标题: 担忧!!!河东新区小孩上学何去何从? [打印本页]

作者: 河东游民    时间: 2015-6-28 13:18
标题: 担忧!!!河东新区小孩上学何去何从?
奋斗好几年,流汗流泪。。好不容易买了河东八大场馆旁的某楼盘房子,前2年,,该楼盘还是隶属8小的校区,,今年校区重新规划,结果是17小,也就是田寮小学。。因此事各位邻居都大跌眼镜,住在城市新区,所谓政府重点规划的地方(政府原话为“河东地区为主导拓展区,完善行政中心,结合主城区南拓建设新城市中心”详见钦州市政府网站http://www.qinzhou.gov.cn/Item/1412.aspx),,却要读一个村小,,村小也就罢了,环境还惨不忍睹。。。几个邻居对着地图,,找了大半天,,问了N个人,才找到这个第17小学,,一看,,吓坏身边的小伙伴呀!!!简直就是愚弄百姓啊!!阴森隐蔽,,人烟稀少,,一条泥巴路弯几个湾进去,,泥巴路旁边还有池塘,,杂草群灌木群等,,校园里面也是杂草丛生,,破旧不堪,,看着大门已经有一种赶紧想走人的冲动。。这哪里是学校??这是学校吗??政府的官员们,扣心自问,,你们会给小孩来这里读书吗??哪天小孩泥巴路上失踪了都不知道哪里找!!
.
什么河东新区,,什么政府重点规划区域,,就知道搞房地产捞钱,,想过这里的居民怎么过吗,楼盘个个高大上,,却没有一个像样的菜市,买菜跑几公里,没有一所像样的小学,或者根本算不上小学,这里做得这么漂亮,为什么人却很少,你们会不懂吗?连一个像样的小学都搞不起来还谈什么城市发展?人家一想到将来小孩要去杂草堆里读书,谁还愿意来这里安居乐业?教育那么不重要吗?钦州那么多居民,,有多少可以让小孩读实验小学,附小?难道其他学区的人就不是人吗,,看看你们这个第17小学。。相信只要不是脑袋被夹扁的家长都不会给小孩来这里。。一年三公消费几千万,,做好一个小学有那么难??你们抓抓脑袋,,随随便便划划一个校区就让老百姓去承受这些不公平(而且相差巨大)的教育待遇?
.
现在划在学区里的邻居,,大家都在着急,,办法无非是找人啦找关系啦,,或者去别的地方读啦,,甚至宁愿读私立小学。。看看吧,,这就是结果,,。没人愿意去这个17小。。划吧,,划吧,,划划就可以了

.
大家反映的图片,,卫星图在40楼,,注明了17小,,大家可以看看周边几乎都是树林。。学习大门口在121楼,,点击链接看,,不懂在360怎么插图
(, 下载次数: 30)
作者: 女子_vrGu2    时间: 2015-6-28 13:37
真心觉得如此!脑子进水才来这边买房子
作者: 河东游民    时间: 2015-6-28 13:39
顶上!!!河东新区的朋友,,大家都看看
作者: 河东游民    时间: 2015-6-28 13:44
这里附近住着很多政府人员,,大概他们的小孩都安排好了吧
作者: 河东游民    时间: 2015-6-28 13:47
女子_vrGu2 发表于 2015-6-28 13:37
真心觉得如此!脑子进水才来这边买房子

你这么说就不对了,,人都有居住的要求,难道所有人都集中到一个你认为该买的地方买房子吗??不撑破哪里吗?
作者: 菩提性宛_dtxhg    时间: 2015-6-28 14:07
我也是在河东新区买的房,目前还没入住。
作者: 机器狗来了    时间: 2015-6-28 14:18
评价官员是否勤政为民,可以看当地的学校的软硬件是不是完善和齐全。
作者: 大大嘴猴    时间: 2015-6-28 14:27
可怜天下父母心
作者: 小小依    时间: 2015-6-28 15:13
河东游民 发表于 2015-6-28 13:18
奋斗好几年,流汗流泪。。好不容易买了河东八大场馆旁的某楼盘房子,前2年,,该楼盘还是隶属8小的校区,, ...
那边发展起来也是需要时间的,17小在什么位置?怎么不晒一下学校的环境,看看是不是真像楼主说得惨不忍睹
作者: 江湖有事    时间: 2015-6-28 15:13
奋斗好几年,流汗流泪。。好不容易买了河东八大场馆旁的某楼盘房子,前2年,,该楼盘还是隶属8小的校区,, ...
神马都是浮云
作者: 妞雪    时间: 2015-6-28 15:14
什么小学,这么隐蔽?我还真没听过有这个小学,呵呵
作者: 启新    时间: 2015-6-28 15:15
学区房还是很抢手
作者: 剩女一族    时间: 2015-6-28 15:17
什么楼盘来的?我朋友在东岸阳光买房,他的孩子进子材小学读书
作者: zwc790605    时间: 2015-6-28 15:24
那要看你的本事了,我身边有几个朋友都是搞得他们孩子跨区读书
作者: cz饭桶    时间: 2015-6-28 15:26
田寮小学真有那么差吗
作者: 迈向-杰出    时间: 2015-6-28 15:28
路过
作者: lylxixi    时间: 2015-6-28 15:30
不懂,买房时还是要看准再下手
作者: 阿须    时间: 2015-6-28 15:30
这样说,好的学区房价格高哦
作者: 永不言退    时间: 2015-6-28 15:31
想多好的学校就要下血本了喂
作者: 晶灵    时间: 2015-6-28 15:35
那边要发展起来还需要一段很长的时间
作者: 大直捞    时间: 2015-6-28 15:39
我想问问你们这些有钱人,在钦州买房是为了给孩子更好的环境读书成长,但是在钦州给小孩读书你们觉得难和麻烦吗?
作者: 刀杆    时间: 2015-6-28 15:39
这能怪谁
作者: 柠檬汐    时间: 2015-6-28 15:41
计划赶不上变化
作者: 水鸭子    时间: 2015-6-28 15:43
哦哦
作者: peonysd    时间: 2015-6-28 15:45
没去过,不懂
作者: yangzhenghan    时间: 2015-6-28 15:47
村小怎么了?很差吗
作者: 钦州喷子FAI    时间: 2015-6-28 16:01
读三小么?
作者: ljy7334    时间: 2015-6-28 16:10
可以读人和小学
作者: 冲动不了的惩罚    时间: 2015-6-28 16:17
无图无真相
作者: 金牛s华仔    时间: 2015-6-28 16:22
这是个问题
作者: 那一缕、淡然的芬    时间: 2015-6-28 16:39
只能说都是地方贪官搞的鬼。。。。。。。。。。。

作者: 那一缕、淡然的芬    时间: 2015-6-28 16:39
只能说都是地方贪官搞的鬼。。。。。。。。。。。

作者: 太平村佬    时间: 2015-6-28 16:40
让心平气和成为一种习惯
作者: 云在飘浮    时间: 2015-6-28 17:34
配套跟不上,到那里买房的确实要考虑清楚了。
作者: Se7.en    时间: 2015-6-28 18:04
别小看村小
作者: 伤心难过    时间: 2015-6-28 18:05
我母校哇
作者: dryc0519    时间: 2015-6-28 18:09
孩子聪明的话,去什么学校都不会受影响
作者: autty3333    时间: 2015-6-28 18:15
那就跨区咯
作者: 阿仁    时间: 2015-6-28 18:17
以为全部起高楼后,你就讲17小好个啦,
作者: zhuyiminghnk    时间: 2015-6-28 18:20
还是要看家长的能力
作者: 舞天    时间: 2015-6-28 18:25
有这么差?
作者: 伟梁    时间: 2015-6-28 18:29
你脑袋够圆是不,什么TMD脑袋夹扁的才送去,我们村老公某有办法走后门有咩办法。你买得高档小区做咩某出地钱走后门
作者: haobang88    时间: 2015-6-28 18:29
政府的行动都是正确的,要服从,要绝地服从,不能抱怨,让孩子体验下艰苦也许不是坏事……
作者: wyfgx    时间: 2015-6-28 18:31
不懂,没去过
作者: ak331    时间: 2015-6-28 18:32
还是人和春天好啊
作者: nangcang    时间: 2015-6-28 18:36
然后呢
作者: 阿里巴人    时间: 2015-6-28 18:42
那你让你的孩子读还是不读呢
作者: 542730949    时间: 2015-6-28 18:47
洗洗睡吧
作者: 龙豪    时间: 2015-6-28 18:53
既来之则安之
作者: 河堤飞发佬    时间: 2015-6-28 18:55
不骗,怎么有人买?
作者: 那壹刀de风情丶    时间: 2015-6-28 18:58
呵呵呵
作者: 零点冰    时间: 2015-6-28 19:00
儿子上幼儿园的时候,就提前把全家人的户口签到亲戚家投靠,顺利进入实小和一中学区,打算读完初中再把户口签出,没钱没权只能走曲线了。
作者: 宝宝yike    时间: 2015-6-28 19:03
不好说
作者: rayman_yf    时间: 2015-6-28 19:09
还好我家小孩不是在那个学校
作者: crv    时间: 2015-6-28 19:15
刚从工地回来 蹲在路边吃着盒饭 ,一母亲带着孩子高考路过 暗暗指着我训导儿子:你不考个好大学,以后就像他这样蹲街边吧 我听后一阵心酸,右手不禁伸进口袋,紧紧抓着那张清华毕业证
作者: 一本通    时间: 2015-6-28 19:19
想当时买房时你锦兴昵!都是钱错
作者: 仲夏之夏    时间: 2015-6-28 19:20
基本都要拖关系,花钱,教育不公平
作者: 金水旺    时间: 2015-6-28 19:31
艰苦能培养出更好人才.
作者: 钦州喷子FAI    时间: 2015-6-28 19:50
ak331 发表于 2015-6-28 18:32
还是人和春天好啊

知道那里什么地吗?恐怖的大旗岭,老钦州人才懂!
作者: 南少    时间: 2015-6-28 19:52
晒出来啦,睇帮龟仔边只串校区去读个,肯定有腐败在里头,一捉一只准
作者: 钦州喷子FAI    时间: 2015-6-28 19:53
crv 发表于 2015-6-28 19:15
刚从工地回来 蹲在路边吃着盒饭 ,一母亲带着孩子高考路过 暗暗指着我训导儿子:你不考个好大学,以后就像 ...

办证办的吧...哈哈哈!
作者: 硬某睡得着    时间: 2015-6-28 20:06
钦州喷子FAI 发表于 2015-6-28 19:50

大旗岭是做什么的。。?
作者: 硬某睡得着    时间: 2015-6-28 20:07
钦州喷子FAI 发表于 2015-6-28 19:50

大旗岭是做什么的。。。
作者: 牛牛蝙蝠侠    时间: 2015-6-28 20:16
个个都想去一小,三小的。。。
作者: yan12345    时间: 2015-6-28 20:27
神马都是浮云
作者: 贞操换真钞    时间: 2015-6-28 20:32
现在的社会,没钱没关系真的生存不了了
作者: 腾飞蓄电池批发部    时间: 2015-6-28 20:36
人民币+关系=好学校,大家怎么看?
作者: 香香公主    时间: 2015-6-28 20:39
17小在哪里?
作者: 撑船佬    时间: 2015-6-28 20:52
说句正经话,现在河东是钦州市发展的最大的居住集中地,这边小区最多最集中,如果配套跟不上,确实有点说不过去。
作者: 学区问题    时间: 2015-6-28 20:53
帮顶帖!划分的学区太奇葩不符合实际,都不实地考查就乱画学区,同一条街道的邻居分开两个学区来招生…………有的明明是城区的商品房被划到农村小学的学区去,路程也太远,近在眼前的城区小学就是不得报读,太无语啦!!!!
作者: 冇丢鸭毛过海    时间: 2015-6-28 21:01
想当年,一颗树下掛块黑板,一个老师一至五年级学生二三十人,轮着讲课布置作业,课本系钢板蜡纸油印个种,只能单面印。俱往矣数风流人物还看今朝。一概五折。
作者: lkk    时间: 2015-6-28 21:04
不想说了。。。。。。。。
作者: lkk    时间: 2015-6-28 21:06
教育跟不上了
作者: www1000    时间: 2015-6-28 21:09
请问楼主是哪小区,我安排一下
作者: 【旭.謌_】    时间: 2015-6-28 21:24
堂堂的河东区、、、、就这么个小村校????悲具、、、而且学区北至那立塘久隆交界,距离学校5、6公里路程,苦了孩子。
作者: lkk    时间: 2015-6-28 21:47
不怨天不怨地,只怨自己没福气
作者: 钦州喷子FAI    时间: 2015-6-28 21:50
硬某睡得着 发表于 2015-6-28 20:06
大旗岭是做什么的。。?

你住人和春天么?你要住那我还是不说为好,省得吓到你!
作者: 凌波仙子    时间: 2015-6-28 21:55
难啊。普通老百姓的孩子读个书怎么就那么难啊?
作者: 我靠这个做名字都行    时间: 2015-6-28 22:03

作者: 钦州港人士    时间: 2015-6-28 22:07
钦州喷子FAI 发表于 2015-6-28 21:50
你住人和春天么?你要住那我还是不说为好,省得吓到你!

就你识啊,想讲是打靶场吧。什么年代了,人和房价敢再降一半,再买多一套。
作者: 雨春风物    时间: 2015-6-28 22:08
什么重点规划区域,,就知道搞房地产捞钱
作者: 苏达玲    时间: 2015-6-28 22:08
为孩子上学的事我也是烦死了,因为没买人和春天悔得肠子都青了。

作者: gxqz2012    时间: 2015-6-28 22:15
河东那么漂亮,怎么不把配套搞好呢
作者: 五行缺钱    时间: 2015-6-28 22:17
楼主,其实17小没你说的那么严重,围墙边的草也就比俺高一点点而已,好像也没感觉像森林啊?嘎嘎
作者: 青山不老松    时间: 2015-6-28 22:24
谁不想老婆后生仔又大,你的学区谁政策定的,能怪谁,发什么牢骚,改善也有一个时间过程。
作者: 平吉农民    时间: 2015-6-28 22:26
根源在于教育不公平现象!
作者: 五道杆    时间: 2015-6-28 22:52
泽源小区的学区小学系边间?
作者: Xlive    时间: 2015-6-28 23:02
政府卖地搞房地产,是纯赚,搞配套 要掏钱,难哦。
作者: 钦州江飞鱼    时间: 2015-6-28 23:10
谁叫你买房子不看学区,不看学区也就罢了,你还不看看来你小区买房的都是些什么人(官)。你看人家青城,独独把它划入实验小学学区的。
作者: yjfws32    时间: 2015-6-28 23:32
我女几只月嘢,于今都开始优哦,晚黑都多稳稳教育系统个人饮正得
作者: 雪天城    时间: 2015-6-28 23:52
村小又怎样,人聪明,家庭和气,家长识养仔女,高分不是梦。一意依赖好学校有屁用。
作者: huangyan    时间: 2015-6-29 00:05
作者: 不英雄    时间: 2015-6-29 00:15

作者: 钦州都市网    时间: 2015-6-29 00:52
这 里 近东站
作者: 钦州喷子FAI    时间: 2015-6-29 00:55
钦州港人士 发表于 2015-6-28 22:07 [url=http://bbs.qinzhou360.com/static/image/common/back.gif]static/image/common/back.gif[/url]
就你识啊,想讲是打靶场吧。什么年代了,人和房价敢再降一半,再买多一套。

真的,阴气不是一般重,是非常...,你买就买吧,反正不好住!不信拉倒!
作者: 卡布    时间: 2015-6-29 01:23
钦州的小学从沙埠中心小学以后的硬件都很差,软件没去读就暂时不知了。我家报的是沙埠小学就差多了,不是多媒体教室,操场上长满了草
作者: 时光2020    时间: 2015-6-29 01:44
虽没小孩读小学,也要顶一下。
作者: 2003620    时间: 2015-6-29 07:00
哈哈,本戳,知道死没,跟我同事一样,当年在八大场馆买房屁股翘上天去,现在跟楼主一样,哭都没眼泪,虽然我没有小孩,不过我已经才实验,一小,二小,四小,一幼,市幼都占了一个坑
作者: 冻顶乌龙茶    时间: 2015-6-29 08:02
想说就是国家推行9年义务教育,城市按照学区入学,那么教育部门能不能够进一步进行调整,把师资力量尽量做到平均,使每个学校师资力量都差不多,这样能有效解决学区,就近入学的问题,以及杜绝腐败。
作者: 1791041774    时间: 2015-6-29 08:20
房子是你自己选择的?到头来又怪政府,为什么不说是房地产商卖方时骗了你?或者是你自己不够聪明上了房地产商的当

欢迎光临 (http://120.77.173.188:88/) Powered by Discuz! X3.3