标题: 摩修店的学徒哥仔,你把我坑得好惨啊。 [打印本页]

作者: ztd999com    时间: 2014-8-25 16:58
标题: 摩修店的学徒哥仔,你把我坑得好惨啊。

上个星期在彭大摩修那里新换了一套链条三件套。
    帮我换链的是个十几二十岁的哥仔。瘦瘦的长得挺清秀的样子。应该是做学徒的吧。
   换的是鳄鱼牌的三件套,刚开始师傅仔觉得链条太长,就截去两节了。
   后来发觉根本不用截 刚合适的。就用我旧换下链条的卡簧来接上。 这样就是两个接口。
  接好之后,我看到那个旧的卡簧有点变形了还有点松动。就问师傅仔有没有问题。我说我最担心半路上出问题。
  尤其是在那些前不着村后不着店的地方,我最怕发生这样的事了。
  师傅仔说没有问题的,说卡簧只起固定作用,不用承受拉力的。
  既然师傅仔说没问题,那我就走了。
  但是今天中午,我最担心的事情还是发生了。 好在我没跑长途。 只是想上汽车北站办点事。到清水窝交警支队那里链子就断了。
  本来约好人办事的也耽误了,想到往北上去可能没有修车店,我就往回推车,打算推到鸿发市场修。
  这大热天的推车可不好受啊。我买车四年了,从来没有被推过车。虽然只推了一公里左右。但也是不一样的体验啊。 谁推谁知道。
  好不容易推到鸿发市场,找到一家修车铺,师傅说他们那没有这么粗的链头换。要我去别家找找。
我又推着车往前几十米,第二间修车店生意特别好,车子排着队等着修呢。
我问了老板终于确定可以修了,但是要等很久师傅才有空啊。我等了好久终于决定自己动手修理。
平时我很少动手搞这些的,弄了半个小时才搞好。搞得我一手都是油真狼狈。
后来老板只收我两块钱那个接头的钱。
今天要是车坏在那些荒郊野外那真是不敢想象啊。  搞得我心里有阴影了。总害怕链子会断。
  坑爹的学徒师傅仔,以后帮人修车要认真一点啊。有些环节不能太随意,会出大问题的。
  有这种链条接头,你给我换个新的能要多少钱???多少钱你照收就是了。唉…… 无力吐槽了。

作者: ANine    时间: 2014-8-25 20:38
我猜 你架车系EN  对某?
庞大那里比明星的还黑你不知道么
作者: 坏人灬    时间: 2014-8-25 20:43
我猜LZ可能准备得收到邀请去彭大嘀免费换过一套新噶哦
作者: 南瓜子    时间: 2014-8-26 02:38
某去修过,某识得.
作者: 一网情深021    时间: 2014-8-26 14:34
总有失手的时候
作者: koryuusei    时间: 2014-8-26 14:36
趁机打广告
作者: wyfgx    时间: 2014-8-26 14:38
你看着办
作者: 悲伤的小红枣    时间: 2014-8-26 14:40
不想说
作者: koryuusei    时间: 2014-8-26 14:42
确实推车挺抵力的
作者: coco、    时间: 2014-8-26 14:44
技术某学到家
作者: 秋天爱我    时间: 2014-8-26 14:46
哈哈哈
作者: 林奇儿    时间: 2014-8-26 14:48
碰到下雨天更加
作者: liulu_2006    时间: 2014-8-26 14:50
自己动手丰衣足食
作者: 天下难觅后悔药    时间: 2014-8-26 14:52
来看看
作者: 一个人的精彩918    时间: 2014-8-26 14:54
不会弄哦
作者: fuqifeng99    时间: 2014-8-26 14:56
我的是四个轮
作者: 陆狗大    时间: 2014-8-26 14:58
写得好长
作者: 江湖百晓生    时间: 2014-8-26 15:13
够衰了哦,
作者: 钦州人在旅途    时间: 2014-8-26 15:53
学徒可以理解  
作者: hfb123456    时间: 2014-8-26 17:03
技术某过关
作者: 狠~不喜欢    时间: 2014-8-26 17:56
作者: nuttertools    时间: 2014-8-26 20:44
庞大那里修车确实贵得要命
作者: 返乡农民工    时间: 2014-8-26 22:31
总站后门那家打着新大洲售后服务中心招牌的更加坑爹,放完你机油后打火狂拉油门,说这样油放得干净点,叼其啊姐嘿。
作者: ANine    时间: 2014-8-27 00:50
ANine 发表于 2014-8-25 20:38
我猜 你架车系EN  对某?
庞大那里比明星的还黑你不知道么

其实我都不知道庞大的店面在那里  也没给他修过车  我之前的师傅说庞大找他找过本维修书给他 我也郁闷 庞大不是参加过全国摩托车维修比赛么 怎么还找他要维修书呢  我之所以说他黑 也是别人说的很多都这么说
作者: 0087    时间: 2014-8-27 08:43
ztd999com 发表于 2014-8-25 16:58
    帮我换链的是个十几二十岁的哥仔。瘦瘦的长得挺清秀 ...
开锐箭,震死你
作者: 黎九    时间: 2014-8-27 10:20
跟套链来个链头质量仲可以,另外加来个只某好使,容易烂
作者: 好耐某食猪脚粉    时间: 2014-8-27 11:21
好悲催的遭遇。。。
作者: 啊搁    时间: 2014-8-27 12:37

作者: qy21cn    时间: 2014-8-27 14:12
你不会叫人上去拉你啊。推车
作者: 猪箩记    时间: 2014-8-27 14:20
作者: 深深哒    时间: 2014-8-27 14:54
。。。。。。。。
作者: 陪你淋雨    时间: 2014-8-27 17:24
学徙也就是这样了,这链条也上得太紧了吧
作者: 高姐细细条    时间: 2014-8-27 18:51
学徒仔技术不过关,搞坏老板的招牌了。
作者: ztd999com    时间: 2014-8-27 20:09
返乡农民工 发表于 2014-8-26 22:31
总站后门那家打着新大洲售后服务中心招牌的更加坑爹,放完你机油后打火狂拉油门,说这样油放得干净点,叼其 ...
不是他的车他当然不心疼了。不盯着他修都不知道要搞成什么样。
作者: 小@5    时间: 2014-8-27 21:54
上次我采彭大滴换一套428封油链,又系采接口断。害我推车过三桥
作者: @蜂鸟    时间: 2014-8-28 17:55
确实链扣么受咩力~~系个链紧了
作者: 不讲义气    时间: 2014-8-29 01:40
学徒仔修车关庞大咩事?
作者: 银滩泡泡    时间: 2014-8-29 12:28
为什么要先截链条捏
作者: 雪天城    时间: 2014-8-29 14:14
我最某放心比学徒仔修车咯。
作者: thornbird    时间: 2014-8-29 14:51
是彭大吧,去装个防盗器,收了我20闷手工费,不知道贵不贵,然后我就再也没去过他那了。
作者: 蓝色月亮2012    时间: 2014-8-29 15:55
找店主要说法

作者: 幸福摩托    时间: 2014-8-30 21:15
一个很普通的帖,4700的点击,大家很关注,我也说几句
小师傅未做好,楼主提醒和批评很正常,对彭大店也有好处。
但许多跟帖偏颇了,说着说着似乎是彭师傅的不是了,甚至有些从未接触过彭大的人也跟着骂黑。
我常去彭大那里整车,说实在价格不算低,但我一如既往始终找他,
因为,我佩服他的人品相信他的技术
人品,彭大真的没的说,坚持不用假机油,个体店有几个做到了?
我亲眼看到彭大将推销假雅马哈机油的玉林佬赶出门,我几次遇到他在说服顾客别乱改车,别花冤枉钱
彭大你就一个修车佬,你即管帮他改収他钱就是了,讲那么多耶稣干嘛
技术,彭大更是杠杠的,调气门、換点火器或其他,他都是严格按工厂说明书参数操作,查看说明书是他的习惯
西安的、桂林的,许多外地车友上千公里N次来找他,钦防北进藏的车友出门前都找他摸下才放心
没三板斧,谁找他?
在钦州修车,我还是相信彭大摩修店、明星维修店,还有一个原来在农机校开店现在不知搬到哪里的那个叶师傅

作者: ztd999com    时间: 2014-8-30 22:29
幸福摩托 发表于 2014-8-30 21:15
一个很普通的帖,4700的点击,大家很关注,我也说几句
小师傅未做好,楼主提醒和批评很正常,对彭大店也有 ...
我要表达的意思是彭大老板应该严格要求学徒,一些细节也不能马虎。上次我也是去彭大那换三件套,是个老师傅换的没有出任何问题。
作者: ♂隐身守候    时间: 2014-8-30 23:37
对不起!!是我不好..您的车子是我修的!!不要拿我师傅的招牌出来说大话!!我承认我是个学徒...如果你发这帖是为了诋毁我师傅我绝对不允许!因为你车是我修的不是我师傅修的!所以你没必要说我师傅....我在这向您道歉!!对不起...
作者: ♂隐身守候    时间: 2014-8-30 23:55
♂隐身守候 发表于 2014-8-30 23:37
对不起!!是我不好..您的车子是我修的!!不要拿我师傅的招牌出来说大话!!我承认我是个学徒...如果你发这 ...

那您这是什么意思???
作者: 幸福摩托    时间: 2014-8-31 01:42
我做个和事佬
此事到此为止
小师傅吸取敎训,以后用心做好每项工作,彭师傅的徒弟日后一定能成为大师傅,相信你!
楼主,小师傅向你道歉了,相信会得到你的谅解,从你的回帖看,你也是个讲情理的人
对工作多一点认真,对年轻人多一些宽容!
作者: 天荒夜谭    时间: 2014-8-31 17:26
师傅某肯传授技术,惊徒弟学识跑路?
子不教父之过!那徒不教呢???
作者: 枣子嘿    时间: 2015-8-27 13:35
我也是做摩托修理的``连条最好不要连头``比赛级的摩托车你见过哪台有连头的吗?不过不要连头我会多加工5块钱`工钱```

欢迎光临 (http://120.77.173.188:88/) Powered by Discuz! X3.3