标题: ~从今天起向专用机油 :“Say Goodbye”!!!!! [打印本页]

作者: ztd999com    时间: 2014-4-13 21:15
标题: ~从今天起向专用机油 :“Say Goodbye”!!!!!
    从买车到现在三年多了,开了差不多2万2千公里。
  机油一直是用本田专用机油。38元一瓶。
  我一直以为我的车只能用这种机油的。
  直到有一天,我在修车铺里看到一辆本田幻影换的是壳牌的机油 才恍然大悟!
  果断百度,恶补了一下机油的基本常识。才了解什么级别、粘度之类的专业术语。
  才知道原来好多人都不用专用机油的。都是用名牌的机油。 网上都说专用机油又贵又不好用。
  这才想起来要自己动手换机油,换名牌的机油。 我不知道钦州哪有卖,就在网上找了。
  好多人都说这个超霸好用,我也想试一下。
  查了一下瓶身防伪,应该是真的。 换上新机油不知道是不是心理作用,就是感觉  比以前好一点了。
  发动机声音比较好听,不像以前很散很吵的声音。

不知道各位兄弟姐妹用的什么牌子机油呢。

作者: 二筒不易    时间: 2014-4-14 15:53
ztd999com 发表于 2014-4-13 21:15
    从买车到现在三年多了,开了差不多2万2千公里。
  机油一直是用本田专用机油。38元一瓶。
   ...
谁用谁知道
作者: 二筒不易    时间: 2014-4-14 15:54
嘉实多的不错,但是干嘛买小瓶的,贵吧?下次买4升装的

我用美孚黑霸王柴汽通用
作者: 雪天城    时间: 2014-4-14 16:21
幻影不用使粘度50的哇
作者: 雪天城    时间: 2014-4-14 16:21
幻影不用使粘度50的哇
作者: 开口枣    时间: 2014-4-14 16:49
某买到流综机油一切皆好
作者: 黎九    时间: 2014-4-18 09:29
机油黏度越高,散热越就越难
作者: 都德    时间: 2014-4-18 10:31
本田车号称万能车,看看国内遍地山寨的车型就明白了,本田机对正品机油都通吃,只要粘度数值相差不大、不是假货就行(在国内市场的环境,摩托车用机油比汽车用机油更混乱),不管是国际品牌还是国产品牌如妹夫、嘉实多、壳牌、长城、昆仑等,除非特殊用途的才考虑合成机油。建议楼主除了学机油知识,还学些机械知识,就明白本田机可用啥机油,象铃木机使用纸过滤类的用何种机油更好。
作者: 都德    时间: 2014-4-18 11:17
黎九 发表于 2014-4-18 09:29
机油黏度越高,散热越就越难

机油都据有散热性的,API 级别越高散热性越好如SL-SJ-SH-SG-SF,同级别的不同品牌也不相同,已配方有关;普通机油的黏度随温度升高而下降,随使用里程的增加而变稀,夏天用普通机油选高点黏度是有道理的。
作者: 都德    时间: 2014-4-18 11:25
二筒不易 发表于 2014-4-14 15:54
嘉实多的不错,但是干嘛买小瓶的,贵吧?下次买4升装的

用到美孚多威力甚好!
作者: 都德    时间: 2014-4-22 23:39
本人其实很高兴与大家一起讨论下机油的,好像大家对机油不感兴趣?
作者: 古月子子    时间: 2014-4-27 09:53
我个GS125。。98年车,近5年来都用美孚一号,,金装全合成油,,现在中拉得90~~~未开过鸡头
作者: 凤翔汽车美容城    时间: 2014-4-29 07:26
我台大阳弯梁车,97年的,一只很少换机油,换也是小车机油,不给他缺油就是了。一样开了锦耐!开7十某难事!9十都得,就是机声大滴
作者: 荒漠、孤狼@    时间: 2014-4-29 15:59
都德 发表于 2014-4-22 23:39
本人其实很高兴与大家一起讨论下机油的,好像大家对机油不感兴趣?

我感啊但一窍不通平时都是凭感觉使机油
作者: ♂隐身守候    时间: 2014-4-29 19:08
我开的是YAMAHA车,用YAMAHA机油...
作者: 大木牛    时间: 2014-4-30 13:12
泰国机油 45闷一瓶
作者: ztd999com    时间: 2014-5-3 00:33
都德 发表于 2014-4-18 10:31
本田车号称万能车,看看国内遍地山寨的车型就明白了,本田机对正品机油都通吃,只要粘度数值相差不大、不是 ...
又涨知识了,兄弟内行啊。
作者: 都德    时间: 2014-5-7 21:25
古月子子 发表于 2014-4-27 09:53
我个GS125。。98年车,近5年来都用美孚一号,,金装全合成油,,现在中拉得90~~~未开过鸡头

原来是位土豪。估计车使报废了,机头还刚刚的。
作者: 都德    时间: 2014-5-7 21:37
凤翔汽车美容城 发表于 2014-4-29 07:26
我台大阳弯梁车,97年的,一只很少换机油,换也是小车机油,不给他缺油就是了。一样开了锦耐!开7十某难事! ...

太极端了!只加不换,机油都成芝麻糊了,还好那时机头都是好料,就磨损大点。还想起另一个极端,把废机油沉淀、过滤后再加入机头使用,据说比新机油还好使。
作者: 都德    时间: 2014-5-7 21:58
ztd999com 发表于 2014-5-3 00:33
又涨知识了,兄弟内行啊。

交流也是种学习方式吧。
作者: 那朋友谊    时间: 2014-5-14 23:05
好想了解本田机,用乜油好。

欢迎光临 (http://120.77.173.188:88/) Powered by Discuz! X3.3