标题: 我家套内120个平方,三室两厅两卫,木工刚结束,水电一结算竟然贵了1万元!!求解答! [打印本页]

作者: 龙之陆    时间: 2013-11-7 09:35
标题: 我家套内120个平方,三室两厅两卫,木工刚结束,水电一结算竟然贵了1万元!!求解答!
我家套内120个平方,三室两厅两卫,现在装修进度是木工刚结束,装潢公司跟我算帐,半包价格由原来的5万1(61000*0.85)变成现在的6万8(80000*0.85),之前的预算是设计师算的(很多漏项),后面是监理算的(算的很细,很难接受),先申明柜子没多做一个,光水电一项就多出三千多元,我和老公都不懂,不知道这个价格是佛合理,电是按位计算的,水管是按米计算.

个人觉得当时谈好的半包价格相当于是打包价,你现在多贴一块砖都跟我算,谁能接受,我现在的感觉是被欺诈了,先把价格报低接下工程,然后再宰你,不知道有没TX遇到过这样的情况,也希望下面要装潢的朋友多多注意,引以为介.

水电清单如下:               单位单价   金额

灯位'插座布线     55位         85         4475元

热水器空调专线   5组        240        1200元

电视线排设          35米       59          5575元

电话线排设          25米        42        5425元

电脑线排设           30米       510      510元

冷热水管安装        60米       75        4500元

总计:11685元

补费清单:                单位单价           金额

灯位'插座布线18位        85             1530

弱电25米                     17               425

冷热水安装9米            75                675

煤气管4米                   70                280

50排水9米                   70                630

球阀安装3件                125              375

总计:3915元
作者: 品锐装饰    时间: 2013-11-7 10:19
如果没有增项的话,我们公司最后结算总价=设计师预算价,如果预算漏项的话由公司或设计师负责。凡是按照装修合同上的价格为准
作者: zhangtinga    时间: 2013-11-7 10:39
在装修的朋友们你们的水电是怎么算的,说说啥.
作者: redorgreen    时间: 2013-11-7 10:51
钦州最贵的装修价格!鉴定完毕
作者: 旧台灯    时间: 2013-11-7 11:31
明显被宰!拒绝付款!
有两点疑问可向装修公司发问:
1、安装单价的定价依据是什么?随便查阅广西的安装定额,没见过这样的计算方法和单价。
2、增加的工程量是否经你确认?
这么黑的装修公司,支持曝光。

作者: 蓝迪盛世硅藻泥    时间: 2013-11-7 11:44
图上有的一律不加价,图上没有的业主要求价的,应该另外算钱
作者: jia家具定做典博k    时间: 2013-11-7 12:08
马上换公司
作者: dddl12321    时间: 2013-11-7 12:48
注意核实装修工程中的“减法”:
消费者一般对木工、瓦工、油工等这些“看得见、摸得着”的常规工程项目比较注意,监督的也紧些,但对于隐蔽工程和一些细节问题却知之甚少。
1、如上下水改造、防水防漏工程、强电弱电改造、空调管道等工程做得如何,短期内很难看出来,也无法深究,不少施工人员常在此做文章。
2、又如有些公司规定内墙要刷3遍墙漆,但施工队员只刷了1遍,表面上看不出有任何区别,但实际上却降低了工艺标准,暂时是看不出问题,时间一长,毛病就会暴露出来。
作者: 你我她    时间: 2013-11-7 12:58
钦州最贵水电安装费!鉴定完毕!恭喜LZ中特等奖!
作者: 天天嗨皮    时间: 2013-11-7 13:21
同情你
作者: 大城小爱琴    时间: 2013-11-7 13:49
所以说装修不能单看报价,合同一定要签明没有增项。

作者: 玲珑1001    时间: 2013-11-7 14:30

作者: 行运居装饰公司    时间: 2013-11-7 14:34
多好的业主,连个水电都付一万多,我怎么没有见过,可惜可惜。。。。。。
作者: 再一次重来    时间: 2013-11-7 14:48
这点非常重要,装潢公司的报价都是有猫腻的,他有意漏报很多项,挖好坑等你跳,然后在慢慢宰你。。
作者: johnchenzj    时间: 2013-11-7 15:39

作者: 大城小爱琴    时间: 2013-11-7 15:48
我家楼上下房产证面积一共140也没有你家这么多的水电费用啊,而且我要求放的插座还挺多的,热水也不少,我看你的补费清单上那个弱电怎么会单独收费呢,弱电不就是电话、电视、电脑么?难道还有别的弱电吗?而且热水器空调的布线和普通的线路的布线应该是一样的工艺,就是材料从1.5mm的线换成4mm的线,至于要贵那么多吗?俺们家的球阀安装的费用是包在水电报价里面的,没有收俺球阀的钱也没有收安装费的,目前想到的就这些,你参考一下吧。
作者: 看书看得    时间: 2013-11-7 16:49
这个数据有点惊人的~~
作者: 酷酷的哈啦大叔    时间: 2013-11-7 16:50
死罗那么贵的
作者: dddl12321    时间: 2013-11-7 17:49
我家情况和你差不多,也多出了钱,有些是设计师没有考虑到的,有些是狗屁的算法, 很让人闹火!
作者: 查小菁    时间: 2013-11-7 18:01
坑爹坑大发了
作者: zhangtinga    时间: 2013-11-7 18:48
人工费2000,材料费5000最多,想想装修公司赚了多少吧
作者: anna_yao    时间: 2013-11-7 19:09
真的是想钱想疯了吧
作者: 再一次重来    时间: 2013-11-7 19:47
正常是按平方算70一平方,应该水电人工材料8千多块。
作者: 山佬看海    时间: 2013-11-7 20:05
恭喜楼猪中了特别大奖
作者: 拼家k控制总价    时间: 2013-11-7 20:17

作者: 看书看得    时间: 2013-11-7 20:45
呵呵,多比较一下,,
作者: Henry.Wong    时间: 2013-11-7 21:24
找315看看
作者: nianian    时间: 2013-11-7 21:42
其实水电已经做好,也只有认他宰,关键是柜子没多一个,总价多出17000,实在让人难接受。就我这么大的房子半包需要68000吗?又没做什么特殊的东西。无语。
作者: 展元邹xg    时间: 2013-11-7 22:32
他肯定觉得楼主 人X钱多,干掉他
作者: zhanglan1000    时间: 2013-11-7 22:40
人工+材料费?70元一平?

作者: 哈哈小懒猪    时间: 2013-11-7 23:37
多出来这么多,之前没有预算好啊
作者: 我没有神灯    时间: 2013-11-7 23:38

作者: 幸福的好人    时间: 2013-11-8 00:34
这样看是看不清楚的,主要还是要对比每平方多少钱?
作者: 来欧尼    时间: 2013-11-8 00:45

作者: 洛基地板    时间: 2013-11-8 01:31
这个有点马虎了。预算很重要。如果没有做好的话,真的是个大麻烦。
作者: 每天要狠开心    时间: 2013-11-8 01:51
有这种事
作者: 幸福的好人    时间: 2013-11-8 02:27
看水电价格我觉得还行,但是要看用的什么材料做的

作者: 家具定做kji典博    时间: 2013-11-8 02:56

作者: zhanglan1000    时间: 2013-11-8 03:23
被宰得血淋淋啊!
作者: 真麻烦呦    时间: 2013-11-8 04:02

作者: panasonic松下    时间: 2013-11-8 04:19
我家也120的 强电、防水业主提供,半包2.9W ,就主卧打一个柜子。。。。。。.
作者: zzeshb    时间: 2013-11-8 05:06
路过关注后面的发展
作者: 粉红的裙    时间: 2013-11-8 05:14
对的,材料这块也是不能忽视的。好差的价格来去还是蛮大的俄
作者: 夜色的灯    时间: 2013-11-8 06:10
你家半包价格便宜的嘛。。是不是你家的柜子打的不多啊?
作者: 庭嘉~~~    时间: 2013-11-8 06:11

作者: 蓝迪盛世硅藻泥    时间: 2013-11-8 07:05
看的人心里都在滴血。。
作者: wuqiaosheng    时间: 2013-11-8 07:16
装修不签订合同的?
作者: 幸福的好人    时间: 2013-11-8 08:00

就主卧一个衣柜体,别的柜子都是自己买的。。。。。。.
作者: WAIER343    时间: 2013-11-8 08:20
后果很严重
作者: dashu5202    时间: 2013-11-8 09:25

作者: 应芳lily    时间: 2013-11-8 10:45
没米的如果遇到这事肯定会气死咯
作者: raoqinghua    时间: 2013-11-8 11:46
标题: RE: 我家套内120个平方,三室两厅两卫,木工刚结束,水电一结算竟然贵了1万元!!求解答!
zhanglan1000 发表于 2013-11-7 22:40
人工+材料费?70元一平?

不用70,50就可以做。
作者: raoqinghua    时间: 2013-11-8 11:50
同情楼主,曝光他。我正在做的横祥楼中楼包材料8000多。

欢迎光临 (http://120.77.173.188:88/) Powered by Discuz! X3.3