标题: 我这个妈妈真的做得好不容易,为了女儿陪嫁房子,想了好久, 我不想她以后看公婆脸色 [打印本页]

作者: qqzhangyi    时间: 2013-8-12 16:41
标题: 我这个妈妈真的做得好不容易,为了女儿陪嫁房子,想了好久, 我不想她以后看公婆脸色
在过去,人们多多少少都有些重男轻女的观念,可是随着房价一天天的上涨,大家又开始觉得还是生女儿好。

我身边不少朋友在聚会的时候和我抱怨,现在儿子花费大,谈女朋友的时候得为约会买单,快结婚了得筹备准备买房,并且大部分的家长在给儿子买房的时候,房产证上只会放儿子和父母的名字,媳妇的名一般都不会出现,说是为了防止以后离婚分财产。。

我的女儿现在正在上大学,没几年就要毕业了,离结婚的年纪也越来越近。钦州人结婚通常是男方买房,女方买车做陪嫁,可我不打算这么做。我想给我女儿买套房子做嫁妆!毕竟房子还是有增值的潜力,买了不住租出去,女儿每月也能拿点租金花花。车子是个消耗品,全新的买回来第二天卖马上就折价了,更何况我女儿还不会开车,那以后买了车还不是给女婿开!

更何况现在社会上闪婚闪离的太多,离婚率一直在升高,我女儿太过天真,我一直在寻思着以后女儿结婚要给她点保障。我想了很久,想了这么几种方法,大家不如一起来给我看看,还有什么需要改进的。

首先,我一定会给我女儿买套房,房产证上写我女儿和我们大人的名字,首付的30%我替她付,之后的房贷也由我们家承担。

如果男方有房子没房贷,房产证上没我女儿,那么这套房子就算是我女儿的陪嫁,算是女儿的婚前财产,房贷还是我们家付。要是房产证上有我女儿,那我也会把女婿的名字加进去,房贷他们小两口就承担。

如果男方有房子有房贷而且把我女儿名字上户了,那说明这套房子是男方特意买了给小俩口的,那这房贷自然是小夫妻去付,至于我们家买的房,房贷就我们老俩口承担着。

如果男方没房子,男孩子人品不错,我女儿又是非君不嫁,那我们也没办法,我们家的这套房子就给小俩口当新房,但是房产证是绝不会放女婿的名字。

为女儿出嫁买房,再也不看公婆脸色!

这几种情况我想了好久了,不知道怎么样,还望大家给我指点指点,我做这么多也是为了帮女儿在婆家增加点分量,不让婆家看不起我们家,毕竟婆媳问题家家都有。
作者: 无敌寂寞    时间: 2013-8-12 18:01
必须的呀!以后我闺女结婚我也得陪嫁套房子,哪怕是套小房子啊,这样以后闺女的生活才有保障啊!
作者: stkang    时间: 2013-8-12 19:10
一句话,都是为了自己女儿。没有什么算计,如果你们生的也是女儿,估计你们想法还要多。女婿总是没女儿亲的。
作者: 嘟嘟头小兔子    时间: 2013-8-12 19:44
可怜天下父母心。我爸妈又陪房子又陪车子,只盼着我早点嫁掉。有时还要跟他们顶嘴。回头想想该死的
作者: edisonduke    时间: 2013-8-12 20:48
不为人父母不知道啊,上面说房子女方买女儿女婿永久居住权,说这话的是个屌丝男吧真浑,女方是女方的该男方负起的责任还是要负的,女方有多少能力给多少东西,要不做上门女婿啊这房女婿就可以永久居住,就像人家嫁女儿一样嫁到女方去你愿意不

作者: 芭乐小七    时间: 2013-8-12 22:01
有远见的妈妈,确实是。
作者: 吖刘婷婷    时间: 2013-8-12 23:27
我也是这么想的,以后我闺女也给套房
作者: 优豆豆    时间: 2013-8-12 23:58
也太会算计了,找女婿最主要的是信任,不过买房肯定比买车好。

作者: 不可能的声音    时间: 2013-8-13 01:10
非常周到啊,天下父母心,呵呵
作者: 破小    时间: 2013-8-13 02:06
说好听的你为你女儿考虑的真够细的,说不好听的你真会算。
作者: 只识阴雨    时间: 2013-8-13 03:06
几种方案都可以借鉴,
作者: 羽凝风    时间: 2013-8-13 04:01

作者: 卑微的演泽    时间: 2013-8-13 05:10
给钱也是给,给房也是给,反正都是他们的。给房么保值一点。
作者: hlhmz    时间: 2013-8-13 05:55
有你这样的吊丝妈妈,你女儿以后肯定不会幸福,哪一个男人要是和你女儿结婚真是倒霉死了哈哈
作者: kangxiaobin    时间: 2013-8-13 07:05
搞得太复杂了,就弄个房子写你们的名字好了,女儿女婿永久居住权。
作者: endboy    时间: 2013-8-13 08:29
不过最后一条要改改,万一男方主动承担最后70%的贷款呢?你会肿么办?
作者: 龙之领域    时间: 2013-8-13 09:08
没必要
作者: 置业在厦门    时间: 2013-8-13 10:04
你的做法是对的,男方有诚意,女方加倍诚意,男方算计,女方做好保障自己的方案
作者: 乱花迷人眼    时间: 2013-8-13 11:17
双方都买房,车子谁买呢?
作者: andnory    时间: 2013-8-13 12:18
都一样
作者: 寒当紫    时间: 2013-8-13 13:42
关注!
作者: 西风=古道    时间: 2013-8-13 14:31
楼主想得比较周到~
作者: reinhard1983    时间: 2013-8-13 15:08
赞一个
作者: 呸子逛大街    时间: 2013-8-13 16:12
都一样
作者: 嘟嘟头小兔子    时间: 2013-8-13 17:40
关注!
作者: 浅言微微    时间: 2013-8-13 18:53
楼主想得比较周到~
作者: wendiany    时间: 2013-8-13 19:27
赞一个
作者: 小鱼爱虾米啦    时间: 2013-8-13 19:59
非常赞成,我也会这么办
作者: 海峡影视艺术    时间: 2013-8-13 20:36
是的,毕竟是自己的女儿,做什么都是为她好~

作者: xmcssy    时间: 2013-8-13 21:38
世上只有妈妈好
我都生了孩子了 我妈还在为我打算
作者: xiongsong    时间: 2013-8-13 22:28
考虑得还是比较公平周全的
作者: 云里的天使    时间: 2013-8-13 23:33
丈母娘就该有这样的先见之明,什么买车买家电,都是些出门折价的东西,也不被人放在眼里。
作者: chenmingde    时间: 2013-8-14 00:00
都说生女儿是招商银行,看来也不尽然,负担也不轻~~
LZ想得比较周到。
这个不是“算计”的问题,是自我保护意识,谁愿意做包子啊?
作者: yole    时间: 2013-8-14 00:27
都说生儿子压力大,不知道生女儿要富养嘛,现在生女儿承受的心理压力更大。
作者: 女人要洋气    时间: 2013-8-14 01:42
单写女儿的名字,最好全款给付清了。现在男方斤斤计较的多的,生怕女方分了他家的财产。

作者: yanzyu    时间: 2013-8-14 02:22
本来小夫妻都没什么金钱啊什么的问题的,都是你们这些家长怕这怕那搞出来的,还没结婚就这样,结了婚还不要了命了
作者: elinglong    时间: 2013-8-14 02:51
考虑得比较周全,可怜天下父母心!
作者: 暗夜之魂    时间: 2013-8-14 03:36
能想这么多很不错的了。有些当妈妈的嫁女就纯属是在卖女一样。
作者: 恋着喜欢    时间: 2013-8-14 04:22
可怜天下父母心啊!!!
作者: 叶子~    时间: 2013-8-14 05:02
其实男女不都一样,谁说儿子就一定成本高啊。。。。。。。。女儿培养出来也不容易
作者: 南昌阿亮    时间: 2013-8-14 06:25
好妈妈
作者: 七亦晨    时间: 2013-8-14 06:55
想的挺周到的
作者: tilaimisu    时间: 2013-8-14 08:01
不容易埃。。
作者: 陌笙    时间: 2013-8-14 09:13
以后都是一家人了
作者: 心心念念    时间: 2013-8-14 09:52
为人子女,,
我真心觉得父母之爱是我们无法报答的。
作者: cdr055    时间: 2013-8-14 10:25
呵呵,细心的妈妈。
作者: 有口皆杯    时间: 2013-8-14 10:51
考虑的非常全面,其实男女都一样,有房总比没房好。
作者: wxliuxw    时间: 2013-8-14 11:43
嗯,是的。我虽然是女孩,可是妈妈给了我两套房子。。。。。
作者: 海澜天空    时间: 2013-8-14 12:51
haoba

作者: kumsta    时间: 2013-8-14 14:10
赞一个   很合理
作者: 搜屋小沈    时间: 2013-8-14 15:30
跟我爸妈想法一样,可怜天下父母心阿。
作者: 明明没代子    时间: 2013-8-14 16:16
跟你这种屌丝结婚的女人才真叫倒了八辈子霉
作者: lijq    时间: 2013-8-14 17:15
等我女儿长大要结婚了,一定送套房做嫁妆,在婆家一定要把腰板挺直。
我家楼下,一位妈妈为了女儿结婚,摄像把女方家照的更漂亮些,特地买套新房,等女儿出嫁前立马装修,女儿就从新房里出嫁出去。
作者: stkang    时间: 2013-8-14 18:36
女儿上小学,我给她买了两套房!!!
作者: caiyanping    时间: 2013-8-14 19:44
想陪就陪,不想陪就不要陪,这么纠结干吗?本来就是你女儿的婚前财产,房贷也不要小俩口去还,房产证就写你女儿的名字好了,女婿也不会有意见的
作者: rwwshg    时间: 2013-8-14 20:49
你想的太多了

作者: 紫茉莉花    时间: 2013-8-14 21:43
話說的不錯,但是這樣感覺沒什麼上進心了
作者: fjxmxsj    时间: 2013-8-14 22:54
可怜天下父母心!做子女的再不孝顺父母,真该天打五雷轰了。
作者: 锦瑟殇    时间: 2013-8-14 23:32
钦州人好有錢的說
作者: 阿良说茶    时间: 2013-8-15 00:50
这是卖房广告吧

没必要买什么房 买房的钱,大概也就那么3、40万吧,给过来,
我给写个借条

一起生活十年
如果女儿过的幸福,那就借条撕了
如果分了或过的不好,钱还掉
作者: wuliaosishen    时间: 2013-8-15 00:52
啊姨介绍你女比我喂`
作者: 羽凝风    时间: 2013-8-15 02:09
为什么这么复杂啊,直接写女儿名字买给女儿不是最有保障么?
作者: yuncd    时间: 2013-8-15 03:10
想的美啊 你这是在为离婚做准备
作者: 橙子女孩    时间: 2013-8-15 03:58
一样的想法
作者: zhuangyiying    时间: 2013-8-15 04:40
好妈妈
作者: 那一抹微笑    时间: 2013-8-15 05:55
现在好多女孩子家里像变相卖女儿样的,要这个礼那个礼的,弄得男方家里不尴不尬的,最后不欢而散的多的。希望广大家长学习下楼主的精神。男人是该提供房子,不过男人在提供房子的同时,希望女方家里为男方家里多考虑考虑,不要再提更多过分的要求,换位思考,毕竟路是他们2个人的,不要因为金钱而伤感情。
作者: 赵智涛    时间: 2013-8-15 07:18
我力作建设银行
作者: 夕阳的那一边    时间: 2013-8-15 07:55
b
你想的真美,还三四十万,你也配。
人家买房是给女儿的,钱凭什么给你先用过去。
十年以后女儿孩子都给你生了钱也贬值了,你这个算盘倒是打得呱呱响。
洗洗屁股早点睡吧,大白天的不要做梦了。

作者: luqmzheng    时间: 2013-8-15 09:01
多买辆车为好 还有钱就存着,要那么多房子干嘛
作者: heyzh    时间: 2013-8-15 09:43
不要嫁女儿了,留家里,不用纠结任何事了。
作者: 找零工的人    时间: 2013-8-15 10:36
你是好妈妈,我不是,我对她说,顶多养到大学毕业,房子,车子,有本事自己挣,老娘钱,该养老养老,该旅游旅游,
作者: 陌笙    时间: 2013-8-15 11:29
现在的独生子女还怕没房的啊,城郊拆迁户都有几套房的。
作者: czjiangliqiang    时间: 2013-8-15 12:46
只要女儿女婿感情好,孝顺父母,何在乎这些!当然,你想的全面点也没错,就怕你将来女婿知道了这些会有想法,会影响他们小夫妻的感情!毕竟太会算的丈母娘不是每个男人都可以接受的!

作者: 蓝非虹    时间: 2013-8-15 13:13
发现现在生男生女,都要准备房子了,哈哈
作者: 叶球    时间: 2013-8-15 13:43
我也是则么想的,房已买好了,做嫁妆。结婚时再买辆车。
作者: elinecyl    时间: 2013-8-15 15:00
恩,挺好的,还没结婚就有离婚的打算了,哈哈哈,小编你再编的更精彩些
作者: 浅言微微    时间: 2013-8-15 16:17
想的太复杂了,没结婚就想到了离婚。还有什么幸福可言。
作者: stevenwangxm    时间: 2013-8-15 17:33
天下丈母娘都像你这么想的,就好了
作者: 天想踩印    时间: 2013-8-15 19:07

作者: lanyhwd    时间: 2013-8-15 20:29
想法不错!这个妈妈好!
作者: 泉心随行    时间: 2013-8-15 21:17
楼主真是用心良苦!有这么一个妈妈真幸福!
作者: 红唇茶香    时间: 2013-8-15 21:55
哎  你是在给你女儿未来的生活买保险吧 就不能想点好 算计的那么仔细 有你们做坚强的后盾  你女儿是不会有亏吃的
作者: 简丹的微笑    时间: 2013-8-15 22:51
很同意你的观点  估计楼主是闲的
作者: geminichao    时间: 2013-8-15 23:49
哎  你是在给你女儿未来的生活买保险吧 就不能想点好 算计的那么仔细 有你们做坚强的后盾  你女儿是不会有亏吃的
作者: zhuxiaojie    时间: 2013-8-16 01:05
不知道说什么好 可怜天下父母心   儿孙自有儿孙路吧  生活得靠孩子自己过  
作者: 惜缘飞鹰    时间: 2013-8-16 01:41
你根本不用操心的,现在一个家至少二套的,说句不好听的,加你爸妈的,你先生爸妈的,一个家至少四五套,急什么啊。。。。。。.
作者: endboy    时间: 2013-8-16 02:26
我老婆不要太幸福呀想想你们这些 精打细算的煞笔就恶心,还结什么婚,一个人过多好脑残
作者: 一飞聪天    时间: 2013-8-16 03:10
这主意很不错啊
作者: dousz    时间: 2013-8-16 04:04
我老公就准备给女儿留套房子 毕竟房子潜力大挖  女儿以后受气了 还能说走就走的 不看别人脸色
作者: 林子无敌    时间: 2013-8-16 04:36
貌似我就是这样的,婚前父母出了首付给我买的房子,不过贷款是我自己来付,不过我可以承担这个贷款,我觉得这样很好,你是个很有远见的妈妈,这样的确不会看婆家脸色,不管怎么说,陪嫁房子,怎么也比较有面子,婆家也不敢给你脸色,不过最重要的还是你女儿得会做人,如果有份比较体面和高薪水的工作那就更独立了。
作者: tinna_cool    时间: 2013-8-16 05:38
   我是男孩的妈妈,听听LZ说的话,我的心啊胆颤的,女方买房就一定不能加女婿的名字 ,但男方买房呢女方的心理是最好加上女方的名字,这是什么心理啊,现在都是一个小孩,为来为去都是为下一代,你这个妈妈太会算计,担心你的女儿像你怎么办,和婆婆也没法和平共处为。另外:要你是女儿找了个家里有多套房子的人家,你那一套房买了增加了什么颜面呢,因为男方家也不会在乎你那一套房,而且还是贷款的。
   将心比心,如果我的儿子将来娶老婆,问我家要好多彩礼话我会建议我儿子重新考虑一下,女方家是卖女儿还是想要面子,虽然我家房子有多套,但我还是喜欢年轻人有自己的理想,有事业心,父母给的还是父母的,她们必面努力生活,努力工作,努力赡养我们老人。
   生男生女都一样,都要好好培养,你也不要有这种小心思来对付你未来的女婿了,按我的心理,你如果这样,我本来有五套房的,也只会给一套小夫妻,留下的等我们百年后才给他们打理或者变成现金做其它用处。
作者: 独自等待@    时间: 2013-8-16 06:13
最重要的还是你女儿得会做人:这才是重点
作者: caiacai11    时间: 2013-8-16 07:38
分得太清楚了
作者: czjiangliqiang    时间: 2013-8-16 08:20
才买一套还贷款来叽歪,有本事和男方家买一样多,自己明显重男轻女么,换了你这家是男孩你恐怕不是这样想的了吧
作者: 老子最倒霉    时间: 2013-8-16 08:46
嫁我家儿子吧,我给我儿子备了五套房,他马上小学二年级
作者: wujianwei2009    时间: 2013-8-16 09:16
有你这样的吊丝妈妈,你女儿以后肯定不会幸福,哪一个男人要是和你女儿结婚真是倒霉死了哈哈
   你生女儿的这么想,那生儿子的应该也会这么想。大家都这么想,以后小俩口的日子是不会好过的
作者: 强慈    时间: 2013-8-16 09:24
我支持
作者: 西风=古道    时间: 2013-8-16 09:43
严重同意。现在房子才是保值的王道啊,车子啥都是浮云。
作者: 虎年吉祥吉祥    时间: 2013-8-16 11:03
87楼  的你说的太好了  
作者: 窗帘布艺    时间: 2013-8-16 12:35
同样的想法

欢迎光临 (http://120.77.173.188:88/) Powered by Discuz! X3.3