标题: 一个人的出行,也可以不孤单 [打印本页]

作者: 红尘一叹╮活着    时间: 2014-1-6 21:18
标题: 一个人的出行,也可以不孤单

或许是心累了,或许是受到了钦州360上各位前辈的感染,我一直想要一次属于自己的,说走就走的旅行。终于在这个年末来临前可以大吼一声:走起!
一个人的路上,也可以不孤单。走着走着,一个人变成了两个人,两个人变成了一群……我们来自全国各地,相遇在路上,朝着梅里雪山前行……

作者: 红尘一叹╮活着    时间: 2014-1-6 21:33

在西当的开学典礼。从这里开始,我们就要为期几天的徒步行走了,里面没有通公路,当天要走12公里的上山、6公里的下坡路去雨崩村住宿
左起:啊慧-广东美女、如水-重庆美女、南风-山东大姐、北纬-宁夏小妹、西西-西安假小子、大叔-昆明旅人、本人钦州土著一枚 (, 下载次数: 28)

作者: 红尘一叹╮活着    时间: 2014-1-6 21:39
香格里拉到德钦的路上捡到的第一个人,啊慧 (, 下载次数: 30)

作者: 红尘一叹╮活着    时间: 2014-1-6 21:44
5点半的飞来寺看了下 (, 下载次数: 27) (, 下载次数: 22)

作者: 红尘一叹╮活着    时间: 2014-1-6 21:56
在飞来寺门口遇到了一起逛的南风、北纬、西西和在二楼窗台往下看的大叔。我们相约等下一起吃晚餐的,放好行旅下来,我和啊慧抵不过肚子饿就先吃了 (, 下载次数: 29)

作者: 红尘一叹╮活着    时间: 2014-1-6 22:09

早上起来看日照金山,没有我想像的那么完美 (, 下载次数: 27) (, 下载次数: 23)

作者: 红尘一叹╮活着    时间: 2014-1-6 22:16

我们7个人拼车从飞来寺去西当,每个人30块车费。上车遇到了重庆来的美女 (, 下载次数: 26)

作者: 红尘一叹╮活着    时间: 2014-1-6 22:26
我们要坐车到山谷下面去徒行 (, 下载次数: 27)

作者: 红尘一叹╮活着    时间: 2014-1-6 22:32
简单地休整后,开始登山了——比较陡 (, 下载次数: 24) (, 下载次数: 25)

作者: 红尘一叹╮活着    时间: 2014-1-6 22:44

(, 下载次数: 23) [attach]1979070[/attach][attach]1979070[/attach]遇到骡子尽量靠山里边。刚开始的时候还是很轻松的 (, 下载次数: 27) (, 下载次数: 22) (, 下载次数: 25)

作者: 大千    时间: 2014-1-6 23:06
楼主请继续~沙他一发
作者: 红尘一叹╮活着    时间: 2014-1-6 23:07
西西算是一个女汉子吧,很多时候都走在队伍的前面。除了怕高反,我也不差,偶尔也会领头…… (, 下载次数: 27)

作者: 大千    时间: 2014-1-6 23:08
怎么这一路上有这么多PL驴友让你捡了呢?
作者: 红尘一叹╮活着    时间: 2014-1-6 23:18
很累,背着这么多行旅走了这么久,在丽江时咳嗽还没好,更担心着高反。不管了,有得坐先休息下 (, 下载次数: 1) (, 下载次数: 2) (, 下载次数: 1)

作者: 红尘一叹╮活着    时间: 2014-1-6 23:25

在路上,一定要多拍照,再苦再累也值得 (, 下载次数: 0)

作者: 红尘一叹╮活着    时间: 2014-1-6 23:29
上山路和路边的 (, 下载次数: 2) (, 下载次数: 1) (, 下载次数: 1) 老林

作者: 红尘一叹╮活着    时间: 2014-1-6 23:33
这个角度以看到早上出发的地方-飞来寺 (, 下载次数: 2)

作者: 红尘一叹╮活着    时间: 2014-1-6 23:35
(, 下载次数: 1)

作者: 红尘一叹╮活着    时间: 2014-1-6 23:45

4个多小时,终于翻过了山头。这里是风口,风吹像狼吼一样,听着让人发抖。开始走下坡路了,远处可以看到雪山了,雨崩村就在我们脚下。只要再走6公里,6啊,是公里…… (, 下载次数: 1) (, 下载次数: 2)

夕阳落下前的下雨村 (, 下载次数: 1) (, 下载次数: 1) (, 下载次数: 1)

作者: 红尘一叹╮活着    时间: 2014-1-6 23:54
下午5点半,历时五个半小时的行走终于看到了希望!!到达上雨崩村。 (, 下载次数: 7) (, 下载次数: 0) (, 下载次数: 1)

作者: 红尘一叹╮活着    时间: 2014-1-7 00:11
我们找的第一家是青年旅馆,看了房间,大部分队友不满意,于是换了这家客栈,标间要200,没电视没空调,只有电热毯和热水壶。顺带说一下,这个村庄晚上八点钟后到第二天早上九点钟前,手机是完全没有信号的。 (, 下载次数: 0) (, 下载次数: 1)

作者: 红尘一叹╮活着    时间: 2014-1-7 00:18
这一天的晚餐,队友南风亲自动手下厨给我们做菜,还烧了一个疙瘩汤,作为一起的驴友,我们真是太幸福了。 (, 下载次数: 1) (, 下载次数: 1) (, 下载次数: 1) (, 下载次数: 2) (, 下载次数: 3) (, 下载次数: 0)

作者: 红尘一叹╮活着    时间: 2014-1-7 00:21
众位说是女汉子吧--抡大斧劈柴哦 (, 下载次数: 1)

作者: 红尘一叹╮活着    时间: 2014-1-7 00:24
新手上图,真是又累又慢……
作者: 红尘一叹╮活着    时间: 2014-1-7 00:46
大千 发表于 2014-1-6 23:08 static/image/common/back.gif
怎么这一路上有这么多PL驴友让你捡了呢?

在路上,只要我们怀着一颗亲近大自然的心,就会找到和我们志同道合的朋友。
作者: 红尘一叹╮活着    时间: 2014-1-7 01:55

昨晚睡得不是很好,晚上空气干燥,然后又累。一觉天明,我们吃了早餐一看,十点!
这一天我们的目标的冰湖。当地人说我们是最迟的一批人,早起人的已经出发了一个多小时,如果不快点上路今晚就要走夜路了。
好吧,我承认我们是懒了一点点…… (, 下载次数: 0) (, 下载次数: 2)

作者: 红尘一叹╮活着    时间: 2014-1-7 02:06

虽然是冬天,树木已经凋零,却可以看到它不一样的美。前往冰湖的路上…… (, 下载次数: 0) (, 下载次数: 0) (, 下载次数: 1)
经常看到倒在地上的大树 (, 下载次数: 1)
上山走得不轻松 (, 下载次数: 0)
下山也不容易哦 (, 下载次数: 3) (, 下载次数: 1)
作者: 红尘一叹╮活着    时间: 2014-1-7 02:25

看到冰雪,我是最兴奋的一个 (, 下载次数: 0) 腐木积雪 (, 下载次数: 1) 河床上的玛尼堆 (, 下载次数: 1) 没有太阳的地方很冷 (, 下载次数: 1)

作者: 红尘一叹╮活着    时间: 2014-1-7 03:02

再远的旅程,走着走着就到了 (, 下载次数: 0)                                                                                              

宁静祥和,美 (, 下载次数: 0)

大本营到了 (, 下载次数: 1)                                                                                                                                        

休息,吃点干粮补充体力 (, 下载次数: 2)                                                                                             

晒太阳,暧暧的享受 (, 下载次数: 0)

是螺子是马,你分得清吗 (, 下载次数: 0)

躺着晒太阳的大树 (, 下载次数: 0)

躺着晒太阳的大树 (, 下载次数: 1)
作者: 红尘一叹╮活着    时间: 2014-1-7 03:34

万水千山总是情,这就是传说中的冰湖啦!因为是冬季,所以水就这么点了 (, 下载次数: 1)

听说91年这里发生了次大雪崩,当时埋了17名专业登山员,其中有11个是小日本,6名国人。这是至今为止不曾被征服的雪山 (, 下载次数: 0)

这里有雪山刚融化了流下来的水,我在这里接了一瓶,回味! (, 下载次数: 0)

冰湖留念 (, 下载次数: 2)

人渐渐离去,因为天会黑 (, 下载次数: 0)

走在来时的路上 (, 下载次数: 1)

很坚强 (, 下载次数: 1)

路上也会碰到很多驴友,也会打招呼,相互鼓励,说得最多的就是:你好!加油! (, 下载次数: 0)

作者: 红尘一叹╮活着    时间: 2014-1-7 12:02

因为临时决定,我们要在今天离开。所以都起了一个大早,吃完早餐才八点多。 (, 下载次数: 2)

吃了早餐,过下雨村路上 (, 下载次数: 0)

昨天晚上回来我们重新换了家客栈,一样的条件,但比前一晚的便宜一半价钱 (, 下载次数: 0)

背着行囊从客栈下来,走了半个小时到下雨村的神瀑客栈,我们把东西寄存下来,又可以轻装上阵了 (, 下载次数: 1)

回望上雨村 (, 下载次数: 0)
(, 下载次数: 0)
渐远 (, 下载次数: 1)

好多的玛尼堆 (, 下载次数: 0) (, 下载次数: 1)

可爱的小松鼠,跟着我们走了好远。小家伙现在在树上啃着我们给的饼干呢 (, 下载次数: 2)

可爱,不是很怕人,也许是我们比较有爱,它能感觉到我们不会伤害它 (, 下载次数: 0)
神瀑路上 (, 下载次数: 0)

大石头下面有房子,有人 (, 下载次数: 1) (, 下载次数: 2)

一块大石上,粘了很多东西-祈福 (, 下载次数: 2)

好多的硬币!好多钱…… (, 下载次数: 1)

各种饰品 (, 下载次数: 2)

谁放个戒指啊,我放了五毛钱,用打火机把石壁上的蜡点融,粘上 (, 下载次数: 0)

(, 下载次数: 1) (, 下载次数: 0)

发现山洞 (, 下载次数: 0)

走近……哇,冰洞! (, 下载次数: 1)

(, 下载次数: 2)

没敢太深入,其实走进这里已经冒着生命危险了。要提防落冰碎石,不敢大声说话,雪山就在冰洞上面,要是来一次雪崩的话,那……不敢想了 (, 下载次数: 2)

(, 下载次数: 0)

难说什么时候就会脱落的冰块 (, 下载次数: 2)

小心翼翼地走在冰面上,咯噔咯噔的,怕滑也怕踩陷。偶尔会听到里面发出怪响,吓得大气不敢出 (, 下载次数: 0)

心天为被,以冰为床 (, 下载次数: 2)

心情那一个激动啊 (, 下载次数: 0)

兴奋 (, 下载次数: 1)

神瀑脚下 (, 下载次数: 2)

下午2点,神瀑客栈取行旅,没有时间炒菜吃饭,一桶泡面10块钱解决,我们要在天黑前赶往尼农。今天就要出山了。 (, 下载次数: 2)
作者: farto    时间: 2014-1-7 16:21
真是美极了
作者: yzwangyong    时间: 2014-1-7 16:24
那个雪洞果然很危险
作者: 一地碎阳    时间: 2014-1-7 16:27
拿生命来旅行
作者: jxm6595    时间: 2014-1-7 16:30
乘年轻多出去走走
作者: 捕风的网    时间: 2014-1-7 16:33
前后花了多少时间,花了多少钱?
作者: andy_wxq    时间: 2014-1-7 16:36
支持原创
作者: yilushunfeng    时间: 2014-1-7 16:39
没得去,看楼主发的也是总享受
作者: 阿依阿哟    时间: 2014-1-7 16:45
喜欢
作者: szqshift    时间: 2014-1-7 16:51
多人去好有照应
作者: 红尘一叹╮活着    时间: 2014-1-7 16:56
捕风的网 发表于 2014-1-7 16:33 static/image/common/back.gif
前后花了多少时间,花了多少钱?

这段路,从进山到出山就三天时间,但这次出行我总共用了二十来天,费用在五千以下。
作者: 红尘一叹╮活着    时间: 2014-1-7 16:58
andy_wxq 发表于 2014-1-7 16:36 static/image/common/back.gif
支持原创

谢谢支持…
作者: yzwangyong    时间: 2014-1-7 16:58
美女啊
作者: 红尘一叹╮活着    时间: 2014-1-7 16:59
yilushunfeng 发表于 2014-1-7 16:39 static/image/common/back.gif
没得去,看楼主发的也是总享受

作者: 红尘一叹╮活着    时间: 2014-1-7 17:02

遇到过很多人,谈起尼龙他们都说从那里出山很危险,因为路很窄不好走,有的悬崖两三百米深,有些地方山顶会有落石。客栈小伙说,当年有个外国游人在尼农大峡谷不慎失足,尸骨都没有找到;今年八月还有个和家人一起来旅游的12岁小男孩在河边被大水冲走……
几个女孩子听后,特别是有恐高症的啊慧一脸惶恐地说:我决定了,我要骑马原路返回!北纬告诉我们,在走冰湖的某一段下坡路,啊慧是坐在地上滑下去的。不恐高的人很难明白那是一种什么样的感受。
但我们其中几个又不甘心走回头路,所以就兵分两路,我和大叔、南风、如水四个人按计划:尼农出!已经快下午了,为了少走冤枉路,200块钱我们请了一个向导。格桑大叔,49岁,湖南人定居深圳,在神瀑客栈工作。
(, 下载次数: 3)

随拍 (, 下载次数: 1)

在路上 (, 下载次数: 3)

抓狂,格桑大叔带错了路,要往回走! (, 下载次数: 4)

会迷路的向导……小心翼翼 (, 下载次数: 5)

必须小心 (, 下载次数: 3)

不是一般的陡呢 (, 下载次数: 8)
穿越丛林 (, 下载次数: 4)

(, 下载次数: 3)

(, 下载次数: 8)

底下是河床 (, 下载次数: 2)

前行,风景依旧 (, 下载次数: 3)

出尼农 (, 下载次数: 2)

雪融化汇成的小河 (, 下载次数: 4)

路上 (, 下载次数: 3)

大叔 (, 下载次数: 3)

七八月份的雨季。在这里,一个12岁的小孩被大水冲走,人没找到 (, 下载次数: 2)

(, 下载次数: 4)

路上 (, 下载次数: 1)

有种世外桃园的感觉 (, 下载次数: 2)

很多时候都是我在垫后 (, 下载次数: 3)

默默前行 (, 下载次数: 3)

队伍 (, 下载次数: 6)

马队来了,只能先等它们过去 (, 下载次数: 2)

白龙马? (, 下载次数: 16)

很多地方都只容一人通行 (, 下载次数: 3)

尼农大峡谷 (, 下载次数: 4)

走在悬崖边上 (, 下载次数: 5)

崖边长有树木,安全感大大增加 (, 下载次数: 3)

安全,除了自己要小心,还要看老天爷高兴。这个季节不是雨季,所以很少会有落石的说 (, 下载次数: 5)

拉得长长的队伍,大叔到前面拐角了,我还在后面呢 (, 下载次数: 4)

远看真漂亮 (, 下载次数: 7)

夜,悄悄地来临了 (, 下载次数: 2)

我们还要蒙头赶路 (, 下载次数: 3)

机械地看着路面,已经没有心情和力气说话……看时间,要7点了 (, 下载次数: 4)

夜路可不好走,还好小哥带了强光手电筒 (, 下载次数: 5)

历尽千般苦,有队友的脚都磨出了泡泡,晚上八点多,我们走出来了。
回头再看一眼走过的路,后面一片漆黑,心里泛起丝丝的不舍。再见了,梅里雪山! (, 下载次数: 7)
作者: 柳枝    时间: 2014-1-7 17:03
好怀念呀!
作者: MaDokA    时间: 2014-1-7 17:06
在哪里?真不错
作者: 午夜的精灵    时间: 2014-1-7 17:10
看帖,不顶不行啊
作者: pwj571    时间: 2014-1-7 17:14
围观
作者: 钦城天使    时间: 2014-1-7 17:15
厉害,牛人
作者: x钦州少帅x    时间: 2014-1-7 17:17
支持你
作者: 20130309    时间: 2014-1-7 17:20
期待更多旅游
作者: LJ1127    时间: 2014-1-7 17:29
羡慕嫉妒
作者: 乞丐当家    时间: 2014-1-7 17:33

作者: 红尘一叹╮活着    时间: 2014-1-7 18:52
MaDokA 发表于 2014-1-7 17:06 static/image/common/back.gif
在哪里?真不错

云南的梅里雪山景区
作者: 豆你玩玩了    时间: 2014-1-7 19:14
威画那
作者: 小小小强    时间: 2014-1-7 19:39
过瘾哦,20天5000块,这么爽的体验
作者: 百思不得姐    时间: 2014-1-7 20:45

作者: 土豪金361    时间: 2014-1-7 21:02
我顶……

作者: -小耀    时间: 2014-1-7 21:11

作者: bboydajie    时间: 2014-1-7 21:52

羡慕嫉妒
作者: 通友t    时间: 2014-1-7 22:13
厉害,牛人兼有钱人。
作者: ab123    时间: 2014-1-7 22:13
红尘一叹╮活着 发表于 2014-1-6 21:18 static/image/common/back.gif
或许是心累了,或许是受到了钦州360上各位前辈的感染,我一直想要一次属于自己的,说走就走的旅行。终于在这 ...
一直觉得梅里雪山有种神秘的力量
作者: 红尘一叹╮活着    时间: 2014-1-7 22:28
小小小强 发表于 2014-1-7 19:39 static/image/common/back.gif
过瘾哦,20天5000块,这么爽的体验

其实我会告诉你我是骑着摩托车在云南瞎逛了10天吗
作者: 红尘一叹╮活着    时间: 2014-1-7 22:31
ab123 发表于 2014-1-7 22:13 static/image/common/back.gif
一直觉得梅里雪山有种神秘的力量
是的,我也有这种赶脚
作者: 红尘一叹╮活着    时间: 2014-1-7 22:33
通友t 发表于 2014-1-7 22:13 static/image/common/back.gif
厉害,牛人兼有钱人。
一般般厉害,而且不是有钱银
作者: 凉城    时间: 2014-1-7 22:35

作者: 红尘一叹╮活着    时间: 2014-1-7 22:37
szqshift 发表于 2014-1-7 16:51 static/image/common/back.gif
多人去好有照应
孤单一个人在路上,想过,但没想到会遇到这么多的伙伴
作者: 红尘一叹╮活着    时间: 2014-1-7 22:38
凉城 发表于 2014-1-7 22:35 static/image/common/back.gif
谢谢支持……
作者: boy000    时间: 2014-1-7 22:46
作者: 情の丐    时间: 2014-1-7 23:06
红尘一叹╮活着 发表于 2014-1-6 22:09 static/image/common/back.gif
早上起来看日照金山,没有我想像的那么完美

羡慕呀,我两次去德钦,梅里雪山都不给脸,无缘目睹的芳容...
作者: 雅蠛蝶    时间: 2014-1-7 23:33

作者: xianzi    时间: 2014-1-8 08:44
红尘一叹╮活着 发表于 2014-1-6 21:18 static/image/common/back.gif
或许是心累了,或许是受到了钦州360上各位前辈的感染,我一直想要一次属于自己的,说走就走的旅行。终于在这 ...
很美,很险,很羡慕。
作者: yanyouhui    时间: 2014-1-8 08:48
都几好洒窝
作者: 海边风    时间: 2014-1-8 09:28
那么多美女,,一起走,,,真是爽啊
作者: 尚雅荟    时间: 2014-1-8 09:36
好喜欢这样的旅行~~~自然,谐,真诚,随性,
作者: gxqzhq    时间: 2014-1-8 10:00
相机和水平严重不行啊,基本丑化了雨崩,不过这样的旅行确实不错~
作者: 帐号    时间: 2014-1-8 10:19
梅里雪山不登顶吗?不过这样玩都辛苦哦,不过有艳遇也不错啊!
作者: 钦州印象    时间: 2014-1-8 10:25
此贴必火!!!!!!!!!
作者: 钦州牛    时间: 2014-1-8 10:32

作者: 蔯蔯    时间: 2014-1-8 11:50
楼主好帅,喜欢这样子的说走就走,我也要努力
作者: zrw1456    时间: 2014-1-8 12:50
没了吗?有的话继续上图~
作者: 淡定哥001    时间: 2014-1-8 12:53
下次叫上我呀老同学  心动的感觉
作者: 荒漠、孤狼@    时间: 2014-1-8 13:53
德钦飞来寺亲切
作者: 荒漠、孤狼@    时间: 2014-1-8 13:54
德钦飞来寺亲切
作者: liuxin8233    时间: 2014-1-8 14:24
每每看到这种场景我都灰常鸡动!恨不得我也有那么一次驴游,可是总差那么一点!
作者: 二當家。    时间: 2014-1-8 15:31
下次带上莪
作者: 红尘一叹╮活着    时间: 2014-1-8 18:43
情の丐 发表于 2014-1-7 23:06 static/image/common/back.gif
羡慕呀,我两次去德钦,梅里雪山都不给脸,无缘目睹的芳容...

你去的是什么季节?
作者: 红尘一叹╮活着    时间: 2014-1-8 18:48
xianzi 发表于 2014-1-8 08:44 static/image/common/back.gif
很美,很险,很羡慕。
心动不如行动,那就走出去。
作者: 红尘一叹╮活着    时间: 2014-1-8 18:51
yanyouhui 发表于 2014-1-8 08:48 static/image/common/back.gif
都几好洒窝

系,耍得耍得
作者: 红尘一叹╮活着    时间: 2014-1-8 18:52
海边风 发表于 2014-1-8 09:28 static/image/common/back.gif
那么多美女,,一起走,,,真是爽啊

旅途中遇到谁,就是谁啦
作者: 红尘一叹╮活着    时间: 2014-1-8 18:58
尚雅荟 发表于 2014-1-8 09:36 static/image/common/back.gif
好喜欢这样的旅行~~~自然,谐,真诚,随性,
嗯!是这样子的,看多了喧嚣,喜欢宁静祥和的氛围
作者: 红尘一叹╮活着    时间: 2014-1-8 19:00
gxqzhq 发表于 2014-1-8 10:00 static/image/common/back.gif
相机和水平严重不行啊,基本丑化了雨崩,不过这样的旅行确实不错~

心上路上,手机确实不给力,以后攒钱了买个好点的相机
作者: 红尘一叹╮活着    时间: 2014-1-8 19:03
帐号 发表于 2014-1-8 10:19 static/image/common/back.gif
梅里雪山不登顶吗?不过这样玩都辛苦哦,不过有艳遇也不错啊!

这里也不见有谁刻意去,没有准备装备,再说藏民也不欢迎人去登顶,那是他们的神山!
作者: 红尘一叹╮活着    时间: 2014-1-8 19:05
蔯蔯 发表于 2014-1-8 11:50 static/image/common/back.gif
楼主好帅,喜欢这样子的说走就走,我也要努力

不帅,但依然走起。加油!
作者: 爱在旅途    时间: 2014-1-8 21:43
支持多发这样的游记
作者: 尚雅荟    时间: 2014-1-9 09:41
红尘一叹╮活着 发表于 2014-1-8 18:58 static/image/common/back.gif
嗯!是这样子的,看多了喧嚣,喜欢宁静祥和的氛围

什么时候能圆我的西藏梦~~能早点就好了~~
作者: 红尘一叹╮活着    时间: 2014-1-9 13:48
荒漠、孤狼@ 发表于 2014-1-8 13:54 static/image/common/back.gif
德钦飞来寺亲切
你是不是有一段难忘的回忆在那里
作者: 红尘一叹╮活着    时间: 2014-1-9 13:51
爱在旅途 发表于 2014-1-8 21:43 static/image/common/back.gif
支持多发这样的游记
呵呵,多谢支持啊
作者: 红尘一叹╮活着    时间: 2014-1-9 13:57
liuxin8233 发表于 2014-1-8 14:24 static/image/common/back.gif
每每看到这种场景我都灰常鸡动!恨不得我也有那么一次驴游,可是总差那么一点!
路上遇到一个女孩,她在电话中跟家里人说了这么一句:如果等我把手上的所有事做完,我永远也别想出来了……

欢迎光临 (http://120.77.173.188:88/) Powered by Discuz! X3.3