标题: 90后女侠骑摩托闯拉萨--且骑且珍惜! [打印本页]

作者: 辣椒小西施    时间: 2014-12-19 16:57
标题: 90后女侠骑摩托闯拉萨--且骑且珍惜!
我想在这浮躁繁华的世界,每个人心中都会有一个西藏梦,去西藏看一看去瞧一瞧,去洗涤内心的繁杂~
我一直都怀着这个梦想,今年终于实现了,小女子骑摩托走西藏,对,你们没看错!!
骑摩托车从拉萨出发第三天了,三天才走了460KM,跟之前预期的一天200KM稍有差距。
不过,确实比骑单车快多了,哈哈哈。
大家好~我,92年,骑摩托去拉萨!!
沿着广西-海南-广东-福建(厦门)-浙江(杭州)-江苏-安徽-山东-天津-北京-辽宁-沈阳-黑龙江-漠河(北极村)-内蒙古-甘肃-新疆-新藏线-拉萨。
(, 下载次数: 39)

(, 下载次数: 16)

(, 下载次数: 23)

作者: 辣椒小西施    时间: 2014-12-19 17:08
我有一个哥们叫小马,在拉萨开客栈,当我们还在神山(岗仁波钦)的时候,
他从拉萨骑着摩托车去转山,后又去了尼泊尔,11月20号计划从青藏线去云南,去东南亚。
可他唯独青藏线没走。何况我还带着肥肥(江苏捡的一条中华田野犬,跟了我半年了)坐车不方便,火车不方便,飞机也不方便。那就坐摩托车回去吧。

11月11号到达拉萨,这是个好日子,专业单身22年
在任何诱惑下都无法说服小马同学载我走青藏线后,我开始了到处寻购2手摩托车的消息。
11月23号,花了1000在另一个哥们那里收来不知转手几次的摩托车。
他开始不愿意卖给我,担心我的安全。好吧,我承认我不是很会骑摩托车。
顶多在家骑过一两回。但我是个聪明的人,稍微一教就会了
其实他也才花了1000收的,稍微改装了下,增加了USB,手柄发热,保险杠,之类的。
他去尼泊尔回来的路上(跟小马一路的)摔沟里去了。前面摔碎了,不过还好,贴了创可贴哈哈哈。我这个价格收过来还是挺划算的。
摩托车到手的第一时间就是拿去车行修车,狠心花了260换了一副真空后胎,那哥们恐吓我说,
要是在路上我爆胎了,没有5.6个大汉绝对连胎都掰不开,好吧,吓尿了我了。
保险杠被他摔断了,焊好了。换了机油(在那曲又换了,因为他给我换的是夏天的,早上打火会让人发狂顺便减肥的)淘宝买了头盔,护具,顺丰头盔运费186,等了整整6天,真着急。
又买来了最爱的海贼王,贴车上。告诉大家一个小秘密,我是要成为海贼王男人的女人.

作者: 辣椒小西施    时间: 2014-12-19 17:40

“你为什么会骑单车出来”
“你要走多久”
“你一个人女孩子不害怕吗?”
“你父母不担心吗?”
“你有什么收获吗?”
“..........................”
在路上很多人喜欢问我这些问题,每个人都有每个人的活法,不是吗?

自从4月份辞职后,我都已经骑行很多地方了,中间有摆了三个月的地摊,后来发现摆地摊明显不行,大城市有城管赶,小地方有摊主赶。。在从滇藏到云南途中,在当地遇到一个新伙伴阿华,因为正好一起去大理,于是就搭了一程他私家车,一路上聊的可欢快了!

在骑行中如果遇到志同道合的人得多让人兴奋阿!哈哈~~后来他介绍我买中石化和银行合作的产品,说每个月送油费,收益很不错,于是我去了解了一下,跟着买了,现在都不愁我的途中路费了,收益稳定!有兴趣的朋友可以加我以前的学习裙:303272115,我记得还得要验证码960。
(, 下载次数: 34)

(, 下载次数: 27)

(, 下载次数: 23)

作者: 一灬屮灬一    时间: 2014-12-19 19:01
辣椒小西施 发表于 2014-12-19 16:57
我想在这浮躁繁华的世界,每个人心中都会有一个西藏梦,去西藏看一看去瞧一瞧,去洗涤内心的繁杂~
我一直都 ...
带我去喂
作者: 情の丐    时间: 2014-12-19 19:14
了不起!我前年走滇藏线、今年走川藏线,国内值得去的只有西藏新疆了。
作者: qqstudy    时间: 2014-12-19 19:22

作者: lihongzhan888    时间: 2014-12-19 19:38
辣椒小西施 发表于 2014-12-19 17:40
妹子,你是哪里的?怎么就碰不到你呢?
作者: kooker    时间: 2014-12-19 20:05
顶你,有梦想就努力去实现
作者: 冰仙子    时间: 2014-12-19 21:08

作者: 河堤飞发佬    时间: 2014-12-19 21:44
我想从钦州徒步走去拉萨,有人邀伴吗?
作者: 追梦狼人    时间: 2014-12-19 22:29
真心佩服,一个人的旅行是最惬意的也是最累的
作者: 桂系老兵    时间: 2014-12-19 23:24
是 王温暖  
作者: 迅鹰掠影    时间: 2014-12-19 23:28
我一直都 ...
很给力!真的很佩服
作者: 迅鹰掠影    时间: 2014-12-19 23:34
真想跟楼主着这样的女强人会会
作者: 江^_^仔    时间: 2014-12-20 00:09
辣椒小西施 发表于 2014-12-19 16:57 [url=static/image/common/back.gif]static/image/common/back.gif[/url]
我一直都 ...

色魔驴行转过来个哇
作者: 火车转弯灯    时间: 2014-12-20 00:31
一个人出发,一个女人远行,佩服
作者: 雪天城    时间: 2014-12-20 01:31
我一直都 ...
某顶某得了!!!!!硬睡某着
作者: 马马    时间: 2014-12-20 05:26
有梦想就努力去实现
作者: 一吻便偷一个心    时间: 2014-12-20 08:40
真好,那么年轻就可以去了
作者: 开口枣    时间: 2014-12-20 09:22
我一直都 ...
力哦................
作者: kelin-jie    时间: 2014-12-20 11:01
河堤飞发佬 发表于 2014-12-19 21:44
我想从钦州徒步走去拉萨,有人邀伴吗?

明年计划骑自行去成都!!要一起吗?
作者: kelin-jie    时间: 2014-12-20 11:03
我一直都 ...
很给力!明年我计划骑自行车沿318线进藏!!!!
作者: 曲終人散    时间: 2014-12-20 11:04
我一直都 ...
姑娘好棒
作者: LIKAIQING    时间: 2014-12-20 11:18
居然比我还小一岁  去拉萨  顶~~~~~~~~~~~加油
作者: 蛋蛋    时间: 2014-12-20 12:29
真的怕怕,国产车能跑这么远吗?买二手车也应该买台好点的呀!!我也想去,但是我没精力!!家有老有小,没有你们年轻人的动力!
作者: 有多远走多远    时间: 2014-12-20 12:50
妹子真心威武霸气,为何不搭伙骑行呢? 有话题有照应
作者: 屌絲誠Ontheway    时间: 2014-12-20 13:48
赞赞赞赞赞赞

作者: 新新123    时间: 2014-12-20 13:52
给你100个赞
作者: 摩托车坐垫-韦思好    时间: 2014-12-20 21:50
真不赖!真想与你同行!没有时间,遗憾!!
作者: ztd999com    时间: 2014-12-21 00:01
我一直都 ...
佩服啊,一台杂牌摩托游遍中国。
作者: moluchen    时间: 2014-12-21 10:25
首页前留名
作者: 辣椒小西施    时间: 2014-12-21 15:12
打包好行李都已经12点多了,去吃了个汉堡正是正式踏上了我的摩托车之旅。。。
知道起摩托车会很冷,所以提前买了带毛的防风护膝,里面穿了保暖内衣,抓绒衣,冲锋衣,再加军大衣,没想到啊没想到,还是冻成狗了。。
(, 下载次数: 4)

(, 下载次数: 5)

(, 下载次数: 6)

(, 下载次数: 7)

作者: 辣椒小西施    时间: 2014-12-21 15:17
从骑上摩托车那一刻,就一直处于亢奋状态,我终于骑上摩托车了哈哈哈,我终于不用骑自行车了哈哈哈哈。诶诶诶,前面的车不要突然转弯,吓坏我这个新手了。。。
然后只吃了一个汉堡的我,一骑就骑了80多KM,到了羊八井镇停下吃饭,困难的从车上下去,手不手,屁股不是屁股,给我累的,这才明白,原来骑摩托车也好累好累哦。
去川菜馆俩人点了一份尖椒肉丝,吃了我三大碗米饭,王胖子的虚名不是白来的,嘿嘿。
没有人生下来什么都会,都通过一点点的学习而得到的经验。
骑摩托车也如此,在路上的时候自己摸索着什么时候该变档了,下坡怎么安全。
开始的时候捏着离合踩着刹车下坡,把后来的小伙伴笑死了。。。

(, 下载次数: 1)

(, 下载次数: 2)

(, 下载次数: 2)

(, 下载次数: 0)

作者: 寻所思    时间: 2014-12-21 20:20

作者: 天涯何处是天涯    时间: 2014-12-23 21:47
头一张是王雪,楼主在拉萨遇到她了?
作者: 南瓜子    时间: 2014-12-23 23:21
我一直都 ...
求带飞.
作者: 万金油i    时间: 2014-12-24 20:31
我一直都 ...
真厉害,绕整个中国跑一圈了
作者: 山村教师    时间: 2014-12-24 22:00
我又要去
作者: 山村教师    时间: 2014-12-24 22:01
我又要去         
作者: 二筒不易    时间: 2014-12-26 13:35
我一直都 ...
女侠
作者: 那朋友谊    时间: 2014-12-26 22:56
很给力!真的很佩服
作者: qy21cn    时间: 2014-12-27 11:25
真心佩服,一个人的旅行是最惬意的也是最累的
作者: 辣椒小西施    时间: 2015-1-8 10:09
LIKAIQING 发表于 2014-12-20 11:18
居然比我还小一岁  去拉萨  顶~~~~~~~~~~~加油

谢谢支持!!
作者: 骑摩托的活佛    时间: 2015-1-8 11:48
这妹子应该是我隔壁村九叔家的女儿。
以前常见这女孩和二筒一起去大垌用弹弓打鸟。
作者: 都德    时间: 2015-1-9 20:35
辣椒小西施 发表于 2014-12-21 15:17
从骑上摩托车那一刻,就一直处于亢奋状态,我终于骑上摩托车了哈哈哈,我终于不用骑自行车了哈哈哈哈。诶诶 ...

摩旅对于新手,特别是名单身女子,很无言。顺利、安全地回来了,楼主很幸运。每年户外运动都出现这或哪的事故,长途旅行需各方面的知识积累和准备,希望楼主以后注意这方面的准备。祝福楼主每次出旅都能开心、安全的回到家。
作者: 默默丨Man    时间: 2015-1-12 11:25
可怜的小狗哎  人都冻成狗了  狗会冻成神马??····
作者: 白衣少年    时间: 2015-1-16 14:58
开摩托去西藏是我的向往,有一天我会实现的
作者: 海盗3    时间: 2015-1-16 21:12
姑娘条狗狗会冷么。。。。。
作者: 终结者    时间: 2015-1-18 21:17
似乎是广告帖啊

欢迎光临 (http://120.77.173.188:88/) Powered by Discuz! X3.3