标题: 英华学院青海籍大一学子灾难面前担当志愿者,向社会发出倡议,为玉树募捐(组图) [打印本页]

作者: 黑咖啡    时间: 2010-4-22 16:29
标题: 英华学院青海籍大一学子灾难面前担当志愿者,向社会发出倡议,为玉树募捐(组图)
(, 下载次数: 37)
这两位女孩她们都来自青海,右边这个叫王妍,来自青海西宁,左边这位名叫余小燕,来自青海乐都,她们是广西英华国际职业学院财经系大一学生。414日上午,当她们知道青海玉树发生7.1级地震时,她们的心从地震发生的那一刻起,又飘回了家乡。虽然她们现在是不能回去,因为她们相信,即使身处离家乡万里的钦州,同样能为家乡做点力所能及的事情。 14日上午11点,王妍还在教室里上课,老师在课堂上说了这样的一句话:“今天早晨749分,我国青海发生地震了!”这是王妍收到的第一个关于青海玉树地震的消息。 “当我听到这个消息时就蒙了,青海!我的家乡啊!” 王妍知道这个消息后,马上给远在青海的父母打电话,但令王妍感到意外的是,父母电话那边的铃音不是往常的“嘟嘟”声,而变成了《再见警察》的感恩铃声,王妍听到这个铃声后,心急如焚。
一次,两次,三次……当天我拔了很多次家里的电话都没人接,都快急死我了!”家里的电话打不通,再拨爸爸妈妈的手机,都还是听不到爸爸妈妈熟悉的声音,在没有听到亲人任何音讯这一刻,“我当时全身都麻木了,眼泪不由自主的流下。”王妍激动地说。 一直到下午六点,王妍才联系到了姐姐。当王妍听到姐姐的声音时,就哭着问姐姐,“家里怎么没人接电话,爸妈哪去了。” 家里没事,爸妈都好,我们西宁没有发生地震,爸妈上班可能忘带手机了,别着急,回头我让爸妈给你打电话!”电话里的姐姐一直都是安慰王妍。姐姐的一席话,才让王妍不安的心平静了一些,但是没有听到爸妈的声音,王妍的心底始终悬着一块大石头似的。直到晚上八点接爸爸的电话,才将她不安的心平静下来。
. . .
点击进入专题>>>玉树强震华夏同心,钦州祈福天佑同胞
点击进入倡议书>>>为青海玉树地震灾区募捐的紧急呼吁
.
.
.
.

作者: 黑咖啡    时间: 2010-4-22 16:29
标题: 昔日同窗好友在地震灾难中的不幸遭遇
(, 下载次数: 17)
王妍手里拿的是一份为玉树地震灾区捐款的倡议书
余小燕说,“其实我们俩是非常幸运的,因为自己生活的地方没有受到震灾的侵袭。相比之下,最不幸的就是那些远离玉树,并且亲人已经在灾难中离逝的同学。他们要承受的不仅是面对亲人离逝的悲痛,还有那份迫切希望向灾区亲人伸出援手却无能为力的无助。” 王妍向我们讲述了她一位同学的不幸遭遇,那名同学叫葛桑,是玉树的藏民。在这次地震中,葛桑全家的12口人中有8人在地震中不幸遇难了。葛桑的父亲为了救出姐姐的两个孩子而被埋在倒塌的房子里,而葛桑的母亲,则是活生生的被倒塌黄土墙砸死了……葛桑的姐姐亲眼目睹了悲剧的发生。 灾难面前,现实就是这样残酷,看着亲人的生命在眼前消失,而自己却无能为力,根本没有办法阻止悲剧的发生,这种痛不是用眼泪就能诠释出来的。 面对灾难,王妍向我们转述了葛桑当时的心情。当他知道亲人已经不在的那一刻起,就完全没有心思放在学校,唯一的信念就是——要回家!要回到爸爸妈妈和姐姐身边,要为他们撑起那个已经零散的家!但是,冲动的葛桑被姐姐阻止了,并命令他,不能因为地震,因为爸爸妈妈的离世而放弃学业,因为家里能送以为大学生到外面念书真的不容易,家里的一切都会有姐姐撑着,无论发生任何事情都要完成学业,学成归来!
标题: 心系玉树,异乡游子发动全校师生捐款
(, 下载次数: 23)
图为王妍和余小燕在英华学院募捐现场
(, 下载次数: 17)
同学们用烛光为灾区祈福
我们学校就只有我和小燕是青海的,玉树发生地震后,我们俩第一时间想到的是,我们要为家乡做点什么。”于是,王妍和小燕找到了钦州市红十字会,申请做志愿者,为家乡募捐。王妍和小燕对钦州不熟悉,市红十字会不懂在哪里,415日下午,王研和小燕坐公共汽车到总站,然后步行找到了位于永福西大街的市红十字会所在地。 通过与市红十字会的申请,王妍和余小燕领到了两个募捐箱,拿着幕捐箱回到学校,在学校团委和红十字会工作人员的组织领导下开展了为期四天的募捐活动。 从4月15日到4月19日,在这四天的时间里,很多同学都是冒雨前来捐款的,看到老师和同学们的爱心行动,她们俩都真切的感受到,她们不是自己一个人在关心玉树,在关心地震灾区的同胞们。四天的时间里,她们总共募捐到4044.2元人民币。所有善款都移交市红十字会同意寄往玉树灾区。她们说:“钱虽然不多,但是有心就够了!” 作为在钦州的青海籍学生代表,她们代表灾区的同胞向关心和支持,并为玉树灾区捐款捐物所有的钦州爱心人士致谢。同时她们再次呼吁,希望能有更多的爱心人士加入到抗震救灾的行动中来,与玉树灾区的同胞一起共度难关。
作者: yibanban2009    时间: 2010-4-22 17:36
说多了 不想再说了。。。
作者: lulu3340    时间: 2010-4-22 17:37
懂事的孩子
作者: 入戏太深    时间: 2010-4-22 17:39
左边手的那个女孩子好漂亮呀````
作者: 白天不知夜的黑    时间: 2010-4-22 17:46
支持灾区,支援灾区
作者: Golvi    时间: 2010-4-22 17:59
嗯嗯··
作者: 猫不丢    时间: 2010-4-22 18:13
好人一生平安,灾难过后会有彩虹的!
作者: 言主    时间: 2010-4-22 18:19
支持灾区 同校之友!为你们的家,心系中国情!
作者: 天国的lllzzz    时间: 2010-4-22 18:31
两位是英华最美学生
作者: 小玲    时间: 2010-4-22 18:57
愿更多的人来帮助玉树,让他们能早日重建家园,好人一生平安 
作者: 牛嘿六    时间: 2010-4-22 19:51
地球又洒非主流....害我昨日一日都面对着黑白的屏幕---
作者: 么啊    时间: 2010-4-22 20:25
有前途
作者: 鼻涕虫    时间: 2010-4-22 20:45
我去英华所见所闻是她们冒着冒着妹妹雨在筹集捐款,我刚好去那里献血,本来我们公司的那帮家伙没一个捐钱的,被我阴了全部都要捐(他们不好意思不捐) 事情经过你这样的,他们都献完血跑到公司车上聊天去了,我是最后一个上车的,那些女孩就在车门口募捐,我没问她们车上的人有捐吗?她〈王妍〉摇摇头,我就先上车然后就在车门口大声的叫;“靓女拿那个箱子上来有钱收”就这样她们上来了没一个不捐的!
作者: 牛头学打球    时间: 2010-4-22 21:28
听讲 英华门口 挨封了那 ` 某比出入 系咩回事
作者: 渴死的人    时间: 2010-4-22 21:43
原帖由 鼻涕虫 于 2010-4-22 20:45 发表 http://bbs.qinzhou360.com/images/common/back.gif 我去英华所见所闻是她们冒着冒着妹妹雨在筹集捐款,我刚好去那里献血,本来我们公司的那帮家伙没一个捐钱的,被我阴了全部都要捐(他们不好意思不捐) 事情经过你这样的,他们都献完血跑到公司车上聊天去了,我是最 ...
领导。。??
作者: 鼻涕虫    时间: 2010-4-22 21:44
领导也有!
作者: 博大考神代理    时间: 2010-4-22 21:47
加油,一切会好起来的。
作者: 残忍的微笑    时间: 2010-4-22 21:53
左边只妹仔都靓哪````
作者: 139777    时间: 2010-4-22 21:59

作者: 大苯象骑跑车    时间: 2010-4-22 22:31
我放落中国福利彩票D钱算系捐钱某?算系爱心某?
作者: 钦州港361    时间: 2010-4-22 22:46
..............
作者: 半生风云    时间: 2010-4-22 23:18
(, 下载次数: 11)
作者: 文华    时间: 2010-4-22 23:24
支援灾区,明天会更好!
作者: 单竹花    时间: 2010-4-22 23:44
我是下岗的,老公又长年有病要看医生,已经欠债累累了,但今天我捐了500元。我内心为青海地震中的遇难者深感默哀。。。。。。
作者: 阿——牛    时间: 2010-4-23 00:04
...................................................................................................用心去祈祷
作者: 那年的我    时间: 2010-4-23 00:23
化悲痛为力量,明天会更好
作者: 一叔    时间: 2010-4-23 00:39
原帖由 入戏太深 于 2010-4-22 17:39 发表 http://bbs.qinzhou360.com/images/common/back.gif 左边手的那个女孩子好漂亮呀````
有同感
作者: mylzy2    时间: 2010-4-23 01:11
青海为你们骄傲!
作者: 绿箭口香糖    时间: 2010-4-23 01:40

作者: Dabao_21514480    时间: 2010-4-23 08:17

作者: 笑靥如菊    时间: 2010-4-23 08:27
加油玉树
作者: 五花腩    时间: 2010-4-23 08:31

作者: 冬冬    时间: 2010-4-23 10:11
我怎么看见祈福的照片有个女孩在笑???
作者: 狂奔的蜗牛    时间: 2010-4-23 10:55
支持!
作者: Tomboy    时间: 2010-4-23 11:51
ding
作者: llsb    时间: 2010-4-23 11:52
捐,不是不可以,只是不知道往哪捐。别说是我小气,老实说我对慈善机构没信心
作者: hahame520    时间: 2010-4-23 13:40
有同感啊。。左边的那个妹妹挺漂亮的,是我喜欢的类型
作者: 三爷    时间: 2010-4-23 15:34
爱心无限!
作者: 隔世空间    时间: 2010-4-23 16:03

作者: 前进路小七    时间: 2010-4-23 19:38

作者: 武施    时间: 2010-9-3 21:01

欢迎光临 (http://120.77.173.188:88/) Powered by Discuz! X3.3