标题: 作为拥有5年驾龄的我来说,手动挡明显要优越于自动挡的车 [打印本页]

作者: 心灵深呼吸    时间: 2015-6-26 10:32
标题: 作为拥有5年驾龄的我来说,手动挡明显要优越于自动挡的车
手动档的车绝对要比自动档的开的爽,虽然对于新手来说开手动档可能刚开始会稍微有点不习惯,经常熄火的情况肯定会时常发生,但是如果开习惯了的话你就会发现乐趣无穷了。

1、毫无疑问第一点,手动挡至少比自动挡便宜一万,更实惠;
2、手动档的车变速箱技术成熟,可靠性高,维修和保养成本比AT的自动变速箱要低;
3、由于完全手动没有电子帮助,属于纯机械结构,故障率也要低得多;
4、同款车型手动车比自动车质量要重些,车辆更稳定;
5、手动车根据需要可以提前升档,还可以滑行,尤其适合在市区内行驶,更省油;
6、起步、加速更快,不但可以更自如地穿梭,很多时候更利于避险;
7、需要的时候,可以更快地减档,除了提速超车,还可以用发动机控制车速,更可以在弯道中控制行驶轨迹;

8、如果下大雨,车辆需要涉水时,手动档车辆操作得当的话更不容易熄火;
9、手动变速器动力传递效率高,相同条件下动力更足;
10、坡路停车可以挂在档位上以防万一;

11、必要的时候,可以停车不拉手刹由管理员前后推动以停放在极其拥挤的地方;
12、虽然不是很必要,但是做直线竞速肯定是手动档成绩更好;
13、虽然我们不愿意遇到,但实际上手动档在抛锚的时候更容易得到救助;
14、最直接的一点:可以锻炼四肢的协调性,保持大脑的灵活运转;
15、对于追求驾驶乐趣的玩家和怕驾驶过于枯燥导致困倦的驾驶者最为适合.

作者: xjf_xzy    时间: 2015-6-26 11:49
作为二十年驾龄的老司机,我也按你的说法提出一些自己的观点:
1、毫无疑问第一点,手动挡至少比自动挡便宜一万,更实惠;(这个优点确实是真的)
2、手动档的车变速箱技术成熟,可靠性高,维修和保养成本比AT的自动变速箱要低;(这个就要看开车的人怎么开车了)
3、由于完全手动没有电子帮助,属于纯机械结构,故障率也要低得多;(这个也是要看开车的人)
4、同款车型手动车比自动车质量要重些,车辆更稳定;(这点也确实是,不过最多也就相差十几斤而已,重的是相应增加的其它的配置)
5、手动车根据需要可以提前升档,还可以滑行,尤其适合在市区内行驶,更省油;(现在的车都不提倡空档滑行,一个危险,再一个也不省油,自动档要提前加减档用油门就可以控制了,深踩减档,松脚再慢慢踩就增档,也可以手动减档)
6、起步、加速更快,不但可以更自如地穿梭,很多时候更利于避险;(这点我就不敢苟同了,手动档起步快的话除非是很老练的司机才能做到,而自动档就算是新手也可以比手动档的快!)
7、需要的时候,可以更快地减档,除了提速超车,还可以用发动机控制车速,更可以在弯道中控制行驶轨迹;(这点什么车都一样,没区别)

8、如果下大雨,车辆需要涉水时,手动档车辆操作得当的话更不容易熄火;(自动档的车挂低速档涉水更好控制,如果不懂哪个是低速档的话买包玉溪烟哥教你,自动档并不是只用D档的)
9、手动变速器动力传递效率高,相同条件下动力更足;(这点确实是真的,不过一般人感觉不出来)
10、坡路停车可以挂在档位上以防万一;(这点自动档更具优势,因为自动档平时挂P档是死死咬住传动机构,比手刹还要稳固,何况还有手刹?谁听说过有自动档停车会溜车的?只有手动档的会!)

11、必要的时候,可以停车不拉手刹由管理员前后推动以停放在极其拥挤的地方;(这个自动档也一样行,自动档一样有空档,只不过操作上有些车会有点麻烦,想学的一包玉溪)
12、虽然不是很必要,但是做直线竞速肯定是手动档成绩更好;(这是在专业测试才显得有优势,一般人开的话自动档的加速更快)
13、虽然我们不愿意遇到,但实际上手动档在抛锚的时候更容易得到救助;(这点只有在电瓶没电或者启动机坏的情况下才有点优势,因为手动档可以推车启动,如果是别的故障都一样)
14、最直接的一点:可以锻炼四肢的协调性,保持大脑的灵活运转;(这点就见仁见智了,我个人是比较懒,喜欢自动档)
15、对于追求驾驶乐趣的玩家和怕驾驶过于枯燥导致困倦的驾驶者最为适合.(同上,也是见仁见智了)
作者: 荷叶弯弯    时间: 2015-6-26 12:07
喜欢开手动。。.真心的
作者: 纸张    时间: 2015-6-26 12:42
准备好被人喷吧
作者: 湘杰的小小房    时间: 2015-6-26 13:40
自动波的车好开啊
作者: 布置    时间: 2015-6-26 14:46
以前我也是这样想的,直到我开了自动挡之后
作者: cctvfff    时间: 2015-6-26 15:03
直到我开了自动。
作者: caiyangjsb    时间: 2015-6-26 16:13
你喜欢就好咯这两个有所谓的好坏?喜欢哪个就哪个咯
作者: 享受温暖    时间: 2015-6-26 16:33
省钱,耐操地广人稀的地方最有性价比,别的我觉得都是浮云
作者: jozhong2046    时间: 2015-6-26 17:44
手动五年 ,开自动一个月 都是一个吊样
作者: aaa88518325    时间: 2015-6-26 18:31
现在自动的成熟度也很好的,特别是六速的。
作者: ws011123    时间: 2015-6-26 19:07
等你堵堵车就什么都懂了
作者: 周小健    时间: 2015-6-26 20:16
玩车的人手动呗。市区代步自动。看自己
作者: rolazhang    时间: 2015-6-26 21:02
手动淘汰必然趋势
作者: 吉芳丫头    时间: 2015-6-26 21:48
换车必换自动,高峰期手动就疯了。
作者: 痒饭    时间: 2015-6-26 22:08
刹车失灵可以利用降挡制动
作者: crystalbing    时间: 2015-6-26 22:47
美国人是不是都爱手动,毕竟人少地大
作者: policeman5    时间: 2015-6-26 23:59
还有一点!电池没电了,挂二档,推一下就能起启动!自动挡是不可以的!
作者: 彼岸錵开    时间: 2015-6-27 00:16
堵车低速时,我觉得我左腿快踩抽筋了
作者: 陶李子    时间: 2015-6-27 00:42
第一辆车肯定买手动的好,第二辆可以考虑自动。手动自动都娴熟驾驶,蛮不错
作者: 深水中的鱼儿    时间: 2015-6-27 01:27
赛车手开的都是手动挡。
作者: 蓝旗飘飘    时间: 2015-6-27 02:22
等你遇到高速堵车,堵车堵一两个小时,踩离合踩到脚抽筋你就不会这样想了。
作者: 湖塘皇家--香香    时间: 2015-6-27 02:35
红绿灯多的时候烦死了
作者: 放牛班的春天92    时间: 2015-6-27 03:30
利弊都有,凡事两面
作者: 一世宠儿!    时间: 2015-6-27 05:16
手动好处是更可控,坏处是累
作者: 岛是海心上的屎    时间: 2015-6-27 05:26
我觉得跑车和越野车应该用手动挡,轿车的话还是自动挡舒服些
作者: 还是急了就乱放    时间: 2015-6-27 06:23
飙车的时候手动是爽
作者: 灰色银币    时间: 2015-6-27 06:56
只是个人感觉
作者: 唯有杜康    时间: 2015-6-27 07:16
郊区开开还是不错的,城市路况就算了
作者: cholint    时间: 2015-6-27 07:40
拜金、现实、虚荣。。。。。。这些,已成为当今社会婚恋交友的关键词。不可否认,在这个物欲横流的社会,存在拥有以上特质的人,空中服务行业也是最多的,也许,你身边也会有那么一两个。不过,当你真的要面对时,你会如何看待呢?
日前,某航空公司的空姐,在国内一家大型相亲网站的论坛上发表了这样一个帖子——我要怎样才能嫁给土豪?然后,一件意想不到的事情发生了。。。。。。
下面是这位空姐的帖子:
本人今年25岁,长相惊艳漂亮,身材极好。谈吐文雅,有品位,想嫁给一位年收入超过百万的人。
你也许会说我贪心、拜金,但在这个物质年代,本人觉得年收入150万才算是中产,所以,我的要求也不算高。
在我约会过的人当中,最有钱的年收入是50万,这似乎是我的上限了。但要买得起法拉利、住进别墅,年收入50万是远远不够的,而我也不想再过那种天天只为别人我服务、被乘客责骂指东指西的日子了。
这个版上有没有年薪超过100万的人?你们都结婚了吗?有哪位姐妹成功嫁给了有钱人吗?如果有,那么我想请教各位一个问题——我要怎样才能嫁给那些有钱人?
下面我还有几个问题需要请教,希望能得到回复。
1、一般有钱的单身男人会在哪里经常出入?
2、我应该把目标定在哪个年龄段?
3、为什么有些有钱人的妻子看起来相貌平平?我见过很多女人,长相和身材,毫无吸引人的地方,但她们却能嫁入豪门。而单身酒吧里那些迷死人的美女却运气不佳。
4、有钱人是怎么选择谁能做妻子,谁只能做女朋友的?
——刘小姐
让人意外的是,帖子居然有人回复了,而且还是一位沉香店老板,而这位老板的回帖,简直绝了!以下便是回复内容。
刘小姐你好,我怀着极大的兴趣看完了此帖,本人爱好沉香,年收入超过500万,完全符合你的择偶标准,所以,请让我以一个“土豪”的身份,对你的处境做一个分析。
首先,从投资的角度来看,跟你结婚是个糟糕的决定,因为道理很明显,你所说的,其实就是一笔简单的“财”“貌”交易,而这里却有一个致命的问题:你的美貌会消逝,但我的钱却不会无缘无故减少。如果我买个房子,至少能保值;如果我把房子出租,我的收入会逐年递增,而你却不可能一年比一年漂亮。
因此,从经济的角度来看,我的财产会增值,而你的美貌却会贬值,如果跟你交易,为了养你还会让我的财产减少,而你却不会为我带来任何的财产增长。所以,对于一件贬值的商品,最明智的选择是租赁,而不是购入,更不宜长期持有——也就是你
作者: 丝瓜    时间: 2015-6-27 11:08
xjf_xzy 发表于 2015-6-26 11:49
作为二十年驾龄的老司机,我也按你的说法提出一些自己的观点:
1、毫无疑问第一点,手动挡至少比自动挡便 ...
很给力!
作者: S9527    时间: 2015-6-29 18:02
萝卜青菜,各有所爱!个人喜欢脚动挡28寸超大轮毂单通自行车
作者: amwedtb    时间: 2015-6-30 13:24
有钱 买自动 好 市区 红灯多
作者: 370    时间: 2015-6-30 16:42
心灵深呼吸 发表于 2015-6-26 10:32
手动档的车绝对要比自动档的开的爽,虽然对于新手来说开手动档可能刚开始会稍微有点不习惯,经常熄火的情况 ...
几万蚊一台个手波车,学人家讲咩,性能,操控,驾驶乐趣。

欢迎光临 (http://120.77.173.188:88/) Powered by Discuz! X3.3