标题: 大年初三3车3人骑行数千公里穿越 川西 爬高原.翻雪山.踏云海.环山路一切尽在不言中...... [打印本页]

作者: 酒精害人    时间: 2015-3-3 00:04
标题: 大年初三3车3人骑行数千公里穿越 川西 爬高原.翻雪山.踏云海.环山路一切尽在不言中......

此行出行首先要感谢初3早  6点多就来送行的车友开口枣,风哥,全哥,流星师傅包括在QQ和微信上所有祝顺风的朋友,同学,车友,包括和我一起出行的 两位车友一路上不离不弃相约而出相伴而归。因第一次发出游贴,而且又是理科生文采不好,既没好的手机`也没专业的单反相机`更没有学过拍照技术`所以全部图片全由手机拍摄     请各位看官多多包含,有几个景点图片之前也有车友拍过图片了而且我们此行走的路线也有好多公里是相同的,再有就是图片顺序有点乱将就看下吧,(大概路线是钦州-那马走高速到贵州都匀-贵阳-义-重庆-资阳-成都-映秀镇-水磨石古镇-卧龙-巴廊山-4姑娘山-雅安-乐山-宜宾-泸州-赤水-贵阳-钦州大概3千7公里左右往返用时8天 )
     出行车辆  1辆150CC的五本的幻影,一辆125CC的锋翼,一辆雅马哈的125CC天剑。
                   出行当天因锋翼在那马镇的时候后胎被铁丁扎 好不容易找了家摩修店 直接换了一对全新真空胎,因怕时间太赶,我们直接在那马高速入口闯高速了(第一次骑摩托上高速,那个心情到现在还是无法用文字表达,只有亲自试过之后才能体会得到)                                                                                                                           出发当天一直在高速上跑,车没油了找服务区加油 饿了还是在服务区找食物,一直跑到下午6点多的时候才到贵州都匀下了高速找地方住宿休息。、
      第2天还是在都匀上高速一直往重庆方向走 ,虽然上高速但是贵州的天气 去过贵州的都懂大雾连绵有些路段基本上能见度不超过50米 ,不过正好在重庆被高速公路交警拦截的时候有个不被罚款和扣分的借口,(我们是在离重庆高速出口20-30公里的时候被赶了下了高速的)---往后的几天时间里都是走走停停观赏祖国的江山美景,品当地民族风情,阅历届英雄古迹。体验出游美好心情。因工作关系本来打算12天的旅程 不得不改成8天的旅程还没来得及山牛背山,玩转九寨沟等等景点就得回家了. 在这告诫各位`以后出去玩一定要预多3-5天时间,太赶的旅途是感受不出那种出游的美好心情的`。切记,切记-[attachimg]2655979 (, 下载次数: 86) [/attachimg]最牟钦州摩界人士 (, 下载次数: 154) (, 下载次数: 156) (, 下载次数: 175) (, 下载次数: 156) (, 下载次数: 162) (, 下载次数: 164) (, 下载次数: 156) (, 下载次数: 157) (, 下载次数: 163) (, 下载次数: 170) (, 下载次数: 165) (, 下载次数: 159) (, 下载次数: 158) (, 下载次数: 161)                                                                                                                                                                                                                                              

作者: 酒精害人    时间: 2015-3-3 00:21

(, 下载次数: 49) 都江堰镇市之塔(不过看上去应该是前几年翻修的吧) (, 下载次数: 37) 都江堰往汶川方向走会看到这样的一块路牌 然后直走就到了2008年。5。12震源石了 (其实那场地震映秀镇是伤亡人数最多的 (, 下载次数: 47) 都匀夜景 (, 下载次数: 45) 在贵州都匀修车碰巧遇见一车有 图中后面的修理店就是他开的  很好说话的一位车友 (, 下载次数: 36) 刚冲都匀上高速不到10KM就遇见了我人生中第一次见过最大的雾 (, 下载次数: 47) 重庆出了名的麻辣菜 吃不了麻和辣的朋友们 到重庆点菜记得问清楚传菜员哦因为他们那里连锅都是辣的 嘻嘻 (, 下载次数: 36) (, 下载次数: 34) 在重庆高速上被交警逮了一次 这图我可是偷偷拍的喔 (, 下载次数: 51) (, 下载次数: 37) 在乌江服务区找吃的 这小粽子就10块钱了 可是卖的春运价呀~ (, 下载次数: 48) (, 下载次数: 40) (, 下载次数: 41) 羊肉粉 很新鲜的羊肉`汤水超甜,不过还是放点辣椒适应一下水土 以免拉肚子 (, 下载次数: 40) (, 下载次数: 36) (, 下载次数: 34) 在重庆一坐古城见到了 传统的迎亲队呢 (, 下载次数: 36) 粑粑汤 (, 下载次数: 41) 陈毅一生事迹博物官以下几张图都是在里面拍的 (, 下载次数: 34) (, 下载次数: 45) (, 下载次数: 36) (, 下载次数: 43) (, 下载次数: 47) (, 下载次数: 40) (, 下载次数: 44) (, 下载次数: 54) (, 下载次数: 37) (, 下载次数: 47) (, 下载次数: 40) (, 下载次数: 29) (, 下载次数: 38) (, 下载次数: 48) (, 下载次数: 37) 这样的一段路有20公里左右吧 不过我们却走了差不多2个小时 (, 下载次数: 38) (, 下载次数: 37) (, 下载次数: 36) (, 下载次数: 37) (, 下载次数: 35) (, 下载次数: 37) (, 下载次数: 41) 震源石 (, 下载次数: 48) (, 下载次数: 48)                   
作者: 酒精害人    时间: 2015-3-3 00:22

图中有文字的就不在解释了喔 (, 下载次数: 36) (, 下载次数: 41) (, 下载次数: 50) (, 下载次数: 37) 巴廊山往4姑娘山所拍到的 (, 下载次数: 51) 具说是常年积雪的呢 (, 下载次数: 39) 第一次走这样的路 (暗冰路) (, 下载次数: 38) (, 下载次数: 42) (, 下载次数: 39) 四姑娘风景区 入口附近拍到的藏民房 (, 下载次数: 41) (, 下载次数: 40) (, 下载次数: 48) (, 下载次数: 41) 在上巴廊山的路上已经开始见到云海了 (, 下载次数: 48) (, 下载次数: 40) (, 下载次数: 33) 偶尔遇见几辆出游的车辆 (, 下载次数: 37) (, 下载次数: 46) (, 下载次数: 40) (, 下载次数: 41) (, 下载次数: 37) 图中这个人 他说这个动作可以上360头条 (, 下载次数: 39) (, 下载次数: 39) (, 下载次数: 46) 在巴廊山山腰已经有积雪了 (, 下载次数: 45) (, 下载次数: 42) (, 下载次数: 43) (, 下载次数: 33) (, 下载次数: 36) (, 下载次数: 41) (, 下载次数: 37) 可惜拍的时候云海下去了`要不然 真有一种 脚踏白云 手触天的 感觉哟` (, 下载次数: 45) (, 下载次数: 50) (, 下载次数: 42) (, 下载次数: 39) (, 下载次数: 40) (, 下载次数: 40) (, 下载次数: 45) (, 下载次数: 50) (, 下载次数: 41) 大概的路线 就是这样` (, 下载次数: 34) (, 下载次数: 50) (, 下载次数: 32) (, 下载次数: 31) (, 下载次数: 39) (, 下载次数: 42) (, 下载次数: 60) (, 下载次数: 39) (, 下载次数: 41) (, 下载次数: 43) (, 下载次数: 44) 藏民们 在拜年 (, 下载次数: 43) (, 下载次数: 38) (, 下载次数: 36) (, 下载次数: 40) (, 下载次数: 37) (, 下载次数: 47) (, 下载次数: 31) (, 下载次数: 44) (, 下载次数: 48) (, 下载次数: 41) (, 下载次数: 41) (, 下载次数: 36) 在另一坐山顶我们遇见2位 北京来的大姐`然后让他们帮我们拍照`其中一个觉得我们摆的PS很逗`也一起过来拍啦` (, 下载次数: 42) (, 下载次数: 39) (, 下载次数: 38) (, 下载次数: 40)          
作者: 钦州风哥    时间: 2015-3-3 01:35
坐沙发先,看大片,品春茶
作者: 南瓜子    时间: 2015-3-3 01:50
哦HO..钦州三霸..潇洒哦!! 年轻真是好.靓图,人更靓仔
作者: 南瓜子    时间: 2015-3-3 01:50
酒精害人 发表于 2015-3-3 00:04
此行出行首先要感谢初3早  6点多就来送行的车友开口枣,风哥,全哥,流星师傅包括在QQ和微信上 ...
哦HO..钦州三霸..霸气鸭,霸气牛.霸气鹰.潇洒哦!! 年轻真是好.靓图,人更靓仔
作者: 钦州风哥    时间: 2015-3-3 01:55
坐定睇大片,神车神人
作者: 坏人灬    时间: 2015-3-3 01:55
此行出行首先要感谢初3早  6点多就来送行的车友开口枣,风哥,全哥,流星师傅包括在QQ和微信上 ...
牛、鹰、鸭。海陆空部队联合一日870公里骑行,再次创下钦州摩界神话!
作者: 坏人灬    时间: 2015-3-3 02:00
牛、鹰、鸭。海陆空部队联合一日870公里骑行,再次创下钦州摩界神话!
作者: huhanyang    时间: 2015-3-3 08:15
靓野…顶车神!
作者: 西瓜男孩    时间: 2015-3-3 09:30
如果游记能图文结合,有益车友更好
作者: 西瓜男孩    时间: 2015-3-3 09:38
大片,如能图文并茂更好,得益车友
作者: 荒漠、孤狼@    时间: 2015-3-3 11:16
顶起三大猛男
作者: qy21cn    时间: 2015-3-3 12:52
牛、鹰、鸭。海陆空部队力啊
作者: lblb1971    时间: 2015-3-3 13:11
作者: 摩旅爱好者    时间: 2015-3-3 14:51
作者: 南瓜子    时间: 2015-3-3 19:44
好洒..好洒...下次带我去得某.
作者: 钦城一方    时间: 2015-3-3 19:54
狂牛飞鹰
作者: 都德    时间: 2015-3-3 20:00
发图跟摩旅一样,年轻真好,牛人。
作者: 钦城一方    时间: 2015-3-3 20:03
狂牛飞鹰烧鸭佬,结伴川西去旅游,日行八百都做到,靓妹见到都招手。
年轻真好呀,某到你某服
作者: 迅鹰掠影    时间: 2015-3-3 20:04
很给力!年轻真好
作者: 迅鹰掠影    时间: 2015-3-3 20:10
潇洒哦!! 年轻真是好.靓图,人更靓仔
作者: 迅鹰掠影    时间: 2015-3-3 20:11
狂牛飞鹰烧鸭佬,结伴川西去旅游,日行八百都做到,靓妹见到都招手。
年轻真好呀,某到你某服
作者: wx_geQ22EG0    时间: 2015-3-3 20:49
好洒好洒
作者: 坏人灬    时间: 2015-3-3 20:51
作者: 酒精害人    时间: 2015-3-3 20:56
huhanyang 发表于 2015-3-3 08:15
靓野…顶车神!

系 你去呢`拍得越发靓哦
作者: 酒精害人    时间: 2015-3-3 20:57
西瓜男孩 发表于 2015-3-3 09:38
大片,如能图文并茂更好,得益车友

已经把文字补充上去了
作者: 坏人灬    时间: 2015-3-3 21:04
谁说的 我明天喝喜酒 后天去

作者: 坏人灬    时间: 2015-3-3 21:05
哦HO..钦州三霸..霸气鸭,霸气牛.霸气鹰.潇洒哦!! 年轻真是好.靓图,人更靓仔
作者: 坏人灬    时间: 2015-3-3 21:05
作者: 坏人灬    时间: 2015-3-3 21:06

坐沙发先,看大片,品春茶

作者: 坏人灬    时间: 2015-3-3 21:07

作者: 终结者    时间: 2015-3-3 21:30
楼主人品好,运气好,我2月14号途经巴郎山,云海没看到,碰到了风雪天,我成都的朋友上了六次巴郎山,才看到过一次云海,钦州摩托界的后起之秀果然名不虚传啊
作者: 酒精害人    时间: 2015-3-3 22:55
终结者 发表于 2015-3-3 21:30
楼主人品好,运气好,我2月14号途经巴郎山,云海没看到,碰到了风雪天,我成都的朋友上了六次巴郎山,才看到 ...

次行 确实是运气很好,走到哪 天气就好到哪`回到钦 第2天就翻北风
作者: 摩旅爱好者    时间: 2015-3-3 23:22
继续坐等大片
作者: 雪天城    时间: 2015-3-4 01:16
此行出行首先要感谢初3早  6点多就来送行的车友开口枣,风哥,全哥,流星师傅包括在QQ和微信上所有祝 ...
你地帮嘢耍得过隐哦
作者: 钦州风哥    时间: 2015-3-4 07:55
川西归来不看山,太飘亮了
作者: 迅鹰掠影    时间: 2015-3-4 10:14

作者: 默默丨Man    时间: 2015-3-4 10:22
此行出行首先要感谢初3早  6点多就来送行的车友开口枣,风哥,全哥,流星师傅包括在QQ和微信上所有祝 ...
爽死啦!
作者: 某靓襟睇    时间: 2015-3-4 11:16
赞一个!
作者: tmd748    时间: 2015-3-4 11:22

作者: tmd748    时间: 2015-3-4 11:22

作者: 迅鹰掠影    时间: 2015-3-4 11:46

作者: 钦州牛大    时间: 2015-3-4 11:59
年轻人真的有勇气,想去哪就去哪。带着一颗年轻的心向前冲吧……
作者: 山水    时间: 2015-3-4 12:41

作者: 相聚有你    时间: 2015-3-4 13:04
年轻就是任性
作者: cbzy49    时间: 2015-3-4 13:29
看雪来的、
作者: 為妳挚着    时间: 2015-3-4 14:01
好想自己也可以这样,我更想知道拿什么借口让交警放你们一马
作者: 阿包    时间: 2015-3-4 14:35
哇...期待我也有一次这样的旅行

作者: 开口枣    时间: 2015-3-4 14:56
川西三雄果然了得
作者: ww2811111    时间: 2015-3-4 15:13
鸭,牛,鹰钦州海陆空部队一日870公里不是梦,我只能讲后生真系好
作者: playboy08    时间: 2015-3-4 15:28
力戳稍料!!!!!!!!!!
作者: LIKAIQING    时间: 2015-3-4 16:00
赞 一个                  
作者: 钦州神    时间: 2015-3-4 16:06
哇·这是我在梦中的旅行啊·我想问你们摩托车是怎么上高速的?
作者: zbb5491468    时间: 2015-3-4 16:15
某错喔,最中意个系    云海
作者: 钦州新鲜事    时间: 2015-3-4 16:23
好喔,又可以去耍了!
作者: 赖赖    时间: 2015-3-4 16:24
好任性的旅游。喜欢。支持
作者: 钦州印象    时间: 2015-3-4 16:39
肌肉某错呐!
作者: 蔯蔯    时间: 2015-3-4 17:31
超级羡慕、崇拜、敬仰各大神,点一万个赞!!!!
作者: 迅鹰掠影    时间: 2015-3-4 18:01
钦州神 发表于 2015-3-4 16:06
哇·这是我在梦中的旅行啊·我想问你们摩托车是怎么上高速的?

就是在高速入口滴慢慢开落去
作者: 無止境.    时间: 2015-3-4 18:08
很给力!
作者: bauuad    时间: 2015-3-4 19:13
请问交警叔叔,他们的老爸叫什么啊?怎么可以放他们入高速?如被别的车撞死了,你们是不是也有责任?他们能入,我们为什么不能入?为什么不对他们处罚?放入高速的那个路口当值人员也要进行处罚!交警叔叔只对我们处罚而不对他们处罚,有失公平、公正!不然大家都开摩托车上高速,出了大事,你们交警及高速支队和中国公路能负责吗?
作者: 那朋友谊    时间: 2015-3-4 19:15
强帖啊一定要顶!
作者: 不必在意    时间: 2015-3-4 19:32
年轻真好!
作者: 阿富汉    时间: 2015-3-4 19:42
不错不错给咱摩旅群添光彩了
作者: 钦州村佬    时间: 2015-3-4 20:01
我了个大大去    超多图片
作者: 酒精害人    时间: 2015-3-4 20:04
荒漠、孤狼@ 发表于 2015-3-3 11:16
顶起三大猛男

多谢孤狼叔顶帖
作者: 酒精害人    时间: 2015-3-4 20:04
qy21cn 发表于 2015-3-3 12:52

系有野三呢 一日破千 某问题
作者: 酒精害人    时间: 2015-3-4 20:05
南瓜子 发表于 2015-3-3 19:44
好洒..好洒...下次带我去得某.

黄龙佬某敢带你去洒哦`一不小心`就挨甩了10几公里
作者: 酒精害人    时间: 2015-3-4 20:06
摩旅爱好者 发表于 2015-3-3 14:51

川西最好系开20000CC去
作者: 酒精害人    时间: 2015-3-4 20:06
迅鹰掠影 发表于 2015-3-3 20:10
潇洒哦!! 年轻真是好.靓图,人更靓仔

你得上头条了`快滴请我饮
作者: 酒精害人    时间: 2015-3-4 20:07
雪天城 发表于 2015-3-4 01:16
你地帮嘢耍得过隐哦

过瘾系过瘾不过仲留有好多遗憾采四川
作者: 酒精害人    时间: 2015-3-4 20:08
為妳挚着 发表于 2015-3-4 14:01
好想自己也可以这样,我更想知道拿什么借口让交警放你们一马

这个嘛`有缘见到我 我当面告诉你
作者: 酒精害人    时间: 2015-3-4 20:10
钦州印象 发表于 2015-3-4 16:39
肌肉某错呐!

错不了!这位是钦州摩界风流人物
作者: 酒精害人    时间: 2015-3-4 20:13
bauuad 发表于 2015-3-4 19:13
请问交警叔叔,他们的老爸叫什么啊?怎么可以放他们入高速?如被别的车撞死了,你们是不是也有责任?他们能 ...

因为贵阳好多道路是高速 和国道 甚至街道 都是同一条路 的~在贵阳你在高速公路上可以随便看见电动车,行人,牛羊,当天我还看见2位穿着军装的军人呢`
作者: 哆啦A梦BB    时间: 2015-3-4 21:07
前几天去峨嵋山看的日出云海,楼主没上去吗?
作者: 酒精害人    时间: 2015-3-4 23:00
哆啦A梦BB 发表于 2015-3-4 21:07
前几天去峨嵋山看的日出云海,楼主没上去吗?

因为要赶回来上班`经过峨眉山`不过没时间上去`其实日出我觉得牛背山看比较好
作者: 猴哥    时间: 2015-3-4 23:17
酒精害人 发表于 2015-3-3 00:22
图中有文字的就不在解释了喔 巴廊山往4姑娘山所拍到的具说是常年积雪的呢第一次走这样的路 (暗冰路)四姑 ...
很给力!
作者: 猴哥    时间: 2015-3-4 23:18
酒精害人 发表于 2015-3-3 00:21
都江堰镇市之塔(不过看上去应该是前几年翻修的吧)都江堰往汶川方向走会看到这样的一块路牌 然后直走就到 ...
赞一个!
作者: 钦州风哥    时间: 2015-3-5 07:41
要向摩托车界三霸学习正得
作者: 路人000    时间: 2015-3-5 08:59
你地帮嘢耍得过隐哦
作者: 西瓜男孩    时间: 2015-3-5 10:07
要向摩界三霸学习正得
作者: 余里吉桃    时间: 2015-3-5 10:58
壮观啥时候带我跟去
作者: 酒精害人    时间: 2015-3-5 13:11
余里吉桃 发表于 2015-3-5 10:58
壮观啥时候带我跟去

不用跟,自己计划好路线就出发。。
作者: 江南雨    时间: 2015-3-5 17:53
赞一个!
作者: 细人物    时间: 2015-3-5 18:11
赞一个!
作者: qzusersss    时间: 2015-3-5 18:37
图片给个故事吧。鸡毛面包,高速警察。。
作者: lionlian    时间: 2015-3-6 00:30
精神上支持你们,
作者: 猴哥    时间: 2015-3-6 07:18

作者: 开口枣    时间: 2015-3-6 09:21
一层楼发得太多照片差D搞S机,第二次分开发哦
作者: 酒精害人    时间: 2015-3-7 08:32
qzusersss 发表于 2015-3-5 18:37
图片给个故事吧。鸡毛面包,高速警察。。

鸡毛面包车 应该是当地的一种风俗吧,
作者: 迅鹰掠影    时间: 2015-3-7 11:34
烧鸭哥滴图片某错,有滴野要人慢慢体会的
作者: qy21cn    时间: 2015-3-7 19:10
雪山上开饮,爽
作者: 酒精害人    时间: 2015-3-9 09:35
qy21cn 发表于 2015-3-7 19:10
雪山上开饮,爽

啤酒某使冻 一样好饮
作者: 万金油i    时间: 2015-3-10 11:21
8天走2734.7公里,游玩了这么多地方,给力死死了~
道路都结冰了还能走,真服了你们!
作者: 万金油i    时间: 2015-3-10 11:24
三只牟佬,摩游真精彩!
作者: 酒精害人    时间: 2015-3-10 22:16
万金油i 发表于 2015-3-10 11:21
8天走2734.7公里,游玩了这么多地方,给力死死了~
道路都结冰了还能走,真服了你们!

某够前辈力身

欢迎光临 (http://120.77.173.188:88/) Powered by Discuz! X3.3