标题: “出来骑,总是要环的”-------我的环海南岛骑行(14楼更新) [打印本页]

作者: 愿风吹我来钦州    时间: 2014-12-16 18:22
标题: “出来骑,总是要环的”-------我的环海南岛骑行(14楼更新)
     爱上骑行已经有两年多的时间了,始终是在钦州的周边骑行,领略了周边的美景,一心想走的更远,看更美的风景,来一次说走就走的旅行,带着车子能够周游世界,这只是一个美好梦想而已,但愿梦想成真。现在这个季节只有去海南岛最合适了,于是上网查攻略。地图,做功课,准备出行,就海南岛了,来一次说走就走的旅行吧。                                                   
     问了周围好多骑友有没有一起同行的,要去环岛的,都说没时间,再就是时间和我的时间冲突,没办法,只有自己一个人踏上海南了,但愿路上能被捡或者我能够捡到和我一样的独行侠,O(∩_∩)O哈哈~,准备装备,在网上买了需要的东西,这次出行准备全程住帐篷,所以需要很多东西,全部装备好了放在车上一看,好家伙,真的很重,我就要带着这些装备环海南岛了,自己能不能行,为此,特意进行了几次拉练,去三墩岛露营,北海露营,以检验实际效果,再加以改进,以后旅途中可以少吃苦头。
      万事俱备,只欠东风,和单位请好假,就要出发了,有一点激动,O(∩_∩)O哈哈~,

D1天,从钦州体育中心出发,经过黎合江转盘到达国道325线-----那丽路口----乌家镇----星岛湖乡-----合浦----北海---国际客运码头。骑行118公里。
          11月26早晨8:15从钦州出发,在体育中心拍照留念,这是我的起点,回来这里也是终点,今天天气很给力,初冬的阳光还是有点强,一路骑行,过黎合江转盘,上325国道,路况还不错,就是城市边缘车比较多,路面也是坑坑洼洼的,出了这一段就很好了,在乌家镇的时候遇到了从北京一路骑过来的五个老顽童,最小的60岁了,和他们一聊也是去海南岛的,O(∩_∩)O哈哈~,刚刚出来就有伴了,太幸运了吧,他们路不太熟悉,好在这段路我走了好几次了,一边骑,一边和他们聊天,时间过得很快,快要到北海了,看看时间还早,就和五个老顽童去了北海老街,还有银滩,然后再去北海国际客运码头。
      到了码头去买票,没票,我靠,不会吧,现在也不是旺季呀,有点晕,本来时间就不是很充裕,怎么办呢,凉拌。五个老人也一筹莫展,他们也不想在北海耽搁一天,这种这时,过来一个人问要不要票,我靠,票贩子,只有一张票了,一开始我没打算理他,再看看有没有别的办法,这时有个保安过来和我攀谈,说他可以送我上船,有希望呀,那就试试呗,和他一起去了安检那里,一说不行,原因是我有自行车,要是没有自行车少花点就可以上船了,希望再一次破灭了,只有票贩子了,只有一张票,好吧,那就走吧,讲好价钱,220元一人,五个老人就没办法了,刚刚组队就又要分开,什么命呀,但是我总算可以上船了,再见了,和他们道别,海南见。过安检要求把自行车上的东西要全部卸下,太烦人了,没办法,过了安检就去候船大厅等待上船,大约在6:40左右开始登船,一切顺利,自行车放到底仓并绑好,在船上拍了几张照片,天黑了就回到舱室,是四人一间的,我和一家三口的回族老人一个舱室,他们一路抱怨找不到清真餐厅,呵呵,在南方确实不太好找清真餐厅的,尽吃方便面了。      
      出去在船上到处转转,从来没坐过海船,感觉很新鲜,转的差不多了,天也忘了,回舱睡觉,在早晨5点钟左右已经醒了,船也差不多要到海口的秀英港了,收拾东西,准备下船。终于要踏上海南岛了,有点激动,真正的环岛就要开始了,6点半准时下船,到达海口,清晨中的海口还是很冷清的,街道上还没什么人,只有晨练的老人,还有就是摩的,街道上很是整洁,很干净。好了,上照片吧。
作者: 愿风吹我来钦州    时间: 2014-12-16 18:24
还有待续。
作者: 愿风吹我来钦州    时间: 2014-12-16 20:08
D2天      海口----灵山镇-----美兰机场-----演丰镇----海口东寨港红树林旅游区----曲口渡口----铺前镇-----木兰头灯塔----林捂----东坡-----锦山镇    骑行126公里
      今天是第二天骑行,也是真正环岛的开始,早晨在海口秀英港下船,骑行在海口的街头,环境整洁,空气清新,心旷神怡,沿着滨海大道骑行,早晨也没有吃早餐,感觉不饿,那就继续前行,在海口青少年活动中心下车拍照留念,路过海口老街,没有进去,觉得应该和北海钦州的老街差不多,果断前行。一路城市风光,过灵山镇,中午抵达海口美兰机场,短暂停留,继续前行,大约骑了10多公里,抵达演丰镇,在路口有路牌,是丁字路口,向前走去红树林景区,左边就是去曲口渡口的路,还是先去海口的红树林景区,看看和钦州的红树林有什么不同,前行一公里左右到达红树林景区,里面景色不错,很大,有骑行的绿道,基础设施完备,现在不是旅游旺季,人不是那么多,正好,在红树林里转了一个多小时,拍照留念,准备出去到曲口渡口,到达路口,路况不好,在修路,好在骑进去几百米就好了,下次有汽油再从这条路走应该是已经修好了,都是水泥路,路况很好起效10公里左右,到达曲口渡口,等待坐船去铺前镇,10元渡船费,没有自行车就7元。
      到达铺前镇下船,开始问路怎么去木兰头,说过了隆丰村左边有一条水泥路就是去木兰头的路,不错,很好找,路况不错,就是全是上坡下坡的山路,路两边的植被不是很好,应该是被两个月前的台风威马逊和海燕给摧残的吧,看来比钦州严重多了,只有椰子树依然屹立,看来这是海南岛的土著植物呀,已经经历无数次台风的洗礼,而人工栽植的就不能够抗太狠了,这次损失一看就是很大的,过去两个月了,台风痕迹依然明显。看见前面有一个路牌写着木兰村,O(∩_∩)O哈哈~,应该快到了,高兴得太早了,又骑了10公里左右才到达木兰头,也就是海南的最北角,这里有亚洲最高的灯塔,大约16点到达木兰头灯塔,拍照留念。回程时的路上看见路的下边海边很漂亮,不过下去的路很难走,全是沙子,有个大斜坡下去,为了美丽的大海,推车下去,哇,果然是我第一次见到这么漂亮的大海,海浪拍打着礁石,碧海蓝天,我真的不想走了,就在这里露营,可是前面还有很多美景在等着我,呵呵,那就把美丽的大海留在我的相机里吧。
      天色以晚,还是要出去的,又是推着自行车上去,很费劲,前行一段路,正好夕阳西下,非常漂亮,下车拍照,拍完一路前行回去,到达林梧已是黑天了,在一家超市买东西吃晚饭,休息好了之后夜骑,沿着s203前行,过公坡镇,到达锦山镇,这时已经是晚上9点钟了,不能够再走了,今天到达不了抱罗镇了,只能在锦山镇露营了,开始找露营的地点,锦山镇还是很大的,转来转去,看见一家在建的楼房,正好里面有一个看房子的大哥也在里面看房子,进去和他说明情况,大哥很爽快的就答应可以在这里露营,O(∩_∩)O哈哈~,第一次在海南露营成功,开始搭帐篷,洗漱,睡觉。准备明天的旅程。

作者: 愿风吹我来钦州    时间: 2014-12-16 20:15
木兰湾位于海南省文昌市北端的铺前镇,隔海与大陆相望。木兰湾是海南三大最具开发价值的深水良港之一,海岸线长二十五公里。木兰湾水深浪平,岸边海底基础为石质,可辟为深水港停万吨巨轮。木兰湾腹地开阔平缓,保持着良好的生态环境。距木兰湾三公里处是木兰头,由七个具有独立性的月牙形沙滩,怪石区和约六平方公里尖三角形陆地组成。岭下西侧为巨石滩,银白色沙滩上散卧着奇形怪状的巨石,光滑浑圆,千姿百态。居高远眺,惊涛拍岸,宏伟壮观。岭下东侧有绵延的沙滩,白沙疏松,海水清澈,是天然海滨浴场。
       木兰头灯塔,一九九五年八月建成并发光。塔身为白色圆柱形钢筋混凝土结构,外观雄伟壮丽,塔身高七十二点一二米,灯高八十八点四二米,射程二十五海里。木兰头灯塔,堪称亚洲第一。

作者: 愿风吹我来钦州    时间: 2014-12-16 20:19
木兰湾是个非常美丽的地方,它位于海南最北端,是著名的“海南角”、又名“木兰头”所在地。这里三面环海,东临南海,西与海口隔海相望,北临琼州海峡,其最北端的突出岬角的前方就是海水流速为世界第二的“急水门”(是海上通往海口的必经之“门”)。据文昌市海洋部门的工作人员介绍,之所以对外宣称这是世界第二急水门,是来源于铺前老渔民口中流传下来相关的传说。传说在清代末期,有几位来自英国的水文地理专家学者随着清政府官员来到铺前的木兰港进行学术考察。在当地渔民的协助下,专家们对急水门的流速进行了测试。测试过后,专家们认定,这个急水门的水流流速仅次于他们英吉利海峡的世界第一急水门,此后,木兰头的急水门是世界第二的说法就流传了下来。
  很早以前木兰头急水门也叫“鬼门关”,水流至此由于礁石等地理关系必定加速,到了退潮极限时更是壮观,常常会在海上形成一段一段的“瀑布”。以前,许多吨位较小的风帆船和木渔船要想进铺前,必定要经过急水门,但由于这里水流多变且速度快,再加上没有明确航标,一些不熟这片海域海流的船只通常都会遇险。木兰头的得名也由此而来。相传早时因船只在此遇险多,船破后木板被海浪冲到海岸上,堆积滩头腐烂掉,这片聚集烂船板的滩头也就被称为“木烂头”。《文昌县志》称,因人们认为船只常在这里遇险是此海域有妖怪,后来明代礼部尚书王宏海休归后,以航标和镇妖为目的,邀众并奏朝廷拨款,于明天启五年(1625年)在七星岭上兴建斗柄塔。后来人们又在木兰头相继建起两座航标灯塔,有了明确的航标,海难事故不再发生,也不再出现“木烂头”的现象,故改名“木栏头”,后文昌人为好听在字面上又将这里写为“木兰头”。

作者: 愿风吹我来钦州    时间: 2014-12-16 20:49
继续上传照片,好累呀。
作者: 愿风吹我来钦州    时间: 2014-12-16 20:51
明天继续上传,谢谢观看。
作者: 愿风吹我来钦州    时间: 2014-12-17 15:34
D3天     11月28日   锦山镇----抱罗镇----宋氏祖居----龙楼镇----铜鼓岭----东郊椰林,骑行126公里。

早晨从帐篷起来,开始收帐篷,准备出发。在收帐篷的时候感觉腰有点不舒服,可能是收帐篷的时候闪了一下腰,有点疼,没办法,那也必须前行,和昨晚上一起看房子的大哥告别,大哥又给装了几瓶水,谢谢大哥了。

骑行到抱罗镇,正好还没吃早饭,早就听说海南抱罗粉很有名气,那就吃一碗吧,真的不错,汤很鲜,老板听见我的夸奖,又给我打了一碗汤,O(∩_∩)O哈哈~。一共花了10元钱。吃过之后,还要赶路,过公坡镇,去宋氏祖居,宋氏祖居应该在昌洒镇里的一个小村子,现在已经是海南的一个著名景区了。到达宋氏祖居大约是中午时分了,在这当中走了几次反复的冤枉路,浪费时间了,看来还是要嘴勤快些呀,进入宋氏祖居的路是一条非常整洁的路,一看就不是普通的村级路,看这一个为了旅游修的,羊毛出在羊身上呀。进入到宋氏祖居的广场,天气很热,先休息休息吧,腰还很疼,在广场旁边的凉亭下看见有两个汽油,一个是哈尔滨的,一个是新疆的。两个人结伴同行,说一会去文昌和他们聊了一会,他两个就先走了,我在这里好好休息一下,躺了一会。旁边有一个阿姨在卖菠萝蜜,听他说话就是东北人,是佳木斯的,在海南这里包地种热带水果,原来是地主呀,O(∩_∩)O哈哈~,在宋氏祖居的凉亭下休息好了,让阿姨给我拍了两张照片,没有进入到宋氏祖居内部,说里面都是图片,没有什么看的,那好吧,不看也罢,告别阿姨,出去在宋氏祖居的路口,停下了买了一瓶啤酒,我自己带的花生米还有香肠,不错的一顿午餐。花费4元啤酒钱。休息好了之后继续前行去铜鼓岭,经过龙楼镇就到了铜鼓岭,先去铜鼓佛光景区,人不多,景色很漂亮,就是有几对拍婚纱的,在就没什么人了,海天一色,惊涛拍岸,一顿狂拍,把美景都带走,O(∩_∩)O哈哈~。看看时间还得去石头公园去看看,去石头公园的路还没有修完,但也很好走,路很宽,估计以后再有朋友去的话就应该很好走了,去石头公园也有6,7公里的样子,到达又是傍晚十分了,里面很冷清,把我和自行车算在内不超过6个人,好在我是来欣赏美景的,里面基本就是很原始的自然景观,基础设施很不完备,也可以说就是没有,看来还需要大把时间呀,现在只是刚刚修路了。时间关系,没有停留时间太长,匆匆出来,问了路人去铜鼓岭怎么走,还有多远。答曰还有10公里,都是现在可能去不了山上了,山上有军队,晚上不开放,奥,这样子,来一次,怎么也得去看看呀,走起。
      到铜鼓岭的路非常宽阔,椰风习习,到了铜鼓岭天色已暗,决定不上山了,也去不了了,O(∩_∩)O哈哈~。拍了两张照片就下来了,在下坡的过程中感觉车的后胎中枪了,我靠,海南第一扎开始了,马上下车补胎,天已经完全黑了,有点月光,没办法,就是这么倒霉,打着手电开始卸车粘胎,很快就处理好了,重新开始骑行,问路一下路人,东郊椰林还有多远,答曰20公里,没问题,小意思,路况不错,像高速一样,大约晚上九点半到达东郊椰林,晚上什么也看不清,找到海滩。开始露营,今天有点累了,想快点休息,再说腰还要休息呢,这才是环岛的第三天,还有10多天呢。早点休息,明天还有更好的景色等着我。
作者: 愿风吹我来钦州    时间: 2014-12-17 15:49
D3天     11月28日   锦山镇----抱罗镇----宋氏祖居----龙楼镇----铜鼓岭----东郊椰林,骑行126公里。

早晨从帐篷起来,开始收帐篷,准备出发。在收帐篷的时候感觉腰有点不舒服,可能是收帐篷的时候闪了一下腰,有点疼,没办法,那也必须前行,和昨晚上一起看房子的大哥告别,大哥又给装了几瓶水,谢谢大哥了。

骑行到抱罗镇,正好还没吃早饭,早就听说海南抱罗粉很有名气,那就吃一碗吧,真的不错,汤很鲜,老板听见我的夸奖,又给我打了一碗汤,O(∩_∩)O哈哈~。一共花了10元钱。吃过之后,还要赶路,过公坡镇,去宋氏祖居,宋氏祖居应该在昌洒镇里的一个小村子,现在已经是海南的一个著名景区了。到达宋氏祖居大约是中午时分了,在这当中走了几次反复的冤枉路,浪费时间了,看来还是要嘴勤快些呀,进入宋氏祖居的路是一条非常整洁的路,一看就不是普通的村级路,看这一个为了旅游修的,羊毛出在羊身上呀。进入到宋氏祖居的广场,天气很热,先休息休息吧,腰还很疼,在广场旁边的凉亭下看见有两个汽油,一个是哈尔滨的,一个是新疆的。两个人结伴同行,说一会去文昌和他们聊了一会,他两个就先走了,我在这里好好休息一下,躺了一会。旁边有一个阿姨在卖菠萝蜜,听他说话就是东北人,是佳木斯的,在海南这里包地种热带水果,原来是地主呀,O(∩_∩)O哈哈~,在宋氏祖居的凉亭下休息好了,让阿姨给我拍了两张照片,没有进入到宋氏祖居内部,说里面都是图片,没有什么看的,那好吧,不看也罢,告别阿姨,出去在宋氏祖居的路口,停下了买了一瓶啤酒,我自己带的花生米还有香肠,不错的一顿午餐。花费4元啤酒钱。休息好了之后继续前行去铜鼓岭,经过龙楼镇就到了铜鼓岭,先去铜鼓佛光景区,人不多,景色很漂亮,就是有几对拍婚纱的,在就没什么人了,海天一色,惊涛拍岸,一顿狂拍,把美景都带走,O(∩_∩)O哈哈~。看看时间还得去石头公园去看看,去石头公园的路还没有修完,但也很好走,路很宽,估计以后再有朋友去的话就应该很好走了,去石头公园也有6,7公里的样子,到达又是傍晚十分了,里面很冷清,把我和自行车算在内不超过6个人,好在我是来欣赏美景的,里面基本就是很原始的自然景观,基础设施很不完备,也可以说就是没有,看来还需要大把时间呀,现在只是刚刚修路了。时间关系,没有停留时间太长,匆匆出来,问了路人去铜鼓岭怎么走,还有多远。答曰还有10公里,都是现在可能去不了山上了,山上有军队,晚上不开放,奥,这样子,来一次,怎么也得去看看呀,走起。
      到铜鼓岭的路非常宽阔,椰风习习,到了铜鼓岭天色已暗,决定不上山了,也去不了了,O(∩_∩)O哈哈~。拍了两张照片就下来了,在下坡的过程中感觉车的后胎中枪了,我靠,海南第一扎开始了,马上下车补胎,天已经完全黑了,有点月光,没办法,就是这么倒霉,打着手电开始卸车粘胎,很快就处理好了,重新开始骑行,问路一下路人,东郊椰林还有多远,答曰20公里,没问题,小意思,路况不错,像高速一样,大约晚上九点半到达东郊椰林,晚上什么也看不清,找到海滩。开始露营,今天有点累了,想快点休息,再说腰还要休息呢,这才是环岛的第三天,还有10多天呢。早点休息,明天还有更好的景色等着我。
作者: 愿风吹我来钦州    时间: 2014-12-17 15:54
祖居简介  位于海南文昌市昌洒镇古路园村,坐落在一片果树环抱的山丘上,周围绿树成荫,环境幽静。沿着进村的林荫小道走100多米,就可到达宋氏祖居。

孙中山先生的夫人、中华人民共和国名誉主席宋庆龄的高祖、曾祖、祖父3代都居于此地,宋庆龄的父亲宋耀如于1861年在这间祖居 里诞生.为纪念宋庆龄及其家庭在历史上所做的贡献和深远的影响,文昌市人民政府于1985年修复宋氏祖居,并在宋庆龄基金会和海内外友好人士的支持下相继兴建宋庆龄陈列馆、宋庆龄植物园,还在祖居北边竖起了高达3.2米的宋庆龄汉白玉雕像。

作者: 愿风吹我来钦州    时间: 2014-12-17 15:56
抱罗粉因盛起文昌市的抱罗镇得名,相传自明代起抱罗粉就成为抱罗镇闻名四乡的美食了。抱罗粉是一种米粉,其粉身比“海南粉”略粗,琼北各地称之为“粗粉汤”。真正的抱罗粉颜色呈半透明状,软而韧,粉身洁白柔软爽滑,汤热味鲜,佐料奇香耐咀嚼,不膻不腻,鲜香略带酸辣,诱人食欲。[1]和粗粉不同的是,粗粉比较脆,而且不像抱罗粉那么柔软,但因为文昌县抱罗镇所产的最出名,抱罗粉的名字就叫开了。

​​
作者: 愿风吹我来钦州    时间: 2014-12-17 16:00
铜鼓岭为海南景点,位于文昌市龙楼镇,距文昌市区40公里,以铜鼓岭为中心,包括淇水湾、月亮湾、石头公园、宝陵河、云龙湾、大澳湾等组成铜鼓岭国家级自然保护区。铜鼓岭西连内陆,东濒南海,铜鼓岭绵亘20多公里,是海南的最东角。这里山美石奇,传说动人,素有“琼东第一峰”之美称。铜鼓岭主峰海拔338米,三面环海,地貌奇特,植被繁茂;景区有神庙、和尚屋、尼姑庵等古迹,有仙殿、仙洞、风动石、银蛇石、海龟石等奇岩异石。

​​
作者: 愿风吹我来钦州    时间: 2014-12-17 16:13
铜鼓岭佛光寺是由海南文昌籍泰国华人陈颖杜先生于1993年出资,仿泰国芭堤雅山顶释迦牟尼佛像和佛寺建造的,被誉为“铜鼓佛光”。佛像总高16米,面向南海,台基正面有七尊浮雕小佛。佛身用钢筋水泥,重一百八十吨。朝拜大道一百五十一级台阶甬道和佛殿连通,长86米,宽21.6米,由第一级到台基总长度98米。而 “佛光寺”则有中国著名书画家程十发题字。
佛光寺内还供奉着河南少林寺第32代武僧释行佛禅师在闭关修行时,手刺舌血抄写成的经书《般若波罗蜜多心经》。此卷经书与三亚南山佛教文化苑的《般若波罗蜜多心经》石刻、定安县博物馆珍藏的清代进士莫绍德楷书《般若波罗蜜多心经》拓片并称为海南“《心经》三宝”。

作者: 愿风吹我来钦州    时间: 2014-12-17 16:21
石头公园位于海南省文昌市龙楼镇,以铜鼓岭为中心,是海南的最东角,公园沿海长2公里,是数万年前造山运动隆出地表的石头,经漫长岁月潮汐的拍打雕刻和风化而成。石头公园由三部分组成:第一部分气势磅礴,石头重的达数千吨,形状千姿百态,造型有的像海龟,有的像古猿,有的像恐龙。涨潮时,海浪涌进岩洞,发出惊天动地的雷鸣声,海涛拍岸时,满天浪花,星星点点。特别是风动石,高3米多,重约20吨,上圆下尖,风吹能动,摇而不倒,千万年来,历经沧桑,多少个12级台风也不能把它吹倒。第二部分由墨绿色的花岗岩组成,石头较为平缓,错落有致。
作者: 愿风吹我来钦州    时间: 2014-12-17 16:26
到达东郊椰林海滩,已是晚上10多了,马上露营休息,上几张早晨拍的露营帐篷吧。
作者: 愿风吹我来钦州    时间: 2014-12-17 16:28
下次发环岛第四天的内容,太累人了,呜呜。
作者: 美利达-小李    时间: 2014-12-18 12:57
加油!还在途中吗?还是返回大钦国了?

作者: 愿风吹我来钦州    时间: 2014-12-18 23:27
美利达-小李 发表于 2014-12-18 12:57
加油!还在途中吗?还是返回大钦国了?

已经在大清国钦州界了,回来有几天了,谢谢版主呀,李总。
作者: 愿风吹我来钦州    时间: 2014-12-19 09:58
     D4天。    东郊椰林----清澜大桥----迈号镇----会文镇----长坡镇----潭门镇----博鳌镇。   骑行96公里。

11月29日,早晨在东郊椰林很早就醒了,东郊椰林特别潮,感觉空气中都是咸咸的味道,自行车上的露水都是咸咸的,看来这里的空气腐蚀性应该是很强的,早晨7点钟左右出帐篷,看来看周围的环境,昨天晚上来的时候只看到椰子树很多,到了海边看见是沙滩,别的在也看不清了,现在看看周边的景色,O(∩_∩)O哈哈~,还不错,在我收帐篷的时候来呢两个骑行的哥们,一听口音是山东的,和黄渤一个口音,特逗,O(∩_∩)O哈哈~,两个人昨晚在附近的旅店住的,早晨起来看看周围的景色,来到了海边,看见我在这里露营,很惊讶,聊了一会,他们说还要去下一个地方,要沿着海边小路走,不知道怎么样,我也不知道的,呵呵,边聊我边收帐篷,帐篷附近有很多小蒺藜,都扎在鞋上了,那两个哥们也都中枪了,骂骂咧咧的走了,我收拾完帐篷已经9点钟了。

慢慢骑着出了小镇,东郊椰林还是很美的,需要慢慢的欣赏,看见小路,就进入椰林深处,四处闲逛,无目的,有一天真的闲下来,就应该在这里住一段时间,慢慢感受这里的美,我这样只是在走马观花。
作者: 愿风吹我来钦州    时间: 2014-12-19 10:27

出了东郊椰林下一站就是清澜大桥,大桥是2013底建成通车的,我看以前汽油的路线,到这里都是坐船过海的,那时这里有一个很霸气的名字,环球码头,O(∩_∩)O哈哈~,好大的口气呀,现在已是沦落为采沙场了,没了往昔的风采,我骑到渡口去看看还有没有我看照片的样子了,到了一看,环球码头那四个金光闪闪已经是拆除了,海边都是拉沙子的大车,回去上桥上看看,上边有骑行的专用道,只是有点破旧,不能够呀,也就刚刚建成一年的时间,看来海风的腐蚀性还是很大的。
作者: 愿风吹我来钦州    时间: 2014-12-19 10:44

过了清澜大桥应该往哪里走,计划是清澜港,边走边问,一路骑一路问,最后到达的是迈号镇,算了,那就迈号镇吧,不走回头路,今天的气温也是很高,估计有30度,阳光也很强,到了中午,到了迈号镇,有点走不动了,那就在迈号镇补充能量吧,找到一家大排档,要了一瓶啤酒,一份猪脚,一份青菜,还有米饭,一共28元,旁边有一家人家在聚会,看到我一个人在吃饭,看到我的骑行装备,便和我聊了起来,问我从哪里来,要去哪里,说很是佩服你们这些环岛的,并要求我和他们一起吃,我说不打扰你们了,你们都是一家人在一起,呵呵,那好吧,送给我吃海鲜,说这是他们这里的特产,尝尝,大虾和螃蟹,O(∩_∩)O~,有海鲜吃,不错哟。
作者: 愿风吹我来钦州    时间: 2014-12-19 11:08

吃过午饭,休息一会,还有继续前行,也许是吃了肉的关系,骑行速度明显快乐许多,一个镇子一个镇子的过,都是沿着海边的公路走,路况很好,景色也不错,路边都是海水养殖场,看来是很赚钱的,这里的居民应该很富裕,过会文镇,沿着S201一路前行,到达冯家湾,看海滩很好玩的样子,就去里面逛了一圈,出来继续向前,走到一个岔路口,没有问路,直接骑路,但是走了几分钟就觉得不对劲,应该是走错了,问路果然是错了,往回骑的过程中,在一个小镇上后胎又扎了,下车粘胎,好在下车的地方正好有一个修车铺,打气方便,不一会就搞定了,又耽误20分钟呀,没办法,出来骑,什么情况你都要面对,有问题处理问题,不着急,心态很重要。
作者: 愿风吹我来钦州    时间: 2014-12-19 11:09
冯家湾-位于文昌县会文镇烟堆圩东南,距县城文城镇26公里,距琼海市40公里,紧靠海口-文城-加积公路干线冯家湾(三更峙)是一个天然海湾。海岸线长2公里,湾内海水清碧,海滩坡度平缓,200米以内海水深度不超过2米,滩上的石头颇具特色,大的如屋,小的如拳,形态多样,错落有致。石头间波平浪静;湾外绿树环抱,流光溢彩;西边是毛陆岭,巨石突起,仪态万千。碧海、银波、平沙、椰林、巨岩、小石构成冯家湾(三更峙)特有的迷人景观。三更峙从海中突兀隆起,登上峙顶可尽览湾内秀色。这里历来是文昌人民和外来游客观海游泳的好去处,特别是在端阳节、中秋节等节日期间,海湾内人山人海,游泳弄潮者众多。目前,冯家湾正兴建一大批旅游设施。岸滩绵长,宽阔平坦,茂密的椰子树,荫翳蔽日的木麻黄林带,是夏日时节天赐矛游人的“太阳伞”。
作者: 愿风吹我来钦州    时间: 2014-12-19 11:29

粘好车胎继续沿着S201骑行,在长坡镇打气,总是觉得车胎气不够,这下好了,速度又上来了,出了长坡镇不就左转去潭门镇,这个镇很有名气,去年习大大曾经来过这里,到了小镇一看,过来名不虚传,很是富庶,能看出来,这是个渔港,里面卖工艺品的特别多,砗磲。这两个字不太好读,一个是车,就读车,另一个旁边的字是渠,那就读渠吧,砗磲,没错,没文化真的很可怕,O(∩_∩)O哈哈~。

潭门镇  潭门镇地处琼海市东部沿海,距加积城区20公里,行政区域面积为89.5平方公里,人口约2.9万人,辖14个村委会,220个村民小组。全镇以农业为主发展远洋捕捞,沿海养殖对虾、鲍鱼,种植菠萝、荔枝、胡椒、槟榔椰子、反季节瓜菜、水稻,工业以贝壳加工为主。   潭门港2004年被国家农业部定为一级渔港,是海南岛通往南沙群岛最近的港口之一,也是西、南、中、东沙群岛作业渔场后勤的给养基地和深远海鱼货的集散销售基地。港池目前能停泊渔船300余艘,2006年,中央和地方投资5000万元扩建潭门港能停泊1000艘渔船的国家中心港口。   潭门镇海产品加工闻名全省,1998年建起的潭门九吉坡工业开发区已从最初的30余家加工工厂扩建到80多家,该工厂主要从事海贝壳工艺品加工(珠宝项链)和造船业。工艺品除销往国内市场外,还远销东南亚各国甚至俄罗斯。
作者: 愿风吹我来钦州    时间: 2014-12-19 11:48

出了潭门镇已是黑天了,还要赶到博鳌镇,街头晚上就在博鳌露营了,潭门去博鳌大约10公里左右,需要经过一个大桥,一路上房地产的广告铺天盖地的,路两边的楼盘也是一个比一个档次高,我靠,是不是全中国的富人都到这里来了,还有没有我们老百姓的份了,羡慕嫉妒恨呀,咱住不起,看看还不行吗,看来真的只有羡慕的份了,到达博鳌镇天色已是完全黑了,小镇上还是很热闹,看来这里游人还不少,在小镇中转了几圈,拍了几张夜景,开始找今晚我露营的地方,最后在一个游船码头露营,还不错,还有保安,征得同意后,就开始扎营,好了之后,晚饭还没吃,出去买了一瓶啤酒,自己还有存粮,晚饭就是这样了,帐篷的旁边还有水,可以洗漱,不错,洗过之后,准备休息,预想明天行程。

博鳌镇是海南省琼海市的一个镇。面积约31平方公里。位于琼海市东部海滨,万泉河入海口。东临南海、南与万宁市交界,西与琼海市朝阳乡、上甬乡相邻,北与潭门镇接壤。距离琼海市嘉积镇17公里、海口市105公里、三亚市180公里。博鳌的居民大多是以经商和捕鱼为生,也有些人耕作墟郊一些坡地和水田。博鳌镇也是国际会议组织——博鳌亚洲论坛永久性会址所在地。

作者: woodon    时间: 2014-12-19 12:02
好强,有人去看海,看来我要去看山了。
作者: 愿风吹我来钦州    时间: 2014-12-19 12:34

出了潭门镇,天色已暗,经过一座大桥就到了博鳌镇的界区了,到博鳌大概10公里左右,路况不是一般的好,而是用非常非常好来形容也不为过,路两边都是开发的高档楼盘,我等小屁民,那也就是望楼兴叹的份了,看来天朝精英都要在这里拥有一份房产似的,进入博鳌天色已经完全黑了,但是博鳌的夜景很好看,很有南国韵味,街道上游人也不少,熙熙攘攘,南腔北调,甚是热闹,拍了几张夜景,感觉不是那么满意,水平还是不够呀,想要表达的表达不出来,着急。开始找露营的地方,最后在海边游船码头找到了一块满意的地方,还有水源,可以洗洗刷刷,O(∩_∩)O哈哈~,就这里呢,这里还有你哥在建的工程,看来是一个高级会所,有保安值班,征得同意后开始搭帐篷,准备妥当后,还没有吃晚饭,出去买了一瓶啤酒,还有存粮,花生米小咸菜,还有香肠,晚餐就这些了,吃饱喝足,洗漱休息,准备明天行程。

博鳌镇是海南省琼海市的一个镇。面积约31平方公里。位于琼海市东部海滨,万泉河入海口。东临南海、南与万宁市交界,西与琼海市朝阳乡、上甬乡相邻,北与潭门镇接壤。距离琼海市嘉积镇17公里、海口市105公里、三亚市180公里。博鳌的居民大多是以经商和捕鱼为生,也有些人耕作墟郊一些坡地和水田。博鳌镇也是国际会议组织——博鳌亚洲论坛永久性会址所在地。

作者: 汽车迷    时间: 2014-12-19 13:48
车子要求怎么样?求回复,明年打算进藏
作者: vn    时间: 2014-12-19 13:55
厉害啊~~~~~~~~~~~~~~~~~
作者: 一米设计三    时间: 2014-12-19 17:16

作者: 愿风吹我来钦州    时间: 2014-12-19 17:55
汽车迷 发表于 2014-12-19 13:48

只要你一颗走出去的决心,装备其实不太重要,我在路上遇到一位从东北吉林梅河口出发的女汉子,骑着最古老的自行车,要钱没钱,就是有一颗要骑到海南岛的决心,我被震撼了,我会在后面的帖子里说道这问题的,当然了,对于车子自然是好一点的了,2000左右的就可以了,太贵的,骑长途就是在折磨自行车,也是很心疼贵的车子,耐操的美利达就不错,骑行西藏大部分用的就是美利达公爵或者好一点挑战者,不知道回答你满不满意。
作者: 愿风吹我来钦州    时间: 2014-12-19 19:38
明天继续更新,今天没时间了,还要上班。
作者: 来看看    时间: 2014-12-19 20:26

作者: 杏林小生    时间: 2014-12-19 21:10
人生有这样一次旅行就够了,真的。楼主有颗强大的心!真心觉得我这辈子白过了。。。。。。
作者: 苦哈哈    时间: 2014-12-19 21:14
真心佩服楼主啊,精彩人生
作者: 冰仙子    时间: 2014-12-19 21:19

作者: 冰仙子    时间: 2014-12-19 21:30

作者: forrestxue    时间: 2014-12-19 22:12
房师傅威武,果断三十二个赞
作者: 开心小无赖    时间: 2014-12-20 03:22
山石老哥厉害啊。
作者: 我是小猪猪    时间: 2014-12-20 07:09
兄弟,加油!
作者: 愿风吹我来钦州    时间: 2014-12-20 10:20
杏林小生 发表于 2014-12-19 21:10
人生有这样一次旅行就够了,真的。楼主有颗强大的心!真心觉得我这辈子白过了。。。。。。

没有。你的人生一样精彩,只不过每个人想要的生活不同罢了,只要你自己觉得精彩,那就是你的生活,活好自己就足够了。
作者: 愿风吹我来钦州    时间: 2014-12-20 10:22
苦哈哈 发表于 2014-12-19 21:14
真心佩服楼主啊,精彩人生

谢谢
作者: 愿风吹我来钦州    时间: 2014-12-20 10:53

D5天     博鳌----山根镇----和乐镇----港北村渡口----大花角----万宁----兴隆     骑行111公里

11月30日。早晨四点多就醒了,在帐篷里迷迷糊糊地又睡了一会,6点多的时候看看外面天有点要亮了,景色不错,拿着相机和三脚架出帐篷拍几张照片,折腾了好一会,之后,天就大亮了,保安也起来了,告诉我抓紧收帐篷,领导早晨要来,答应着洗脸刮胡子,收帐篷,帐篷收好后,看看前两天穿的衣服脏了,正好有水,就觉定把骑行服也洗了吧,一直忙活到9点钟左右才搞定,把所有东西都装上自行车,走起,新的一天又开始了,不知道前面的风景能不能让我停留。

作者: 愿风吹我来钦州    时间: 2014-12-20 11:06

走出游船码头,骑不多远到了博鳌镇政府的门前,想着在这里应该留一张照片,下车拍片,正在拍照的时候,看见前面来了一个汽油,到我的旁边停下来了,我一看这不是在宋氏祖居遇见的哈尔滨大哥吗,我忙着和大哥打招呼说,呵呵,我们很有缘份呀,在博鳌又见面了,哈尔滨老大哥也说,是呀是呀,我问他你不是和新疆的的哥们在一起吗,他人呢,大哥说他在一个地方不想走了,要在那里多住些日子,奥,原来是这样,那里下一步要去哪里,去三亚,大哥说。那正好我也是这个路线,咱们一起走,没问题吧,好呀好呀,大哥到达,那咱们这就一起走吧,呵呵,先去哪,当然去博鳌论坛会址了,好吧,走起。
作者: 愿风吹我来钦州    时间: 2014-12-20 11:08
开心小无赖 发表于 2014-12-20 03:22
山石老哥厉害啊。

谢谢了,没什么,你是谁,知道我QQ的名字。
作者: 高峰汽车电子    时间: 2014-12-20 11:09
愿风吹我来钦州 发表于 2014-12-16 18:22
爱上骑行已经有两年多的时间了,始终是在钦州的周边骑行,领略了周边的美景,一心想走的更远,看更美的 ...
赞一个!
作者: 愿风吹我来钦州    时间: 2014-12-20 11:56

和张大哥一路骑行,去了博鳌论坛会址,到了之后说自行车不让进,好吧,那就不进了,和张哥研究路线,走山根镇,到和乐镇,都是沿着海岸线走,路还不错,有大路,也有小路,到了和乐镇,已是中午,天气有点热,张哥看见路边有卖茶的小摊,和我说咱两喝点茶呗,好呀,下车喝茶,买了两杯茶,两元一杯,我一看也不能就光喝茶,也要有点伴侣吗,看看里面有什么点心,正好有蛋糕,那就一人一块,上蛋糕,大哥看到蛋糕特别高兴,来海南好些天了,还没吃顺口过呢,这蛋糕很对我胃口,你喜欢就好,我说,张哥这是又从包里拿出一根香肠,说,这是哈尔滨红肠,最正宗的,尝尝,OK,我的最爱。确实好吃。O(∩_∩)O~。在这个茶摊请老板娘为我们拍了合影。把车上的水瓶子都装满水,也休息好了,还要到北港村渡口。
作者: kelin-jie    时间: 2014-12-20 12:08
汽车迷 发表于 2014-12-19 13:48

你明年进藏吗?我也是计划明年九月底进藏!
作者: 杏林小生    时间: 2014-12-20 12:19
感叹啊。。。。
作者: 愿风吹我来钦州    时间: 2014-12-20 12:39

出了和乐镇,和张大哥边骑边聊,很快就到了港北村渡口,很多人在候船,不过轮渡费用很少呀,我们两个有自行车,一人1.5元,3元钱搞定,呵呵,觉得这船做的值呀,过来渡口去大花角,不知道大花角在哪里,那就问路吧。一路骑行,怎么还没到,一问路说过了,好在不远,去看看大花角究竟怎么回事,等到了一看,大失所望,就是一块石碑,哈有一个军营,有点海滩,应该是我来海南看到最不靠谱的了,切,不能够吧,也太捉弄人了吧,看见一个穿海魂衫的人,我问,这里是大花角吗,他说,这里是监狱,我靠,显然他是这里当兵的。看来,这里真的没有什么,或者是我们没有到真正的大花角,对不起这个很有诗意的名字了,就像钦州的大花园一样呀,O(∩_∩)O~。无语。好吧,不能耽搁太多时间了,还要到万宁,继续一路飞奔,到达万宁,穿城而过,快要出城的时候,张大哥说吃点东西吧,没问题,在一家小超市买了点零食,三瓶啤酒,我两瓶他一瓶,呵呵,我们正喝着,从路口过来两个汽油,一看这不是在东郊椰林碰见的黄渤的老乡吗,哈哈,说一起喝点,不了,还要赶路,那就不勉强了。这一路,能碰到好几次,有的人碰到次数再多,也和你不会同行,有的碰到一次,就有点相见恨晚的感觉。吃过之后继续前行,刚刚出城,就赶脚车胎扎了,果然,又中奖了,这是第三次了,人品大爆发呀。奶奶的,补胎,20分钟搞定,又耽误时间了,这是天也要黑了,到了兴隆镇下雨,张哥是没有帐篷的,要是我一个人,我就找地方搭帐篷了,今天情况不一样,那就住店吧,在兴隆镇你转了好多家,终于找到一家50元的双人间,果断住下,出去找吃的,张大哥还是不习惯,就有买了点啤酒,回旅店喝啤酒去,今天是第一天住旅店,不知道以后还会住几次。好了休息,明天到海棠湾或者三亚。
作者: 愿风吹我来钦州    时间: 2014-12-20 12:41
大花角,有一个美丽的传说:很久很久以前,大花角一带的乡亲们,世代以捕鱼为生,南海就是他们的衣食父母。有一年夏天,乡亲们在海里昼夜不停的辛劳,却连一条小鱼也没有捞到。这时候,两只大海龟正在南海游玩,母龟对公龟说:“大海里的小鱼虾已经没有了,这一带的乡亲们是要饿死的。我们游上岸去产蛋,救救这些挣扎在死亡线上的乡亲们吧。”说完,两只海龟就一直向岸上游去。刚爬上岸,他们看见乡亲们三五成群地躺在沙滩上已奄奄一息。善良的母龟为了救活乡亲们,不停地产蛋。终于,乡亲们吃了龟蛋得以活命,而母龟却因为产蛋过多,再不能游回南海。公龟为了表达它对母龟忠贞的爱,宁愿躺在母龟身边,不吃不喝,永为终身伴侣。于是,两只海龟便变成了今日人们所说的南面的前鞍岭(雄鳌峰)和北面的后鞍岭(雌鳌峰)。光阴荏苒,物换星移,乡亲们吃剩下的龟蛋,逐渐硬化,变成了今天大花角海滩上的卵石。

我们可能没有到真正的大花角吧,看看这个传说还是很动人的
作者: 愿风吹我来钦州    时间: 2014-12-20 12:45
第六天行程待续
作者: 钦州极品改灯    时间: 2014-12-20 14:31
给力啊
作者: 开心小无赖    时间: 2014-12-20 14:54
愿风吹我来钦州 发表于 2014-12-20 11:08

我是青山~~~~我计划过年去骑海南呢。现在有你的攻略我就省很多功夫了
作者: 开心小无赖    时间: 2014-12-20 14:55
愿风吹我来钦州 发表于 2014-12-20 11:08

~~我计划过年去骑海南呢。现在有你的攻略我就省很多功夫了
作者: cwm9243    时间: 2014-12-20 15:29
非常不错
作者: 家园1    时间: 2014-12-20 15:40
愿风吹我来钦州 发表于 2014-12-17 15:49
   ...

《大华富贵世家》电梯房130平方大三房三面光现仅售44.8万欢迎来电随时看房18778792233
作者: 金龙船木家具    时间: 2014-12-20 16:35
沿路风光无限好
作者: 南飞的雁    时间: 2014-12-20 16:39
你给俺钦州长脸了,表现得非常不错,佩服佩服。我看其他地方(特别是北方的城市)都有很多骑行团队,我平时很少看到钦州这边的团队,是咱们钦州喜欢骑行的人不多吗?你有号召力,可以召集爱好者。我们钦州的骑行队也是很棒的。
作者: 愿风吹我来钦州    时间: 2014-12-20 17:27
开心小无赖 发表于 2014-12-20 14:55
我是青山~~~~我计划过年去骑海南呢。现在有你的攻略我就省很多功夫了

有什么疑问,可以QQ我呦。
作者: 愿风吹我来钦州    时间: 2014-12-20 17:28
kelin-jie 发表于 2014-12-20 12:08
你明年进藏吗?我也是计划明年九月底进藏!

进藏是早晚的事,祝你计划早日成行。
作者: 愿风吹我来钦州    时间: 2014-12-20 17:33
南飞的雁 发表于 2014-12-20 16:39
你给俺钦州长脸了,表现得非常不错,佩服佩服。我看其他地方(特别是北方的城市)都有很多骑行团队,我平时 ...

是呀,钦州的骑行有好几个队伍,他们都是很棒的,有美利达蓝海,喜德盛,还有骑迹里面有很多大神级的人物,都是我学习的榜样。
作者: 合美窗帘    时间: 2014-12-20 17:46
我也希望有这样的一天
作者: 愿风吹我来钦州    时间: 2014-12-20 18:08
合美窗帘 发表于 2014-12-20 17:46
我也希望有这样的一天

那就行动吧,心动不如行动。
作者: 愿风吹我来钦州    时间: 2014-12-21 08:29

D6天     兴隆----石梅湾----日月湾----上高速----香水湾----陵水县----海棠湾      骑行109公里

早晨起来开始收拾东西准备出发,7点钟准时出发,下楼推车时,张哥说,你的车带是不是缺气呀,我一听,不好,可能又中奖了,果然,车车又任性了,还没出旅店,卸车粘胎,一开始说什么也找不到撒气的地方,怪了,又用气筒把内胎大的饱饱的,这才试出漏点。在外胎里面也找到一个小钢丝,问题解决,已是8点钟了,看来我的自行车回去得换外胎了,胎花都磨没了,又耽误了1个钟头,走起,石梅湾,离兴隆也就10多公里,到了之后,没有想象中那么好,看来是这一路大海看的太多了。

北纬18度,是地球上最神奇的地理区域之一,只所以说它神奇,原因就在于这个区域是地球上最适于度假的地方。而三亚是中国唯一处于这一地带的城市。

很多人之前不知道万宁有个石梅湾,可从电影《非诚勿扰2》中看到石梅湾美丽的景色,都被其深深地吸引了。石梅湾旅游度假区被世界旅游组织专家誉为海南现存未被开发的最美丽海湾,如今这里再次迎来了大发展,将打造豪华酒店、高级公寓、大型购物中心、华润希望小镇、休闲中心。

作者: 愿风吹我来钦州    时间: 2014-12-21 08:31
石梅湾

石梅湾位于海南东线高速海南兴隆出口。石梅湾是一片原始的南国景观,三面环山,一面向海,山形秀美,石梅湾长长的海滩两端,各向海中伸出两座峰峦。湾内植被繁茂,有大片椰林、橡胶等热带作物,椰树槟榔,相映成趣。白沙碧海,蓝天流云,自成画卷,更有青梅翠带,溪流湖泊,秀屿奇石,细浪柔沙,美不胜收。港湾平时风平浪静,滨海沙滩长约7公里,近百米内水深不过3米。
作者: 愿风吹我来钦州    时间: 2014-12-21 09:00

从石梅湾出来。打听怎么去日月湾,有的说还要上高速,有的说走小路就可以,听谁的呢,晕,这里的人不是很多,想问路,都找不到人,我和张哥一商量,走小路,沿着海边小路向着日月湾骑去,中间也问了几个人,说可以去日月湾,呵呵,那就好。没有多长时间就看见一片海滩,这就是我要找的日月湾吧,停下来等张哥,拍了几张照片,冲浪的,距离太远,焦距不够呀,凑合看吧,等了半天,张哥也没上来,我走出海滩继续前行,在前面终于看见张哥在等我,而这里才是日月湾的景点。

作者: 愿风吹我来钦州    时间: 2014-12-21 09:11
日月湾位于海南省万宁市加新、田新二管区之间,西连陵水县,以牛岭为界,是万宁市新开发建设的旅游度假胜地。日月湾依山傍水,北面有山岭环抱,南濒南海经,是个半月形的海湾,海湾沙滩洁白松软细柔,海面风平浪,静海水湛蓝清澈,适宜游泳,是个天然海水浴场。

我们到达的时候天气不太好,一会下雨一会停的,不过都是毛毛雨,O(∩_∩)O~,大陆正在剧烈降温,也波及到了海南,呵呵北纬18度也不能幸免。

作者: 愿风吹我来钦州    时间: 2014-12-21 09:38

从石梅湾出来又一次上高速,一路飞奔,到达分界洲和牛岭隧道,下高速去分界洲看看。

分界洲岛所处位置是海南岛重要的分水岭。该岛是牛岭的一部分,牛岭南北气候大异。在这里常常可以看到奇观:夏季时,岭北大雨滂沱,岭南却是阳光灿烂;冬季时,岭北阴郁一片,而岭南却是阳光明媚

分界洲岛位于陵水县香水湾牛岭旅游开发区。距陵水县城约18公里。由于该岛地处东经110°11′47″,北纬18°34′51″,恰好是海南岛南北气候的分界处,故人们称之为分界洲岛。正是处于这个特殊的地理位置,使分界洲岛的气候非常奇特,北面时是阴雨连绵的天气,南面却是阳光明媚迷人的景象。

牛岭位于海南东线高速公路万宁市和陵水黎族自治县的交界处,是东线高速公路上最佳观海点。牛岭山脉绵延直至海边,高速公路牛岭隧道在此穿山而过。牛岭目前已建风格独特的观海亭,有盘山公路蜿蜓而上。在牛岭观海,眼前是蓝锦缎般的大海,不远处是一颗翡翠似的绿岛分界州,左边是长有大片珍稀植物青皮林的石梅湾,右边是拥有大片银色沙滩的香水湾,头顶是澄澈的蓝天,身后是滴翠的青山。在此观海,不知不觉就融入美丽的大自然中。

作者: 愿风吹我来钦州    时间: 2014-12-21 09:51

下一个目的地是香水湾,听名字应该很浪漫呀,那就去看看,香水湾究竟怎么样,O(∩_∩)O哈哈~。又一次上高速,不太远,很快就到了,进去一看,呵呵,景区还没怎么建设好,正在开发,景区大门还在建设中,晕,有时候期待太高,反而失望就大,好像这已经成为一条定律了,不是吗?

香水湾有着海南最美丽的环海风景带,终日浸润在温湿的海风里,充沛的水气中,还有原始的自然景色和纯正的生态环境。海水碧绿,沙滩洁白如银;水清沙细,浪花绵延十几里;丽日蓝天,大海纯净如玉。海岸上婀娜多姿的椰林,令人目不暇接。漫步于椰林间,凉风习习,林叶沙沙作响,若近中午令人睡意顿生。入夜时分,椰林树影处处凭海临风。

香水湾还很原始,度假还是不错的,有许多正在开发的楼盘。房地产很多,看来地产商能够这里开发,那说明这里是有潜力的。呵呵。

作者: 愿风吹我来钦州    时间: 2014-12-21 10:13

出了香水湾,沿着高速走看见路牌写着前面就是陵水县了,到了陵水下高速,陵水县城不太大,还算整洁,进入县城后雨有点下得大了。看来得停下来避避雨,也是要补充能量的时候了,开始寻找吃饭的地方,看见一家捷安特服务站,进入避雨,询问附近有没有快餐,上附近有一家大排档,也没什么选择的了,就是他了。进入大排档,老板正在吃饭,看见桌子上有青菜,就要了一盘炒上海青,说12元,后来说10元吧,在青菜里加了一条鱿鱼,要10元一条,和他砍砍价,5元。张哥要了一碗面条,加了两个荷包蛋,还有一根黄瓜,要3元,可恨,哪有那么贵,各吃各的,吃完买单29元,付账走人。

从陵水县城出来上G223国道,路况很好,决定去三亚,走吧,走到前面看到路标海棠湾很近,看看天色还早,去看一看,呵呵,

作者: 愿风吹我来钦州    时间: 2014-12-21 10:20

海棠湾

海棠湾与亚龙湾、大东海湾、三亚湾、崖州湾并列为三亚旅游区的五大名湾。古时,海棠湾镇又称“藤桥墟”,经贸非常活跃,与陵水英州镇、保亭三道农场、南田农场被称为“两镇两场”,是琼南一带农副产品、生产生活用品的集散地。海棠湾景象万千,由于远离城市,大部分区域没有开发,海岸线风光旖旎,河道如网,绿洲棋布,芳草萋萋。

作者: 愿风吹我来钦州    时间: 2014-12-21 10:21
海棠湾传说
海棠湾流传着一个美丽的传说。很久前,椰子洲岛附近的渔民虽然辛苦劳作,依然连续四个月没有捕到鱼,渔民困惑地向海神求助。当地的王娘母(巫婆)告诉渔民,海龙王的美六(妻子)死了,只要给海龙王送去一个年轻漂亮的佘蕹(未婚姑娘),他就会收起魔法,让渔民恢复往日鱼虾富足的日子。
为了渔民的利益,这一带的佘蕹都纷纷自愿献身。最后大家决定,由王娘母抛槟榔,接住了槟榔的佘蕹就嫁给海龙王。最后,槟榔被一位叫海棠的姑娘接住了。此时海棠已有了一位心上人阿明,但海棠毅然告别心上人,投入海底。就在那一夜,阿明也带着两块石头投身海底,他履行了与心上人海棠姑娘同生共死的诺言。
海棠姑娘投海的第二天,人们果然在这片海湾重新捕捞到鱼虾。为了纪念海棠姑娘,人们就把这片海湾叫做“海棠湾”。

作者: 愿风吹我来钦州    时间: 2014-12-21 10:46

到了海棠湾,看到大海波涛滚滚,沙滩细软,好地方,看见远处有露营的,觉定不走了,今天晚上就在这里了,和张哥说明情况,他还要到三亚他的亲戚家里,他就先走一步了,又剩下我一个人了,不过有大海陪伴我呢。

看见广场是有几个小姑娘,清纯可爱,是当地中学住校的学生,放学来这里玩,和他们聊了起来,很好玩,给他们拍了一组照片。

作者: 愿风吹我来钦州    时间: 2014-12-21 11:07

天很快就暗下来了,小姑娘们也回学校了,我也开始露营。

在海滩是已经有四个帐篷了,加上我的就5个了,加入他们的欢乐阵营,原来他们是三亚凤凰机场南方航空公司的地勤工作人员,他们当中的一个人过生日,来这里庆生,呵呵,赶上了,缘分呀,和他们一聊,都是东北的,呵呵。开始烧烤,喝啤酒。这中间发生了一个小插曲,当天海边的风很大,我的帐篷搭好后,也加了地钉,可是沙子的附着力根本没有,所以很不牢靠,我在这边啤酒喝的正酣,回头一看,我靠,家没了,玩笑开大了,我也没有打扰他们的兴致,起来去寻找帐篷,沿着海滩走出去好远,拿着手电,也没有找到,坏了,是不是吹到海里了,这回玩笑可开大了,怎么办,怎么办。有点出汗的赶脚,完全懵了。
      回到露营的地方,附近找了一找,还是没有,问路海边的人,说是有一个帐篷刮过去,在找一找,在我要放弃的时候,对自己说,冷静冷静再冷静。不要着急,我重新分析风向,顺着海风的方向重新寻找,终于在一片树林里面发现我的帐篷,呵呵,完好无损,耶,我大喊一声。天无绝人之路。重新搭好帐篷,可是好吃的已经没有了,只有蛋糕了,吃了几口蛋糕,就开始休息了。明天再说,呵呵。

作者: 愿风吹我来钦州    时间: 2014-12-21 11:08
明天待续。后边更精彩,耶。
作者: 樱美婚庆推广部    时间: 2014-12-21 13:02

作者: yaozi1997    时间: 2014-12-21 17:52
愿风吹我来钦州 发表于 2014-12-16 18:22
爱上骑行已经有两年多的时间了,始终是在钦州的周边骑行,领略了周边的美景,一心想走的更远,看更美的 ...
赞一个!
作者: 阳光笑脸    时间: 2014-12-21 23:03
非常棒,加油,有机会向你讨教!!!!
作者: 愿风吹我来钦州    时间: 2014-12-21 23:41
阳光笑脸 发表于 2014-12-21 23:03
非常棒,加油,有机会向你讨教!!!!

过奖了,你也行的。
作者: tmd748    时间: 2014-12-22 10:32

作者: 美利达-小李    时间: 2014-12-22 11:01

作者: 双子浅念    时间: 2014-12-22 19:29

作者: 敧蘭霞兄兄    时间: 2014-12-22 20:11

作者: 爺有点风骚    时间: 2014-12-22 22:47
愿风吹我来钦州 发表于 2014-12-17 16:00
铜鼓岭为海南景点,位于文昌市龙楼镇,距文昌市区40公里,以铜鼓岭为中心,包括淇水湾、月亮湾、石头公园、 ...
我就想知道谁帮你拍照的!
作者: 愿风吹我来钦州    时间: 2014-12-22 23:05
爺有点风骚 发表于 2014-12-22 22:47
我就想知道谁帮你拍照的!

我自己用三脚架自拍的,有的是请人帮助我拍的,不知道回答满意不。
作者: 愿风吹我来钦州    时间: 2014-12-22 23:08
明天在更新吧,今天有点太晚了。
作者: 愿风吹我来钦州    时间: 2014-12-22 23:13
双子浅念 发表于 2014-12-22 19:29

谢谢
作者: 愿风吹我来钦州    时间: 2014-12-23 08:32

D7天    海棠湾--后海渔村--蜈支洲岛入口--亚龙湾--三亚         骑行100公里左右。

昨天睡得不好,一早起来出帐篷,拍了几张照片,有点饿了,又吃了点昨天晚上剩下的蛋糕,不一会其他帐篷里的年轻人都起来了,准备收拾东西,收帐篷,很快就收拾好了,把昨天剩下的垃圾全部打包带走,呵呵,看来他们素质还是很高的,出来玩不要太任性,还是要把垃圾带走的,留下美丽的海滩。收拾完毕,挥手告别。

作者: 愿风吹我来钦州    时间: 2014-12-23 08:36
就能发三张照片,

作者: 愿风吹我来钦州    时间: 2014-12-23 08:45

作者: 愿风吹我来钦州    时间: 2014-12-23 09:28

从海棠湾出来,打听去后海渔村怎么走,很好找,一会就到了后海渔村,这个小村庄一看就是以旅游作为支柱产业的,街道上到处是宾馆饭店,还很热闹,村民的眼神也很友善,进入村子后,看见街道上很热闹,好像是有人在办喜事,呵呵,去看看去,今天不太赶时间了,三亚也没多远了,一打听,原来是有两家人家在办喜事,一家是嫁姑娘,一家是娶儿媳妇,呵呵,赶一块了,好不热闹,让我赶上了,有缘呀,其中一家特别热闹,人们载歌载舞,有点热带风情和特点,今天是男方的来送聘礼,明天才是正日子,奥。其中许多村民来贺喜,人们喜气洋洋,唱着歌曲,跳着舞蹈,这种气氛感染了现场的每个人,人们都加入了欢乐的人群,开怀大唱,周围还有好多帮助做饭的,好多美食,有大虾,猪肚,白切鹅,大块五花腩,呵呵,阿姨们非常热情,说吃一点,尝尝我们海南菜,好不好吃,我这个吃一块,那个吃一口,呵呵,感觉一会就饱了。不能在吃了。另一家在娶儿媳妇,新人正在给在座的敬茶,敬槟榔,敬烟。拍了几张照片后,觉得差不多了,应该走了。

作者: 愿风吹我来钦州    时间: 2014-12-23 09:37

走出了后海渔村,还沉浸在他们欢乐的气氛中,出了村子,看见地里有西瓜,刚刚结小西瓜,赶脚很好玩,拍了两张照片,去蜈支洲岛入口,刚要进入,保安说自行车不能进入,好吧,又一次被拒绝,呵呵,咱是穷人呀,好吧,不去还不行吗,下一站应该是亚龙湾。

作者: 愿风吹我来钦州    时间: 2014-12-23 09:47
亚龙湾气候宜人,冬可避寒、夏可消暑、自然风光优美、青山连绵起伏、海湾波平浪静、湛蓝的海水清澈如镜,柔软的沙滩洁白如银。“三亚归来不看海,除却亚龙不是湾”,这是游人对亚龙湾由衷的赞誉。亚龙湾属典型的热带海洋性气候,全年平均气温25.5度,绵软细腻的沙滩绵延伸展约8公里,海滩长度约是美国夏威夷的3倍。海水能见度7-9米,海底珊瑚礁保存十分完好,生活着众多形态各异,色彩缤纷的热带鱼种,属国家级珊瑚礁重点保护区。海湾面积66平方公里,可同时容纳10万人嬉水畅游,数千只游艇游弋追逐,可以说这里不仅是滨海浴场而且是难得的潜水胜地。
作者: 愿风吹我来钦州    时间: 2014-12-23 09:48
亚龙湾国家旅游度假区是我国唯一具有热带风情的国家级旅游度假区,位于中国最南端的热带滨海旅游城市--三亚市东南面二十五公里处。度假区规划面积18.6平方公里,是一个拥有滨海公园、豪华别墅、会议中心、高星级宾馆、度假村、海底观光世界、海上运动中心、高尔夫球场、游艇俱乐部等国际一流水准的旅游度假区。
凡到过亚龙湾的人无不被这里的美景所陶醉,全国政协副主席、香港著名实业家霍英东先生曾这样评价:“亚龙湾美丽的海滩,香港没有,日本没有,印尼的巴厘岛不及,只有夏威夷同属休闲型,但亚龙湾的阳光、海水、沙滩、高山、空气五大旅游要素优于夏威夷,亚龙湾可以建成亚洲最理想的度假胜地”。1992年,联合国世界旅游组织秘书长萨维尼亚克对亚龙湾考察后,兴奋地挥笔写道:“亚龙湾具有得天独厚的自然条件,银色的沙滩,清澈的海水,绵延优美的海滨,未被破坏的山峰和海岛上有原始粗犷的植被,这是一个真正的天堂”
作者: 愿风吹我来钦州    时间: 2014-12-23 09:49
亚龙湾古称琊琅湾后称牙龙湾,过去是一处不为人知的荒僻海滩
据清朝光绪26年编纂的《崖州志》记载, “琊琅湾,在榆林港东五十里”,由此分析“亚龙湾”古称“琊琅湾”。据说“琊琅湾”出自本地黎语,这与这里海湾的沙子有关,琊或琅意为白玉、洁白,形容沙子洁白如玉。因为这里的海湾呈月牙形,后来又被人们称为“牙龙湾”。“亚龙”、“牙龙”都和“琊琅”谐音,但字面含意却大不相同,1992年三亚亚龙湾开发股份有限公司成立,并经国务院批准在此建立亚龙湾国家旅游度假区时,开始统一使用“亚龙湾”的地名,寓意着这块沉睡千年的美丽海湾,将象巨龙一样腾飞而起,光照亚洲。
作者: 愿风吹我来钦州    时间: 2014-12-23 09:51
传说很久很久以前,在如今三亚境内的亚龙湾一带,海边没有沙滩,紧靠海面的是高山峻岭和悬崖峭壁。在紧邻海边的高山上,住着几十户黎族人家。得大海风光的滋润和山野美景的厚泽,这里的姑娘容貌如花似玉,眼睛晶亮清澈,皮肤白净如雪。身段如婀娜多姿的槟榔树,个个美似天仙。其中一位叫吉利的姑娘皮肤白得耀眼,眼睛亮的赛星星,向她表示爱情的小伙子不下几十个,可她偏偏只爱穷苦渔民阿祥。
一日,十几个仙女下凡,到这里的海中洗澡,忽见吉利和她的女伴走来,她们惊叹人间竟有如此美丽的女子。在自叹不如的哀怨声中,她们一个个沉入了海底,不敢和吉利她们媲美。从此,仙女们再也不来这里沐浴。
仙女们回到天宫,把她们在人间看见美女的事告诉她们的哥哥,并撺掇她们的哥哥下凡取吉利和她的女伴为妻。
七位英俊潇洒的仙子听仙女们说凡间竟有赛似天仙的女子,怦然动了凡心,他们手牵手踩着云朵来到海边,等了一天一夜才见吉利和她的女伴背着腰篓朝海边走来。果然名不虚传,七位仙子的眼睛发直了。他们忘了文雅,忘了礼节,一人朝一位姑娘吹了口气,就有七位姑娘脚底像踩了风似的随他们朝深山峻岭跑去。其中一位是吉利。
这当儿阿祥和他的伙伴们出海捕鱼回来。见吉利她们跟着七个男子往深山里跑,气不打一处来,他们跳下船就追,可就是追不上。他们喊叫,也没谁理他们。他们惊叹女人变心比闪电还快。早上他们出海时还好好的,傍晚回来她们就变了心。
吉利和她的六个女伴随七位仙子来到深山,七位仙子不走了,彬彬有礼地向七位姑娘求爱,七位姑娘说,她们都有心上人了,不能接受他们的求爱。七位仙子这才想起婚姻是月下老人主管的,不能强求。他们无不遗憾地瞥了姑娘们一眼,然后朝她们吹了口气,见姑娘们安全地回到家门口,七位仙子便飘然回到了天宫。
吉利她们回到家中,见她们的未婚夫都白了头,感到非常奇怪。她们向未婚夫细说了她们所遇到的事,并提出立即和未婚夫完婚。但是,她们的未婚夫没有一个愿意娶她们。原因是他们怀疑她们已经不是黄花闺女了。
七位姑娘的未婚夫冷淡了她们;七位姑娘的父母冷淡她们;七位姑娘的兄弟姐妹冷淡她们;村里的父老乡亲都冷淡她们。
七位姑娘跪在大海边,求大海作证,她们是清白的,大海不语……
七位姑娘跪拜苍天,求苍天作证,她们是干净的,苍天无声……
七位姑娘悲愤地走进海里,她们以死证实自己的清白。这时,山呼海啸,雷声翻滚,大雨倾盆,在呼呼的狂风和轰轰的雷声中,高山峻岭和悬崖峭壁不断地往后退,整个海边出现了一个月牙形的湾口,紧挨湾口出现了一条平缓延伸的、长达七公里的沙滩,其沙白如雪,软如棉,细如面。湾内的海水湛蓝如玉,能见度达十米之深。
外面的变化,七位姑娘的亲人们在屋子里没有一点感觉,其实,他们的屋子也随着高山峻岭和悬崖峭壁往后退出,高山峻岭和悬崖峭壁不退了,他们的屋子也不退了。
七位姑娘走进海里时,他们的未婚夫正在后山上砍柴。闪电在他们的眼前掠过,雷声在他们的头顶炸开。阿祥对天大喊:“这是怎么回事?”说时迟,那时快,这当儿闪电送来了一位美丽的姑娘,她告诉他们:“吉利她们是贞洁的,她们受不了这种委屈,投海自杀了。”她们明亮的眼睛融在海水里,使海水变得更加清澈,她们洁白的身体被海水冲到岸边,高山峻岭自叹不如立即让路。由于天上神仙的点化,她们的身体变成了洁白的沙滩。
风停了,雨止了。阿祥他们痴了般朝海边跑去,果然,一大片洁白如玉的沙滩出现在他们眼前。再看那海水,的却比以前清澈。他们倒在沙滩上痛哭不已。他们痛悔自己的过失,痛悔无端的猜疑既害了他们的未婚妻,也害了他们自己。
在海湾的旁侧,层峦叠嶂的山峰和蓝天相连。阿祥他们真诚的忏悔感动了天帝,他命他们的手下打开天门。顿时,霞光万丈,海鸥盘旋,彩蝶飞舞,吉利等七位女子款款从天门走出,踏上山顶。阿祥他们喜出望外,奔跑着冲上山顶,七位女子悠悠地后退。她们告诉他们,她们并没有死,七位仙子将她们的凡眼和海水融为一体,把她们的肉体点化成了沙滩,而她们的灵魂都升入了天堂。她们七个都变成了仙女。她们还告诉他们,这海湾属南海龙王第五个儿子牙龙管辖,这海湾应叫亚龙湾。
直到今天,亚龙湾仍美丽似仙境。凡是到过亚龙湾的人无不兴奋地说:“三亚归来不看海,三亚归来不看海!”因为亚龙湾那湛蓝如明珠的海水,那白如雪、软如棉、细如面的沙滩,那美似青纯少女的自然风光,给人们留下了终生难忘的印象。[3]

作者: 愿风吹我来钦州    时间: 2014-12-23 10:05

到达亚龙湾的时候天气不是太好,风很大,还时不时地来点小雨,呵呵,到了亚龙湾一看,全是度假酒店,我来亚龙湾不是看酒店的,呵呵,直接去海滩,到了海滩,到处都是围挡,看不见海,都让酒店给占领了,呵呵,在这里看来是不能任性了,谁让咱没钱呢,顺着海滩往前骑,终于看见一个海滨公园,呵呵,就剩下这么一点地方给没钱人任性了,那咱就去看看。

作者: 愿风吹我来钦州    时间: 2014-12-23 10:14
离开亚龙湾,到三亚也就是还有20多公里,经过吉阳镇,就差不多进入市区了,进入迎宾大道,一直往前走就是三亚湾路,也就是三亚的核心地段了,三亚的美景全在这一条三亚湾路上了。

作者: 愿风吹我来钦州    时间: 2014-12-23 10:15
休息一会,发帖子太累人,

欢迎光临 (http://120.77.173.188:88/) Powered by Discuz! X3.3