标题: 夜袭几百公里,奔贵州兴义万峰林看油菜花! [打印本页]

作者: wgxi    时间: 2014-2-6 11:32
标题: 夜袭几百公里,奔贵州兴义万峰林看油菜花!

年初二跟老婆去贵港老外家,看到一帮朋友去贵州罗平看油菜花发回来的照片,非常向往。本来前几年就听说贵州罗平的油菜花很好看了。老婆一回老外家就要住到年初六才回来,我人在老外家心早就飞去罗平了,刚好老婆的妹妹和妹夫也回来过年,一听说我想去罗平看油菜花,妹夫也想去,但是我们都怕被老婆责怪,年初三下午我和妹夫都不敢提去看油菜花的事,到吃完晚饭,妹夫才问我去不去。刚好老婆两姊妹听到了就说跟我们打赌我们不可能去。正合我们的意,到九点半我和妹夫就从贵港出发,直奔南宁,回到南宁又拿个手机。刚好到凌晨12点。就从南宁出发去贵州了,我们两个轮着开车,高速路上年初四车很少因为是晚上一路都没拍到照片,一直到第二天早上5点,我们到兴义了,找个地方停好车,在车上睡一会觉等天亮。一直睡到早上7点,去吃早餐--贵州的羊肉粉。刚好兴义有个朋友,就叫朋友当导游,计划是去罗平的,但是朋友说兴义的万峰林也不错,就在兴义市,就先去万峰林了,先到万峰林旁边的一个山庄是做饮食的酒庄。在酒庄旁边我第一次看到油菜花,很美
作者: wgxi    时间: 2014-2-6 11:42
    8点多钟,太阳还没出来,但是在哪个酒庄看到的油菜花就很美了,站在油菜花地旁边闻着油菜花的香味,真是有种说不出来得享受感!
作者: wgxi    时间: 2014-2-6 11:45
   这种是什么花我还不知道,我猜是李子什么的
作者: wgxi    时间: 2014-2-6 11:51
             在山庄看完,我以为这就是万峰林了,看到远处的峰林也没什么,因为太阳还没出来,看得不是很清楚。
作者: wgxi    时间: 2014-2-6 11:51

远处朦胧的山峰就是万峰林。我就想说去罗平了,因为我妹夫年初五要回来南宁上班了,今天看完油菜花晚上就要赶回南宁,我想在下午五点看完就回南宁了。所以就想快点从兴义去罗平,听说兴义到罗平还有几十公里的路。但是我们的朋友说可以去万峰林的山脚去看看,哪也有很多油菜花。所以我们就从酒庄开车去万峰林的山脚了,也没有多远,十分钟的路程,没想到到万峰林山脚还别有一片天地!近处有落叶的大点的树,中间有油菜花田地,远处有山峰林,还闻着油菜花的香味,这种身临其境的感觉简直是“心旷神怡”!早上9点多点,太阳还没出来,有人还比较少,我的朋友说到中午人救多了,会塞车的。
作者: wgxi    时间: 2014-2-6 12:27
万峰林社区很大,房子、街道、大片的油菜花田地、山峰、树林穿梭交汇在一起,就形成一幅美丽的风景画。
作者: wgxi    时间: 2014-2-6 13:28
[attach]2018289[/attach]     记得读中学学过陶渊明《桃花源记》:林尽水源,便得一山,山有小口,仿佛若有光,便舍车,从口入。道路也很通畅,通车也通人。复行数十步,豁然开朗。土地平旷,屋舍俨然,有良田,美池,桑竹之属。阡陌交通,鸡犬相闻。其中往来中作,男女依执著,息如外人。黄发垂髫,并怡然自乐。。。。。有点相似。

作者: wgxi    时间: 2014-2-6 13:28
(, 下载次数: 18)      记得读中学学过陶渊明《桃花源记》:林尽水源,便得一山,山有小口,仿佛若有光,便舍车,从口入。道路也很通畅,通车也通人。复行数十步,豁然开朗。土地平旷,屋舍俨然,有良田,美池,桑竹之属。阡陌交通,鸡犬相闻。其中往来中作,男女依执著,息如外人。黄发垂髫,并怡然自乐。。。。。有点相似。

作者: wgxi    时间: 2014-2-6 13:38
这时候也差不多到中午了,太阳也出来了,油菜花在阳光的照射下更加漂亮了
作者: wgxi    时间: 2014-2-6 14:08
中午的时候在广场刚好有当地组织迎春,迎游客的表演

作者: wgxi    时间: 2014-2-6 14:32
这时候也到中午1点左右,游人越来越多,车水马龙,交通真的很堵塞。
作者: wgxi    时间: 2014-2-6 15:54
到下午2点多钟,我们吃完午饭,开始去买门票坐电瓶车上山看万峰林的全景了,门票+电瓶车票110块大洋,有点贵,不过上山看下来的景色真的很美,可惜我不会连接长图,就像一幅幅美丽的风景油画。
作者: wgxi    时间: 2014-2-6 15:54

到下午2点多钟,我们吃完午饭,开始去买门票坐电瓶车上山看万峰林的全景了,门票+电瓶车票110块大洋,有点贵,不过上山看下来的景色真的很美,可惜我不会连接长图,就像一幅幅美丽的风景油画。
作者: wgxi    时间: 2014-2-6 16:09
网络问题?怎么有些图传不上的
作者: wgxi    时间: 2014-2-6 16:27
山腰观光景色
作者: wgxi    时间: 2014-2-6 16:27
山腰观光景色
作者: wgxi    时间: 2014-2-6 16:34
上山看完全景,时间也差不多到下午4点了,就开车到兴义市里吃点东西,吃完也到晚上7点了,我们就开车回南宁了。回到南宁都半夜一点半了。一天的旅行也完满结束了。
作者: wgxi    时间: 2014-2-6 16:36
很久没发过图了,有点重复了,将就点看吧
作者: 钦州老街人    时间: 2014-2-7 14:05
风景不错,油菜花地里的美眉们好像有点。。。。。。
作者: 逝去日子    时间: 2014-2-7 23:46
赞一个,但是纠正一下:罗平是云南的而不是贵州的。
作者: wgxi    时间: 2014-2-8 11:29
逝去日子 发表于 2014-2-7 23:46
赞一个,但是纠正一下:罗平是云南的而不是贵州的。

谢谢纠错,我还以为是贵州的呢
作者: 豆你玩玩了    时间: 2014-2-8 11:47

作者: 青青大草原    时间: 2014-2-8 13:41
没文化真可怕,贵州罗平,还叫得那么响亮,你不知道是哪里的你就不会查一查啊
作者: 幸福滴赶脚    时间: 2014-2-8 13:50
被图片海淹没了。。。
作者: 幸福滴赶脚    时间: 2014-2-8 13:52
看到 贵州罗平 四个字我也是愣住了。
作者: 红尘一叹╮活着    时间: 2014-2-8 16:09
外面的世界真精彩
作者: 东姐    时间: 2014-2-8 16:32
罗平的油菜花真心的多,就在高速公路旁边。开车应该再远点就好啦
作者: 脚滑的狐狸    时间: 2014-2-8 19:06
`                     
作者: 美丽心灵    时间: 2014-2-8 20:01
好美好美啊。我也想去
作者: 凉城    时间: 2014-2-8 23:09

作者: lk0011    时间: 2014-2-9 00:54

作者: 江城小鱼    时间: 2014-2-9 02:42
真美!
作者: 三七公    时间: 2014-2-9 07:22
江城小鱼 发表于 2014-2-9 02:42
真美!
很给力!
作者: こ希茜☆小随の    时间: 2014-2-9 10:06
好美的说,可惜我在深圳,明年有机会一起要去看看。
作者: kingview    时间: 2014-2-9 10:31
好多图片,精彩作业
作者: 豆你玩玩了    时间: 2014-2-9 16:04
很美,值得去一游。
作者: 祭奠式ガ歆冉    时间: 2014-2-9 16:23
锦多图片个咩!!!
作者: 祭奠式ガ歆冉    时间: 2014-2-9 16:23
锦多图片个咩
作者: 风流一次试试看    时间: 2014-2-9 16:34
钦州芥菜花,十斤三文,任你吃,

欢迎光临 (http://120.77.173.188:88/) Powered by Discuz! X3.3