标题: 厨衣柜是定做还是请木工打,说法不一,实在是很难决定啊,大家是怎么做的呢 [打印本页]

作者: cgy0919    时间: 2014-9-29 15:52
标题: 厨衣柜是定做还是请木工打,说法不一,实在是很难决定啊,大家是怎么做的呢
马上装修了,正与几家装修公司洽谈,请教各位厨衣柜是定制还是请装修公司的木工打,有的装修公司让我去自己定制说这样做出来的好看,有的则说让木工打,打柜体柜门么再去定做,说这样比定做的要便宜点

作者: 梅韵飘香    时间: 2014-9-29 16:37
建议是定制,美观省事,柜子的布局设计更加的合理、利用率也更高

作者: yqlp    时间: 2014-9-29 17:23
各有各的说法,还是看你怎么想的了,一般家装公司的橱柜也不便宜,定做的一般用的露水河的板子要便宜一点的,门板和台面定做的
作者: KIKI瓷砖    时间: 2014-9-29 17:44
如果要环保找名牌定制,但贵
做木工又贵,不环保,不好看,门和柜台颜色配不上
又环保又实惠又好看的联系我QQ:782356297
作者: anyway.qs    时间: 2014-9-29 18:08
橱柜重在功能设计细致精到,衣柜重在材料环保外观用心,理应分别对待
作者: 爱吃肉的孩子    时间: 2014-9-29 18:52
祝楼主装修顺利  橱柜定制比较好一些
作者: sylviayue_86    时间: 2014-9-29 19:36
橱柜的话最好还是定制,衣柜的话可以请木工打打(前提是木工师傅的手艺要赞刚)
作者: 尓旳温情    时间: 2014-9-29 20:21
支持下。
作者: angelchenj626    时间: 2014-9-29 21:05
定制的比现场打的封边漂亮  但是实用的话 还是现场打的好 现场打的话同等条件下 价格便宜的多
作者: zzeshb    时间: 2014-9-29 21:49
定制肯定要比木工打的要好看很多!现在人工费也很贵建议还是定制,而且质量上还有保障!
作者: 苏小沫    时间: 2014-9-29 22:32
橱柜需要美观建议定做!衣柜储物柜注重实用,门一遮什么都看不到了建议现场做!
作者: angelchenj626    时间: 2014-9-29 23:16
  我觉得还是定制吧,现在商家都能定制的,而且更美观一些。
作者: 373909763    时间: 2014-9-29 23:59
所谓定制,是按照您的需求量身设计制作

现在分工越来越明细,有很多专业做定制橱柜衣柜的

不仅美观,而且质量更能得到保障

木工现场打的柜子,成本会可能会稍微低点
楼主要综合考虑用的板材和工人手艺的~~

希望能对楼主有帮助

作者: zylnz    时间: 2014-9-30 00:42
装修顺利哟~~~~
作者: 紫蝶竹依    时间: 2014-9-30 01:25
现场不是很复杂的话,建议定制,美观、封边好,这是手工无法比拟的。
作者: 7799    时间: 2014-9-30 02:07
定制要比木工打要好看的多,定制可以说是量身定做,现在木工打人工很贵,况且定制的话有保障!
作者: rubyqvb    时间: 2014-9-30 03:33
如果是自住,建议定制(尤其是重点生活区域,如卧室,厨房,客厅;但阳台,储物区等节约成本的情况下可打)
作者: lovestone520    时间: 2014-9-30 04:19
建议定制~~既美观又有保证!!
作者: 王琳琳开始健身    时间: 2014-9-30 05:02
为什么说法不一呢,现在给大家分析一下,然后自己决定
1、首先板材:
木工板材:手工无法用刨花板来现场打制柜子,一锯子下去板子就爆边了,板子爆边就不能用,所以只能用硬度不强,容易剪裁的马六甲板,特别是橱柜不适合用马六甲板。
定制板材:定制厂家一般都有机器设备,对于板材的选择比较广泛,机械操作至少不会爆边,好的锯切效果是接下来能有好的封边的关键,每块板材都有厂家防伪标识。
2、封边:
木工:木工封边一般用玻璃胶打上去的,压力不够很容易开裂,容易爆边无法像大工厂那样采用机器封边,板材内部甲醛容易得到释放。
定制厂家:机器超强压力配合胶水可以达到非常漂亮的效果,做到柜面与边完美结合,整体效果非常好。
3、制作工艺:
木工:打、制的家具工艺精度可能完全不在一个档次。因为现场制作完全取决于木工工人的手艺技术,手工误差稍大。当然有些木工师傅做的家具非常漂亮
定制:机器生产产品精度高,封边结合力好且美观,安装准度高
4、环保问题
木工板内部大量使用尿醛胶,甲醛含量较高,由于其产品结构是胶水加钉子,加工时也需要大量胶水,所用胶水大部分有甲醛超标情形,故现场打制的家具极不环保,特别是有业主在场时,为了表示不偷工减料,现场打制的东西结实,可能还会给你说给你多涂些胶水,岂不知这样做出来的家具甲醛含量更上了一个档次。
定制:由于国家对人造板类产品有强制的环保标准,国家标准为达到E1级,然而对家具的环保不仅仅是限于对板材环保的要求了。比如板材能达到E1级,但在二次贴面加工,封边胶水问题等没有控制好,依然会造成家具甲醛的超标。一些更新比较快的厂家一般采用了EO级的板材,封边胶也采用以植物为原料的淀粉胶来控制和保证甲醛的总量释放。
5、售后
一般木工师傅都是个体,出现问题后期维护比较困难,或是售后不及时
定制的厂家一般都比较正规,在工商有注册,有厂,有门店,有合同,很容易找到售后维护

作者: 7799    时间: 2014-9-30 05:44
可以找定制衣柜的定做,花样多,合身。

作者: 王琳琳开始健身    时间: 2014-9-30 06:26
这个楼主可以有个很好的比较呢,相信会有自己的答案的,祝装修愉快哦
作者: norasq    时间: 2014-9-30 07:09
建议楼主一定要工厂定制,定制的封边要比木工现场打好多的
作者: wam97159    时间: 2014-9-30 07:51
我也正在装修,柜子基本都好了,就缺移门了!橱柜我是找公司定做的,露水河的板材,模压门;衣柜是请木工现场来打的,板材是我花了2个周末自己亲自去买的E0级的,木匠师傅的手艺还是不错的哦!衣柜交给装修公司做,里面又要虚高很多,交给橱柜公司做,板材呢又不可控了!
作者: 释然szq    时间: 2014-9-30 08:33
最好是定制美观实用
作者: 悲伤荒原    时间: 2014-9-30 09:16
各有各的优点,自己做板材可以用好的,价格便宜,耐用,订做的漂亮一点,但是不知道板材怎么样,没有自己做的耐用,建议你柜体自己做,柜门订做,这样做出来也不比订做整体的差
作者: 阴晴圆缺    时间: 2014-9-30 09:59
要顶的啊,楼主辛苦了,谢谢

作者: 兔子de眼泪    时间: 2014-9-30 10:44

作者: 情雨飞扬    时间: 2014-9-30 11:29
我见过的最好的帖子了,谢谢楼主

作者: i文殊兰i    时间: 2014-9-30 12:13

作者: 相信会好的    时间: 2014-9-30 12:57
这个还不错,好帖子,大家谈谈

作者: lk1985    时间: 2014-9-30 13:41

作者: lazycat    时间: 2014-9-30 14:24
真不知道,还有这么好心的楼主 支持

作者: 五湖之主    时间: 2014-9-30 15:08
水平很高啊,值得学习

作者: wangxiaole    时间: 2014-9-30 15:56

作者: 學會    时间: 2014-9-30 16:42
呵呵,好帖,好好看看

作者: 兰陵一枝花    时间: 2014-9-30 17:28
创意哦!楼主高人啊 谢

作者: 十德    时间: 2014-9-30 18:13

作者: 眯细    时间: 2014-9-30 18:58
不错的贴,太喜欢了,大家都顶啊

作者: flyoveljy    时间: 2014-9-30 19:42

作者: 大喜常乐    时间: 2014-9-30 20:26
谢谢你的发言` 非常有意义

作者: 工藤新一一    时间: 2014-9-30 21:11

作者: 落入凡尘anger    时间: 2014-9-30 21:55
哇哈哈哈!!!!!++++
作者: 长长制柜    时间: 2014-10-4 18:08
定制呗,绿色环保实用,设计合理,颜色款式都很多加qq2764259117或电话18907877766

欢迎光临 (http://120.77.173.188:88/) Powered by Discuz! X3.3