标题: 迟到的作业,8月骑行沿边公路。海量PP [打印本页]

作者: 港区u、小宋    时间: 2013-10-26 14:15
标题: 迟到的作业,8月骑行沿边公路。海量PP

2013年8月18号,早上8点就从钦州港 飞越自行车行 ,出发。
感谢飞越自行车提供给我的补胎工具,打气筒,内胎,等工具。
感谢我强大的自行车带我走完这条充满着中越风情的沿边公路。

路线为 : 东兴-洞中镇-爱店镇-凭祥市-水口镇-硕龙镇-龙邦口岸-平孟镇-百省乡。
对应时间: D1----D2------D3---D4D5----D6------D7----D8D9----D10-----D11  

第4天在凭祥休息一天。第八天在龙邦休息一天。

上图。

作者: 港区u、小宋    时间: 2013-10-26 14:17

由于第一天
  东兴到洞中的相片在手机上,下次补发。

这是洞中出发的相片。  

洞中出发就有连续高达10几公里的上坡,也是北风口,建议早起早爬坡
作者: 港区u、小宋    时间: 2013-10-26 14:20
早晨空气很好,到了洞中的山顶你会看到山与雾气的完美结合。

当时碰上小雨。这个坡度不算很陡,但是爬起来还是很累的,

作者: 港区u、小宋    时间: 2013-10-26 14:22
爬完坡下坡时会有这样的地泉水。

可以直接饮用, 整个沿边公路路边很多水可以直接饮用。

非土豪人士,建议带上矿泉水瓶,这样可以省下一天买水的开支
作者: 港区u、小宋    时间: 2013-10-26 14:23
爬完北风口下了坡 骑行一段时间,

会有那梨这个地方,  建议在这里把午饭给吃了,因为在往后就没有补给的地方了。

作者: 大寺崽在阴州    时间: 2013-10-26 14:23

作者: 港区u、小宋    时间: 2013-10-26 14:25
沿边公路不缺坡。  洞中到爱店这段路程上了坡就是下坡,没有什么平路走的, 这天也是110公里的路。
作者: 港区u、小宋    时间: 2013-10-26 14:26
一路上碰上很多马儿。

大家主要拍照的时候不要靠近他们的后面
作者: 港区u、小宋    时间: 2013-10-26 14:27
早上7点出发, 下午6点到达爱店镇。  

这一天是沿边公路第二艰苦路程,建议大家早起。
作者: 港区u、小宋    时间: 2013-10-26 14:29
洞中有个关二爷阁,当然啦,进不去, 但是可以再门口拍照留念。

洞中的宾馆处于60价位就可以的啦、
作者: 港区u、小宋    时间: 2013-10-26 14:32
第三天,  爱点镇到凭祥市。

这里有两条路,在寺浪乡的时候分开,一个是沿边公路,一个是宁明县到凭祥市。

两条路都能到凭祥,由于去宁明的县道很好走,我这么一路彪下来才知道自己走错路了,还多走了20公路,
所以就没向后走。往宁明方向赶去了。
作者: 港区u、小宋    时间: 2013-10-26 14:34
这条县道很好走。一路猛彪就是了, 这位憨厚的农民伯伯还叫我体验一下牛车,因为赶时间我没有体验,给他留了个相片。
作者: 港区u、小宋    时间: 2013-10-26 14:37
到了宁明,走322国道能到凭祥市。 但是这个国道真心难走,不过能提前看到如同桂林的地貌。,喀斯特地貌
作者: 港区u、小宋    时间: 2013-10-26 14:40
走完322国道大概15公路左右的烂路。 可以看到法卡山纪念公园、
作者: 港区u、小宋    时间: 2013-10-26 14:43
下午抵达了凭祥市。凭祥这个小清新的城市,我很喜欢。住宿找河偍附近的私人宾馆。相对于比较便宜。

因为要去友谊关和蒲寨。所以选择在凭祥休息一天。
作者: 港区u、小宋    时间: 2013-10-26 14:48
在凭祥的第二天出发蒲塞和友谊关。

可以选择先去蒲寨,那个边贸城市很漂亮,买点特产什么的还是不错的。

接着再去友谊关,本人没进去,回来可以试着走下高速回凭祥。

不过走高速还是注意好安全。

作者: 港区u、小宋    时间: 2013-10-26 14:54
凭祥出发,有一段很好走的县道,注意分叉路口,因为转会沿边公路就没有那么好走的路了。

这天要爬大青山。路上没什么补给。需要备点干粮。大青山顶有小卖部。可以再顶上适当的休息, 。过了大青山风景就不一样了,
  两边的甘蔗田,青山绿水。、
作者: 港区u、小宋    时间: 2013-10-26 14:58
过了大青山在经过两个隧道,就很快到水口镇了。

推荐住宿水口宾馆。

作者: 港区u、小宋    时间: 2013-10-26 15:02
水口出门就遇到了一对热恋中的情侣。

说要穷旅环游中国。  

祝福你们把。  

还是要经过一些隧道。这天道硕龙镇,
也就是德天瀑布前面10公里的镇子。

作者: 港区u、小宋    时间: 2013-10-26 15:06
在距离硕龙镇还有20公路的时候,路就很好走了,也能很快看到黑水河。

硕龙镇旁边有个河流下午很多人在那里游泳。骑友们到了晚上可以去那泡一下。

这也是离越南很近,隔着一条河看过去就是越南的边界了
作者: 港区u、小宋    时间: 2013-10-26 15:11
硕龙镇出发10公里就是 众所周知的德天跨国瀑布了门票是80.
当时为了节省开支,没有打算进去看。  接着向上走的时候听见了很大是水流声,当时看见了一堵墙,我毫不犹豫的翻了过去,结果省了80块钱,德天瀑布就在我眼皮底下了。哈哈

作者: 港区u、小宋    时间: 2013-10-26 15:16
看完德天瀑布往后就是 没什么人的路段了,

上了坡就是下坡,下了坡就是上坡,一直到大新锰矿。

这段路塌方比较多,骑友们还是要注意一下安全。

但是这段路风景真的很漂亮,随手一拍就是美图。
作者: 港区u、小宋    时间: 2013-10-26 15:22
进入靖西县,就是好山好水,一路好风光,那时候路都没心情赶了。一路拍照。

到了岳于镇已经下午五点了。看到了清澈的河流,果断进去泡了个澡。看着纯真的小孩子们跟我们两个打闹嬉戏,

我才知道今天的鬼苦坳还没走呢。  拖着不愿意的心情,踏上了鬼苦坳

作者: 港区u、小宋    时间: 2013-10-26 15:28
又爬上了鬼哭坳,当时已经是下午6点了,离龙邦口岸还有20公里的距离,而且还要鬼苦坳这个难关要过。

但我也没后悔我们路上拍照贪玩花费的时间。因为这段路是真的想快陡不舍得快的了。

在爬坡的时候,碰巧看上我们钦州摩旅的同志们,热情的跟我打了招呼,碰上下坡的时候我猛然追了上去。

最后我们还住在同一家宾馆。

晚上8点到了龙邦口岸,我知道我们的终点不远了,第二天下起了大雨,所以选择休息了一天。

第二天遇到了机车队伍,性感的引擎声让我觉得出来的日子真兴奋。
作者: 港区u、小宋    时间: 2013-10-26 15:32
离最后的路不远了,这天是龙邦到平孟镇。早上7点出发11点就到平孟了,

只是又下起了暴雨,所以只能在平孟过夜了。

作者: 港区u、小宋    时间: 2013-10-26 15:38
最后一天了,直接从平孟到百省乡,在冲刺最后的25公里,

遇上了严重的泥石流,但是我们还是扛车过去了。

到了最后的终点725.沿边公路骑行完毕。

这天也是最累的一天。骑行125公里。最大的挑战就是这天了。

但是我还是把他走完了。
作者: .顺.点.    时间: 2013-10-27 09:35
沙发
作者: __劳资洗头用碧浪    时间: 2013-10-27 10:16
   顶小宋。
作者: 老爷    时间: 2013-10-28 17:39
顶小宋,真强悍呵,这样的路段确实漂亮。
作者: 领跑    时间: 2013-10-28 18:46
都几好。五个字
作者: peter猪    时间: 2013-10-28 19:02
很好很强大
作者: 湁⑤    时间: 2013-10-28 20:57

作者: 310884905    时间: 2013-10-28 21:07
港区u、小宋 发表于 2013-10-26 15:16
看完德天瀑布往后就是 没什么人的路段了,

上了坡就是下坡,下了坡就是上坡,一直到大新锰矿。

感谢楼主.让我看到三十多年前曾经呆过的边关.上面这三张图片一张应该是大新锰矿矿区的.往下是靖西新兴弄义附近的
作者: 310884905    时间: 2013-10-28 21:13
(, 下载次数: 14)
作者: 310884905    时间: 2013-10-28 21:17
靖西新兴边境公路的老虎口.当年越军常在山两边埋伏袭击我边境军民.
作者: 310884905    时间: 2013-10-28 21:18
(, 下载次数: 18)
作者: 静静_的老去    时间: 2013-10-28 21:19
真好!什么时候我也能跟你们一样自由出行呢?
作者: 310884905    时间: 2013-10-28 21:21
这是庭毫山战区.一个师的主要作战区域.对面就是越南的几个高地.
作者: 310884905    时间: 2013-10-28 21:22
这些地方.离靖西新兴的沿边公路只有二公里
作者: 310884905    时间: 2013-10-28 21:26
(, 下载次数: 3)
作者: 310884905    时间: 2013-10-28 21:29
楼主应该从这里经过新兴路口的沿边公路去岳圩吧
作者: 310884905    时间: 2013-10-28 21:35
作者: 310884905    时间: 2013-10-28 21:39
作者: 310884905    时间: 2013-10-28 21:42
310884905 发表于 2013-10-28 21:39

庭毫山下的公路.当年这里有些平地就是炮阵地.
作者: 310884905    时间: 2013-10-28 21:43
作者: 310884905    时间: 2013-10-28 21:44
(, 下载次数: 5)
作者: 310884905    时间: 2013-10-28 21:50
作者: 310884905    时间: 2013-10-28 21:54
(, 下载次数: 4)
作者: 310884905    时间: 2013-10-28 21:55
(, 下载次数: 24)
作者: 310884905    时间: 2013-10-28 22:00
310884905 发表于 2013-10-28 21:55

庭毫山上三层楼房后面山肚子的坑道暗堡.
作者: 310884905    时间: 2013-10-28 22:01
这是很好玩的边关探幽之地.
作者: 310884905    时间: 2013-10-28 22:05
(, 下载次数: 19)
作者: 310884905    时间: 2013-10-28 22:13
310884905 发表于 2013-10-28 22:05

这是庭毫山的717高地.二层楼的后面也是一个坑道.当年越军猛烈炮轰这里的阵地.山顶哨所也中了几发炮弹.不过现在越南抢回一半的山头了.一块界碑立在山顶的哨所中间.
作者: 310884905    时间: 2013-10-28 22:16
717阵地前面的山头在当时都是越南军队的阵地
作者: 春风秋雨    时间: 2013-10-28 22:26

作者: 想要逃    时间: 2013-10-28 23:14
垌中的路不是很好走
作者: 李想    时间: 2013-10-29 00:39

作者: 西门决烈    时间: 2013-10-29 00:54
爽喔,兄弟。以前我从桂林回来过,自带帐篷,很过瘾。我现在想疯狂一回,计划从南宁到凭祥东兴防城钦州,还没有车,想去南宁买再上路。能否给点建议,什么样的车子好?
作者: 永淳汉子    时间: 2013-10-29 12:25
好像不是马,那是骡吧?
作者: cwm9243    时间: 2013-10-29 15:07

作者: 港区u、小宋    时间: 2013-11-2 16:41
西门决烈 发表于 2013-10-29 00:54
爽喔,兄弟。以前我从桂林回来过,自带帐篷,很过瘾。我现在想疯狂一回,计划从南宁到凭祥东兴防城钦州,还 ...

看你需要什么价位的咯
作者: 西门决烈    时间: 2013-11-3 19:54
港区u、小宋 发表于 2013-11-2 16:41
看你需要什么价位的咯

1000到1500之间的
作者: sxflhh    时间: 2013-11-8 10:56
赞。。出行还是两人以上好玩。有人可以帮照相
作者: 摩托车发烧友    时间: 2013-11-11 09:26

欢迎光临 (http://120.77.173.188:88/) Powered by Discuz! X3.3