标题: 社会太现实了,因为女方嫌弃男方没钱买房,结婚估计要泡汤了。 [打印本页]

作者: 我卜懂    时间: 2014-7-6 10:34
标题: 社会太现实了,因为女方嫌弃男方没钱买房,结婚估计要泡汤了。

前几天晚上,我一好朋友向他的女友求婚了,他的女友真的很感动,是在ktv策划的求婚,反正一切如他所愿。。

他们从读书就在一起了,女的是本地人,我朋友是外地的,工资现在也有3500多了,但是说到结婚这件事情,她回去问了父母的意思,他的父母意思是,要男方最少在钦州套房子,车子可以以后买!!听到这个,我朋友无语了,他家里的条件不是很好,所以即使现在的工资也不够买啊!!要买房还要奋斗几年,所以哎!!

他问他女友的意见,他的女友说,听父母的。。这样子的话,结婚有难度了,他们在一起五年了,感情也很好!难道会因为现实的东西分开么??

作者: 小小小强    时间: 2014-7-6 10:43
现实就是这样
作者: xiaoyumiss    时间: 2014-7-6 10:46
其实这些都是可以靠两个人一起努力创造的,

作者: 西西弗丶斯    时间: 2014-7-6 10:58
父母也不想女儿过苦日子 太苦女人老的快。
作者: 猪懒虫    时间: 2014-7-6 11:03

作者: 别样深蓝1    时间: 2014-7-6 11:04
突然觉得社会太现实,现实得人无法接受。事实上就是死要面子活受罪。就是接受还是PASS了
作者: 穿着马甲有点热    时间: 2014-7-6 11:09
我觉得只要是不是特别困难家庭,在常州两个家庭一起还是可以首付买房子的,并非一定都要男方买,然后一起还贷,年轻人不吃苦,难道等老了吃苦吗
作者: ufouft999    时间: 2014-7-6 11:12
       可以理解....普遍的中国国情.如果你是女的,你也想嫁个有房的,没房住什么?日晚租房算个什么事.
作者: st1223wjl915    时间: 2014-7-6 11:18
现在基本人家都能达到有房有车
作者: 我喜欢V    时间: 2014-7-6 11:22
贷款的房买了也累的 十几年的苦日子有意思?
作者: 农村仔    时间: 2014-7-6 11:25
女方可以要求男方有房有车,男方可以要求女方是处女吗?如果不是处的,女方应该回头找那个让她变女人的提条件。
作者: 乱乱乱乱    时间: 2014-7-6 11:30
有房有车。。.现在基本上门槛。。.最好还得无贷款。。.
作者: zjykhschb0809    时间: 2014-7-6 11:33
没有的可以两人一起努力创造,这样的婚姻才是最幸福的
作者: 345    时间: 2014-7-6 11:35
你盆友起码还有个女盆友    劳资连女性盆友都木有....................
作者: luo1993112    时间: 2014-7-6 11:41
卖女儿的波!男方出房子!女方陪车!凭什么都男方来!你女儿金子做的么 挖槽!狗屁
作者: yan12345    时间: 2014-7-6 11:45

作者: 孤风幻影    时间: 2014-7-6 11:45
话说回来!还是小两口经济财力不独立导致的!这女的就是个怂娘么!
作者: 18907870337    时间: 2014-7-6 11:47
有情某会饮水饱过
作者: 叶子的私奔    时间: 2014-7-6 11:51
很正常的啦。
作者: 桑笛年丰    时间: 2014-7-6 11:58
自古笑贫不笑藏,贫穷谁会去爱啊?
作者: 诗梦    时间: 2014-7-6 12:07
呵呵,卖女儿啊!
作者: smiles1314    时间: 2014-7-6 12:16
不光比房。车。还要比JJ大校物质时代
作者: 蛋黄    时间: 2014-7-6 12:19
这是现在的主流
作者: 人间胸器    时间: 2014-7-6 12:22
我是他爹的话,房子不会写他的名字
作者: litingting    时间: 2014-7-6 12:26
哎 现实就是这样
作者: 要个号不容易    时间: 2014-7-6 12:37
怎么了??很现实啊
作者: 蓝色天平    时间: 2014-7-6 12:44
私房,各开各车,互相谅解最重要。买房对普通人家来说压力还是不小的。
作者: 叶小宇    时间: 2014-7-6 12:46
还这么多要求 我要是有车有房这些了 嫌她去了
作者: 帝火音    时间: 2014-7-6 12:47
看来只有借高利贷啦...
作者: songsijin    时间: 2014-7-6 12:54
你出房 女方陪嫁车子  这是正常老
作者: skyeeeooo    时间: 2014-7-6 12:59
按经济实力办事
作者: 麻雀拉s    时间: 2014-7-6 13:04
女的现实有时候是迫不得已。谁愿意把自己的爱情用物质来衡量。
作者: 樱花的秘密    时间: 2014-7-6 13:06
人是这么现实的了,本地人都会有自己的房子,一般不喜欢自己的女儿,嫁外地人的,嫁的话,也一定要有房子,这个是硬件.一定是要的
作者: milkl    时间: 2014-7-6 13:07
正常,我如果有女儿也这样要求。我现在也是努力满足岳父的需求
作者: 梦溪缘    时间: 2014-7-6 13:07
我卜懂 发表于 2014-7-6 10:34
前几天晚上,我一好朋友向他的女友求婚了,他的女友真的很感动,是在ktv策划的求婚,反正一切如他所愿。。他 ...
事实说明,爱情不能当钱花,
作者: fanllenmax    时间: 2014-7-6 13:09
谁叫你看上的捏,要么分,要么去吸你爸妈的血哇
作者: 草藤-影美    时间: 2014-7-6 13:13
车子不是女方买么。
作者: sclbh    时间: 2014-7-6 13:21
搞基吧 骚年 同性才是真爱
作者: 巴学园的秘密    时间: 2014-7-6 13:24
男的现实起来比女的也差不到哪去
作者: ゞ°会者定离-    时间: 2014-7-6 13:27
唉,说真的一个男生工资才3500多真心不够用。先不说房和车,就是婚后老婆生孩子带孩子和供孩子上学你那点工资就不够看。
作者: 超人_不会飞    时间: 2014-7-6 13:31
看看不说会
作者: lishuwen1999    时间: 2014-7-6 13:38
房价上涨这种情况贡献不小!
作者: lioning    时间: 2014-7-6 13:44
房子么肯定要的哇啊
车可以不要
一般女方家里不是会陪车的么
要不然么就贷款买个房子加个女朋友的名字
不就好了么  真心相爱么退一步也可以的哇
也不是每个都是这样哇啊
最重要的还是要人好的
作者: 无施不可    时间: 2014-7-6 13:49
无房无车都不介意的路过。可以一起打拼,只要对我够坚定
作者: 天屎下凡fj    时间: 2014-7-6 13:53
没房子怎么可能呢 你租房呢 租的房子不是你的 是别人的 不想租了 最多等合同一到不和你签 你能怎么办
车子其实不贵 5万就可以全部弄好了
作者: 彼岸灯火    时间: 2014-7-6 13:58
现在在女人和动物差别不大
作者: 彩瓜    时间: 2014-7-6 14:06
不要急,慢慢来!
作者: 马田    时间: 2014-7-6 14:12
女方也是为了那女孩子将来着想,你想想现在的婚姻法,如果现在不要点保障,以后万一离婚了,女方怎么办?
作者: 祥云之雨    时间: 2014-7-6 14:19
门口一女的长的略丑,略矮,家庭条件可以的,就是没男的要
作者: 我是大力水手    时间: 2014-7-6 14:24
哎呀,你想一下要是你女儿嫁给一个租房子的你愿意吗,将心比心
作者: closerr    时间: 2014-7-6 14:31
快去借钱买房吧
作者: whitecometnj    时间: 2014-7-6 14:42
就算不是买房买车,也是彩礼一大把,而且婚礼什么费用也都是男方出的,女方现在结婚基本上什么花费都不需要。
作者: 戏伟猪2    时间: 2014-7-6 14:47
都这样
作者: BN    时间: 2014-7-6 14:56
房子是有必要的,但是不一定要市区吧,房子男方买了,女方适当的陪嫁一辆车不为过吧,好好谈谈

作者: 欣懿    时间: 2014-7-6 15:08
习惯了就好
作者: 88580752    时间: 2014-7-6 15:21
世风日下,人心不古
作者: 爱在夏日    时间: 2014-7-6 15:31
社会很现实,再美的爱情也敌不过社会的现实,多数的矛盾都来自钱

作者: 璐人    时间: 2014-7-6 15:42
都是独生子女~~~四个大人为了两个小孩~~男方要大方~~女方也不能小气~~~最不会产生矛盾的方式就是男方管房女方管车~~现在一般经济条件家庭也基本上都是这个样子~~没必要一心就是男方来~~就算是南方父母背债~~难道女人们都天真的以为跟自己没关系么?你觉得自己的老公都是白眼狼么?不要给自己找罪受哦~~~除非不想结婚~~否则还是不要给双方以后的生活制造不必要的麻烦~~~个人意见啊~~不喜勿碰~~
作者: 欢欢的阿姨    时间: 2014-7-6 15:49
什么叫一定要有房有车女人才会和你结婚,通常都是木讷没能力长的挫的男人追不到女人的无奈的解释,本人虽说长的不帅,也长的不高,经济一般,照样有女的原意和我结婚,谈朋友,主要是看你是否能带给女人安全感,女人才会原意和你生活。如果安全感不够才会列举房子车子。如果你是女人你原意和一个没有房子没有车子没有经济能力没有安全感的男人结婚吗??????
作者: 巧豆豆    时间: 2014-7-6 16:01
如果说在这点上你女朋友不能全力支持你的话 我看还是分了吧,关键还是要看女孩子,女孩子强势点的会好很多
作者: 雨水淋    时间: 2014-7-6 16:09
两个人一起创造岂不是更好
作者: 无敌开裆裤    时间: 2014-7-6 16:13
我好幸运,遇到一个好人家,对我真心没硬性要求啊

作者: WWL80    时间: 2014-7-6 16:21
现在都是这样,我家里还要求不能有贷款的     
作者: 妖娆w    时间: 2014-7-6 16:27
这么生气骂人值得么?有本事倒过来,女方买房没你名字,男方陪车陪家电陪嫁妆!
作者: 济溪    时间: 2014-7-6 16:30
女方可以要求男方有房有车,男方可以要求女方是处女吗?如果不是处的,女方应该回头找那个让她变女人的提条件。 这个好
作者: 厦门狼    时间: 2014-7-6 16:31
就一个屄值钱

作者: 赖云蓉    时间: 2014-7-6 16:41
你生个女儿试试看,说话不嫌腰疼,常州本地的那家陪嫁女儿的是用彩礼钱来的?
作者: 不堪入目的枷锁    时间: 2014-7-6 16:51
这是必须的,刚性需求,你想啊,开房多贵,偶尔玩玩还行,经常的话那就不是过日子了,所以房子很重要。在家玩腻了可以试着玩玩车震什么的,可以培养生活情趣还能增进夫妻感情。所以车子房子赶紧买吧
作者: 恋糖的红蚂蚁    时间: 2014-7-6 16:55
现在都这样,没办法的。
作者: 诗语爸爸    时间: 2014-7-6 17:08
东北人思想还是重男轻女

作者: 军情观察室    时间: 2014-7-6 17:10
事实讲明 某有钱难稳嘿叼  
作者: 徐香猪    时间: 2014-7-6 17:20
不是现实  这就是生活  大家都这样  他们不会笑的时候想到哭是什么滋味, 只会在哭的时候回忆笑容而流泪。

不怪谁,怪生活太现实。希望没个女人都能嫁个好男人,有钱花有房住有车开有保姆有。。。。。。.真的有的也有很多但是有几个是幸福的,你知道吗?她懂吗?会知道的,会懂的!!!
作者: ggsimida    时间: 2014-7-6 17:22

现实就是这样,找有车有房的就是有找大叔了,算了吧。等咱熬成有车有房的大叔,找个年轻漂亮的,结果拜见岳母原来是初恋女友

作者: 葡萄美酒夜光杯    时间: 2014-7-6 17:28
我不要求男方有房有车~~但是依旧没有男朋友~~个子不高,长相一般,不是常州人,男的看不上~~哈哈~~这个社会不仅女生现实,男生也现实
作者: 冬草夏虫    时间: 2014-7-6 17:39
一塌糊涂

作者: jensen    时间: 2014-7-6 17:43
去贷款买个小户型吧,常州房价估计未来还要张的,应为要遭地铁的。

作者: changzhoutbhd    时间: 2014-7-6 17:47
希望你生的不是女儿,如果是,今后要跟个没房工资不高的人我看你舍得。
作者: 回到那年夏天、    时间: 2014-7-6 17:54
各位还没有生小老的同志,等你们生了个女小老,你古就晓则老列,反正,要是男方条件不好我也不太舍得。
作者: ⊙_⊙蛋炒饭    时间: 2014-7-6 17:59
如果是这样就算买也要婚前自己买,作为个人财产婚后也不加名字。
作者: 冲冲过客    时间: 2014-7-6 18:06
女的在社会上毕竟还是弱势群体 一起白手起家 平时举案齐眉 是挺不错 可是有多少家庭能做到 总要给女方一点保障的 空口说白话么也说了 和女的一起也住这么久了 再说这房子车子也不是说给谁买 还不是一家三口一起用的 连个为自己家庭买套房子的勇气都没有 试问哪个女孩子敢嫁给你
作者: jialiang    时间: 2014-7-6 18:11
现实的社会喘不过气
作者: sjssxb    时间: 2014-7-6 18:16
我所遇到的都是这样的,迄今为止没遇到不用彩礼钱做嫁妆的。
作者: 亿米阳光    时间: 2014-7-6 18:23
呵呵结婚有个房事要的,不然连个家都不能给结婚干吗呢
作者: PARA-NOIR    时间: 2014-7-6 18:31
果断分了。两人只有共同奋斗才知道彼此珍惜

作者: 湖海漂泊客    时间: 2014-7-6 18:35
女人不站在男方一边   不好办事  哪来动力???
作者: .小妖.    时间: 2014-7-6 18:45
基本上男的都赞同楼主观点,反对的大多是女的
作者: 纳兰袁朗    时间: 2014-7-6 18:50
楼主的分别被扣光了,先给你加加。快去弄钱吧
作者: 巴黎夏天    时间: 2014-7-6 18:59
如果我是男人不会在这抱怨而是努力奋斗买房买车,否则我的女人和孩子过的很苦我会内疚,不是势利是种责任。
作者: 陪你淋雨    时间: 2014-7-6 19:06
我卜懂 发表于 2014-7-6 10:34
前几天晚上,我一好朋友向他的女友求婚了,他的女友真的很感动,是在ktv策划的求婚,反正一切如他所愿。。他 ...
嫁就嫁某嫁C自
作者: 咱妈的闺女    时间: 2014-7-6 19:07
现在基本上常州嫁女儿都是男人有房,女方陪车家具(包括男方的礼金在内)
作者: 小老菜头    时间: 2014-7-6 19:16
贫贱夫妻百事哀。

作者: 蓝黄相间    时间: 2014-7-6 19:27
没房没车说明条件尚不成熟不具备结婚的条件。

作者: dongchunxia    时间: 2014-7-6 19:37
又不要你一下子拿个百来万出来,也就凑个首付,到时候你女朋友陪辆车。然后就有房有车了
作者: 一笑悠扬    时间: 2014-7-6 19:40
给她多买点鞋子,
http://shop110550327.taobao.com/ 大量时尚女鞋,欢迎各位惠顾,谢谢支持。
作者: 沉在海底的水    时间: 2014-7-6 19:50
男女都很现实 女人要房子  男人也现实的要找个脸蛋漂亮的女人  

作者: 快乐的Angela88    时间: 2014-7-6 20:01
常州的父母都势利眼的很

作者: yueluoshishu    时间: 2014-7-6 20:10
逆天了
作者: baowengcz    时间: 2014-7-6 20:19
你没房没车,拿什么爱老婆,难不成挤公交才是爱,和邋鞑公婆挤一块才是爱。

作者: 拔相一个泥光德    时间: 2014-7-6 20:27
家是爱的港湾,没有房何来港湾

作者: 做客江湖    时间: 2014-7-6 20:36
冷暖自知

欢迎光临 (http://120.77.173.188:88/) Powered by Discuz! X3.3