标题: 如果青春留不住:丽江远行记 [打印本页]

作者: 淇水汤汤    时间: 2015-2-10 11:44
标题: 如果青春留不住:丽江远行记
青春,旅行,还有云南丽江就这样莫名的牵扯到一起了。我在安静的时候爱去思索这些已经在我生命里过去了很久的东西,它们就如残留的烟云般,有些许张扬,有些许幻想,有些许安逸;在我去留无意之时,在我宠辱不惊之时;它们又总是轻巧乖张的在吸引那个早已抛却了淡淡风情的我。
(, 下载次数: 26)
15年1月我来到了云南丽江,跟着妈妈,外婆!感觉丽江令人寻味,客栈花儿曾经在枝头绽放,美得让蝶流连,让人赞叹,但花儿知道,再美的生命也会有渐衰的容颜。同样,再美的青春也自有消失的一天,就像外婆!不禁感叹,既然青春终究会失去,又何必在乎曾经拥有呢?采摘着青春的阳光,踏着青春世界的春意盎然,我来到了安逸的丽江古镇,只觉得自己仿佛进入了一个梦乡,那种感觉,轻盈而又自在,环视这里的新事物,心中既是欢喜又是喜悦,
(, 下载次数: 27)
我爱上了一个客栈,哪里的年轻人让我向往,追求!以前总是追着青春在不断奔跑,想要有一种身临其境之感,果然,身临其境不再属于我,因为我真的到了青春世界。在哪里我可以停止奔跑,急走,任凭花儿的挥洒,花儿留下的温度在空气中凝结。阳光照耀下的刹那,欣喜若狂。青春的味道,心就此绽放,我的青春的时刻,定在了哪里。
丽江的冬夜,漫话思念,涉水而过的青春,我却不曾珍惜,任意挥霍,这次云南行默灰哥告诉我一定要去泸沽湖,而且可以他带我们去!默灰哥是我在一本旅行杂志上看到的故事,他是一个旅人,曾经背包走了西藏,尼泊尔,云南,四川,青海等地方,经常带队去登山徒步,后来回到云南创建了自由生活户外俱乐部,客栈~他的生活让我很羡慕,认识他很开心,我的云南之行都是他帮安排,确实很靠谱!下图是俱乐部大本营
(, 下载次数: 34)
第二天,我跟着默灰踏上了去泸沽湖的路,一路坐车7个小时!还好默灰一路讲他的故事,讲笑话,让我们缓解~下午我们到了泸沽湖,去了草海,走婚桥~也就是泸沽湖以前走婚的约会场景,我突然莫名的伤感,其实我来之前失恋了,灰哥告诉我,悼念我死去的青春以及伴随着青春而来的懵懂的爱情,是一种孤独,漫过心中的孤寂,蔚然成冰,冻结在心底,不敢触及,不可不承认,青春,才是一生最曼妙的音符。呵呵,情感专家,灰哥。
远处的格姆女神山,就像是一个睡美人,有没有发现?
(, 下载次数: 31)
走过雨季,她的勇气是否还在?她被淋湿的心,是否拥有火一样的激情!22岁的我要懂得感恩,拥有感恩的心才能体会到生活的快乐,人生的幸福。大自然赐予我阳光,活力,青春;生活赐予我亲朋好友,机遇挑战,歌声笑声。可以说,我生活中的每一点幸福、每一滴快乐,都是老天的恩赐和生活的眷顾。而22岁的今天,我要感谢父母,感谢你们年复一年日复一日的关怀,感谢师长,感谢他们的教导培养。谢谢你们无悔的支持,是你们让我们的每一步更加坚实!
看着草海,杂乱的景象让我顿时安静下来~走婚桥上看着,阿斌跟他媳妇~听他们俩说他们是在云南丽江认识,后来结婚啦~难道这就是丽江邂逅吗?
(, 下载次数: 25)
灰哥说,我们的青春,绝大多数的人是应该珍惜的,是应该把握的,然而有一部分青年却恬不知耻地说:“青春是享受的天堂,青春奋斗,哪有空闲玩乐呢?”
(, 下载次数: 24)

我想用笑容告诉灰哥:你难道不晓得“青春无悔,无悔青春”吗?我喜欢摄影,摄影能够让人安静,当然我只是初学者,灰哥一路上都在教我,灰哥以前是编导,真想不到现在是做户外的旅人~这就是选择,泸沽湖很多的年轻选择骑行环湖,很简单,可是很快乐
(, 下载次数: 36)
不论是从表面还是内在,泸沽湖都诠释着“雅”的真谛;我喜欢徐志摩的一首《再别康桥》再现了书的“雅”,一句“轻轻的我走了,正如我轻轻的来,我挥一挥衣袖,不带走一片云彩”倒出了他真挚的情感,我沉醉在淡似水的湖中。阅读着摩梭文化的精华。
我会体味到摩梭女人刚强的毅力;体味河畔格桑花顽强的生命力;体味默灰放弃编导的勇气;体味外婆年轻时嫁给外公的决心;体味妈妈20年追求旅行的毅力……我们一路到了里格半岛观景台,百分之百的人都会到的地方,我可能不是漂亮的女孩,但是我会用我最美的笑容让身边的人快乐,我看到里格村,也就是我们晚上入住的地方!泸沽湖的摩梭人都是信仰藏传佛家,所以到处都是经幡,这是一种信仰,也是我们最缺少的。
(, 下载次数: 25)

(, 下载次数: 29) 我在那里写下了祈祷,祈祷远方的你能幸福,哪怕我现在已经没有了你,但是我会祝福你,我们那段青春记忆固然会飘逝,然而留在心间的却是那年少轻狂,幸福时光。我们都是大地的孩子,理想在望,我在路上,给自己的青春留下一些美丽,希望你也能在路上~

青春与现实,它就如一粒充实的种子,在人生的土壤中萌发,最终见得天日,再现生机!我想告诉你,泸沽湖很美,泸沽湖,让我慢慢静下来~也许这就是旅行的意义~旅行能让人消除无知跟仇恨~淡然。
旅行在这个冬天里扮演的角色暖色,冬天的泸沽湖那么多的温暖,渲染在旅行的故事里。我很喜欢在那种有暖光的希望,多希望定格在那一秒。湖畔的猪巢船,静静的等候我们的出行,海鸥们也在喧闹着自己的天空,我们出发了,泸沽湖的日出,很美!

里格半岛,我们划到了这里~很安静的一个小岛,没有任何的杂念
准备离开岛上,看了一眼最美的 格姆女神山,斌哥的媳妇仰天长笑,我单纯的幻想,不过还得回到现实.泸沽湖至少快乐过.蓝色的天空记载着我的过去,也承载着我的未来,旅行的价值.
(, 下载次数: 20)
离开丽江的那天,我回想,我怀念,丽江的蓝天,泸沽湖的清澈,默灰的勇敢,斌哥的激情,让他们在记忆中自由的走动。我理智的活着,遵守着生存与生活的游戏规则,但是,我庆幸,我曾经这样的经历过青春,为了证明,我正在慢慢成熟。

我那多姿的青春,迷茫的青春,懵懂的青春,落泪的青春,责任的青春,青春的婀娜,青春的美妙全部撒播在了沿途的风景之中,迷茫,酸楚,欢声笑语在记忆的天空中承载着梦想而飞翔,青春才成了心中的永恒。

作者: 岛主    时间: 2015-2-14 15:49
很不错哦,漂亮
作者: 鼓动这世界    时间: 2015-2-14 16:11
楼主是个挺感性的人哦!

游记写得好!
作者: 高姐细细条    时间: 2015-2-14 16:16
我爱蓝色的洱海,散落着点点白帆 心随风缓慢的跳动
作者: tmd748    时间: 2015-2-14 16:52

作者: tmd748    时间: 2015-2-14 16:52

作者: 小小蝼蚁    时间: 2015-2-14 17:49
淇水汤汤 发表于 2015-2-10 11:44
青春,旅行,还有云南丽江就这样莫名的牵扯到一起了。我在安静的时候爱去思索这些已经在我生命里过去了很久 ...
以前到过丽江古镇逛一下,其他地方都没时间去。
作者: 愿风吹我来钦州    时间: 2015-2-14 21:29

作者: 天道轮回    时间: 2015-2-14 23:00
四月也去走走
作者: chen46520    时间: 2015-2-15 08:38
向往中,真不知道今后能不能也像楼主一样去那走走、瞧瞧!
作者: 诚成建筑摄影    时间: 2015-2-15 09:10
因为青春,旅行去吧……,
作者: 小雀斑    时间: 2015-2-15 10:01
以前上大学的时候去的云南,没有去到泸沽湖,有时间要再去一次。。
作者: 难忘灿都    时间: 2015-2-15 14:46
楼主是个性感的人哦!
作者: nfbhrz    时间: 2015-2-15 15:54
青春,旅行,还有云南丽江就这样莫名的牵扯到一起了。我在安静的时候爱去思索这些已经在我生命里过去了很久 ...
游记好片子好,必须加分。
作者: QZFA    时间: 2015-2-15 18:11

作者: 胡杨1967    时间: 2015-2-15 21:28
上月去泸沽湖,从丽江出发,足足走了9个小时,换了3趟车,太累人。
作者: 1122人    时间: 2015-2-16 01:15
景美文美人更美!
作者: Chelsea1905    时间: 2015-2-16 01:39
文采比风景漂亮!
作者: 大红石头    时间: 2015-2-20 21:36
很给力!
作者: 大红石头    时间: 2015-2-20 21:36
很给力!

欢迎光临 (http://120.77.173.188:88/) Powered by Discuz! X3.3