标题: 买房是一部到位好还是买个小房先过渡啊?这问题是真心苦恼啊,求解! [打印本页]

作者: 老几波波    时间: 2015-2-26 09:34
标题: 买房是一部到位好还是买个小房先过渡啊?这问题是真心苦恼啊,求解!
我跟男朋友打算买房了,他想先买个小房过渡下,我想的是趁年轻能一步到位就一步到位,为此争吵过几次。也在群里咨询过大家,结果也变成了两个帮派,认为先过渡的,说是毕竟以后的变化很快.没有绝对的一次性到位,现在收入不高就先过渡下,有点儿存款应急,而像我这样的认为能买大就尽量买大,我买房子既然买了就想住一辈子,换来换去不是我的风格,既然住一辈子,那我必须买好的,我可不想下半辈子来回纠结。第二,房子是一项巨大的支出,你是愿意花小钱买品质差的房子还是愿意多花点钱买大品牌的品质好的房子,第三,买了房子自然希望房子外边绿化景观好,周围配套设施齐全,不然一辈子看着土了吧唧的房子,周围什么都没有,你有好心情么。

再说我们现在都年轻,工作也都稳定,父母到时候都能支持我们,又不是只让他自己买,既然是我们俩的未来,我们俩的房子,我愿意跟他分担,为啥就是说不通男朋友啊?真心苦恼!大家帮我劝劝男朋友吧,回来给他看看!
作者: 海中猫    时间: 2015-2-26 09:52
这个要看你们的经济实力。两个人加上两面老人的年收入,余额多少。房子价格多少。几年还。有了孩子会不会紧张一些。工作会不发生变动。感情会否产生一些问题等等。。
作者: rocketsm    时间: 2015-2-26 10:07
年轻的时候辛苦点没事,再就是现在父母也都很健康,那就买个大房拼一下,不要等了老了,真正需要钱的时候再想着换房,恐怕那时候用钱的地方更多了
作者: kangxiaobin    时间: 2015-2-26 10:23
关键就是没钱,而且家里主要负责赚钱的是男人,所以相对于多背点贷款一天到晚像驴一样干活还得担心失业,男人一般会选择轻松点的方式,这就是你男朋友说不通的关键
作者: 黑帅马    时间: 2015-2-26 10:38
有钱就买个大点的呗,当然也得看多大,婚房90-100就比较合适,再大那就是作,浪费
作者: 築在龍城^-^    时间: 2015-2-26 10:55
根据自己的情况,两个人商议着来,光商量是一步到位还是过度是两个人的观点问题
作者: 胡桃小子    时间: 2015-2-26 11:11
商量中途有没有创业需求,或者资金充不充足,大房子会不会带来经济压力,才是重点。
作者: zhanghui0623    时间: 2015-2-26 11:28
先买小房子还是一次性买个大房子取决于你们的经济条件和短期内的计划,如果你们有创业的计划,先买个小房子过渡也不失是个好办法,不知道楼主跟你男朋友有没有这个打算
作者: 398512300    时间: 2015-2-26 11:46
首先买大没小根据自己的财力而定,这是前提。
作者: 山江休闲    时间: 2015-2-26 12:03
如果在财力许可的前提下,我认为买房子还是以三居为宜,父母来帮忙看看孩子、偶尔来个朋友、有个书房或者孩子娱乐的地方都是不错的选择。
作者: reinhard1983    时间: 2015-2-26 12:20
有父母老的帮你,公积金贷款别超过30W,一个月还不到2000,不影响生活。准备提前还贷,选等额本金,不过开始每个月还的要多一些。
作者: 红豆雪糕    时间: 2015-2-26 12:37
而且房子装修非常重要,是提升家庭幸福感主要指标,要预留足够的资金,但装修好的东西是带不走的,装修也是投入。
作者: 叶球    时间: 2015-2-26 12:52
关于买哪?我觉得要买个离单位近点的就行,省时间省油费。居住环境要安静。
作者: 小小小小林    时间: 2015-2-27 10:36
房子大价格太高,而且装修钱也多,应该找个大小适中的,我感觉100平米正好,小两口的话,小于85平米的住的肯定压抑。
作者: 振花之神_71    时间: 2015-2-27 10:55
老小区很多不都是两室一厅的房子吗 高于80平的房子都可以 就是房间面积只有15平左右
作者: nicoldx    时间: 2015-2-27 11:14
一步到位经济压力会很大,之后你们还要养孩子,每个月的房贷孩子的奶粉等等杂七杂八的东西会把你们的压得喘不过气来的
作者: 哼哼de瑶婧    时间: 2015-2-28 09:41
先度过,以后的情况谁都不知道
作者: 舞动的双手    时间: 2015-2-28 09:56
l量力而行
作者: 束言scorpio    时间: 2015-2-28 10:11
在我看来,没有必要,买房是大事情,再小的房子也是几十万的,与其买小房子不如用来投资或者做生意,有钱了再来买大房子,对吧,看你预算有多少,你还要考虑装修哟
作者: endboy    时间: 2015-2-28 10:26
反正本人的观点:买房就要一步到位,不能一步到位不如不要买
作者: 孰能无过    时间: 2015-2-28 10:41
我们是一次性到位的,嫌麻烦,买房子麻烦,装修房子更麻烦,索性买个大点的住的时间久点
作者: yj89214    时间: 2015-2-28 10:56
关键看你手里有多少钱,还有就是买大的是否用得着,用得着,钱差得不是很多,尽量一步到位吧,我都后悔买小的过度了
作者: lanyhwd    时间: 2015-2-28 10:58
女人的嫉妒心,典型啊。
作者: 浩敏    时间: 2015-2-28 11:11
首付足够的话,就一次性到位。
作者: 爱就像手心的沙    时间: 2015-2-28 11:14
还是让婆婆去劝吧,这个黑脸只好她当
作者: 优豆豆    时间: 2015-2-28 11:27
有多大的力办多大的事!将来可难说,想法多要求多,就是钱不多,有啥用?
作者: elinglong    时间: 2015-2-28 11:29
哇。这个有点奇葩的嘛。
作者: 霸占你的妖嬈    时间: 2015-2-28 11:43
你就只有10万块为啥就是想着办80万块钱的事呢,
作者: 瑞好@游游    时间: 2015-2-28 11:45
这姐姐也蛮不讲理的,大龄当嫁啊!!
作者: 牛牛妈妈爱牛牛    时间: 2015-2-28 11:58
让你男人甩了你!
作者: 草原上的天马    时间: 2015-2-28 12:00
剩女的心态
作者: 飞扬开创    时间: 2015-2-28 12:14
能努力一把够得到,就买110+平方以上的,小房子折腾没意思。住了四年又在折腾换房,烦死
作者: baidapeng    时间: 2015-2-28 12:16
难怪嫁不出去
作者: 小小小小林    时间: 2015-2-28 12:29
支持一步到位,买了小的之后再换大的很难的哦
作者: 小峰快跑    时间: 2015-2-28 12:31
她不搬,你搬你家住
作者: 吖刘婷婷    时间: 2015-2-28 12:45
看你经济条件
作者: 徐月鹏    时间: 2015-2-28 12:47
都公公婆婆名字照理是有她一半的,你公婆应该给她也买套,是不公平
作者: wujianwei2009    时间: 2015-2-28 13:01
支持一步到位,买了小的之后再换大的很难的哦
作者: xiaoyanjing0000    时间: 2015-2-28 13:03
姐姐要是对的,叫公公在來一套,才会公平
作者: 纯洁的色狼    时间: 2015-2-28 13:16
这事钱决定
作者: fupingxiong    时间: 2015-2-28 13:18
你姐姐想法也对啊,凭啥给儿子房,自己还不让住啊?你就别纠结了,次卧让让呢,家里没人也挺无聊的
作者: kumsta    时间: 2015-2-28 13:32
看你经济条件咯
作者: 番茄片    时间: 2015-2-28 13:34
呵呵。。。。。。。
作者: 赵智涛    时间: 2015-2-28 13:48
开始我以为大小是指面积,看完了才知道LZ是指贵贱
作者: zyf_bigbird    时间: 2015-2-28 13:50
你发什么牢骚。房也不是你的。姑娘住的你的房?还你的婚房,自己以为?
作者: ch0506    时间: 2015-2-28 14:03
有钱买大点,没钱买小点,不能为了个房子让生活变成负担吧
作者: 招财树    时间: 2015-2-28 14:14
                出售
                恒大绿洲124.81平方,送价值20万的装修,41万。
                钦州港嘉怡锦湾,85平方,17万。
                宏泽苑93平方,两房两厅29.5万。
                丽景天下68平方,两房两厅,15万装修,现卖26.5万。
                长荣新城124平方,2楼,带装修,现44.8万。
                长荣新城118平方,毛坯房,38万。
    更有单间,一房一厅,两房两厅,三房两厅出租,全新家具家电。
                  联系电话:18277737073
作者: 小狗哈士奇    时间: 2015-2-28 14:19
其实买个小点就够了,每天就回去睡个觉的,大部分时间都在单位,要那么大也没用
作者: 白面郎君    时间: 2015-2-28 14:34
可以一次到位就一次到位,年轻的时候给点压力是好事,不然等小孩有了,父母来了就又开始纠结了,再买房,然后装修,完全抵得上多出的钱了。
作者: 水玲珑614    时间: 2015-2-28 14:50
一步到位,换房、装修成本什么的实在高
作者: 咕嘟·呼吸    时间: 2015-2-28 15:06
尽全力买最好的房,肯定不后悔。其实能给你们建议的是你们双方单位的5年前买房的年轻同事,因为收入相似。一般单位好的话,买小房的同事几年后就后悔了。千万不要听没买过房的人的建议。
作者: xumingyi0075    时间: 2015-2-28 15:22
支持一步到位,目前可能经济会紧张些,但是如楼主所说,工作稳定,生活总是越来越好的,不要过分担心后面的生孩子、还贷款之类的问题,这些往往都是水到渠成的,买小房子基本上到孩子上小学的年龄就会嫌小了,家里来个人都没地方住,与其到时候再换房,不如现在一步到位。
作者: zphs    时间: 2015-2-28 15:38
力所能及 买最大的 不要指望什么过渡 换房子烦的一笔
作者: 人生没有假若    时间: 2015-3-4 10:08
我觉得一步到位好,如果再换到时好闹心的,小房子也不好卖出去

作者: 人生没有假若    时间: 2015-3-4 10:09
我现在想换,就是小房子卖不出去

欢迎光临 (http://120.77.173.188:88/) Powered by Discuz! X3.3