标题: 关于电线的问题,装个95平方的房子,师傅开了大大小小1000米的线,多不多啊 ? [打印本页]

作者: 小董村老    时间: 2013-9-11 20:46
标题: 关于电线的问题,装个95平方的房子,师傅开了大大小小1000米的线,多不多啊 ?
装个95平方的房子    师傅开了大大小小1000米的线 多不多啊  ?

---------------------小编插话-------------------

装修是一个繁琐的过程,装修要用到的材料多乎其多,比如买电线的过程,不少网友在版块里提出这样的疑问,装个新房按平米算买多少的材料才合适?买少了后面难找补,买多了浪费钱,那么按平米来计算,买多少米的线合适呢?当然不一定按平米算,还是有其它的标准算法?无论按什么算法,欢迎有装修经验的网友,提出你们宝贵的意见或建议,让装修路上的网友们心理更有底!加入哦!

水电验收电线数量求教,其中2.5平方线用了600米,1.5平方线用了700米,请问是否合理

我家电线用量很吓人,我家实用面积170左右,楼下三室两厅一卫一厨,大家进来看看合理吗?

130平方左右的空间大约使用多少卷电线呢?TXM,你们家装修使用了多少卷电线呀?大家一起来谈论一下吧"
作者: 品锐装饰    时间: 2013-9-12 09:53
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
作者: 品锐装饰    时间: 2013-9-12 09:54
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
作者: 0o尘埃落定o0    时间: 2013-9-12 10:29
不给发言? 还上广播台?尼玛。。。??
作者: 没事忽悠    时间: 2013-9-12 10:34
那要看你要求同点布线了,要求独立线多个话使多滴系正常个
作者: TOP    时间: 2013-9-12 10:45
一米都不用。
作者: 惠佳信装饰公司    时间: 2013-9-12 10:46
看他怎么铺了,你有时间的话也可以来我们这的工地看下水电。
作者: 一朵朵    时间: 2013-9-12 10:54
也准备装,二房二厅简装,实际面积70平方 ,师傅开的是700米线,老公睇了之后说,不可能用得这么多的,我也想问一下大家,用得着要这么多线吗?
作者: 只看不发表意见    时间: 2013-9-12 10:54
我只看看不说话

作者: 兜兜转转你妹    时间: 2013-9-12 11:02
看你同点布线咯,插座多,独立组拉线多就用的多咯

作者: 爆米仔    时间: 2013-9-12 11:15
一朵朵 发表于 2013-9-12 10:54
也准备装,二房二厅简装,实际面积70平方 ,师傅开的是700米线,老公睇了之后说,不可能用得这么多的,我也 ...

有吊顶的很正常,70个平方可以算出来不带吊顶的,2.5的大概要300米.1.5地线大概要200米.4平方大概要100米.1.5大概也要100米!!!所以说很正常,详细的还能跟你说呢··2.5跑厅跟房间的用电,4平方跑厨房~~·也可以跑一组电热水器.1.5直接灯线得了··你别信师傅说要到2.5去,现在照明都直接节能了,你觉得灯会有过1000w的灯出现吗··空调的可以直接单独跑2.5的就可以了··
作者: 黄运健    时间: 2013-9-12 12:31
看你是怎么排线法,复杂就用多一点,简单就用少一下,很正常呀
作者: 浦志高    时间: 2013-9-12 12:48
我156平方也是1000米。。。。。哦,没有吊顶的。。
作者: 同点样    时间: 2013-9-12 12:53
现在那个水电工不多开点?都这样,多了可以带走。真她妈的狗屎!
作者: 老秋    时间: 2013-9-12 13:14

作者: wenlong    时间: 2013-9-12 13:25
自己算一下啊,1000米对折就是500米,如果再用一根地线的话那就只有330米了,你自己看吧

作者: raoqinghua    时间: 2013-9-12 13:55
正常用法,算有吊顶也多了。
作者: 暮江夜雨    时间: 2013-9-12 14:44

具体要看你布线要求。
我50多平方,4.0的200米两组空调一组厨房3线,1.5的100米五组照明2线。

作者: xie97198    时间: 2013-9-12 15:41
这样买,4平方空调分色各1卷共200米,2.5平方插座分色各1卷共200米,1.5平方灯分色各1卷共200米,1.5平方地线2卷共200米,先买这么多,不够再补。
作者: 得了没离不开    时间: 2013-9-12 15:53
也准备装,二房二厅简装,实际面积70平方 ,师傅开的是700米线,老公睇了之后说,不可能用得这么多的,我也 ...

用不了哦。。。。。。。。。。。。。。
作者: huuj812    时间: 2013-9-12 16:22
     1,这个真不好回答啊!关键是您要拉几路的线,有几路独立的啊;您的线是走地还是走顶(您的电线的实际走向),户型结构不一样要用的的线也不一样!
   2,您这样,您找个皮尺或者卷尺,从配电箱那按您所设定的几路线到开关、插座、照明大概量一下,知道个大概也就行了吧!!
   3,菜鸟偶觉得最重要的还不是买了多少米的线!而是先确定电线的品牌:比如:上海熊猫、广州庆丰、广州荔湾(三圈牌)、广东金龙羽、桂林国际(穿山牌)、南宁银杉等等大厂的电线;是BV单股还是BVR多股的。菜鸟偶觉得如果这方面还有预算话就将电线提高一个等级(开关照明用2.5平方的;普通插座用4平方的;空调和电热水器用6平方的)。
   4,值得注意的是一般大厂的电线产品都有山寨货,不要买到假的或者是铜包铝的那种就行了!!接着按照您预先设定的用电终端量一量就可以知道大概要用多少了!!(每卷电线有100米和50米的,据说非标的貌似100米的只有97米以下,这个要留意些)!
作者: qzj    时间: 2013-9-12 16:33
现在装修行业的利润大概是五五开成.业主把握得好和话,装修工最低的利润也有三成,小董村老楼主,你就看着办吧!如果你不差钱的话,就放心让装修工来慢慢来砍你!
作者: 灰水粽    时间: 2013-9-12 17:42
.............
作者: 叶楚楚    时间: 2013-9-12 18:09

作者: 水清风    时间: 2013-9-12 19:16
爆米仔 发表于 2013-9-12 11:15
有吊顶的很正常,70个平方可以算出来不带吊顶的,2.5的大概要300米.1.5地线大概要200米.4平方大概要100米 ...

空调建议用4平方的,插座用2.5平方,照明用1.5平方!
作者: 检查钦州    时间: 2013-9-12 19:19
不是不可能
作者: 灵山_535425    时间: 2013-9-12 21:43

看你的灯,插座数量
作者: 中国码王    时间: 2013-9-12 23:47

作者: ★369★    时间: 2013-9-13 07:16
水电安装老一般有%30到40线装入工具袋里。

作者: 帐号    时间: 2013-9-13 08:50
采购自己来好D
作者: 相忘江湖    时间: 2013-9-13 10:33
huuj812 发表于 2013-9-12 16:22
1,这个真不好回答啊!关键是您要拉几路的线,有几路独立的啊;您的线是走地还是走顶(您的电线的实际 ...

作者: 相忘江湖    时间: 2013-9-13 10:41
我自己列了自己家的用线清单,包括走线图都是我自己画的,结果如图
(, 下载次数: 2)
重要的不是我的数量多少,而是你会发现
红色铜线>>蓝色铜线,红色用的远远大于蓝色的,是因为我是蓝线共用。
照明和插座是隔离的,所以照明线和插座线用量又会不同。
说了一通,就是一个意思:自己去看走线图,目测用料的多少。
作者: 城市经典装饰    时间: 2013-9-13 10:46
中秋国庆.装修赢大豪礼.
装修38000元——48000元送全房石膏顶角线或厨房、地砖免费贴(含水泥沙子)
装修58000元——68000元送水电改造费用2880元
装修78000元——88000元送(辉煌灯饰)价值3880元代金卷
活动期间来公司咨询赠送精美礼品一份!
俊工后送室内装饰画3幅
活动时间:9月9日——10月10日
公司地址:钦州市永福西大街时代名城南楼22楼(中信银行)
设计专线:0777——5581868 传真:0777——5581898 QQ:1679119395

作者: 相忘江湖    时间: 2013-9-13 10:55
    好吧,再次编辑就没办法显示图片了,删也删不了了

作者: 狗咬狗    时间: 2013-9-13 13:36
我也不知道多不多,就看你怎么布线了。两房一厅一厨一卫的房子,75平米左右,简装:两房一厅一厨的空调线是4平方的,共4路,大概120M,两房一厅一厨一卫的插座共5路,不到200M,地线150M,照明的150M,装了3个双控开关。没有吊顶,
作者: 斩斩某得一碟    时间: 2013-9-13 15:22

作者: 神奇^0^国度    时间: 2013-9-13 18:48
按每个房一组线,再个大厅厨房各一组,加上电热水一组,再按每组每线三根线X上30M左右.电视网线另计
作者: 玩世的小屁孩    时间: 2013-9-14 11:56
路过
作者: przs001    时间: 2013-9-15 09:58

作者: 大环的海    时间: 2013-9-15 15:21
那也要看你怎么跑线哦
作者: 只看不发表意见    时间: 2013-9-15 16:24
用无线醉好
作者: 兜兜转转你妹    时间: 2013-9-16 08:09
兜兜转转你妹 发表于 2013-9-12 11:02
看你同点布线咯,插座多,独立组拉线多就用的多咯

我装够多插座,你自己买线给师傅装,包工不包料不就得了。
作者: kingtigerliu    时间: 2013-9-18 18:53
不错,顶的人不多啊,快点继续
作者: 门外没有海    时间: 2013-9-18 20:53

作者: 会飞的活鱼    时间: 2013-9-18 22:50
永远支持楼主,继续发好贴
作者: taolun138    时间: 2013-9-19 00:48

作者: zxmzf    时间: 2013-9-19 02:44

作者: zero19910711    时间: 2013-9-19 04:40

作者: 灿烂小雨    时间: 2013-9-19 06:33
一起交流!楼主给咱们提供机会了
作者: angelcathy    时间: 2013-9-19 08:26

作者: czxyf8888    时间: 2013-9-19 10:19
不太了解这个的,觉得不错
作者: 静若    时间: 2013-9-19 12:18

作者: 小戴妈妈    时间: 2013-9-19 14:13
确实不错,眼前一亮的好文
作者: 居家小兔    时间: 2013-9-19 16:08

作者: zqgirl    时间: 2013-9-19 18:03
真的吗?太好了,非常喜欢
作者: 仙人掌爱喝水    时间: 2013-9-19 19:56

作者: 空心豆包    时间: 2013-9-19 21:50
百年不遇的好帖子,不得不顶
作者: 喜欢我家囡    时间: 2013-9-19 23:43

作者: 我想当米虫    时间: 2013-9-20 01:39
真的牛,双手赞成,谢谢了
作者: 疼疼的土鳖    时间: 2013-9-20 03:32

作者: 拼家lai控制总价    时间: 2013-9-20 05:24
找到好贴不容易,我顶你了,谢了
作者: tianyu_house    时间: 2013-9-20 07:16

作者: 鹿萌萌    时间: 2013-9-20 09:07

作者: 糖好好    时间: 2013-9-20 10:16
爆米仔 发表于 2013-9-12 11:15
有吊顶的很正常,70个平方可以算出来不带吊顶的,2.5的大概要300米.1.5地线大概要200米.4平方大概要100米 ...

我快晕死我老公了,他不懂又要装懂,师傅开了数,厨房他硬是要换6平方的。一样是套内70平,6的买了60米,4的买了200米,2.5的300米,1.5的200米,还有2.5平方平行线100米。反正线基本都用完了。
作者: 人在旅途机票网    时间: 2013-9-20 11:01
祝楼主快乐,大家一齐讨论
作者: 明通门业    时间: 2013-9-20 12:18
钦州地区承接安装雨棚;订做.拆装.换件.修改.各款手拉.电动卷闸门无声卷闸门,双层铝车库门,豪华水晶门,电动伸缩门。水电安装。联系电话:13387777893  15177963774杨仔
作者: zpfly    时间: 2013-9-20 12:57

作者: 爆米仔    时间: 2013-9-20 13:32
糖好好 发表于 2013-9-20 10:16
我快晕死我老公了,他不懂又要装懂,师傅开了数,厨房他硬是要换6平方的。一样是套内70平,6的买了60米, ...

用就用了吧···说在多也没用了···只能说第一套装修肯定会用多很多钱的 ··到你第二套房子的时候你就明白·哪里用得到哪里用不到了···
作者: 东方美居    时间: 2013-9-20 14:50
以后需再关注,现在先帮你顶一下
作者: 与你共行    时间: 2013-9-20 15:08
★369★ 发表于 2013-9-13 07:16
水电安装老一般有%30到40线装入工具袋里。

个别。哥就么拧过业主个线
作者: ‘瞌憧懵动”    时间: 2013-9-20 16:44

作者: 美同装饰1    时间: 2013-9-20 18:41
很好,辛苦楼主发这么有意义的帖
作者: 典博团购视频j12    时间: 2013-9-20 20:35

作者: sunling621108    时间: 2013-9-20 22:29
好帖还是要收藏,请继续
作者: 嘉兴人来峰    时间: 2013-9-21 00:23

作者: 释怀青春    时间: 2013-9-21 02:16
95平米   5圈差不多就够了   
作者: 明士    时间: 2013-9-21 02:18
谢谢您阿,我非常高兴
作者: zhangtinga    时间: 2013-9-21 04:12

作者: 典博团购视频kjw    时间: 2013-9-21 06:05

作者: 悠闲装修    时间: 2013-9-21 07:57
的确好帖子,推荐加精华
作者: wangna_hz    时间: 2013-9-21 09:50

作者: ljtyxiaoyuer    时间: 2013-9-21 11:49

作者: 簡單到透明了    时间: 2013-9-21 13:46
没看完~~~~~~ 先顶,好同志
作者: 博瑞装饰设计    时间: 2013-9-21 15:44

作者: 准备20楼    时间: 2013-9-21 17:59

作者: ewt_bj    时间: 2013-9-21 19:57
难得好贴,赞一个,继续努力啊
作者: 沐沐的沐    时间: 2013-9-21 21:54

作者: lkj拼家控制总价    时间: 2013-9-22 00:08
再关注ing 非常谢谢楼主,顶一下
作者: 钦州琅素墙纸    时间: 2013-9-22 02:03

作者: 东东汽车    时间: 2013-9-22 03:56

作者: ﹩向往…    时间: 2013-9-23 19:47
现在装修都要用4平方也是的线才行吧。
作者: 可怜滴娃    时间: 2013-9-23 21:29
小董村老 发表于 2013-9-11 20:46
装个95平方的房子    师傅开了大大小小1000米的线 多不多啊  ?

----------------- ...
特价出售捡到的几捆4mm铜线,100m,150大洋一捆
作者: 可怜滴娃    时间: 2013-9-23 21:29

欢迎光临 (http://120.77.173.188:88/) Powered by Discuz! X3.3