标题: 设计师都是这样的吗?接单前很认真,一次又一次约见,接到单子就不关你的事情了?气死我了。 [打印本页]

作者: yjjcfzx    时间: 2014-3-21 10:40
标题: 设计师都是这样的吗?接单前很认真,一次又一次约见,接到单子就不关你的事情了?气死我了。
设计师是不是都这样啊,接单前很认真,一次又一次约见,谈论方案,收了设计费后,图纸一扔,扔给自己公司的施工队,然后一点沟通也没有,就开始稀里糊涂装修了!!装修后期现场问题,方案种种改动,可一张最终的图纸也没有看到过,大方向改了可细节更改根本就没跟上,导致后面种种问题!!!

1. 一开工,本来设计师方案中承重墙开门洞,物业不肯,安全起见,我们还是听从物业的意见,于是完全影响了设计方案。可是后面完全是口头沟通,更新后的图纸也从来没见到过,就稀里糊涂的开始装修了。

我忍。  

2.后来发现我选的施工队长他外包给了一个工头,装修期间完全是这个工头在负责,他根本就没有一点这家大品牌施工队的样子,很难沟通,脾气很急,又很斤斤计较,这个要收钱,那个要收钱!

后来我和施工队长沟通后,他说以后我跟他沟通为主。

我忍。  

3. 施工队长难得来几次,电话也很难打通,做事情也很拖,虽然沟通也算清楚,可是这样很拖沓时间。另,施工队对图纸有很多不清楚的地方,施工队会第一时间问我,让我去和设计师去沟通,你们TMD是一家公司的么!!

我忍。  

4.再说说设计费和施工费,一般来说找同一家公司施工的话,设计费都是对折,可这位兄弟仰仗国家职业设计师的头衔,最多85折,施工报价也完全是他做的,由于报价超出了我们心里底线,所以他把部分材料费用去除了,说是买地板的同时商家会赠送。最后发现什么TMD赠送了,还是我自费买的。后面自购的材料太多了,施工队一会说这个没做进去,那个没做进去。不是说好半包么,为何有些施工的主材料也TMD需要我们去买!!

设计费:7500
装修费69000

我忍。  

5.装修期间设计师就来过一次,还是我们约见的,其他时候都陪我们去买材料,严重感觉设计师带买材料他们是有回扣的,东西都不便宜,谁让我们刚开始对设计师相当信任,想要东西好,想着他比较有经验,怎么TMD买的一个比一个贵!!

我忍。  

6.卫生间设计的是玻璃墙,可到后面正块玻璃电梯放不下,没放上来,所以不得不要切割成两块,我忍。设计的玻璃上挂镜子,要到安装的时候发现玻璃上根本没有预留挂的钩子,施工队一句话,设计师没说啊!!最后弄了一个很尴尬的办法!

我忍。  

7.今天衣柜来装好了,设计中为了主卧有个步入式衣柜,把书房的墙敲进去了书房面积变的很小,设计师说,书房做榻榻米这么大小也够了。好,为了有个步入式衣柜,多放东西,我同意了。今天衣柜装好了,我一下子就火了!!什么步入式衣柜,我站进去连个转身都没法转,请问怎么个TMD步入式法!!!我还不如就做个一般的衣橱多好!!各种后悔,什么烂设计,我要哭了,我的书房还被搞的这么小,设计师你这么有经验,为何不帮我考虑周全一点呢,这个步入式衣柜这小一个还要4500多,还不带门,设计师你真为你的顾客考虑了么?!!

忍无可忍,心灰意冷。今天刷油漆了,真想推墙重新来过!!
作者: 速腾520    时间: 2014-3-21 11:34
现在普遍行情就是这样,为了钱不择手段。
作者: 上帝是个骗子    时间: 2014-3-21 11:53
设计费7500吗 下次叫我帮你设计,3500算了。货真价实。如果让我半包,设计费免,我天天都会去一两次看看工地。你那些公司大多都是转包经项目经理的,比如;你半包是10W转包给项目经理是7W,如果不是这样现在的装修公司要项目经理做什么    如有朋友想装加我Q :49920049  ,呵呵  设计费7500你真太有钱了,呵呵......
作者: camysun    时间: 2014-3-21 12:37
LZ找哪家公司的啊  报出来给大家看看
作者: 孙维颖    时间: 2014-3-21 13:34
很多传统的家装公司都这样
作者: christmas9119    时间: 2014-3-21 14:26
楼上的那些不要以偏概全,你见过360那位商家敢这样的
作者: wam97159    时间: 2014-3-21 15:25
小公司吧
作者: 家在钦州2011    时间: 2014-3-21 16:24
深有体会埃我们家那个装修要是也这么一条条列出来,估计比LZ家问题多多了,我就差点不要房子了。设计师前期真TM负责认真细心,但是装修的时候那个所谓的完美的设计方案就变成这边行不通,那边要调整,搞到最后跟最初的方案已经大不相同了。还有所谓的项目经理,除了看到钱其他的都TM看不见,见过黑的,没见过这么黑的,灰常无语啊,连发火的力气都没了。。。
作者: 惠佳信装饰公司    时间: 2014-3-21 17:07
在我们公司施工 是不收取设计费
作者: 惠佳信装饰公司    时间: 2014-3-21 17:11
惠佳信装饰诚信装修,凡消费满6万立减一万!水电质保5年!签单即送格力变频空调电话:18076664996  QQ:799379076  地址:中地10栋8楼【惠佳信装饰】
作者: 竹叶瓢水    时间: 2014-3-21 17:21
首先对楼主你深表同情!!我作为设计师这个职业,想不明白你报价时为什么没提出价高这些问题,对你的那位设计师不负责也深感同情,可是也得站在对方的角度上考虑事情,如果他的设计图全部全了,后期基本上是解决一些小问题或改动问题,另外关于回扣这一块,那是肯定有的,但是不可能是带你去买的东西比你自己买的还贵的,商家给予我们一定的优惠。同样好多同行也会带你们去自己经常去,而且质量还可以的一些品牌商家买东西,第一钱不少赚,还有好的名声,何乐而不为,你家多大的房子,设计费七千????? 高端设计师120-200一平米,一般是40-80一平米,如果给公司做,一些公司不收费,还出效果图的。半包六万九你家想想也是不小的房子了,步入衣柜不是储藏室,只不过多了一两样功能,一是换衣镜,二是梳妆台。没看到图片不太好说了
作者: 小米_86    时间: 2014-3-21 18:18
看完之后,我一点也不同情你,只能说-----活该!!哈哈哈
作者: camysun    时间: 2014-3-21 19:13
额,哪个公司的啊
作者: 尓旳温情    时间: 2014-3-21 20:08
现在的装潢公司99%都是皮包公司,你和公司签单了,到最后还是转包给项目经理做,公司从中抽取20%到40%的利润,省下来项目经理自己安排
作者: hh12347    时间: 2014-3-21 21:02
现在的装潢公司99%都是皮包公司,你和公司签单了,到最后还是转包给项目经理做,公司从中抽取20%到40%的利润,省下来项目经理自己安排
作者: 糖果嘟嘟    时间: 2014-3-21 21:55
同情楼主,不知是选的哪家装修公司。这么坑爹的装修公司一定要让更多的人知道,不要在害别人了
作者: 苏小沫    时间: 2014-3-21 22:49
很不幸的消息告诉你,楼主……你被黑了!求曝光装修公司,以免更多受害者啊
作者: angelchenj626    时间: 2014-3-21 23:41
LZ    现在很多公司都这样,如果有兴趣可以了解一下我们公司
作者: 373909763    时间: 2014-3-22 00:32
推荐你上海列宾装饰问问看,他们服务态度很好,店面装修的专家啦,商业空间装修设计。
作者: 喵sap    时间: 2014-3-22 01:23
知道什么是设计师!全钦州有1万多设计师  百分之七十的是所谓的设计师!真正上能称得上设计师有多少!我觉得你应该找的设计师是个大公司的吧
作者: zylnz    时间: 2014-3-22 02:13
我不方便说装修公司,不然会被烦死的。
作者: 烟花落    时间: 2014-3-22 03:03
没办法,都是装修公司不合理的提成方式所导致的
作者: zzeshb    时间: 2014-3-22 03:53
5.装修期间设计师就来过一次,还是我们约见的,其他时候都陪我们去买材料,严重感觉设计师带买材料他们是有回扣的,东西都不便宜,谁让我们刚开始对设计师相当信任,想要东西好,想着他比较有经验,怎么TMD买的一个比一个贵!!

我忍 设计师的话,不能太相信。自己得要有主见。买材料要多看几家多比较。设计师带你去的,一般都有回扣的。什么都听设计师的话,只能出大血。
作者: yinli_jun    时间: 2014-3-22 04:42
w应该是东易日盛  哈哈

作者: zpfyx0320    时间: 2014-3-22 05:31
遇到不负责任的人了 ,又要有人说装修公司是皮包公司 了
作者: 373369617    时间: 2014-3-22 06:20
表示同情,楼主找的哪家?

作者: 我要吃肉5240    时间: 2014-3-22 07:08
是的

作者: caihan0817    时间: 2014-3-22 08:44
谢楼主的发帖~~

作者: 封心锁爱_LAN    时间: 2014-3-22 09:32
希望能对业主们有帮助。。。

作者: 上下五千年    时间: 2014-3-22 10:22
继续观看

作者: 云在飞_61    时间: 2014-3-22 11:13
防水的情况到也是的,以前老家乡下做的卫生间从来没有防水,也没见隔壁渗水。

作者: cccc9864    时间: 2014-3-22 12:05
他大爷的!   

作者: gfdsa888    时间: 2014-3-22 12:56
好贴,顶一个,长见识了

作者: fengyan3920    时间: 2014-3-22 13:45
好贴,我不支持谁支持!

作者: 叶锦装饰之高端    时间: 2014-3-22 14:35
好贴,支持一下,知道猫腻了

作者: 啊囧呀    时间: 2014-3-22 15:24
家装公司能赚多少?

作者: 偷偷的生活    时间: 2014-3-22 16:17
知识贴,学到了。

作者: 岁月无痕的双鱼    时间: 2014-3-22 17:10
大开眼界  谢谢楼主的精彩帖子 学习了很多东西

作者: 琵琶妖精    时间: 2014-3-22 18:04
做个记号,好帖子,多学习

作者: 中国风.    时间: 2014-3-22 18:57
扫盲帖

作者: 花花小蜜蜂    时间: 2014-3-22 19:50
好贴学习了

作者: nbsk    时间: 2014-3-22 20:42
学习了  继续

作者: 龙之陆    时间: 2014-3-22 21:35
这个说的有道理,装修公司忽悠,价格超贵

作者: ricdy    时间: 2014-3-22 22:26
记号,晚点慢慢看

作者: 乐呵呵了    时间: 2014-3-22 23:18
关注中

作者: 戈壁雄鹰    时间: 2014-3-23 00:09
刚开始装修~真的操心的

作者: 郭铁字    时间: 2014-3-23 01:00
继续顶啊,楼主赶紧更新撒

作者: 小薇幂    时间: 2014-3-23 01:49
嗯!我以后家里装修一定要自己来!

作者: 恶魔水果    时间: 2014-3-23 02:39

关注中。。。。
作者: 看书看得    时间: 2014-3-23 03:28
好帖,关注中

作者: 明敏之中    时间: 2014-3-23 04:23
好贴,顶一个,长见识了

作者: 烟花落    时间: 2014-3-23 05:12
好帖,需要支持~

作者: wonderwall2012    时间: 2014-3-23 06:02
楼上头像给力!

作者: 玉池月    时间: 2014-3-23 06:52
好贴啊,要好好看了

作者: candy300    时间: 2014-3-23 07:40
好帖 收藏

作者: 岁月无痕的双鱼    时间: 2014-3-23 08:27
值得珍藏

作者: jdmeiqi    时间: 2014-3-23 09:16
技术贴

作者: 阳光天使123    时间: 2014-3-23 10:07
MARK一下,值得收藏!

作者: date0711    时间: 2014-3-23 11:00
学习了
作者: 花。┇鸢尾    时间: 2014-3-23 12:08
我也想了解,谢谢发帖的人

作者: 东方明珠太空舱    时间: 2014-3-23 13:01
好啊~~~~~~

作者: 云在飞_61    时间: 2014-3-23 13:52

作者: 许仙不在钦州    时间: 2014-3-23 14:43

呵呵你真厉害,佩服哦
作者: 郭铁字    时间: 2014-3-23 15:36

很精典,谢谢! 难得的好贴
作者: 海比天更蓝    时间: 2014-3-23 16:29
以后真的注意了。。。 楼主真好

作者: 冰冰凌儿    时间: 2014-3-23 17:21
我也想了解,请大家都说说

作者: nbsk    时间: 2014-3-23 18:13

作者: 贱贱滴胖纸    时间: 2014-3-23 19:04
好东西哦,大家不要光看不顶

作者: hanhan1202    时间: 2014-3-23 19:58
没来得急看,应该不错,先帮你顶

作者: 695237819    时间: 2014-3-23 20:50
继续支持没话说~ 楼主真强

作者: @小少爷@    时间: 2014-3-23 22:30

作者: 悠悠彤心    时间: 2014-3-23 23:27
请楼主继续发好贴,支持你

作者: 兰陵一枝花    时间: 2014-3-24 00:18
超值强帖,帮你顶,^_^

作者: 梁东华    时间: 2014-3-24 01:08

作者: ciya2227    时间: 2014-3-24 01:57
这么强,,支持楼主,佩服

作者: nicola_cat125    时间: 2014-3-24 02:46
值得学习 谢谢提供,继续努力啊

作者: 學會    时间: 2014-3-24 03:37

作者: 迷茫的前方    时间: 2014-3-24 04:29
有收获!!非常感谢您

作者: ZHAOSHUOMEI    时间: 2014-3-24 05:17
好,应该顶,今后继续努力

作者: 空心豆包    时间: 2014-3-24 06:07

作者: 创造飞跃自我    时间: 2014-3-24 13:01
设计费7500。。。。不待这样坑人的吧,装修期间就去过工地一次。。。。作为设计师的我都看不下去了,杯具的楼主啊,以后有啥问题可以免费给楼主服务15578698849小黄
作者: 美艺典装修服务    时间: 2014-4-9 10:03
yjjcfzx 发表于 2014-3-21 10:40
设计师是不是都这样啊,接单前很认真,一次又一次约见,谈论方案,收了设计费后,图纸一扔,扔给自己公司的 ...
我敢说美艺典装饰公司不是这样,不信来我们公司看看,电话18077735357
作者: 沙埠装饰施工队    时间: 2014-4-9 10:14
设计费7500

欢迎光临 (http://120.77.173.188:88/) Powered by Discuz! X3.3