标题: 来来来!告诉你钦州三娘湾“全国旅游价格信得过景区”怎么来的,其实这个称号好容易得来的 [打印本页]

作者: leewexiao    时间: 2015-5-26 10:25
标题: 来来来!告诉你钦州三娘湾“全国旅游价格信得过景区”怎么来的,其实这个称号好容易得来的

国家旅游局今日公布了首批“全国旅游价格信得过景区”名单,1801家旅游景区成为首批“信得过”景区,钦州的三娘湾景区、钦州坭兴陶艺术馆 、钦州灵山六峰山景区榜上有名。

这个消息传到了360,整个论坛那是相当的轰动!为什么钦州同等级别的景区,比如八寨沟,没有上榜,难道是价格信不过?景区价格信得过又是以什么做标准?

楼主在网上查阅一些关于“全国旅游价格信得过景区”的评选标准,原来是这样的。

今年3月,国家旅游局在全国景区行业启动开展了为期三年的创建“全国旅游价格信得过景区”活动。活动针对景区一票制、价格无欺诈、特殊人群优惠、预约优惠、公布价格构成、三年不涨价等社会关注的核心问题,对参与创建景区限定了六条承诺条款。

全国有30个省区市1801家旅游景区参与了此项活动并签署了承诺书。首批有超过三分之一的4A级以上景区加入了活动行列。国家旅游局表示,今后,将在“七一”暑期旅游高峰期前、“十一”旅游黄金周之前,持续向社会集中发布新增“信得过”旅游景区名单,同时加强社会监督,定期清退不再符合条件的景区。

好的,看完评选的标准,那么问题来了,咱们看看三娘湾是不是符合标准?一票制符合;三年价格不涨?三娘湾门票从2013年涨至50元每张,到现在也三年了,按照三娘湾目前的景区配置,应该也不敢再涨了吧,所以,这一条也符合。价格无欺诈,这个你懂的,景区里的东西以前是没有标价的,现在不知道有没有改善,很久没去过,不好评价……

由此可以看出,价格信得过景区”是通过景区签订相关承诺书的方式评定的。也就是说,只要签订了承诺书,就可发“荣誉证书”。但事实上,此后部分景区完全有可能违反承诺。

此外,六条承诺条款的设置也有不合理之处。如景区一票制、价格无欺诈,但价格可能定得过高,明显有失公平合理,像这样的景区即便不存在“票中票”与价格欺诈现象,也难说得上是“价格信得过”。

实际上,对于景区价格是否信得过,广大游客具有切身体验,因而最有发言权。所以,由广大游客直接评选“价格信得过景区”,才能真正令人信服。

作者: 回家最幸福    时间: 2015-5-26 10:38
本地人都不会去,你说信不信得过????
作者: 714789257    时间: 2015-5-26 10:55
腾飞吧,钦州佬
作者: gg蹦蹦跳    时间: 2015-5-26 11:10
因为北海银滩是“无价”,所以都没资格参选。呵呵猪都笑了!!
╭︿︿︿╮
{/ o  o /}  
( (oo) )   
  ︶ ︶︶
作者: qzbst    时间: 2015-5-26 11:24
作为本地人,真的从来没有去三娘湾的冲动,也不敢带朋友去。
作者: yyq768300    时间: 2015-5-26 12:19
三娘湾,本想去走走,有只心,但某只胆!
作者: 笨笨520    时间: 2015-5-26 12:34
门票太贵了、、又没什么好玩的、、
作者: 年轻的猴子    时间: 2015-5-26 13:24
就像优秀奖,太认真你就输了==
作者: yaoyao168    时间: 2015-5-26 14:58
好奇怪哦,北海银滩,防城港的白浪滩都是免费的,为什么不能上榜????难道中国人都是贱骨头?收钱的都变成了信得过的?其实,银滩和白浪滩的基础建设比三娘湾优秀很多的,由是花钱买荣誉了吧
作者: 那一缕、淡然的芬    时间: 2015-5-26 15:17
我想说的是,钦州市纪律委员会和检察院都是抓那些不大不小的小兵仔,大一点的老虎不敢去查,看来要报上级来查正得
作者: 那一缕、淡然的芬    时间: 2015-5-26 15:28
我想说的是,钦州市纪律委员会和检察院都是抓那些不大不小的小兵仔,大一点的老虎不敢去查,看来要报上级来查正得

作者: 可爱的厦门    时间: 2015-5-26 16:10
这个是看价格的
作者: kissgnight    时间: 2015-5-26 16:13
只能呵呵了,都涨价了吧
作者: dzcnd    时间: 2015-5-26 16:16
这个直接是50元的
作者: 龙氏    时间: 2015-5-26 16:19
不是吧 那么这个也太无语了
作者: jin_yue1984    时间: 2015-5-26 16:22
不错 顶一个
作者: geraldo    时间: 2015-5-26 16:25
这样都行啊
作者: 勒夏特列原理    时间: 2015-5-26 16:28
无语了 难怪呢
作者: sallyhome    时间: 2015-5-26 16:31
这么简单啊
作者: 露冷风清    时间: 2015-5-26 16:34

作者: 萨克    时间: 2015-5-26 16:36
反正就是这样子的 无语了
作者: hzy1105    时间: 2015-5-26 16:37
我从来不敢带外来朋友去三娘湾,怕丢面子,随便去个金滩、大平坡都比三娘湾值。
作者: 华聪    时间: 2015-5-26 16:39
还什么旅游信用啊
作者: xmzsd    时间: 2015-5-26 16:42
三娘湾还有人去吗
作者: 从红颜到白头    时间: 2015-5-26 16:45
感觉到很坑人的
作者: subaojia    时间: 2015-5-26 16:48

作者: 福岛核电2    时间: 2015-5-26 16:57
朋友要来,我都老实说了,说什么大家懂的。
作者: 哈哈的朋友    时间: 2015-5-26 17:35
leewexiao 发表于 2015-5-26 10:25
国家旅游局今日公布了首批“全国旅游价格信得过景区”名单,1801家旅游景区成为首批“信得过”景区,钦州的 ...
作为当地人,只有七八年前去过一次.......
作者: winwin333    时间: 2015-5-26 18:50
不知道楼主发这样的帖子有何居心?请问楼主是钦州人吗?三娘湾乃至整个钦州变臭楼主你得到什么好处?整天吐槽这样吐槽那样,请问你为钦州的建设做过什么贡献?
作者: 坏人01    时间: 2015-5-26 20:36
国家旅游局今日公布了首批“全国旅游价格信得过景区”名单,1801家旅游景区成为首批“信得过”景区,钦州的 ...
一个垃圾的场地 地方邋遢 沙粗又黑听说是黄屋屯沙 石头上晒咸鱼 污水排进了海滨浴场 门票是天价
作者: 【旭.謌_】    时间: 2015-5-26 20:58
吹吧、、、、
作者: 五行缺钱    时间: 2015-5-26 21:00

作者: 钦州风云    时间: 2015-5-26 21:06
yaoyao168 发表于 2015-5-26 14:58
好奇怪哦,北海银滩,防城港的白浪滩都是免费的,为什么不能上榜????难道中国人都是贱骨头?收钱的都变 ...
说得好
作者: 花二哥    时间: 2015-5-26 21:10
交钱发证
作者: 方草依依    时间: 2015-5-26 21:11

作者: 弓虽女干    时间: 2015-5-26 21:24
作者: 我滴大钦州    时间: 2015-5-26 22:19
门票能不能再便宜点啊,太坑爹了吧,50快大洋,你对本地市民或者逢XX多少门票,我相信,旅游肯定能带动上去
作者: 三众视讯    时间: 2015-5-26 22:27
外地朋友问我好不好玩,我只说不知有这个地方!有朋友来我一般花多点油钱省了门票又有点面子。非要去,也是晚上去。
作者: huangqm    时间: 2015-5-26 22:51
强烈要求门票升到100元!!!达到国家5AA标准
作者: 冇丢鸭毛过海    时间: 2015-5-26 23:02
狼狈为奸。这世界越来越假
作者: pk315    时间: 2015-5-27 08:04
那帮评委估计是用屁眼吃饭嘴巴拉屎的吧
作者: tank9036    时间: 2015-5-27 08:13
作为本地人某识点讲,只能讲某会想去第二次。
作者: 醉梦人在天涯    时间: 2015-5-27 08:57
没去过 听说没什么东东
作者: 木子礼    时间: 2015-5-27 10:50
呵呵  准备删帖吧
作者: 伊斯微汀客服    时间: 2015-5-27 11:37

作者: 伊斯微汀客服    时间: 2015-5-27 11:37

作者: 敧蘭霞兄兄    时间: 2015-5-27 13:48
失望啊              

欢迎光临 (http://120.77.173.188:88/) Powered by Discuz! X3.3