标题: 宁愿在别墅里哭,也不愿意在出租房里笑!这是90后的侄女说的话! [打印本页]

作者: 蝴颜乱语    时间: 2014-7-29 11:04
标题: 宁愿在别墅里哭,也不愿意在出租房里笑!这是90后的侄女说的话!
蛮多人为90后叫屈,其实我加上90后这个词,也就是为了说明一下小小年龄就这么现实了。并不是说90后当一个贬义词在用啊,每个时代的都有各种各样的人,这里仅用于说明年龄!

这几年虽然每年过年都回老家,但是还真没有去亲戚家走动,带着孩子也不方便。今年刚好老妈过生日,她的一些老姐妹带着些孙子孙女过来玩。见到了印象中蛮小,但是一个个都长大了的侄女侄子。

感觉现在的小孩都好现实,我们当时读书的时候哪里想过房子啊什么的,反正我是从来没这个概念的!但是他们就很关心这些,在一起还讨论哪里的房价多少,哪里的又多少,多少什么什么的。我都不知道那些地方的房价啊,搞的我一愣一愣的!

其中有个侄女,逗我家小美女玩的时候跟我聊了一会儿。她问我,小姑,你在哪里上班啊,给我介绍个有房子的男朋友撒。我说你这么漂亮,还没谈男朋友?(这个侄女真的长得不错,有一米68的样子,身材也好,眼睛大,就是皮肤稍微黑一点)。侄女直接就说:我们学校的理科男生都是农村的,靠他们买房子,起码毕业了要工作好几年,我才不想租房子住呢。租房子到处搬家,一点安全感都没有,生活也累,早晚要分手的。

侄女是93年的,今年毕业,已经签了南宁的一个工作。但是还是会回钦州的。每年的开销都很大,衣服鞋子一大堆,还说到时候直接送人,不带到上班的地方了,都过时了。。。唉,可怜我结婚时候的羽绒服都还在穿呢。小丫头还说我工资也不低,怎么就不舍得多花钱自己身上,开玩笑说当时我应该找个有钱的小叔的。我老公听的一脸的黑线。。。

结果她最后的结语还搞了一句,人家说愿意在宝马车上哭也不愿意在自行车上笑,我说愿意在别墅里哭也不愿意在出租房里笑。还说她们寝室就这个宗旨!

感觉房子车子,已经慢慢扭曲了许多人的价值观。现在有多少人择偶的标准是这样现实的?
作者: Oo家园oO    时间: 2014-7-29 11:09
额~~~
作者: kumsta    时间: 2014-7-29 11:26
其实,我比较认可你侄女的说法。贫贱夫妻百事哀。
作者: 鸿宝宝    时间: 2014-7-29 11:43
搞得我们这样的工薪阶层压力大啊
作者: 呸子逛大街    时间: 2014-7-29 12:00
生活是过出来的。。。或许过段时间想法会变的
作者: 嘟嘟头小兔子    时间: 2014-7-29 12:21
但问题是,别墅是人人都住的上的么,你想哭也不见得有这个福气吧。
作者: 浅言微微    时间: 2014-7-29 12:44
想哭也要看你有木有这个本事和条件呢,就怕最后在出租屋里面哭
作者: 从此东山再起    时间: 2014-7-29 13:02
也难怪现在的男人寻花问柳到处寻找爱情,为什么!结婚时你贪恋钱财,人家贪恋美色,平等交易,等你人老珠黄没了筹码也活该被抛弃

作者: 海峡明珠    时间: 2014-7-29 13:19
出来钩老板埃
作者: nirenjie    时间: 2014-7-29 13:42
楼主,你侄女照片呢???快上图!
作者: zphs    时间: 2014-7-29 13:59
我二大爷有套别墅,不知合乎条件吗?
作者: 大海轨迹    时间: 2014-7-29 14:17
年轻时总会幻想的,但最后还是要面对现实。70后,过来人告诉你,是人都会有,只是常常放在心底,不说罢了!
作者: jiantong    时间: 2014-7-29 14:36
做宝马里哭要有点资本的
作者: zhuxiaojie    时间: 2014-7-29 14:54
老板也不见得都买得起别墅,现在的老板负债的多
作者: 那一抹微笑    时间: 2014-7-29 15:15
个么看来下一步向别墅看齐了,给自己打打气,加油~!
作者: chenmingde    时间: 2014-7-29 15:35
无图无真相,别电哥,嫂子有来电显示
作者: creditcr    时间: 2014-7-29 15:57
我觉得90后的想法没错啊,其实,这个社会就这样啊!你难道不喜欢有房有车吗?不要说什么价值观扭曲了,感觉你好像特别高尚。有谁喜欢落后、贫穷,经济基础决定上层建筑,只要不违法乱纪,对有豪车有别墅的向往是完全合情合理。
作者: 有一点困惑    时间: 2014-7-29 16:14
太过现实的,也不太好
作者: 灵绮芝雪    时间: 2014-7-29 16:32
年轻时,有资本的人当然会对未来充满幻想,谁不曾想过?只是随着时间的流失,已经不在年轻,心中的幻想逐渐破灭,只好面对现实了。不要评论90后怎么会这样,因为从古到今,人们对荣华富贵的向往就没停止过。我国西汉著名史学家、文学家司马迁《史记》记载“天下熙熙,皆为利来,天下攘攘,皆为利往”意为普天之下芸芸众生为了各自的利益而劳累奔波乐此不彼。
作者: 卢萧羽    时间: 2014-7-29 16:49
现在的整个社会价值观念已经变了,一切向钱看,美好的道德都去哪里了?跟着马克思跑了!@
作者: 黄色郁金香    时间: 2014-7-29 17:13
这和选择坐在宝马里面哭与坐在自行车上笑同样,是个伪命题。把幸福和痛苦与住房完全对立起来本身就是主观臆断,没有必然联系。痛苦是主观感受,与住哪里没有关系,与个人心态和价值观有关系。住别墅可能暂时增加幸福感,也可能 一直幸福!住出租屋暂时很艰苦,未必就不快乐!但是不努力就会一辈子不幸福。不论住在哪里都要勤奋工作,积极快乐地生活。请不要以非左即右的简单思维误导人们!有时还有第三种第四种可能。
作者: 小兵孩    时间: 2014-7-29 17:31
90后小小年纪,那我告诉你还有更小的呢!听说,一个11岁男孩特别爱吹牛,一次,在班里又开始吹牛,说自己的舅舅在美国,等他长大了也会去美国。那全班女生脸上的表情和流露出来的眼神,你懂得!
作者: 冷枫漂过    时间: 2014-7-29 17:51
伤不起啊
作者: reinhard1983    时间: 2014-7-29 18:11
现实就是这样的,男人帅有毛用,顶不了百元钞
作者: 红唇茶香    时间: 2014-7-29 18:23

作者: 少--少    时间: 2014-7-29 18:29
女的现实一点挺好
作者: 徐月鹏    时间: 2014-7-29 18:44

作者: 佩服女侠    时间: 2014-7-29 18:53
价值观不同,也没有错
作者: elinglong    时间: 2014-7-29 19:04

作者: 幺幺灵    时间: 2014-7-29 19:24

作者: 冰河新世纪    时间: 2014-7-29 19:28
女人要么一直单纯要么一直现实。最怕婚前单纯婚后现实。那日子就难过了。

作者: timeli    时间: 2014-7-29 19:44

作者: meiliwan    时间: 2014-7-29 19:51
那要看他有没有住别墅的命了。凤姐这么努力都没有成功哈哈
作者: 吖刘婷婷    时间: 2014-7-29 20:05

作者: yewwwen    时间: 2014-7-29 20:13
现在小孩有这样的想法大多数都是受大人的影响。
作者: andnory    时间: 2014-7-29 20:25

作者: 嘟嘟头小兔子    时间: 2014-7-29 20:30
真的很现实。
作者: 简而明    时间: 2014-7-29 20:45

作者: zhoushufeng    时间: 2014-7-29 20:49
未婚时候现实总比结了婚再现实好吧。
作者: raulg    时间: 2014-7-29 21:05

作者: 鲁小只    时间: 2014-7-29 21:11
不是价值观什么的问题,我国其实没有像国外那种纯粹意义上的出租屋。前面的人搬出去后会有专门的队伍进行评估,进行专业打扫,需要装修的地方进行装修,然后再出租给下面的人。有这样的配套设施的租房会成为年轻人的选择的。现在国内出租的房子大多数都不敢想象的,放张床就可以出租了。同样是受苦,在良好的居住环境下受苦比较符合人的心理。
作者: 80末丫头    时间: 2014-7-29 21:25

作者: 嘻嘻玛米    时间: 2014-7-29 21:28

你侄女好懂啊

作者: 淘气的小朵拉    时间: 2014-7-29 21:45

作者: 李凤梅    时间: 2014-7-29 21:50
生活是过出来的不是想出来的也不是做梦就能得到的,相信一步一个脚印靠自己创造出来的生活最苦也是甜蜜的。。。。。
作者: 孤独旅行者    时间: 2014-7-29 22:05

作者: 普米    时间: 2014-7-29 22:09
难怪夜深人静时,别墅小区总有女人嘤嘤啼哭之声。
作者: 女人要洋气    时间: 2014-7-29 22:25

作者: 番茄片    时间: 2014-7-29 22:28
哈哈哈。。。别墅是别想了,不是谁都有这个命的,吃喝不愁,过得开心就行,那么多钱若不开心有何用?
作者: rpxjb    时间: 2014-7-29 22:44
想法也正常,不过想坐在别墅里哭也要有资本的,弄不好就是坐在出租屋里哭的货。
作者: 黄元胜    时间: 2014-7-29 23:05
卖房帖?
作者: 猫与小鱼    时间: 2014-7-29 23:21
问题是这房子又不会成为你的,只能说是住客,不是主人哦
作者: 有一点困惑    时间: 2014-7-29 23:43
因为每个人多有一颗正常人的心,我想她走上不归路了,人生是可怜的
作者: yanzyu    时间: 2014-7-30 00:02
你有进别墅的潜质吗?
作者: fdiyi    时间: 2014-7-30 00:19
或许你侄女只是句玩笑话,而你比较在意这个话题,所以想的太严重了、
作者: 乱花迷人眼    时间: 2014-7-30 00:40
别墅就算了吧啊
除非是姿色过人的
现在要求一套有自己住房的还有点坑的
有的人都还没呢
要求这么高要找不到对象的
还是实在点吧  有套自己的住房就好了
还有能不能不用什么90后炒作文章
每次一有什么不好的事情都扯上90后
90后已经包括了很多人了
你怎么知道每个90后都是这样想的呢?
作者: tilaimisu    时间: 2014-7-30 00:57
中国现实社会的悲哀

作者: 草木兔001    时间: 2014-7-30 01:15
社会太现实~
作者: zouhou0922    时间: 2014-7-30 01:37
大叔支持你侄女
作者: 尒傻呱    时间: 2014-7-30 02:00
别墅也是你能想住就住的?其实你这话题就好像再说,宁可在清华哭 也不要在北大笑,你真心想多啦
作者: 爱你永不悔    时间: 2014-7-30 02:18
老生常谈的问题,在命运里,无论什么东西,都不是你想要就有的。
作者: 草心心    时间: 2014-7-30 02:38
喜欢豪车,别墅 这是好事, 但自己不去努力,等着天上掉馅饼呢?
作者: micky~    时间: 2014-7-30 02:55
现在的女孩子埃。。在上海的农村理工男躺枪了
作者: 搜屋小沈    时间: 2014-7-30 03:17
别墅不是随便就能住的!!
作者: natalielin    时间: 2014-7-30 03:55
这样的人都是人才啊
作者: chuhe    时间: 2014-7-30 04:11
现实往往喜欢跟人开玩笑,愿意坐自行车上哭的人坐上了宝马,想着坐宝马车的连自行车也没有坐上。。。。。。

可以跟人住出租屋的最后住进了别墅,想着住别墅的连出租屋住着的人也不愿意娶。。。
作者: 葡萄亮亮    时间: 2014-7-30 04:28
有钱人就一定要看上你么?有钱什么样的女人没有啊干嘛非挑那么会花钱的
作者: 咕嘟·呼吸    时间: 2014-7-30 04:49
上面有人说到贫贱夫妻百日衰和别墅也不是好住的等,都是说得有道理的,没有钱寸步难行,今天你住进了别墅,三年未到就被踢出家门的日子也不好过。那么多明星嫁进豪门,有多少真正幸福的,一个人的生死和命运,有时也是命中注定的不可强求。

作者: timeli    时间: 2014-7-30 05:12
别竖也分档次的 小区边上再搭几幢矮一点的叫别竖 
作者: wsshan    时间: 2014-7-30 05:30
好可乐啊
作者: 许洋洋    时间: 2014-7-30 05:52
别墅有什么好的,蟑螂老鼠和你同屋住,哈哈!还有据说容易入室盗窃!
作者: 那一抹微笑    时间: 2014-7-30 06:11
不是所有的牛奶都叫特仑苏。
作者: 凝水    时间: 2014-7-30 06:34
       价值观不同,也没有错
作者: 紫衫女人    时间: 2014-7-30 06:51
你侄女有住别墅的潜质吗?身高三围如何?
作者: 苦逼青年许道长    时间: 2014-7-30 07:11
还好,要去空间站哭,那就是成心的了。
作者: dousz    时间: 2014-7-30 07:33
等她们经受过现实的洗礼也许就会好多了,还在象牙塔里我们是不能阻止她们幻想的
作者: rocketsm    时间: 2014-7-30 07:49
上个照片啦,学历如何,家庭背景怎么样,看看有没有资格住我家的别墅~!
作者: andnory    时间: 2014-7-30 08:08
能买别墅的都是老J8一根了,

这个侄女愿意损失下半身的爽而去找个有别墅的老男人?

还是选择个有前途的,能力强的,到三四十岁自然有别墅了,非要现在立刻马上有别墅的,一定会付出代价的。
作者: caiacai11    时间: 2014-7-30 08:23
总有她哭的时候!
作者: czjiangliqiang    时间: 2014-7-30 08:45
正常的哇,刚出道的女人可以挑男人,经历多了就只能被男人挑了
作者: wxliuxw    时间: 2014-7-30 09:07
现在不是只有90后这样,而是适龄甚至大龄未婚的很大一部分人都是这现实的想法而已!
作者: yj89214    时间: 2014-7-30 09:24
现在人都现实的
作者: 蝴颜乱语    时间: 2014-7-30 09:43
呵呵呵,能住别墅的女人有几个?
作者: 杨杨菲    时间: 2014-7-30 10:06
金陵十三妖。
作者: 马航坑爹啊    时间: 2014-7-30 10:22
现在有钱,人家才当你是人,没钱谁理你,管你钱来的正不正
作者: 幺幺灵    时间: 2014-7-30 10:46
男人也一样地
恐龙人在好 也不愿娶人家
情愿把热脸贴到美女的冷屁股上  没钱也盯在人家后面看

作者: 吖刘婷婷    时间: 2014-7-30 11:05
关键看你有没有那个命能在别墅里哭
作者: 优豆豆    时间: 2014-7-30 11:26
很有理想   
作者: 我爱简单    时间: 2014-7-30 11:51
虽说要尊重个人选择,但我觉得这种想法一半是现实一半是可悲。只有物质躯壳没有爱情基础的婚姻终将不幸福。很多时候幸福与金钱无关。
作者: nirenjie    时间: 2014-7-30 12:14
哇是努力赚钱靠谱
作者: 乐星    时间: 2014-7-30 12:34
住别墅?你自身条件够么?如果只靠美貌那你也只是个零时工
作者: 泉心随行    时间: 2014-7-30 12:55
公婆分开住有助家庭和谐
作者: ddzcd    时间: 2014-7-30 13:11

在宝马里、别墅里,被这些主人玩过了就跟垃圾样的甩掉,她们还自以为获得过她们所认为的爱情的~~~~~~~~~~~~~~~·
作者: 慧香公主    时间: 2014-7-30 13:33
这个观念没有问题的,问题是要掂量掂量自己,能不能在别墅里住的稳。
作者: 匆匆尔过    时间: 2014-7-30 13:56
所以有钱人都有几个老婆
作者: 低头刻寂寞    时间: 2014-7-30 14:15
笑贫不笑娼的时代。。。
作者: 胡桃小子    时间: 2014-7-30 14:34
结果就是出租屋没有,别墅更没有
作者: 青林子    时间: 2014-7-30 15:00
行情是普遍情况。豪装出租是现在出租房的主流么?
作者: 钇诚    时间: 2014-7-30 15:17
越是这个想法的人越找不到有别墅的男人。。
作者: 都市单车    时间: 2014-7-30 15:34

我在想一个问题,你有资本勾搭上了大款住上了别墅,然后最好的命运一就是和那个有钱人结婚住在了一起,终于如愿以偿的住上了别墅,然后人家贪新鲜啊找了小三,你要么忍着,要么被离婚,也许可以得到你梦寐以求的别墅作为补偿,到时候没有孩子还好,有孩子么。大家都懂的。命运二,就是勾搭了有钱的有妇之夫,为了上位要给男的生个孩子,把自己地位巩固。不过结局么,不用说了。无非就是被踢走?继续当情妇?或者上位了终于。再想着防止那个男人去偷腥。等等。

不过很多种种,最终结局就是女的遇上个有良心的有钱男人,你可以得到很多好处。遇到不良的男人么。生了孩子。还得继续跟人家纠缠不清。

当然如果有所谓是爱情在里头,起了一点作用。但是结局还是不会圆满的。不过那些冲着钱去的女的,最终应该会捞到一笔不错的分手费的。

所以我对这个追求金钱的女的不排斥,各人有各命吧。

欢迎光临 (http://120.77.173.188:88/) Powered by Discuz! X3.3