标题: 求助!黑心老板恶意拖欠工资,我该如何维护自己的合法权益? [打印本页]

作者: 黑心老板韦国侦拖欠工资不给    时间: 2015-6-25 09:52
标题: 求助!黑心老板恶意拖欠工资,我该如何维护自己的合法权益?
     事情是这样的
    本人于20144月份去钦州市红林装饰韦国侦公司上班,(钦州红林装饰又名国侦装饰 等,位于新华路328号二楼,他公司挂了很多个名称,过去看到的也许又是不一样的名称)

(, 下载次数: 26)

应聘的是设计员岗位,最初开始做的时候除了底薪他承诺做装修工程单给2.5个提成点,但是后来结钱的时候没有按提成点算,全都都只按画图的钱算(每个单300块左右)。后来从201412月份开始一直拖欠工资不发,拖欠了两个月的工资之后,我实在忍受不了就提出辞职让他结钱给我,毕竟每个月都要生活开支,不能一直白工作而没有收入,人总是要吃饭的,但是他以各种理由拖欠工资不发,一边说没钱一边在东岸阳光买了套5房的大房子并在最近装修

(, 下载次数: 25)

买房子的时候当时我有跟他去,后面也是我给他量房和设计的,所以这房子是他的而不是客户的,但是这些都是白干的没有提成,这叫没钱发工资?
       再后来我和他因为工资的事情吵了起来,我说没钱发工资的话可以拿电脑来抵债,然后他就在那里发脾气,拍桌子,骂人。最后不得已我只能叫他写欠条,他还在那里继续骂我,难道我上班拿回我应得的劳动所得不对吗,难道我打工要回我辛辛苦苦赚取的血汗钱不是应该吗?难道我就应该白给他工作劳动而分文不收吗?试问不写欠条在没有签劳动合同的情况下以后我该如何拿回我的工资?
       之后,我叫他把七月份以后的提成算给我。有一个单子设计是我和客户谈的设计他也说过按提成点算给我,最后算得七月份以后所有单子的提成总共才给2200大半年所有的单子所有的!
    无奈!22002200了,只要他能发给我,我也不想跟他纠缠。
     但是韦国侦说现在没钱要等过完年再发给我,后来我就叫他写了欠条说明最晚于2015331日结清提成

(, 下载次数: 22)    

当时叫他写欠条的时候一直对我骂骂咧咧。当天下午他把欠的底薪发给了我,期间他说我平时有迟到现象没跟我算,迟到我承认你也可以扣取部分工资,但是全部都不给那是不是太过分了?还有,做设计的人都知道,平时做不完加班和带回家做都是常有的事,有时候我做设计经常也加班很晚,有时候还带回家做,是不是应该给加班费?
       搞到最后还有2200的提成一直没给。
       过完年,331号前我给他打电话叫他结清提成给我。他说过两天结给我,后来也没见他联系过我。从那以后每次我打电话叫他结钱,他都找各种理由推脱,每次都拖时间说明天,要么说过几天一定结给我,要么就是说回家过节,要么不在钦州,结果没有一次是结钱给我的!一直拖到现在6月份,期间跟他联系多次他总是说明天后天过几天,典型的欠债不还老赖心理

(, 下载次数: 25)

(, 下载次数: 29)

春节过后至三月份还有很多记录,特别是到结款日期那几天,因为本人换手机使用所以记录没有了,每次接通都说明天或者过几天,说几号几号,一到那个时候打电话给他,他又如此重复忽悠。敢问有几个人受得了为了两千来块钱搞得半年来一直心情很糟糕。
       拖拖拖无数次之后,64号我又打了电话叫他把拖欠的那提成结完给我,然后他又跟我说20号结钱给我。620号那天我又打电话给他,他又说回家过节!说22号回来结给我!好,我又答应他。
     到了622号我打他电话又关机了!之前也有答应过什么时候给,然后到那个时候打也关机!至此已经重复无数次循环忽悠
        第二天23号的时候我又打给他,他接了后说24号下午一定结给我!24号下午我又打了他电话叫他结钱,他叫我发银行卡号给他说晚上打钱给我,他说打钱了就打电话给我,我信了,我居然又信了!后来我就发银行卡号给他。(发卡号这并不代表他结钱给我往下看就知道了)

(, 下载次数: 24)

到了晚上9点半了也没见卡上有转钱,我就想打电话找他,结果又再次关机了QQ在线给他发信息也不回!是觉得我好说话,就这么一直无数次的耍我吗?

(, 下载次数: 27)

本人在被无数次的忽悠之后,实属无奈选择曝光钦州黑心老板韦国侦。大家都是钦州人,为了生活我稳口饭也不容易。希望各位钦州广大市民不要再像我一样上当受骗,让黑心老板得逞,欺压劳动者的心血,压榨打工者劳动所得,剥削上班族辛辛苦苦赚来的生活费,骗取劳动者的血汗钱找装修的也注意了,如果找他以后出什么工程质量问题,敢问面对这样的人,这样的人品,你们能维护自己的合法权益吗?

最后想咨询一下,面对黑心老板恶意拖欠工资,我该如何索回我应得的提成?该如何维护自己的合法权益?该如何要回我的劳动所得?该如何讨回一个公道?该如何拿回我的血汗钱???

作者: 被叫做贴心老公的先生    时间: 2015-6-25 10:00
到有关部门举报,或者找记者爆料,媒体的力量,找帮帮手,钦州新闻常常看到的
作者: 哦呵呵    时间: 2015-6-25 10:43
传说中的有关部门是不是该做点什么啊
作者: 17772    时间: 2015-6-25 11:10
就这点钱,老板都是拖,他是不是想反悔不给呢?
作者: sys2222    时间: 2015-6-25 12:00
叫你不认真读书,识得打工艰难未?
作者: zzxhni    时间: 2015-6-25 12:28
劳动局啊
曝光不要马赛克了
作者: pyty123    时间: 2015-6-25 12:48
劳动保障局吧!自己百度或者114
作者: 钦州铁骑    时间: 2015-6-25 13:02
你不会拆电脑主板走啊?然后拿去卖也可以拿回点啊,我都试过。
作者: 黑心老板韦国侦拖欠工资不给    时间: 2015-6-25 13:16
钦州铁骑 发表于 2015-6-25 13:02
你不会拆电脑主板走啊?然后拿去卖也可以拿回点啊,我都试过。

我也想,,,但是我个女的当场就被骂哭了,要是真搬电脑第一抢不过他一个壮汉,第二就更别说要是对方发飙起来会不会被打了
作者: 抖落一地鸡毛    时间: 2015-6-25 13:42
黑心老板韦国侦拖欠工资不给 发表于 2015-6-25 09:52
事情是这样的    本人于2014年4月份去钦州市红林装饰韦国侦的公司上班,(钦州红林装饰又名国侦装饰  ...

作者: 流口水的鱼    时间: 2015-6-25 13:43
能说些什么呢?只能默默的支持你了·····
作者: ccx20152599    时间: 2015-6-25 13:45
你那个还好了,我们几个的连去年工资都没结完
作者: 坏人01    时间: 2015-6-25 13:59
黑心老板韦国侦拖欠工资不给 发表于 2015-6-25 09:52
事情是这样的    本人于2014年4月份去钦州市红林装饰韦国侦的公司上班,(钦州红林装饰又名国侦装饰  ...
最讨厌这些畜生 做什么老板畜生
作者: 猪箩记    时间: 2015-6-25 14:03
作者: 精神无头晕    时间: 2015-6-25 14:13
丢那彭人滴脸
作者: kissi0777    时间: 2015-6-25 15:01
钦州就是黑~~劳动局是个摆设~~跟相关企业都有互通的···才不管我们打工仔死活··不让钦州为什么说这么黑···最可怜····不像大城市~~
作者: 杰阁设计    时间: 2015-6-25 15:24
怎么会这样呢?
作者: 展翅翱翔    时间: 2015-6-25 15:51
尼玛,这也叫老板?跟骗子有什么不一样呢?
作者: 飘过飘过    时间: 2015-6-25 15:55
去申请劳动仲裁
作者: 天堂之鸟    时间: 2015-6-25 16:09
找劳动部门,找万能的网络
作者: shyb899    时间: 2015-6-25 16:52
赞一个!
作者: 血之刺藤    时间: 2015-6-25 17:12
支持曝光这种黑心肠的坏人,不然以后还会有更多的受害者上当受骗
作者: ddmaohong    时间: 2015-6-25 17:16

作者: 那一缕、淡然的芬    时间: 2015-6-25 17:21
劳动局啊
曝光不要马赛克了
作者: 那一缕、淡然的芬    时间: 2015-6-25 17:21
最讨厌这些畜生 做什么老板畜生

作者: 那一缕、淡然的芬    时间: 2015-6-25 17:22
支持曝光这种黑心肠的坏人,不然以后还会有更多的受害者上当受骗

作者: 头发乱了    时间: 2015-6-25 17:37
真是丢钦州人的脸。2000块。对于他来说也是一餐饭哦。有些老板就是这样……以前我没开公司的时候。在一家广告公司工作。那个老板可以和他做兄弟了。
作者: 不英雄    时间: 2015-6-25 17:41

作者: 某黑愿    时间: 2015-6-25 17:49
钦州欠工资某发,特别系辞工之后某发个大把……兄弟……睇开滴……当喂狗,开开心心稳个份工……
作者: pjy1052852411    时间: 2015-6-25 19:08
要装修的朋友,,,醒水滴
作者: 国宇    时间: 2015-6-25 19:42
老板叫你去应酬,你不给面子
作者: 信用小额代款    时间: 2015-6-25 20:39
能说些什么呢?只能默默的支持你了·····
作者: 伊斯微汀客服    时间: 2015-6-25 20:41

作者: 450030129    时间: 2015-6-25 20:52
带啊十把只兄弟去收
作者: czyang731    时间: 2015-6-25 21:15
是我的话,我也不要那几个钱了,直接把电脑硬盘拆走,做的那些设计一个也不给他留。
作者: 五行缺钱    时间: 2015-6-25 21:38

作者: 瘦仔熔    时间: 2015-6-25 22:08
垃圾公司来噶

作者: 不强扭的瓜    时间: 2015-6-25 22:12
拖人工资不给的死全家
作者: 沙埠装饰施工队    时间: 2015-6-25 22:19
路过~~~表示同情
作者: 机器狗来了    时间: 2015-6-25 22:40
楼主还是个女的?对这样黑心的垃圾老板,就要曝光。大家认准了,以后有生意,不要帮衬,让他倒闭。
作者: 野蛮部落-2    时间: 2015-6-25 23:25
叼  这个叼毛老板我认得  拖欠我们材料费  追得好辛苦。他妈的我还没见过这么个无赖的人,那时候追他要回材料费,说过两天过两天,到时间了又说下个礼拜,,,,一直推脱,要么就是不在钦州,又是出差,他妈的一个小小几把大的光杆公司,还真以为自己是什么鸟毛老总,总是那么多借口推脱,后来经过几个月的苦苦追债之后终于拿到材料费,拿到之后果断的把电话号码QQ等信息删除拉黑,从此以后不联系。我认识的一个材料商也是追了一年还拿不回来,不懂现在如何了,刚刚也是无意间看到这个帖子,看到曝光的姓名以及那个天杀的黑心老板丑恶的嘴脸,想起了曾经的追债经历,不得不一吐为快,支持楼主曝光,去劳动局申请劳动仲裁,拿回属于自己的血汗钱。也可以爆料钦州新闻六点半或者向北部湾晨报曝光,总有一个途径能拿回血汗钱,同时请材料商们看清楚了这个无赖,以后不要跟这种无诚信可言的无赖合作,业主们要装修也得慎重,别选这个人做。
作者: 野蛮部落-2    时间: 2015-6-25 23:25
叼  这个叼毛老板我认得  拖欠我们材料费  追得好辛苦。他妈的我还没见过这么个无赖的人,那时候追他要回材料费,说过两天过两天,到时间了又说下个礼拜,,,,一直推脱,要么就是不在钦州,又是出差,他妈的一个小小几把大的光杆公司,还真以为自己是什么鸟毛老总,总是那么多借口推脱,后来经过几个月的苦苦追债之后终于拿到材料费,拿到之后果断的把电话号码QQ等信息删除拉黑,从此以后不联系。我认识的一个材料商也是追了一年还拿不回来,不懂现在如何了,刚刚也是无意间看到这个帖子,看到曝光的姓名以及那个天杀的黑心老板丑恶的嘴脸,想起了曾经的追债经历,不得不一吐为快,支持楼主曝光,去劳动局申请劳动仲裁,拿回属于自己的血汗钱。也可以爆料钦州新闻六点半或者向北部湾晨报曝光,总有一个途径能拿回血汗钱,同时请材料商们看清楚了这个无赖,以后不要跟这种无诚信可言的无赖合作,业主们要装修也得慎重,别选这个人做。
作者: lmluoxyz    时间: 2015-6-25 23:28
你就不懂走法律渠道?或者,劳动监察大队总知道吧?
作者: hai204    时间: 2015-6-25 23:49
今晚去砸他店面反正他也不知道是谁。
作者: 钦州新人11    时间: 2015-6-26 08:22
要是我,我就在他新买的房子大门口写个欠债还钱!备注:用红色的油漆!
作者: 帐号    时间: 2015-6-26 08:54
学学人家香港佬追数,在他家和办公室,喷红字,酒狗血,倒屎尿!
作者: 野蛮部落-2    时间: 2015-6-26 09:40
引用一下360以前的被曝光的恶意拖欠工资的帖子的回复 “为相关部门更好调查案情,维护劳动者利益,请笔者主动联系钦州市劳动保障监察支队0777-2827380或钦南区劳动保障监察大队07772101891。或在版面留下联系电话姓名”
作者: 哦呵呵    时间: 2015-6-26 12:38
这种人在钦州就是一个祸害,那些跟他有合作的商家不被拖累惨才怪了
作者: hecha    时间: 2015-6-26 13:03
证明你没男朋友,不然早就找人做他了!
作者: qq5497188    时间: 2015-6-26 13:33
给钱我帮你追回来
作者: 优秀好学生    时间: 2015-6-26 13:56
么黑心的老板,反正我装修的时候肯定不敢找他了,另外,你的钱容易拿回来啊,劳动仲裁,或者去法院起诉
作者: 高峰汽车电子    时间: 2015-6-26 14:11

作者: 63888958    时间: 2015-6-26 16:27
直接搬刀上门
作者: ╭⌒me、ˇ_    时间: 2015-6-26 16:58
精神上支持你
作者: 园园_ZGTRx    时间: 2015-6-26 18:31
我跟你的情况一样,也是装修公司也是设计的。我的老板还欠我信用卡的钱,我都不敢发帖,怕她看到都不还钱我了。遇到这样的老板我真心感觉不会再爱了。居然还把我拉黑了。
作者: 意中人    时间: 2015-6-26 23:46
哦呵呵 发表于 2015-6-25 10:43
传说中的有关部门是不是该做点什么啊

传说的有关部门是劳动部门管的,但这个有关劳动部门不作为,乱作为。
作者: 意中人    时间: 2015-6-26 23:47
钦州就是黑~~劳动局是个摆设~~跟相关企业都有互通的···才不管我们打工仔死活··不让钦州为什么说这么黑···最可怜····不像大城市~~
作者: 意中人    时间: 2015-6-26 23:48

作者: 意中人    时间: 2015-6-26 23:50
直接给他点颜色看看,看他不给工钱,他娘的奸商。
作者: 荣誉勋章    时间: 2015-6-27 00:14

作者: 我腰不好    时间: 2015-6-27 11:57
这种畜生还是早点死吧,留在这个世上祸害老百姓
作者: 猪箩记    时间: 2015-6-27 14:06
作者: 飞雪_mHNwc    时间: 2015-6-27 14:25
做设计才2.5点,不可能吧最少也要5个点吧
作者: 野蛮部落-2    时间: 2015-7-1 22:27
后事如何了  追回了吗
作者: 尘亦逸    时间: 2015-7-2 08:48
回复需要审核,请等待通过
作者: 714789257    时间: 2015-7-2 09:30
一个三不管的地方,在广东一个电话,劳动局马上来抓人
作者: 巴拉巴拉小魔121    时间: 2016-10-24 11:45
最恶心这种人!顶,特么的,恶心
作者: 菊花侠    时间: 2016-10-24 15:04
这种老赖真的是社会的一颗老鼠屎,要想拿回工资就必须比他还要无赖,跟这类渣渣讲道理是行不通的。为啥?因为无赖狗听不懂人话。支持楼主各方面的曝光。现在钦州无赖老板不缺,就缺能把无赖老板治的死死的员工了!

欢迎光临 (http://120.77.173.188:88/) Powered by Discuz! X3.3