标题: 三天的假期,我抓紧时间码字,老丸子的装修分享系列之:采购分享专贴(网购为主、实体为辅) [打印本页]

作者: 幸福的下落    时间: 2014-4-6 15:06
标题: 三天的假期,我抓紧时间码字,老丸子的装修分享系列之:采购分享专贴(网购为主、实体为辅)
写在前面的话:

三天的假期,我抓紧时间码字,大家对我的支持成为了我认真写贴的动力。由于装修这事实在杂,这水实在深,原本想用一个杂贴随便写写的我,在大家的热情关注下,准备以更加认真的态度来写贴。

为了方便大家根据自己的需求查找自己感兴趣的装修话题,我计划把我的帖子分专题来写。先拿这个“材料采购”来试水一下吧。之前在我前两个帖子里写过的东西,我也会整理一下,有的网店已经没有了的,我就不放上来了。有的信息不全的,我会把信息补全。全部用统一的格式来写,方便大家看贴。:)如果大家反应良好,我就继续开其它专题。在此之前,我的那个杂贴继续漫无主题地更新着,想看采购之外的其它经验分享,就辛苦大家自己去翻了哈。:)
Hello!, 我的三次装修!(一个女人的三次家装杂札及一些心得体会)

P.S我的帖子里的每一个字都是我辛苦打出来的,看过我帖子的鱼们也应该知道我不是哪个商家的托。。。所以,请不要恶意中伤我。如果我的帖子里面有什么不合适的言语,请私信告诉我,不要在我的贴子里直接斥责我。我很爱面子的,被无故冤枉的直接结果就是马上太监。。。。

作者: 幸福的下落    时间: 2014-4-6 15:55

橱柜

商家名称:极佳橱柜 (本地实体店)
推荐指数:四星半
推荐原因:老板小黄是个好小伙!
产品价位: 和大多数本地小橱柜店价位差不多,但不会和你斤斤计较那些边边角角的东西。不用担心低价陷井。
背后的故事:具体参看

作者: 幸福的下落    时间: 2014-4-6 16:44

强化木地板:

商家名称:菲林格尔
推荐指数:四星
推荐原因:泡了半天水都OK的地板,不选它选谁?
商品价位:120元/平起,上不封顶。
背后的故事:
我的第一套房,在客厅和厨房用了他家的强化木地板,当时是个装修小白,在网上查了很多关于强化木地板的资料,知道了它家算是强化地板方面的大品牌,正巧当时厦门专卖店有做活动,我看上的那款一个平方79元,就马上订了。就是它,让我坚信,要买大品牌的东西,即使它是特价产品,也有质量保证。
装修后半年左右的某日,我下班和LG一起走到楼下,发现楼梯上有水流下,一边往上爬楼一边想,谁家洗地板?走到四楼左右发觉水流变大变急了,我心里已经有种隐隐的不安。这种不安等我走过六楼,确定我家(七楼)以下无人洗地板之后,扩大到了最高点,然后当我站在自己的家门口,看着从大门缝里”奔涌“而出的水流时,我已经淡定了。。。或者说是傻眼了。
打开门后一脚踩进了二三公分深的水里,整间屋子已经泡在了水中。原来是水压太大,把卫生间里的进水总阀给冲开了!那水正以三十公分左右的高度欢快地向上喷着。。。据邻居说好像下午四点左右就已经有水流出了。。。所以,两个小时的时间,我家流出的水除了把自家灌了个饱以外,还顺便冲洗了七层楼梯。。。
努力镇定地关掉总阀,忍住不去K那个正提着裤管在我家”戏水”的邻家小屁孩,我拿起拖把开始吸水大战。就这样,一直忙到凌晨两点,才把地面上的水吸干。但是,木地板下面显然还含量丰富,特别是那层铺在木板与地板间的塑料泡膜,更是吸饱了水,以至于我一脚踩上去,就会有水从木板缝中涌出。但此时我是无能为力了,只能打开电风扇和空调对着地板猛吹,但总有点杯水车薪的感觉。那时的我已经做好准备重换地板了,因为在电视报纸上看过不少”空调滴水,第二天起来木地板翘起“的报道。我家这样的情况按推断明早应该会翻个底朝天吧,估计到时连拆的功夫都可以省了。。。
但结果却让我从此成了菲林格尔家的粉丝,因为最后它除了一点小后遗症外,没有翻起一块板。着实让我吃惊了一把! 至于那个小后遗症嘛,就是每到冬天,板与板间的缝就变大,最大处有半公分。每到夏天,板与板间就有点挤着了,缝隙间会有一点小小的突起,完全的热胀冷缩原理。不过对于这些,我和我LG已经完全忽略了。

后来装修第二套房时没有选择它家的地板,主要是因为价格上有点无法接受,一下从当初的七八十元一平到了一百多元一平,花色也没什么突破,有点吃老本的感觉。而当时的福人就成为了我们的新欢。具体细节可以参看我的旧贴。这里不再重述。

这次装修又订了它家的地板,149一平,还是VIP价格。不过这和我三年前的价格没什么变化,所以这次我接受了。希望它能继续给我带来惊喜。

作者: 嘟嘟妈-4.6-男    时间: 2014-4-6 16:48
帮楼主顶顶,继续,学习~~
作者: 幸福的下落    时间: 2014-4-6 17:34

垃圾处理器

品牌: 欧贝宁
推荐理由:
借用商家的说明-
便利一 厨房里蟑螂飞虫少了
便利二 不再有食物垃圾腐烂的气味
便利三 减少清洗地板、地砖、垃圾桶的时间
同厂的另一个牌子是央视上榜品牌,这个是同胞弟弟,差不多的技术,价格却差得多了。:)

这是我第三次装修的新东西,看过我前面圣地亚哥帖子的鱼就知道,我是个喜欢了解并且乐于接受新鲜事物的人。这个垃圾处理器虽然不能算是新事物,但我相信在目前的中国家庭中并不普及。这次我也是无意中了解到了这个东西的好处--剩菜剩饭(大骨头除外)直接倒入水槽下水道,进入这个处理机分解处理,然后直接被水冲走。相信大家都受够了小强的顽强,相信大家都习惯了将最厚实的垃圾袋用在厨房,因为要装入汤汤水水。。。也相信再漂亮的垃圾埇在厨房用了一段时间之后,大家都不想再用手碰到它。。。这一切,有了这个垃圾处理器就能被改变。。所以,我们其实需要它!

以前的垃圾处理器大都是国外进口的,而国外的水槽基本都是单槽,所以无法在中国特色的双槽下使用。这也是限制垃圾处理器走入中国寻常百姓家的一个重要原因。其次就是高价位。而这次我买的这个处理器是国产品牌,宜人的价位让我们下手不再犹豫,而它们也已经研发出了可以在双槽上使用的垃圾处理器。所以,我觉得,可以向大家推荐它了。

另外,这家淘宝店的店主相当有耐心,小店目前只有两钻,正是最适宜购物的淘宝等级。:)皇冠店大欺客,红心店小没经验,就是这种钻石等级的卖家,处于事业上升期,无论从价格还是服务上,对我们买家来说都是最佳选择埃:)

作者: 王琳琳开始健身    时间: 2014-4-6 18:23
累死了,今天先到这里,来日方长埃。

作者: 紫叶菲飞    时间: 2014-4-6 19:12
太辛苦了,又是下半夜打鸡血的更新
丸子,我现在好纠结,房子离交房还有一段时间,看了你的帖,我开始自己做进度表
现在我最大的问题,就是预算!因为是勒紧裤腰带一次性付款,所以剩下米米不多
原本想油漆下就算了(这套是08年的装修,大抵还是过得去)
后面发现的问题太多,现在纠结要不要把原本房东的木地板敲了,还有客厅砖。卧室门也不满意
马桶肯定要换了,别人用过的,心理过不去啊,可恶的是我家男人说酒店的马桶还不是一样不干净!凑活用就行了,晕啊@#¥!@%!
这样一下来,水电是不是要重新整啊,完全无头绪,给个建议?
对了,你说的福人地板,看你帖说吉家有。我搜了下,厦门貌似没几家,你那边有联系电话吗?方便给个?

作者: 126867238tt    时间: 2014-4-6 20:00
亲啊,房东原来的木地板有什么问题吗?如果没有什么大问题,我建议你可以继续用着,我自己现在这套装修中的主卧就继续用着房东原来的强化地板。反正家俱一摆,露在外面的部份也所剩不多了,可以买块地毯装饰下。

马桶如果不喜欢是别人用过的,你就换那个坐垫圈吧。

墙面上漆对基层的平整度要求还是很高的。你看下,如果墙面还算平整,也没有什么掉粉的质量问题,你直接贴墙纸更划算,效果还更好。不过记得,贴墙纸前墙面是要刷基膜的。

客厅地砖不满意的话,就买些强化木地板直接铺上去就行了,但要注意,如果平方数不多,可能要另外加收安装费的,我建议你先在360上找找有没有装木地板的师傅出来接活的,有的话直接在淘宝上买个十来平方的地板让师傅装下就好了。如果你怕麻烦,又想省钱,我看你就还是忍忍,过两年连同那房东的旧木地板一起换了算了。:)

建议是不要重整水电了,除非原来的水电有重大设计缺陷。

还是那句话,轻装修,重装饰。 把不多的钱花在软装饰上,换个窗帘,卫生间里贴上瓷砖贴,我觉得都能有很大改变。

作者: 幸福的下落    时间: 2014-4-6 20:49
淋浴用软水器

我们都知道软水无论从口感还是使用角度上,都比纯净水更上一个档次。无奈软水机价格太不亲民,大家只好凑合着喝喝直软水就知足了。不过我前段时间在淘宝上看到了一款可以装在花洒出水口处的软水器,用软水洗头洗澡,皮肤越洗越好哦,哈哈。

商品名3M沐浴净化器SFKC01-CN1除氯重金属呵护皮肤
淘宝链接:
http://item.taobao.com/item.htm?id=20998712768&tb_lm_id=ruyitao:0:4
推荐指数:三星
推荐理由:两三百元的价格换来对皮肤和头发的特别呵护,应该算划得来吧。:)
商品价位:260~370元

作者: norasq    时间: 2014-4-6 21:38
来你这个帖子混了。

作者: rubydong    时间: 2014-4-6 22:26
客厅砖之间铺木地板有个问题,地板抬高,和原来的房间木地板会有落差,门也不能用个了吧?
装修好烦,永远有想不完的问题,还好有你这个达人,帮助很大

作者: allin    时间: 2014-4-6 23:14
原本我们家也想把马桶换掉,但师傅说换了很容易漏水,于是又不换了。打算换个垫圈和盖子。

作者: 7799    时间: 2014-4-7 00:03
你家怎么和我们家这么像,我们现在是打算全套重新铺木地板,因为原来整套都是砖的,我和老公都是木质控。带来的问题是:地板会升高2-3公分,卧室的门得重新订做。大门上面有梁,不好改门,我们就留意块不铺木地板了,打算做为换鞋区。

作者: 释然szq    时间: 2014-4-7 00:50

是的,你这问题我这次也有遇到,其实简单啊,落差大就放块门头石,落差小的话放块有色镜玻也不错哦。:)

作者: 路之王者    时间: 2014-4-7 01:37
因为大家都是预算有限的工薪阶层呀~
要是有米的话,老娘全给它换掉敲打,还纠结个P呀,你说是不?

作者: wam97159    时间: 2014-4-7 02:23

啥呀,没志气的。要有米咱还敲啥呀,直接买个豪宅,然后拿一本时尚杂志给装修公司,指着某页说“不要那么麻烦了,就按上面这样,给我来一套1哈!哈!哈!

作者: 偶是公主    时间: 2014-4-7 03:10

淋浴防滑地垫

家里有孩子或老人的肯定对卫生间特别是淋浴区的防滑问题特别重视。再防滑的地砖有了水后好像都没啥用了,防滑垫虽然到处都有卖,但都有这样那样的不满意,如易老化,如易藏污纳垢 ,如塑料味大不环保,如其实也不防滑。。。所以这次我在淘宝上着实花了一翻功夫找一款好的防滑垫。这家店是专门做这类防滑地垫出口的,可以看出是专业的。图上这款有多种颜色选择,店里还有其它款式。感兴趣的鱼儿可以看看

商品名称:Lenxi『格点蓝』酒店 厨房 拼装防滑垫 卫生间厕所 浴室 隔水地垫
淘宝链接:http://item.taobao.com/item.htm?spm=a1z0k.1000775.1.78.w6ul7B&id=16924140725&_u=5grs5f1385
推荐理由:环保、尺寸可订制,真正防滑,设计合理不蓄水,卫生
商品价位:200-250元/平米

作者: 芯芯online    时间: 2014-4-7 03:56
现在不是有种号称环保的液体漆,看效果和贴墙纸差不多,就是不知道是不是如广告上吹的那样神奇
丸子老姐,这个可有研究?

作者: 幸福的下落    时间: 2014-4-7 04:43

现在不是有种号称环保的液体漆,看效果和贴墙纸差不多,就是不知道是不是如广告上吹的那样神奇
丸子老姐,这个可有研究?

亲,首先纠正你一下哦,是“液体墙纸”,不是“液体漆”哦。 :)

这个东西我在装修第一套时已经注意到了,而且当时还真是做了一番功课的。不过你想想,快十年过去了,这东西还是没有大范围地普及起来,必然有一定的原因的。我就把我之前了解的情况以及我自己的分析说给你听下。

液体墙纸其实说白了还是墙漆,只是它的施工工艺比乳胶漆复杂一点点,要用专门的模具一层层地“套色”。 简单说就是先刷个底色,然后把有镂空图案的模具放在墙上,刷另一种颜色,如果套色多,施工起来就更麻烦一点。所以对施工人员的工艺水平还是要求比较高的。可惜这一行的入门门槛不高(网上说的),所以市场上经营此项的商户良莠不齐,不好判断。

其次,这东西有点四不像的感觉。我上面说了,它其实就是一种水性漆,所以你如果想达到真正墙纸的效果是不可能的,墙纸的特点不仅在于花色丰富,还在于墙纸质地各异的手感和立体感。

另外它宣传的“环保”,也只是相对一些不太好的墙纸而言,其实墙纸如果选择好点的,环保问题也不用单心。如果实在对墙纸有担心,那干脆直接有大品牌的环保乳胶漆就行了,用液体墙纸的话还要担心工艺问题,弄不好就是一堵花墙,你还不如直接请会手绘的人给你墙上画一幅有个性的画呢。:)

以上纯属个人观点,不是专家点评哈,我随便写你随便看看吧。:)

作者: 狐狸猪    时间: 2014-4-7 05:29
5颗星好评!

作者: 7799    时间: 2014-4-7 06:15
静待更新,我还喜欢丸子在hello贴里提到的挂钩和层板,求地址啊

作者: 幸福的下落    时间: 2014-4-7 07:02

各种玻璃

商品名称:钢化玻璃、艺术玻璃、各类镜子 (本地玻璃加工厂)
淘宝链接:http://shop35903810.taobao.com/index.htm?spm=a1z10.1.w77712997.2.dXL1Xg
推荐理由:真正的本地工厂直销,性价比高啊!

这次装修我设计在卫生间里放一块钢化玻璃做隔断。本来打算打做淋浴房的店做的,后来发现人家都是按淋浴房的标准在报价,一个平方都是两百起的。后来就准备曲线救国,让做门窗的店给捎带一块,半平方的一块8厘钢化玻璃要一百二到一百四,用的固定件还很一般。于是我抱着试试看的心态上网找我们本地的玻璃卖家,结果就找到了这家 “兴顺玻璃厂”。 8厘钢化玻璃一平方才70元埃。。不过得自己提货或者他帮忙叫货车(岛内大约五六十元)。我看他家还有做各种艺术玻璃什么的,推荐给有需要的鱼们。

另外关于淋浴房,买品牌的咱就不说了,那是有技术含量的(比如表面有特殊涂层,不容易挂污)。那些自己找小店做沐浴房的鱼们,你们可以上淘宝看下,现在都有成套卖淋浴房五金件的,质量非常好的,建议你们可以到玻璃厂订钢化玻璃,然后从淘宝买五金,然后请师傅安装。这东西,有把电钻,有瓶玻璃胶就OK了。。。这样能省不少。

现在我很担心我这个贴子动了不少商家的奶酪,可是现在市场鼓励良性竞争不是?我们这些混论坛扫盲的鱼们都不容易,不就为了省几个米嘛,所以请商家也理解一下哈!:)

作者: sunshine木木    时间: 2014-4-7 07:48

我在那个帖子里放上淘宝链接了,快去看吧。呵呵!

作者: 幸福的下落    时间: 2014-4-7 08:34

DIY升降式晾衣架

淘宝链接:http://shop72478752.taobao.com/?spm=2013.1.1000126.21.t7MmZo
推荐理由:原来升降衣架还可以DIY,省的米不是一点半点。。

这家也是我在淘宝大搜街时的意外发现,原来升降晾衣架的利润空间那么大!!这家店是专门卖这类配件的,一个手摇器,一卷钢丝绳,三五十块寄到咱家,咱再去五金小店里割两根不锈钢管,回来一装,一个“好太太”就有了! 除了这个还有可以装在阳台或是窗台外的伸缩衣架,真是太太好用了!强烈推荐啊!

作者: 双子座小姐    时间: 2014-4-7 09:21
亲,就等着你发新贴子了。我有两个问题请教:一是,你知道硅藻泥不,这东西怎么样。有朋友推荐用这个做电视背景墙。还有一个是,我的淘宝经验实在是不足,搜街的时候要怎么个搜法哩?来给我们普及一下逛淘宝的经验吧。

作者: anyway.qs    时间: 2014-4-7 10:14

hi, 关于硅藻泥的相关知识及产品,我强烈建议你上这家淘宝店看一下。这就是我在“hello"一贴中提到过的那个卖墙漆成功个人创业的店。他家的东西确实不错,而且拳头产品就是硅藻泥。他的相关产品介绍写得很详细了,店里还有一些墙面装修工程的扫盲贴,非常全面,那是真正的“专家点评”啊!

作者: 283402453    时间: 2014-4-7 11:06
丸子,你上面推荐的那玻璃性价比太高了!
我的穿衣镜有着落了!膜拜啊,不愧是两个黄钻的卖家

作者: 一本书    时间: 2014-4-7 12:00
真不错
专家级别了

作者: 路之王者    时间: 2014-4-7 12:52
谢啦,亲

作者: ttx    时间: 2014-4-7 13:43

永远不会变黑的仿瓷胶

商品名称:潜水艇”鸳鸯“胶
淘宝链接:http://item.taobao.com/item.htm?spm=a1z09.5.0.43.eWNxn9&id=14094210875
商品价格:143元/套 左右
推荐指数:5星
推荐理由:
我们家里的台盆和台面的接缝处,马桶和地面的接缝处,橱柜台面和墙壁的接缝处,沐浴房。。。到处都是用玻璃胶固定并填缝的。再好的玻璃胶在过了一定的时间之后都会变色变黑甚至老化脱落,特别是那些在台盆上那些黑黑发霉的胶,在洁白光亮的陶瓷盆衬托下,越发显得猥琐。。我每次看到都如猫挠心般难受哇。。。我已经是比较大大咧咧的人了,那些比我爱干净的鱼们我估计更是百爪挠心了。

这个胶经过固化后是像陶瓷一样硬的,不是普通玻璃胶那种硅胶的感觉,而且表面像陶瓷一样光滑,非常方便清洁,也不会藏污纳垢。所以管个十年八年的是没问题的。不仅是现在正在装修的鱼们可以用到,现在家里玻璃胶发黑的鱼们也能用,买回去后,把原来的玻璃胶用刀子给清理了,再打上这种胶,哇,保证卫生间和厨房的洁净度上升N档!另外,有不同颜色可选,可以根据自己家的瓷砖颜色自行搭配。现在购买还有成套工具赠送哦!(玻璃胶枪、美工刀、美纹纸)(有点电视直销的感觉有木有?)

作者: yy941370    时间: 2014-4-7 14:34
淘宝达人啊,佩服

作者: 心都迷惑了    时间: 2014-4-7 15:30

唉,没啥好佩服的,都是用钱换经验。。。说好听叫“达人”,说难听点就是“败家”埃。。我就是应该要拖出去跺手指的那种人啊

作者: hh12347    时间: 2014-4-7 16:26
好,受用了

作者: 波纹吊    时间: 2014-4-7 17:37

另外每年5月1日会有大的促销活动吗?

作者: 偶是公主    时间: 2014-4-7 18:36
楼主好牛啊,我继续等你的分享。话说我也快要从圣地搬出去了

作者: zxy33jay    时间: 2014-4-7 19:32
还有么,等待继续分享,谢谢了!!!

作者: 981139496    时间: 2014-4-7 20:38
强大啊,厉害

作者: shidai110112    时间: 2014-4-7 21:40
是啊,那地方生活太不方便,以前建发规划的那些社区配套到如今没实现几个。买房真是不能买“承诺”埃。。

作者: 双子座小姐    时间: 2014-4-7 22:36

抱歉啊各位关注我帖子的鱼们,这几天家里进入最后的收尾了,壁纸、地板、家俱、灯俱、电器、各类软装都要紧锣密鼓地进场了。我和我LG也是忙着当小工,累得不行,有两天没上来更新了。不过放心,只要我有点时间,我就会上来写点的。

今天再分享几个不错的淘宝龙头五金店。一家价位比较适中,适合追求性价比的鱼们;一家价位相对软高,适合追求高品质的鱼。所以大家各取所需吧。 (直接点下面产品链接进入,不再另外放店铺链接了)

超实用的可升降花洒龙头

淘宝链接:
(高性价比版)http://item.taobao.com/item.htm?spm=a1z0k.1000775.1.29.4ScqUp&id=13226701396&_u=cgrs5fc105
(高品质版)http://item.taobao.com/item.htm?spm=a1z0k.1000775.1.74.4ScqUp&id=14572380761&_u=cgrs5f9b56
参考价位:260-370元
推荐指数:四星半
推荐原因:
放在台盆上,洗头方便及了,对于经常有单独洗头需求的鱼来说,实在是必备埃相信叉开两脚,把伸子升得老长,站在淋浴房里把头伸到花洒下洗的经历不少鱼都有过吧。或是弯腰九十度,费力地把头伸进台盆龙头下洗的鱼也不在少数吧。有了这东西,洗头变得简单多了!:)
不过要注意下尺寸哦,这东西比一般龙头要大些哦。不过这两家都有几种不同款的花洒式龙头,可以看看,好好选眩

我自己因为房子小,台盆小,最终放弃了这个花洒,在高性价比的那家淘宝店里买了下面这款龙头,已经收到,非常美!

作者: rubyqvb    时间: 2014-4-7 23:31
推荐的不错,要是3年后的使用效果也有,就更好了

作者: 喵sap    时间: 2014-4-8 00:26
老丸子,你太有爱了,我决定向你学习,从装修开始开贴,详细写出自己的一些心得,一来纪念二来也说不定也能帮助一些没米的房奴们。虽然我现在也是白痴一个,啥也不懂,先学着,总会有用的!

作者: 喵sap    时间: 2014-4-8 01:19
Mark, 备用

作者: wcj007    时间: 2014-4-8 02:11
有软装推荐吗?求高手推荐啊!

作者: lishang_1983    时间: 2014-4-8 03:03
儿童家俱

淘宝品牌:爱卡屋
淘宝链接:http://detail.tmall.com/item.htm?spm=a1z10.3.w3341730313.42.MRzgLi&id=17270025481&
商品价位:儿童房全套(高低床+梯柜+床下拖床+三门衣柜+书柜+书桌及书上书架+转椅+床垫)总共六千多
推荐指数:5星
推荐原因:

女儿的房间自然是我家环保的重要示范地! 地板下铺着“天下无贼”,墙上插着除甲醛的臭氧发生器,家具这个重灾区更是我攻竖的重中之重,这次在淘宝上看到快吐了的时候,选择了这个没听过的新品牌,结果,前两天安装家俱时连那个经验老到的师傅都赞不绝口啊!
卖点一: 板材好

卖点二:油墨喷印

卖点三:直接送货到楼下

卖点四:做工好! 说明书巨详细;配送的螺丝钉都一颗颗整齐排列着;连抽屉底板都用很厚实的好板材,一般厂商这里都会用薄板。反正那个装家俱的师傅一个早上夸了三次。

卖点五:真的没味道。一屋子家俱装完,没有一点刺鼻的味道,只有淡淡的油墨味,谁闻谁知道!

总之这次这个牌子给我的感觉太好了,所以今天一上来就给大家推荐来了。。。我累S了,写完这个要睡觉去了。。

作者: sunling621108    时间: 2014-4-8 03:55
对了,上面有网友要求上软装的推荐,哗,这个太多了,我的收藏夹里已经有一千多项了,大多是软装。说吧,想要哪方面的?摆设品?还是布艺什么的?

作者: hanhan1202    时间: 2014-4-8 04:46
想了解 布艺

作者: 静听花落    时间: 2014-4-8 05:38
想了解下地漏跟水电开关材料。

作者: jiushizheyi    时间: 2014-4-8 06:29

布艺包括窗帘、床上用品、布制品定做等。。。我就各推荐一种吧,你具体对哪类感兴趣再说哦。:)

窗帘:

我这次是做的柔纱帘和千层帘,这类店在淘宝很多,质量是千差万别,一定要仔细选择。推荐下我这次买的店铺,东西已经收到了,很不错。:)柔纱帘45元/平方,不是最便宜的,但胜在质量有保障。
http://shop60201335.taobao.com/shop/view_shop.htm?spm=a1z09.2.9.51.jRiD9g&user_number_id=354837071

还有一家店,我在那里买了特级遮光帘(微暇品),用在儿童房里。因为我家的儿童房有阳台门,怕孩子一个人睡没有安全感,就把整面墙都挂上帘。晚上睡觉时一拉上,就像一堵墙。这个帘子已经收到,基本没色差,性价比超高,质量超正。它家大多是出口日本的帘子,尺寸都不大,有合适的鱼可以去挑挑。
http://item.taobao.com/item.htm?spm=a1z10.1.w473228288.2.hE3HiC&id=21702916665

床上用品:

三四年前吧,偶尔认识了一家皇冠店,被里面的高品质床上用品吸引了,买了三千多元的鹅绒垫,以及不少的床上用品。当时觉得挺奢侈的,但现在一想,一件优衣库的薄薄的羽绒服还要七八百呢,那床厚厚的实打实的白鹅绒床垫真的在寒冷的冬天给我带来了不少的温暖和舒适啊,感觉还是很值得的。这家店都是做比较高端的床上用品,很多是供给高端酒店的。不过提醒一下,有些东西你看中了,记得在淘宝上搜搜,说不定有别的店卖得更便宜哦(这是我最近的发现)
http://royal-home.taobao.com/shop/view_shop.htm?spm=a1z09.2.9.77.kpUgcZ&user_number_id=10604710

其它没有什么特别的推荐了,如果有鱼想买床上用品,强烈推荐天丝质地的床品,非常地柔软舒适。。。

布制品定做:
这个就更五花八门了。建议大家如果看着家里的沙发旧了或是审美疲劳了,可以到淘宝去找一些定制沙发垫的店铺,做一些舒服的海绵垫,非常实惠的。

作者: sylviayue_86    时间: 2014-4-8 07:20

你真是戳中我的“硬伤”啊!这是所有装修相关话题中我最最不感兴趣的部分了。这部份我只能做个笼统的推荐和小提醒。

地漏品牌推荐:潜水艇;邦哥(我家这次用的是邦哥,因为是老房子,特定的地漏尺寸不好找,只有邦哥有,价格不菲哦,不过专利的防臭效果目前看来是不错的)

水管品牌推荐:在厦门大多是用伟星管,只要是真货就都OK的。记得铺完后要让厂方来做压力检测。这个水电工知道怎么做,不过有的人可能你不说他就省略了。

电线及开关品牌推荐:南平太阳线啰,地球人都知道。更何况咱自己福建的当然更应该支持福建的名牌啰!不过要谨防买到假货。开头的话如果要在淘宝买,一定要到品牌的官方旗舰店去,不要贪便宜哦,淘宝的山寨开关插座满天飞啊!开关还能凑合,插座买到不好的那是相当地郁闷埃。另外就是现在国标都不让出万用插孔的了,所以你看到有万用插孔的插座基本可以确认是山寨货了。。。当然,也有质量不错的山寨货哦。不过没有经验的人还是不要尝试了。

不知道上面的内容有没有你想了解的答案?如果没有,请告诉我你具体的问题哦。

作者: 相濡以以沫    时间: 2014-4-8 08:10

我现在最想知道你关于沙发和床架床垫的意见啊!!

作者: 紫蝶竹依    时间: 2014-4-8 09:03
丸子.这个是买回来. 到时候要用了叫师傅用这款?

作者: chenlongxing    时间: 2014-4-8 10:03
垃圾处理器,你用过后,好用吗?

作者: 一本书    时间: 2014-4-8 11:42
永远不会变黑的仿瓷胶

。。。。。。.

哎,当初房子专修的时候没注意现在看包洗脸台与墙体的胶,由原来白变黑,看了心都纠结啊

作者: xxrznc    时间: 2014-4-8 13:49
老丸子哪里有做衣橱和柜子 性价比高的 推荐下,我们家正在为这个发愁。 现在做个橱体啥的 板材太多品种了,橱门的板材也是很多。 对我们这种门外汉 真是头大。 对了 问下 在厦门这种地方能否贴壁纸 我好喜欢壁纸 可是怕防潮天气 。 买了个二手房简单装修的 自己就稍微软装了下 就很头大了,如果买个毛坯的 那直接找不到北了!

作者: wcj007    时间: 2014-4-8 15:22
很认真的看完了你三年前的装修贴,请问之前使用的纳美漆和在淘宝万骏购买的龙头在使用过一段时间后评价如何?你这次新房还是用的这个面漆吗?不过龙头好像就不是在万骏购买的吧?谢谢

欢迎光临 (http://120.77.173.188:88/) Powered by Discuz! X3.3