
作者: 顺其自然老公    时间: 2013-8-7 22:50
还是学C2吧
作者: 懿の冰凝    时间: 2013-8-7 22:53
我只是笑笑,不告诉你这些情况都是正常滴
作者: 你烦人    时间: 2013-8-7 22:55
还是去弄个电动车驾照吧
作者: 末末的海    时间: 2013-8-7 23:01
还好,我有证了
作者: xiaoxin0519    时间: 2013-8-7 23:02
小妹子大请放心,以后买车买自动挡,永远没离合器的困扰
作者: ldd2010    时间: 2013-8-7 23:08
女孩子心理素质不行啊,开车要胆大心细。。。别紧张,越是紧张越是错。。。不会的要多问,多看
作者: 獬豸    时间: 2013-8-7 23:15
。。。谁跟你说减速是先踩离合的。。。你这样是误人子弟。。。
作者: alloen915    时间: 2013-8-7 23:19
慢慢来哦。
作者: hzg3159    时间: 2013-8-7 23:24
其实还是心态,要放松,越紧张越会出错
作者: 磨刀五郎    时间: 2013-8-7 23:26

作者: 骑马来跟帖    时间: 2013-8-7 23:29
LZ这么做是对的,等你自己有车以后就知道了,在车子行驶速度比较快的时候,一定要先踩刹车,再踩离合
作者: 没-天-没-地    时间: 2013-8-7 23:36
汽车驾驶是个熟练活 胆大心细 多开多总结 慢慢你就熟练了
作者: vivian19860129    时间: 2013-8-7 23:39
你正宗马路杀手,哈哈
作者: jaredbian    时间: 2013-8-7 23:43
裙子太长了为
作者: HUANGYIU    时间: 2013-8-7 23:43
熟能生巧,不要着急
作者: 顺其自然老公    时间: 2013-8-7 23:46
你还是别学车了,出来也是个杀手
作者: 西娆    时间: 2013-8-7 23:51
胆大心细。多座副驾驶位置,久了就有方向感了。
作者: jojo_li    时间: 2013-8-7 23:57
真老搞不懂,有些人开车都喜欢说先踩离合再踩刹车,在车速比较快的时候,踩下离合,只会使你的车速变得越来越快,万一刹车刹不住就成悲剧了,所以,一般要减速停车的时候,一般要先踩刹车,到感觉车速明显在降的时候,再踩下离合,刹车依然慢慢踩。。。。
作者: 开心果儿……    时间: 2013-8-8 00:01
我觉得你应该学自动档,离合刹车都傻傻不知道怎么踩的,以后上路也危险的啊
作者: 我就师我    时间: 2013-8-8 00:07
刚开始是这样的。慢慢熟练了就好了。不要怕。

欢迎光临 (http://120.77.173.188:88/) Powered by Discuz! X3.3