标题: 房价在跌,国家在拉,买房人云里雾里在看,房子买不买?希望买房人来讨论 [打印本页]

作者: 东海之虹    时间: 2014-10-11 17:34
标题: 房价在跌,国家在拉,买房人云里雾里在看,房子买不买?希望买房人来讨论
从七八月起国家放开限购,销量没有明显起色!
到九月底国庆后确定首套之争,目前已确认(这个首套完全是相关机构玩的文字游戏);

**看国家大型媒体数据,至九月100个城市大部分已连续下跌5个月!

**有消息说房产税已确定,马上要着手开始实名登记!(利好消息一旦确定收税,很多二手房源立即会上市挤兑新房)

##又有说本地机构已与开发商喝茶,要求止跌(无风不起浪啊)!

一边是房价下冲,一边是国家出手拉住下跌速度;

做为一个需要买房的人来说很是头痛,买或不买,谁也说不准,
毕竟对于小家小户来说,可能是集全家之力,甚至要用半辈子来完成的事业;
巷里也有好多朋友有一样的烦恼;

在此我们一起讨论一下,买肯定要买,什么时候出手是比较合适!

先说下个人现在的想法:
1、房价下跌已是事实,到底能冲多远不知道,我认为就是止跌也有个缓冲过程;
2、国家出手也是铁定,到底是要拉住缓跌?还是持平?还是缓涨?有一点肯定的暴涨不是ZF想要的!同时暴跌对国家民生各行各业伤害很大,也不是ZF所希望的!
3、本届习大大主导的一直在打老虎,对于房产税一块还是有希望的,但最终还要看各利益集团如何妥协,对老百姓来说,至少目前有利!
4、对于后续银行利率七折,也要看首套房放开效果,如果再放到七折,说明房子还在跌,并且很惨!
5、开商现在反应速度也很快,目前买房人观望情绪非常严重,所以大多数开发商一直及时、持续的在调整销售策略,看房时总有销售员在说,什么政策有了,马上要涨了之类的话,造成紧张感;有些楼盘去看总是只有哪么几套可以选择等等;

所以个人结论:继续观望,期待新政,期待房价再加归合理一点,但有个时间点,就是15年春节前应该有一次更大优惠幅度,开发商要发钱,在这个时间点如果价格可以就想出手了!(当然这是在没有突发情况下)

个人小想法,欢迎买房人来讨论,房产类托---希望别来捣乱(捣乱就说明心虚哈哈)!

作者: 口止各    时间: 2014-10-11 17:54
种种不确定因素.保持观望
作者: 一朵攀枝花    时间: 2014-10-11 18:14
嗯,希望跌至大多数百姓能承受范围!
作者: 绝地沧狼之泪    时间: 2014-10-11 18:29
我也是这么考虑的,所以等到年底再说,涨了,刚需也要买,跌了,那也不错~
作者: 麻花四77    时间: 2014-10-11 18:50
这个政策会让楼市火起来?我只能说,继续观望

作者: bmh8828_79    时间: 2014-10-11 19:12
纠结

作者: 家有猪宝    时间: 2014-10-11 19:33
支持原创
作者: 河堤飞发佬    时间: 2014-10-11 20:24
限购松绑、政府补贴购房好,接下来的会是银行降息,====,好戏还在后头!
作者: 潮哥哥    时间: 2014-10-11 21:56
如果是刚需,请果断出手。钦州房价不可能跌下去, 而钱只能越来越贬值,现在买不起,今后更买不起。
作者: 默默丨Man    时间: 2014-10-12 15:20
钦州的房价根本就没跌好么? 打出的广告都是噱头而已···
作者: 爱狗行动    时间: 2014-10-13 11:29
今天刚去看了什么时候下手纠结中
作者: 苹果酸酸    时间: 2014-10-13 11:39
一句话该买还是要买。在中国买不买房不仅仅是房价能决定的。要结婚了。买不买,孩子上学了买不买?这些都是问题啊。
作者: 龙之领域    时间: 2014-10-13 11:49
非常支持楼主的观点
作者: baili86    时间: 2014-10-13 11:59
嗯,一起等跌!哈哈!
作者: 彬倩    时间: 2014-10-13 12:09
希望大多数要买的人能一起观望,逼着开发商继续加大优惠!
作者: night-c-wind    时间: 2014-10-13 12:18
谢谢!
作者: 妖小妖    时间: 2014-10-13 12:28
如果真是急的不得了也就不要等了,毕竟已经便宜不少了!
作者: 禾风雅居    时间: 2014-10-13 12:38
非买不可的哪也没辙,只要有一点理由可等的,就等下!
作者: 不强扭的瓜    时间: 2014-10-13 17:04
我所认识的几个有钱人,都几套房了,根本不再想再买了。
作者: micky~    时间: 2014-10-22 10:55
嗯,恭喜一下!
作者: 灼灼芙蓉姿    时间: 2014-10-22 10:59
继续观望 跌的可能性非常大 纵观经济形式 年底老板们的日子肯定难过
作者: kumsta    时间: 2014-10-22 10:59
经济条件也有一定制约哇!
作者: fionall    时间: 2014-10-22 11:03
一定要继续保持,众望所归!
作者: hlhmz    时间: 2014-10-22 11:07
好事,只要七折不出,楼市应该不会有大面积复苏!
作者: 暗夜之魂    时间: 2014-10-22 11:15
观望中
作者: jiantong    时间: 2014-10-22 11:22
楼主分析得很透彻,也很理性。 点个赞!可我一时冲动,在六月底已经买了。老实说虽然买了,可对楼市还是相当之关心的,是涨是跌心里还是比较忐忑的。倘若跌多了的话,那我岂不是亏大了。
作者: 地宝管理员    时间: 2014-10-22 11:31
结婚不一定要买房,钱拿手里最好,买了跌了呢,哭都没地方哭。孩子上学的话,出点择校费不就好了
作者: 来杯柚子茶    时间: 2014-10-22 11:50
房价要涨,让它涨,怎么涨上去,还会怎么跌下来,这就是经济。
作者: 築在龍城^-^    时间: 2014-10-22 11:57
基本理论 买涨不买跌 最好的例子就是千年的购黄金大妈
作者: 虎年吉祥吉祥    时间: 2014-10-22 12:10
观望中,大家一起观望
作者: 梦飞行    时间: 2014-10-22 12:26
就是啊
作者: 潘律    时间: 2014-10-22 12:33
我也买了房了,先买的同志可挑选的楼层、位置多。所以价格高点也正常。
作者: 紫衫女人    时间: 2014-10-22 12:41
救市了
作者: xufengxingyun    时间: 2014-10-22 12:57
嗯,这几天也没看到明显的销量增长!
作者: 紫夜1989    时间: 2014-10-22 13:05
最近主要是看地段好一点的楼盘的二手毛坯房,等明年上半年在看看形势
作者: aliyuan    时间: 2014-10-22 13:13
有时要太远的话,就怕接送不方便!
作者: xufengxingyun    时间: 2014-10-22 13:29
要救市,说明已经跌的不是一点半点了!
作者: crazy12    时间: 2014-10-22 13:36
买房不是为了卖的话 买涨不买跌的理论好像不怎么适用
作者: no指尖微凉le    时间: 2014-10-22 13:46
一定要形成买方市场
作者: 冰河新世纪    时间: 2014-10-22 14:02
说了有道理
作者: zhouxuebing    时间: 2014-10-22 14:09
是啊
作者: 你似天气    时间: 2014-10-22 14:17
新领导和老领导,炒房和建房的一家亲的事情。他们造出所谓的国家救市谎言就像瘾君子吃过摇头丸后的感觉!
作者: chenmingde    时间: 2014-10-22 14:33
我来评点下,现在国内市场经济形势,最主要一点就是老百姓口袋里没钱,就算再怎么涨也没人买
作者: topwang1    时间: 2014-10-22 14:42
前年起不少企业日子并不好过,直接影响到了老百姓!
作者: 屎妞妞    时间: 2014-10-22 14:52
呵呵,希望继续跌
作者: scorpio狐狸    时间: 2014-10-22 15:12
别急,中国的房价只会回归理性,个别一线城市除外,因为人口太多了,现在市场经济不好,老百姓口袋里没钱,基本上不会去乱消费,就算买房也只是观望,只要你不买 他就会降,你越买越涨。马上年底了 你看要憋死多少开发商,银行回收贷款,工人工资 材料商款,他不卖房哪里来钱,除非他把房子抵押给银行,这样离死更不远了,
作者: 南瓜君    时间: 2014-10-22 15:20
跌他三年,哈哈!
作者: 温暖如我    时间: 2014-10-22 15:28
冲动消费,害人不浅,攀比心态,早晚被套!
作者: 兔子87    时间: 2014-10-22 15:44
房价要暴跌不可能,那样银行跟地方政府要破产,房价要涨也难,现在是供大于求,如果不是太着急,可以再等等
作者: 爱情凯歌    时间: 2014-10-22 15:52
市场自动洗牌,倒一批!也打消一部分人投资投机的梦想!
作者: saleroad    时间: 2014-10-22 16:00
接送不方便就买车啊,如果学校有住宿就住学校,我男朋友三年级就住校自己照顾自己了,后来读书蛮好。现在楼市这么混乱,到处千斤顶、延期,我觉得有钱OK,经济拮据的话还是不要买了,为了个房子搞得全家节衣缩食,生活质量会大大下降,贫困夫妻百事哀,你要是生活质量下去了,争吵会多的。说实话,钦州很小,开车那里都能到,小朋友不要太娇惯了,早起半个小时又怎么样?
作者: saleroad    时间: 2014-10-22 16:19
不急的话再等等吧,但是觉得大跌是不太可能的
作者: 我有空    时间: 2014-10-22 16:27
嗯,希望多套点,看他们后面还要乱来不!
作者: 18651949663    时间: 2014-10-22 16:35
国家不想房产这个泡沫这么快就破的,所以很正常的,那么多空房子,急什么,除了学区房走俏,谁知道以后怎么样?知道就发财了。
作者: micky~    时间: 2014-10-22 16:52
搞那么复杂干嘛,觉得合适就买,商品嘛,总有涨跌的,随便喽。
作者: rpxjb    时间: 2014-10-22 17:00
嗯,等着,现在开发商就盼望要买的人等不住的!
作者: 云蔽雨    时间: 2014-10-22 17:08
个人觉得该出手时要出手!毕竟成本在那里,地皮都那么贵的,还有人工工资也那么高,再怎么跌,他不可能低于成本卖的吧。
作者: hhl861129    时间: 2014-10-22 17:24
老百姓在盼房价跌一点,可是政府救开发商啊,还没跌呢,开发商的利益集团就绑架了舆论,绑架了政府!
作者: jhswsz    时间: 2014-10-22 17:32
作者: 苹果酸酸    时间: 2014-10-22 17:41
最近周围好几个人买房了
作者: 霸占你的妖嬈    时间: 2014-10-22 17:57
在我们大钦常州现在的一片房子维权声中,房价会继续保持下跌的
作者: 淘气的小朵拉    时间: 2014-10-22 18:04
嗯,大起大落是不会有了,希望商家有更多优惠吧!
作者: 碧血洗yin枪    时间: 2014-10-22 18:13
你这个问题我很难回答你!呵呵
作者: mon2012    时间: 2014-10-22 18:29
七折?有几个人能拿到啊?这次国家又没有强制银行贷款七折,所以你看,现在银行公布的贷款最多也只是95折还还是给央行的面子而已
作者: hestia1314    时间: 2014-10-22 18:36
是啊,前路是黑的,只能看大趋势了!
作者: 忠中    时间: 2014-10-22 19:07
小家小户只能算着一分一厘的过日子
作者: zhouzyelf    时间: 2014-10-22 19:39
到是有听到好几个商家跑路了!
作者: 纵使腿毛那么长    时间: 2014-10-22 20:10
就是哇,利益牵制啊!
作者: 何事秋风画悲凉    时间: 2014-10-22 20:42
希望买的人少一点,才能持续下降
作者: 开心鱼网    时间: 2014-10-22 21:14
其实跟房子比,这都是小问题。来不及接孩子放学的话,你家里父母能帮着带最好,不行的话可以看看有没有附近一起的朋友或家长能帮着带回来;现在学校都有晚托的吧,你交点钱给学校,每天在学校老师看着,作业做完了再回来不好么;如果学校没有晚托,我觉得你可以去附近开一个晚托班创业了
作者: night-c-wind    时间: 2014-10-22 21:45
货买当时,当时值就行了!
作者: 葡萄亮亮    时间: 2014-10-22 22:16
嗯,好办法!
作者: 时间在渗透    时间: 2014-10-22 22:47
其实乡下有茅屋三间,住的也比商品房舒服,到万达也就20分钟车程,
作者: 晏维国    时间: 2014-10-22 23:18
有时想想去买房何苦来哉!
作者: 123s    时间: 2014-10-22 23:49
再等下,问说不准又有了!
作者: 碧血洗yin枪    时间: 2014-10-23 00:19
我也在看,
作者: 浅言微微    时间: 2014-10-23 00:50
一个是五年内的契税高,
作者: @游游^    时间: 2014-10-23 01:21
还有就是房价感觉没有新房下的快!
作者: 浩淼星空    时间: 2014-10-23 01:51
只是花钱多少问题!
作者: 小小蝼蚁    时间: 2014-11-17 16:59
房子的事情要大也大,要小也小。
作者: 520132    时间: 2021-2-20 13:06
暗夜之魂 发表于 2014-10-22 11:15
观望中

该出手时就出手   希望我能帮助到您
作者: s出vg    时间: 2021-2-20 13:25
房子掉价应该的被他们吵那么高

作者: 听风萧瑟    时间: 2021-10-17 22:02
你先要明白一点,政府的钱从哪里来的,你就明白房子是个什么东西,还指望国家打压房价?现在只是杠杆太高,失业率高,缺少接盘的人,为了帮助银行控制风险做出的限价限购,让买卖都更困难,

作者: 聖儀琳    时间: 2021-10-18 16:28
房价不会跌(除非有战争)、但有价无市是常态。

作者: 长夜漫漫80    时间: 2021-10-25 07:11
你们去各小区看看多少房子挨贴封条查封的!不仅是查封还有很老的小区都有很多房子抛售,比如说七里,江滨,御龙湾这些,说明什么?这就是现实情况,其实以钦州的工资,大多数人也就只买得起像阳光之春这种每平米一个月工资的房子,今年物价猛涨要买房更困难。

欢迎光临 (http://120.77.173.188:88/) Powered by Discuz! X3.3