标题: 桂林13天骑行之旅(已更新到第八天) [打印本页]

作者: 雪天城    时间: 2013-12-22 23:56
标题: 桂林13天骑行之旅(已更新到第八天)

习惯性先上路线图
(, 下载次数: 3)

昨天晚上12:半回到家,结束了我这13天的旅程。
在此衷心感谢CCTV,360...
特别
感谢我的车子:在此次旅途的4次摔车中保护了我免受其害。
感谢我的小米手机2S:在此次旅途中担当最忠诚的朋友,导航、拍照、上网查阅资料,与外界沟通,砸核桃...通通滴干活。
感谢我的家人:担惊受怕的盼着我安全回来,仍然给了我最大的支持。

2个月前就为这次出行做了准备,原本计划去海南环岛游的,后来考虑到要去廉江和梧州见两个重要的人,就改变了计划。于是就萌生了此次的路线:廉江见一位故人,梧州见一位友人,阳朔银子岩、西街,兴坪古镇20元背景景色,海洋乡的银杏,龙胜龙脊梯田,湖南通道县见一位知己,之后返程,柳州作为回程的中点休息站。下面上图:

DAY 1:

(, 下载次数: 2)
↑↑出门前留念。
9点半才推车出门,扎好行李吃点东西已经11点了。
↑↑出门前里程表记录:2441。很不喜欢这组数字。

↑↑犀牛脚到东场的那段路,刚走出2、3公里就出事了。拐弯的时候遇上石子了,车子打滑侧翻。
(, 下载次数: 4)
↑↑看看摔车的严重程度吧,从滑倒侧翻在路面滑行到停止足足有5、6米远的距离。
看看路面的刮痕,被我妈看到肯定会哭。从家里出发到这里也就25公里的样子,真是出师不利车先摔。

↑↑我的不锈钢护膝被摔了2个大大的凹陷,还有头盔有一道深深的刮痕,护肘,手套,护杠都有不同程度的破损,想象一下这些力度如果全部作用在脆弱的人体皮肤上会是什么样的效果吧,要不是我的头盔帮我挡的那一下,我估计已经毁容了,看看地上的花岗岩石子有多锋利吧。所以奉劝各位摩友出门在外一定一定要做好个人保护措施啊!虽然人无大碍,但是肩膀可能有内伤了,后面10多天,直到现在肩膀都隐隐作痛。还有导致我后面开车一见到石子和沙子就有心理阴影,蛋蛋一阵阴凉。

↑↑到东场的五本店修理大灯,灯罩破裂了,撞击出一个小碎片在灯罩内,开车震的嘎嘎响,必须打开取出来,噪音事小,刮花里面的反光镜导致灯光变暗事大。本来想换大灯的,但是开灯检查没有问题,也想买一个灯泡备用,出于侥幸心理没有买,我的信心胜过了我的细心,后面给我带来了不小的麻烦。

(, 下载次数: 5) (, 下载次数: 5) (, 下载次数: 17)
↑↑下午3点到北海外沙,就是一个在海上填起来的一片生活区,就像钦州港保税区,唯一的区别就是有海水相隔,一座小桥相连。
一拿着长焦相机的老头,我的相机和他的对比太弱了没敢正面拍他。等我长大了也要那样的家伙。

(, 下载次数: 4) (, 下载次数: 5) (, 下载次数: 5) (, 下载次数: 3)
↑↑银摊的沙子是我多走上百公里也要经过北海的主要原因。
发现一对男女在苟且,欺负我没人要。
由于计划当天要赶到廉江友人家就没有作过多的逗留。

↑↑经过铁山港已经日落,误上高速在收费站被交警拦下。
查了两证,被训了一顿就放了我一马。
在铁山港赶夜路到廉江
325国道铁山港到廉江这段路不好走,大部分都是坑坑洼洼,中间摔了2次车,一次侧滑,一次被坑卡住前轮翻车
又是护具保了我,脚被车压着拉不出来,谢谢过路的小伙帮我扶车,感谢你,愿你长寿安康,于是我决定不讹他。天太黑,连他长啥样都没看清楚,大好人啊!好人一生平安。
赶路,又是晚上,所以没拍照。晚上11.半到廉江友人家,一家人提心吊胆的等着我,热水洗过手脸,然后一起涮羊肉,饱餐后美美的睡了一觉,期待明天!!!

作者: 雪天城    时间: 2013-12-22 23:58

DAY 2:

(, 下载次数: 10)

↑↑在廉江的第二天,简单的吃过午饭准备到廉江最大的一个水库去看看!

(, 下载次数: 7)
↑↑水库的入口处,好多飞鸡,栩栩如生!

↑↑车到人到,水库的确很大,像海一样看不到尽头。

↑↑露脸,不喜勿喷

↑↑水库边有个凉亭,免费游览,去瞄瞄看。

↑↑亭子有两层,楼梯盘旋而上。

(, 下载次数: 1)
↑↑亭子上往水库远眺!冬天的能见度往往较差。

(, 下载次数: 1)

(, 下载次数: 3) (, 下载次数: 9)
↑↑泄洪道。

(, 下载次数: 4) (, 下载次数: 4)
↑↑偶遇一队玉林的车友,大家都对我的车子很感兴趣,聊了一会就走了,回去的时候又碰到他们,路上互相打了招呼就真的不再见了。

(, 下载次数: 4) (, 下载次数: 1)
↑↑可以放船进入水库的船闸。

(, 下载次数: 4) (, 下载次数: 6) (, 下载次数: 5) (, 下载次数: 4)
↑↑我在廉江友人家自种的相思豆,很漂亮,他们拿来煲水喝,说可以降火,长见识了。

(, 下载次数: 5) (, 下载次数: 5)
↑↑从水库回来等吃晚餐,随手自拍几张。
很喜欢这个角度看自己,我承认有点自恋了。
听老人家说拍照不见头像的不吉利,怕怕的

↑↑一张随手拍来结束13年12月22日的照片之路,一只小猫咪在练习扑捉,目标是它老妈。
明天更新23日图片,晚安。

作者: 雪天城    时间: 2013-12-23 00:00

DAY 3:
12月23日,告别廉江就踏上了我的征程,愿廉江的故人身体安康。
今天的计划是到梧州,350公里左右,努力,加油,平安吧!
(, 下载次数: 3) (, 下载次数: 4) (, 下载次数: 7)

↑↑廉江的杨桃很甜很脆,给梧州的朋友带一箱吧。
下午5点才到信宜,看来又要走夜路了。
这里还有一点小小的意外,可能是前3次摔车,头灯近光灯的钨丝断了,还好我比较聪明,开了远光把灯罩往下压当近光灯使用,坚持到大隆镇的五本维修点换了车灯。和老板聊了一会,听说我是来旅游的就有兴头,老板说他也是摩友,同道中人啊,我跟他说了我的线路之后他告诉我这条线有塌方不好走,而且前段时间下雨,泥巴巴的,灰常感谢!
听了老板的建议,一路康庄大道到梧州。
赶路赶路,不拍照了,而且一路的景色平平,不值得我停下车来。

(, 下载次数: 6) (, 下载次数: 3)
↑↑晚上11点到梧州城,赶往朋友那的路上看到江景很美。
晚上光线弱,开了延时曝光,点了拍照刚好有辆车子飞过,留下了长长的车灯掠影,甚显诡异。
一天都在赶路,而且没什么养眼的景色,就这么多照片,吃饱睡一觉,期待更美好的明天。

========================地平线,太阳即将升起=============================

DAY 4:
早早起来,昨晚没睡好,梧州的晚上有点冷,开的暖气,冬夜的寒还是从床底往上钻,冷的翻来覆去,5点醒来就睡不着,等天亮。
洗了脸,杀了鸭就和朋友去外面吃早餐。
(, 下载次数: 5) (, 下载次数: 6) (, 下载次数: 4) (, 下载次数: 5)
↑↑梧州的旧街,朋友说和钦州的1、2、3马路类似。古香古色的很喜欢。

(, 下载次数: 3) (, 下载次数: 5) (, 下载次数: 4)
↑↑梧州城,珠江从这里经过,主流和支流的交汇处,水量充沛,听说以前经常河水泛滥,祸害两岸。现在修了一道5-6米高的拦河大堤,很壮观,可惜当时没有拍照。

(, 下载次数: 1) (, 下载次数: 3)
↑↑建在山上的一个历史博物馆,说梧州曾被洋人霸占过,想看看里面的文字介绍的,博物馆正要关门,被管理员叫了出来,蜡像蜡像,朋友说像僵尸,同感

(, 下载次数: 1) (, 下载次数: 11)
↑↑在梧州吃过午饭,和朋友告别,就出发赶去阳朔,这一别不知道何年何月再见,或许不见。祝祂幸福快乐健康。
一路上有很多果园,大部分是沙糖桔。

(, 下载次数: 3) (, 下载次数: 1) (, 下载次数: 2) (, 下载次数: 5)
↑↑征得果园主的同意,进他们果园拍几张照片。拍完照他们已经装好车收工了,想跟他们买几斤,说是没秤,没买成。

↑↑计划今天到阳朔的,梧州到蒙山的路不好走,有一段在修路,前半段还是山路,走的不快。所以实际只走了180公里到蒙山已经晚上11点多了,路上被石子绊倒又摔了一次车,人无碍,车受大伤了,羊头都歪了,再次强调护具护具很重要。
由于昨晚睡的不好,晚上在山里赶路又冷又困又饿,停车吃点随车的干粮,在远离公路的一个草丛里躺着休息一下,不料太困一下就睡死了,醒来已经8点多,大晚上的还好没被野兽叼走。

蒙山晚安!!!

第五天的行程在82#更新,欢迎移步前往。

作者: 摩友之家1    时间: 2013-12-23 07:25
好样的.我几时正敢一个人去呢.
作者: ww2811111    时间: 2013-12-23 12:12
雪天城 发表于 2013-12-22 23:56
习惯性先上路线图
好吧,手机版硬是传不了照片,待有电脑再弄,发帖记录行程,现在在廉江休整。
劲哦,城仔讲杀就杀
作者: 吻雪    时间: 2013-12-23 12:20
原来仲系红花仔
作者: EB553    时间: 2013-12-23 12:25
我喊我一起去

作者: 荒漠、孤狼@    时间: 2013-12-23 12:26
习惯性先上路线图
好吧,手机版硬是传不了照片,待有电脑再弄,发帖记录行程,现在在廉江休整。
小二,快上菜
作者: ╰☆苦咖啡☆╮    时间: 2013-12-23 15:22
习惯性先上路线图
神马都是浮云
作者: 坏人灬    时间: 2013-12-23 16:39
习惯性先上路线图
虽然我不知道你们在什么,但是好像好厉害的样子
作者: 开口枣    时间: 2013-12-23 16:47
上当,未有野睇采...........
作者: 灵丽    时间: 2013-12-23 17:08
未有野睇,占地方正
作者: 迅鹰掠影    时间: 2013-12-24 11:32
习惯性先上路线图
雪天真系有时间喔,想杀去边就杀
作者: 迅鹰掠影    时间: 2013-12-24 11:32
习惯性先上路线图
习惯性先上路线图
习惯性先上路线图
作者: 雪天城    时间: 2013-12-25 11:51

现在在蒙山了!

更多内容请往82#!
作者: 雪天城    时间: 2013-12-25 11:53

此楼层的图片往其他楼层转移!

更多内容请看82#
作者: qy21cn    时间: 2013-12-25 12:11
上当了
作者: 雪天城    时间: 2013-12-25 14:57

今天刚到荔浦,从湛江一路上来的景色都很平淡无奇,过了杜莫镇那种桂林特有的山容地貌就尽显无疑了。

更多内容请看82#
作者: 开口枣    时间: 2013-12-25 15:25
天时好出去耍真系舒服
作者: 雪天城    时间: 2013-12-26 00:13

路过荔浦,被这一幕镇住了!

更多内容请看82#
作者: 雪天城    时间: 2013-12-26 00:17
开口枣 发表于 2013-12-25 15:25:16
天时好出去耍真系舒服

都有少少冷,晚上睡觉都睡某暖,可能某适应这边的天气
作者: 雪天城    时间: 2013-12-26 00:34

西街的繁华和今天的晚餐。
一个人吃不完,和偶遇的一位西安大姐拼桌AA.:lol

更多内容请看82#
作者: ww2811111    时间: 2013-12-27 18:53
雪天城 发表于 2013-12-26 00:34
一个人吃不完,和偶遇的一位西安大姐拼桌AA.
哟,果然艳遇那
作者: 雪天城    时间: 2013-12-29 12:31

这几天玩的很嗨,没来看帖,从阳朔到桂林了,住了2天,一会去海洋乡看看银杏叶掉光了没。

作者: EB553    时间: 2013-12-29 22:44
雪天城 发表于 2013-12-26 00:34
一个人吃不完,和偶遇的一位西安大姐拼桌AA.:lol

希望你们只是拼桌没有拼床~
作者: 雪天城    时间: 2013-12-30 20:21

海洋乡的银杏都光秃秃的了:'(

66大顺,出来9天摔了4次车,愿后面的路平平安安!

去龙胜龙脊梯田途中。

图片往楼下移动,请移步!
作者: 随波丶逐流    时间: 2013-12-30 20:34
更新了喔。。。
作者: 晒冷    时间: 2013-12-30 21:25
好帖,可惜图片清晰度差了点。
摔车4次,保险杠还是很坚,哪里买的?
作者: 万金油i    时间: 2013-12-30 21:30
开始有野睇了呐
作者: 开口枣    时间: 2013-12-31 09:18
耍到边了?
作者: 雪天城    时间: 2013-12-31 18:39
晒冷 发表于 2013-12-30 21:25
好帖,可惜图片清晰度差了点。
摔车4次,保险杠还是很坚,哪里买的?

保险杠歪了很多,是我把它拗回来的,回来要更换了,歪到影响刹车了。还好有它给我挡了灾难。
所有图片都是用手机拍的,将就看吧。
作者: 雪天城    时间: 2013-12-31 18:45
开口枣 发表于 2013-12-31 09:18
耍到边了?

到湖南通道了。本来没打算过来的,看地图龙胜到湖南最边境的一个县城是通道,顺路过来看看,也算是到过湖南了。
作者: 开口枣    时间: 2013-12-31 19:55
雪天城 发表于 2013-12-31 18:39
保险杠歪了很多,是我把它拗回来的,回来要更换了,歪到影响刹车了。还好有它给我挡了灾难。
所有 ...

开车慢D,安全第一!
作者: ww2811111    时间: 2014-1-2 22:27
快更新
作者: 雪天城    时间: 2014-1-4 01:18
ww2811111 发表于 2014-1-2 22:27
快更新

我昨晚回到屋了,迟滴一齐更新。
作者: 雪天城    时间: 2014-1-7 02:28
摩友之家1 发表于 2013-12-23 07:25
好样的.我几时正敢一个人去呢.

更多图片已更新,欢迎查看。
等你长大了就可以一个人去全国各地的走走了。
作者: 雪天城    时间: 2014-1-7 02:30
EB553 发表于 2013-12-23 12:25
我喊我一起去

帖子已更新,欢迎查看!
由于路上有其它别的事情要去办,不方便带人,所以...
作者: 雪天城    时间: 2014-1-7 02:30
ww2811111 发表于 2013-12-23 12:12
劲哦,城仔讲杀就杀

帖子已更新,欢迎查看!
比你台车车我试试车喂,打算换车咯。
作者: 雪天城    时间: 2014-1-7 02:31
荒漠、孤狼@ 发表于 2013-12-23 12:26
小二,快上菜

已上菜,客观慢慢品尝!
作者: 雪天城    时间: 2014-1-7 02:32
坏人灬 发表于 2013-12-23 16:39
虽然我不知道你们在什么,但是好像好厉害的样子

帖子已更新,欢迎查看!
坏人,你老婆叫你回家洗衣服!
作者: 雪天城    时间: 2014-1-7 02:32
╰☆苦咖啡☆╮ 发表于 2013-12-23 15:22
神马都是浮云

浮云是神马?
作者: 雪天城    时间: 2014-1-7 02:33
灵丽 发表于 2013-12-23 17:08
未有野睇,占地方正

帖子已更新,欢迎查看!
楼层出租某?
作者: 雪天城    时间: 2014-1-7 02:59
迅鹰掠影 发表于 2013-12-24 11:32

帖子已更新,欢迎查看!
杀去迅鹰屋食大餐。
作者: 迅鹰掠影    时间: 2014-1-7 11:30
雪天城 发表于 2014-1-7 02:59
帖子已更新,欢迎查看!
杀去迅鹰屋食大餐。

欢迎你来
作者: 滴水穿石    时间: 2014-1-7 13:19
摔车,开太快?保险杠竟然某烂,我觉得这种护杠特别容易断裂哦…。一个人摩旅~赞一个,够胆量!!
作者: 随波丶逐流    时间: 2014-1-7 14:50
没了???
作者: 杰帅哥    时间: 2014-1-7 15:27
没了???
作者: 雪天城    时间: 2014-1-7 17:41
滴水穿石 发表于 2014-1-7 13:19
摔车,开太快?保险杠竟然某烂,我觉得这种护杠特别容易断裂哦…。一个人摩旅~赞一个,够胆量!!

保险杠  杠杠的  质量还算过关的。
作者: 雪天城    时间: 2014-1-7 17:41
随波丶逐流 发表于 2014-1-7 14:50
没了???

慢慢来 我要整理照片 日间又某系几得闲
作者: 啊四___    时间: 2014-1-7 17:51
雪天城 发表于 2014-1-7 17:41
慢慢来 我要整理照片 日间又某系几得闲

13天一共花费多少   
作者: 乞丐当家    时间: 2014-1-7 18:17
哥仔,想问下你个本田咩车啊

作者: ww2811111    时间: 2014-1-7 19:19
13天一共花费多少
作者: 豆你玩玩了    时间: 2014-1-7 19:24
威画那。
作者: 雪天城    时间: 2014-1-7 20:45
啊四___ 发表于 2014-1-7 17:51
13天一共花费多少

2000多滴滴。
作者: 雪天城    时间: 2014-1-7 20:45
ww2811111 发表于 2014-1-7 19:19
13天一共花费多少

2000多滴滴嘢,已更新23-24日个行程,欢迎查看!
作者: 通友t    时间: 2014-1-7 21:45
不错的旅行,顶顶。
作者: 敧蘭霞兄兄    时间: 2014-1-7 22:30

作者: 一个坏人    时间: 2014-1-7 22:58
我某顶         
作者: 那蒟仔在钦州    时间: 2014-1-8 09:04
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1
作者: 茅岭蚝苗养殖户    时间: 2014-1-8 09:47
豪生仔某错,有朝气有前途!
作者: 开口枣    时间: 2014-1-8 10:43
采港口多D稳伟哥耍,喊其传授D野三飞车技术你就少D摔车了。
作者: 野蛮晶晶    时间: 2014-1-8 11:07

作者: 陈总    时间: 2014-1-8 11:10
大力支持你、你真力!
作者: 十万山    时间: 2014-1-8 12:41
习惯性先上路线图

特别
...
劲喔~果断加分走人
作者: 玩世的小屁孩    时间: 2014-1-8 12:54

作者: 太阳花。    时间: 2014-1-8 12:59
习惯性先上路线图

特别
...
赞一个!
作者: 太阳花。    时间: 2014-1-8 13:02

作者: ufouft999    时间: 2014-1-8 13:24
      力死死喔,一个人就敢一路开车劈去耍喔。。。
作者: yao520nibei    时间: 2014-1-8 14:24
牛  。什么吗时候我也去 一次

作者: 雪天城    时间: 2014-1-8 14:39
开口枣 发表于 2014-1-8 10:43

其成日去稳妹仔,我惊其带坏我
作者: 雪天城    时间: 2014-1-8 14:39
ufouft999 发表于 2014-1-8 13:24
力死死喔,一个人就敢一路开车劈去耍喔。。。

我带到一把刀仔,天收其万一遇到打劫我就睡低比其劫色算了,刀仔就送比其做留念。
作者: 蓝色月亮2012    时间: 2014-1-8 15:27
段经历如无意外将会影响你一生, 意识/形态方面有很大的收获。   顶

作者: ufouft999    时间: 2014-1-8 18:22
雪天城 发表于 2014-1-8 14:39
我带到一把刀仔,天收其万一遇到打劫我就睡低比其劫色算了,刀仔就送比其做留念。

某有帛戳衰哇,不过半路在前不前村,后不着店个地方,车坏你同点做?成几十公里某一间修车个地方!某推戳死你个呀?
作者: 雪天城    时间: 2014-1-8 19:46
ufouft999 发表于 2014-1-8 18:22
某有帛戳衰哇,不过半路在前不前村,后不着店个地方,车坏你同点做?成几十公里某一间修车个地方!某 ...

好得五本的质量过关,我自己都带一滴修车噶工具,带2条备胎,打气筒,假如穿胎就换新胎。
作者: 宋仔家电维修    时间: 2014-1-8 20:33
习惯性先上路线图

特别
...
跌了4次?只伙计某系一般个狼扛哦!呵呵
作者: 细如蔷薇    时间: 2014-1-8 22:58
习惯性先上路线图

特别
...
一场说走就走的流浪式脚步。
作者: 雪天城    时间: 2014-1-8 23:54

DAY 5:

前天晚上在梧州住宿,冷的好难受,昨晚在蒙山终于可以舒舒服服的睡了一觉,由于昨晚摔车把羊头摔歪了,得修,在蒙山转一下就看到五本的修理店,五本的店店真多呀,一路走来看到的基本都是五本的店铺。
↓↓专业,配备齐全,装备精良的维修部,客服收银台。
(, 下载次数: 0) (, 下载次数: 0)

↓↓感谢蒙山五本的师傅,对着我的前轮猛踹几脚就把羊头打回原形了,虽然看着那力道使在我的车子上有一点点的心疼,不过这点伤比起前4次摔车又算什么,师傅弄好后叫我开出去试车,开了几百米感觉还是有点歪,自己依葫芦画瓢按着师傅的方法又补踹了2脚这下就很正了,回到店铺想亲自谢过师傅,不料他们已经下班吃午饭去了。打道回府,整理行装出发阳朔。
↓↓今天的行程(80公里)。
(, 下载次数: 0)

↓↓蒙山吃过午饭去退了房,就在县里转转,这个曾经熟悉又陌生的地方。很多正在改变,很多也保持着原样,有感触也有感伤。如果时间可以倒流,如果某些事情可以重来,只是没有如果,理性的只有微微一笑,蒙山再见,便不再见。回回头,挥挥手,我的梦想在前方。
3棵古榕树,是梦破碎的地方。树依然,梦已然。
(, 下载次数: 0) (, 下载次数: 0) (, 下载次数: 1)

↓↓走出蒙山,从321国道498公里处开始(上面地图的杜莫镇),山体就发生了180度的大转变,土质很少,基本都是石头,所以生长的以灌木为主。

↓↓这座山一柱擎天,我想喜欢攀岩的人一定眼睛一亮吧,快来征服它。

↓↓再没走多远就看到了一个橙果园,桂林的那种地貌也渐渐清晰。
大姐将不长果子的橙子树挖掉,补种上新的果树,优胜劣汰在自然界中仍然占据着比较重要的地位。

↓↓下午3点到荔浦,肚子饿了找个地方吃饭先,稍做休息。
荔浦的城市管理很到位,街上不能随便停放车辆,我仍然把在钦州的坏习惯带到了这里,将车开到餐馆门口车头朝里,坐下没一会城管就来了,拿个大喇叭在公路围栏外对我喊话,我不懂他说的什么,傻愣着,店老板跟我说不能这样停车,要把车头对外靠近公路的一边。荔浦的城管真效率

↓↓一江名城,一江,一城,一美景。
(, 下载次数: 0) (, 下载次数: 0) (, 下载次数: 0) (, 下载次数: 0) (, 下载次数: 0) (, 下载次数: 1) (, 下载次数: 0) (, 下载次数: 0)

↓↓从这里开始算是阳朔地界了,景点众多的十里长廊,十步一景。
月亮山,聚龙潭,鉴山寺,火焰山,图腾古道,大榕树,蝴蝶泉,阳朔西街,等等都在这条线路上。

↓↓十里长廊的起点处,原本车已经过了这个岔道,想想又开回头补拍一直照片,旁边还有一个景点路线指示牌,刚好也有一位大姐姐在这里看旅游景点导图。她好像对地图有点摸不着头脑,问我‘世外桃源’怎么走,就是陶渊明一篇文章里面说的那个地方。互相聊了一下知道她是从西安来的,从阳朔租了一辆自行车骑行到这里,还给我推荐了住宿的地方,我感觉像是拉客的小贩,出于礼貌半信半疑的接过她递过来的宾馆名片,此时天色也不早了,相互告别之后赶往阳朔找住宿安顿。

↓↓今晚的目的就是要感受西街的夜市,所以住宿点定在西街附近,但不想在西街,看别人的旅游攻略都说这里太吵,可能会影响睡眠,我也不太喜欢人多的地方。以西街为中心500米半径绕着西街转了一圈还是没有找到合适的地方,不是太贵就是没放摩托车的。这时想到了路上那个 ‘小贩’ 说的旅馆,按着名片上的地点找去,找了半天也没找到,这时天色已暗,只好打电话叫宾馆的人出来接。
在西街口这里等来接送的人。所谓接送就是宾馆派个人步行出来带路,我还以为会有花车开路呢!

↓↓来的人叫我从西街这里开下去不远就到了,我最讨厌开车避人,人挤人的走路都困难,别说开车了,我就跟他说人太多不去了,坚决表明不去他们家了,但是小伙太难缠了,想想他为了挣几个钱也不容易,就勉为其难的答应他走另外一条稍远一点但是人少的路,由于我的行李太多,不方便搭人,他就在前面小跑,于心不忍,良心不安,导致我不住他们家都不行了。这算不算劫持。到了他们家旅馆门口就看到刚才路上偶遇的大姐姐,有些欣喜,有些忧虑,他们会不会是一伙的,入狼窝了?放好行李出去找吃的,之前看阳朔的美食攻略知道有很多好吃的,但是价格不菲。刚好偶遇的姐姐也要出去吃饭,她提议一起拼桌吃,费用AA,如此一个菜的量够2人吃,甚好。酒托也罢,豁出去了,最终这位姐姐是善意的,她也不知道去哪里吃,我按着之前在网上看到的资料找到那家餐店,结果老板没有让我们失望,很美味,胃口很好,光盘。
  啤酒鱼,荔浦芋头。啤酒鱼是用鲤鱼+啤酒不放一滴水做的,28块一斤,活鱼称好了再杀,我们点了一条2斤2量的,到底有没有那么重也无从考究了,他把秤给我看了看,杆秤黑麻麻的我也看不出什么,就意思了一下,也懒得计较,做生意嘛,无奸不商。西安的姐姐讨价还价的功夫很厉害,刚好秤鱼这时她上厕所,我也落个清净。

↓↓晚餐后西街逛逛,很惬意,虽然晚上有点冷。其中看中一个男包包,由于西安的姐姐一起不方便下手。
送她会宿舍之后,我就出来取钱,这时有个美女也在取钱,我取完了刚走出ATM机室门口,安保的警铃就呜呜的响了起来,我回头用莫名的目光看看美女,美女也用无辜的目光回了我,怎么回事,我们在心里都互相打了个问号?走出很远,拐了几个街道,还隐隐听到银行的警声绵绵作响。至今还没想明白搞什么灰机。
趁一个人,自己感受一下西街的繁华,也顺便去看看刚才相中的那个包包,只可惜店铺已经关门了,看了一下时间已经到午夜了。
(, 下载次数: 0) (, 下载次数: 1) (, 下载次数: 1) (, 下载次数: 0)

↓↓名副其实的钱包。(钱包表皮印刷着人民币)

↓↓这种糖看着很粘,2个人使劲捶,捶扁了揉成团继续捶,口感很脆。就是太甜腻了,不是我喜欢的口味。

↓↓西街很多卖这种豆腐的,看着很漂亮的样子,我也喜欢吃豆腐,就买了一份回宿舍吃。不吃不知道,一吃吓一跳,好难吃啊!豆腐上面撒一层厚厚的孜然,再撒一些葱花,孜然的味道根本进不到豆腐里面,一口下去有咸又辣全是孜然的味道,豆腐却淡而无味,绝对的差评再差评。

洗澡睡觉,然后计划明天的行程。

作者: 雪天城    时间: 2014-1-8 23:55
细如蔷薇 发表于 2014-1-8 22:58
一场说走就走的流浪式脚步。

流浪的脚步已经更新了,欢迎再来。

81#更新第天行程,102#更新第天行程,欢迎查看
作者: 雪天城    时间: 2014-1-8 23:57
宋仔家电维修 发表于 2014-1-8 20:33
跌了4次?只伙计某系一般个狼扛哦!呵呵

年轻气盛,系狼扛滴少少。帖子已在你楼下82#更新,欢迎再来查看。
作者: 海城龟阁    时间: 2014-1-9 00:41
你有颗勇敢的心!!!佩服!!!
作者: 雪天城    时间: 2014-1-9 01:04
海城龟阁 发表于 2014-1-9 00:41
你有颗勇敢的心!!!佩服!!!

却缺少一个爱我的人,悲哀!!!
作者: 焦点人物    时间: 2014-1-9 08:55
雪天城 发表于 2013-12-22 23:58
DAY 2:

↑↑在廉江的第二天,简单的吃过午饭准备到廉江最大的一个水库去看看!

↑↑水库的入口 ...
为|“飞鸡”加分~~~~~~~~
作者: 安亚    时间: 2014-1-9 09:34
习惯性先上路线图

特别
...
说走就走的旅行,很喜欢,赞一个!
作者: 寻所思    时间: 2014-1-9 10:09

作者: ─╀0vЁ~六哥    时间: 2014-1-9 15:12

作者: 钦州美女360    时间: 2014-1-9 15:59
我一直支持金鼓市民!好样的
作者: 只看不发表意见    时间: 2014-1-9 16:31
我只看看不说假话
作者: qy21cn    时间: 2014-1-9 17:27
开口枣 发表于 2014-1-8 10:43

又关我事?多点去酒吧饮就识了
作者: 钦州一男的    时间: 2014-1-9 18:49
习惯性先上路线图

特别
...
嗯,单身的好处之一
作者: 脚滑的狐狸    时间: 2014-1-9 20:32
`               
作者: 脚滑的狐狸    时间: 2014-1-9 20:32
习惯性先上路线图

特别
...

作者: 单身无罪    时间: 2014-1-9 21:45
习惯性先上路线图

特别
...
人才啊,开车到廉江要几个钟头啊
作者: 雪天城    时间: 2014-1-9 23:16
钦州美女360 发表于 2014-1-9 15:59
我一直支持金鼓市民!好样的

报身家 报三围
作者: 雪天城    时间: 2014-1-9 23:17
单身无罪 发表于 2014-1-9 21:45
人才啊,开车到廉江要几个钟头啊

早上11点半出发个,晚上11点半到,假如某经过北海7-8个钟应该可以到了。
作者: 六夜    时间: 2014-1-9 23:25
我想讲句  威水~~~~~~下次行程去边啊   带上我得某啊 我都想自驾游啊  只是某人陪去啊
作者: 雪天城    时间: 2014-1-9 23:49
六夜 发表于 2014-1-9 23:25
我想讲句  威水~~~~~~下次行程去边啊   带上我得某啊 我都想自驾游啊  只是某人陪去啊

一个人仲自由啊滴
作者: yan12345    时间: 2014-1-10 17:21
习惯性先上路线图

特别
...
赞一个!
作者: 雪天城    时间: 2014-1-10 20:01

接81#续:
DAY 6:

昨晚睡的还是不好,可能是由于床是空洞的,铺的床垫太薄,身体的温度从床下散去无法保温。空调的暖气一点用处都没有,只能当是摆设。和服务台的人员抱怨了下,他说不是有2张被子吗,恍然大悟,太笨了,怎么不懂把邻床的被子抱来当床垫呢,真想回去补睡。
  早上冷到醒,也没睡意了,想想怎么安排今天的行程,用我的小米翻了一下旅游攻略。目标是到20人民币背面的景点去,攻略上说在杨堤可以租竹排到达那里,100多块每人,也好漂流一下漓江,欣赏2岸的美景。查看了一下地图,20人民币背景景点的最佳观景台在杨堤和兴坪之间,于是计划到兴坪住宿,然后从兴坪坐车到杨堤,在杨堤漂流到景点,然后步行回兴坪。
  西街的繁华也感受了,啤酒鱼,荔浦芋头也吃过了,也没什么好玩的了,可能是由于本人不太喜欢人多吵杂的地方吧。于是就去退房到兴坪,由于之前打算在阳朔呆3天的,宾馆那放了3天的订金,退房的时候费了一番口舌,唉,教训啊,以后住宿还是一天天的交为好。
今天的行程,阳朔-兴坪(26公里),红线是计划的漂流路线。
阳朔到兴坪的路很好走,大部分都可以开8-90迈,为了安全还是开慢点。

↑↑到了兴坪,转了一下找到了住宿的,放好东西到楼顶看看,眼前的一幕有点熟悉,这不就是20人民币背景的景色吗!

↑↑总体上有些差异,这是角度问题。没想到我要去的地方离兴坪这么近。所以也就不着急了,先去银子岩把人民币景点放在明天,银子岩是我计划中很重要的一步。

↑↑兴坪游船码头。如果去玩的话不建议坐游船,费用高不说,速度也快,如果船上人多的话拍照和观景都不方便,推荐竹筏。

↑↑野生的石蜂蜜,不知道是真是假,看着是石蜂在两颗小树根下做的蜂窝,还看到树头有泥,很漂亮,觉得不可思议。

↑↑吃过午饭就去银子岩,单程47公里。早知道当时在西街的时候就先过来玩再到兴坪的,现在往返多走了50公里,也罢,西街的住宿比兴坪贵一些,如此安慰自己把。其实当时从荔浦上来就经过银子岩了,只是当时天色太晚,行李又多,不太方便没有进去。来之前有做功课,知道在景点买票比较贵,西街的小贩兜售各个景区的门票,比去到景点买的优惠,各个旅馆收银台也可以办理,然后用他们给的凭据到景点换取门票。

↑↑下午4点50才到景区。

↑↑银子岩入口处,从外面看根本想象不出里面的惊艳。

(, 下载次数: 0) (, 下载次数: 0) (, 下载次数: 0) (, 下载次数: 0) (, 下载次数: 0) (, 下载次数: 0) (, 下载次数: 0) (, 下载次数: 0)
↑↑静静的看吧,有一些已经上下接融了。不知道要多少年才能形成如此的景观。

↑↑像蕾丝,像轻纱,迎风翩翩起舞。
好吧,我是粗人,我看着像我们家的窗帘被狗撕扯时抖动的样子。
真的好奇特,像布匹那样一大片挂在洞顶垂帘而下。

(, 下载次数: 0) (, 下载次数: 0) (, 下载次数: 0) (, 下载次数: 0)
↑↑太壮观了,图片已经无法表达此时此景,如果亲们有机会一定亲自前往领略感受。

↑↑龙脊梯田缩小版,是我后面要去的景点。

↑↑刚走到这里的时候被这一幕吓住了,我还以为是深不见底的悬崖,后来洞顶的一点水滴落下激起微微的涟漪,我才恍然大悟,原来是一滩静水映着岩壁的倒影。水面的涟漪打碎倒影时仿佛时空扭曲正在打开一道通往异世界的大门,扶着护栏站稳了脚,深呼吸狠狠的吞了一大口口水。心情心情,已经无法形容。

↑↑这个角度能更好的表现出倒影,真身替身傻傻分不清楚。
走了一个多小时才走到出口,很想再回头走一遍,看看时间已经很晚了,就放弃了。
期间有一个旅行团也过来了,我跟着那个导游听她对里面各个景观的讲解,跟了2个点就没跟了,他们这那是来观景的,简直就是走过场,我一个人慢慢走慢慢看,多惬意。
在洞里面空气很湿润,暖暖的,空气不流通,里面放了很多大大的羊角电风扇。有很多上下坡,都出汗了,一出洞口冷风嗖嗖的,估计要有人感冒了。冬天天黑的很早,出来取车绑好护具已经黑麻麻的了,赶夜路回兴坪吃晚饭,兴坪的干式火锅很好吃,也不贵,分量很足。

对今天的行程非常满意,美美的睡了,明天坐车到杨堤漂流回兴坪。

这里说一下阳朔有很多自行车可以出租,而且可以异地归还,有兴趣的可以租一辆来骑行。

↑↑有张照片漏放了,这是银子岩景区门前的一景,如果时间充裕可以步行去走走,只可惜我来的比较晚,作罢了。

============================第7天地平线,明天即将到来==========================

欢迎光临 (http://120.77.173.188:88/) Powered by Discuz! X3.3