标题: 北部湾大学最近进度及小谈北部湾大学的园林绿化 [打印本页]

作者: 寒冰    时间: 2015-7-19 21:34
标题: 北部湾大学最近进度及小谈北部湾大学的园林绿化

前些日子,听说钦州市委肖书记让北部湾大学建设指挥部立下军令状,7月19日是北部湾大学建成的截止日。今日特意去看看,发现实际完全不是这么回事,北部湾大学依然是一片大工地,不要说还有一些没有拆架的楼了,就算是已经拆架的,楼道里依然没完全做好,楼前依然一片狼藉。9月份开学,总不能8月31日才竣工吧,你也要留时间给学校把教学设备移过去吧。何况,就算是8月31日竣工,我觉得也不靠谱,应该延后1个学期竣工才比较合适。不管做成怎么样,9月份都必须进行开学大典。

(, 下载次数: 19)

正门大道还是这个鸟样。

(, 下载次数: 17)

正门大道前面的湖泊上面的架空大广场。

(, 下载次数: 16)

大广场下面的所谓南湖,还没有开始蓄水,而且一片狼藉。

(, 下载次数: 18)

大广场上面竖着一幅学校效果图。

各个大楼的效果都有。

学校全景。

(, 下载次数: 15)

非常遗憾,罩罩体育馆改方案了。

(, 下载次数: 4)

原来的方案是这样子的

一栋已经拆架很久的大楼。

(, 下载次数: 19)

楼前还没有完全弄好。

楼梯口乱七八糟。

走廊一塌糊涂。

(, 下载次数: 14)

一间小教室,没空调有吊扇。

这是两栋通过风雨走廊相连的教学楼,楼与楼中间还在施工。

除了进度太慢之外,再说说学校的绿化问题,据说已经承包给长期为钦州做园林绿化的公司来做了,而这个正是我比较担心的。钦州的园林绿化做得怎么样大家我想这么多年大家都看到了。各种业余,1、树种选用不合理。喜欢用没有庇荫效果的树,比如大王椰、狐尾椰、老人葵等各种热带棕榈树;喜欢用各种危险作物,比如树干长尖刺的美丽异木棉,长刺的灌木三角梅,尖利的剑麻等。2、喜欢把各种乔木灌木一堆的种在绿化带里,相互之间零行距。目的只是为了多种、多采购,毫无美感。3、喜欢重复种树,经常把绿化带里还没种多久的树拔出来换上其他树种。比如最近把扬帆大道中间绿化带种得好好的,整整齐齐的木棉树换成大王椰,毫无必要,浪费政府的人力物力。4、喜欢种灌木,不喜欢种乔木。北部湾大学的目标是建设百年大学,乔木可以和校园一起成长,灌木少量即可,遗憾的是,我已经在正在建设的北部湾大学“南湖”两边看到了大量灌木,乔木反而不多几棵。
        上个星期去了广西大学,也近距离观察了一下广西最高学府的校园绿化,我发现西大里面种植的树种并不多,但数量非常多,种类大概有大量的芒果树(也许有部分是扁桃树),木菠萝树(树冠比芒果树还大,就是挂果的时候有点危险性),少量的羊蹄甲、小叶榕、大花紫薇。我觉得北部湾大学也许可以参考一下广西大学,反正气候差不多。我个人认为北部湾大学里大的校道旁边可以种植芒果树(热带乔木,树冠庞大,庇荫效果好,夏天还可以采芒果),秋枫(刚被评为钦州市树,高大乔木,树冠庞大,庇荫效果超一流,例子请看南珠西大街大花园到大润发路段)。小的校道旁可种植羊蹄甲(开花时节种植羊蹄甲的道路堪称最浪漫的路),大花紫薇(紫薇刚被评为市花,虽然大花紫薇只是小乔木,但如果行距种得比较密的话庇荫效果也非常不错),以及荔枝树龙眼树等本地作物。而在比较空阔的地方,建议种植小叶榕、黄葛榕、高山榕、印度橡胶树等常见的榕树,因为众所周知,能够独木成林的榕树庇荫效果是宇宙第一的,而不需要庇荫的地方则可以种上某些人念念不忘的热带风情棕榈树。
      其实放任不管的话,北部湾大学里的树木还真可能会乱种,像钦州学院本部大学生创业基地那条路两旁就被种上了树干都是尖刺无人敢靠近的美丽异木棉。
         强烈反对在北部湾大学里大量种植基本无庇荫效果的各种热带棕榈树和危险树种美丽异木棉!

作者: 断桥    时间: 2015-7-19 22:02
反对钦州城区大量种大王椰树,既不美观,也没有遮阴效果!热带滨海城市不是靠种大王椰树来体现的!
多种乔木,多种榕树!
文峰北路,南珠西大街种的树就很好嘛,特别是元通观天下到大润发那一段,树木的遮阴效果非常好,有时候甚至下雨都不用打伞。
作者: 谢弟    时间: 2015-7-19 22:41
寒冰 发表于 2015-7-19 21:34
前些日子,听说钦州市委肖书记让北部湾大学建设指挥部立下军令状,7月19日是北部湾大学建成的截止 ...
领导的话都说放屁    以前的承诺现在早就到期了   怎么还没好
作者: 淡定滴    时间: 2015-7-19 22:48
这样子赶工,工程质量有保证吗? 时间是检验真理的唯一标准。。。看吧
作者: 寒冰    时间: 2015-7-19 22:59
(, 下载次数: 5)
美丽异木棉的可怕树干,比榴莲果实上面的尖刺还要锐利,不小心撞上可是会受重伤的。
我实在无法理解为什么钦州园林部门这么喜欢种植这种超级危险的树种!

作者: 钦州大沙田    时间: 2015-7-19 23:04
浓浓的马屁风,明知时间紧,赶工肯定不能保证质量,领导拍板了没一个人敢反对,都在说违心的话,其实傻子都知道两个月时间就是移栽一棵树都未必成活,何况现在没有两个月了。
作者: sunjix5852    时间: 2015-7-19 23:05
确实校内要种一些遮阴效果较好的树木。
作者: 钦州大沙田    时间: 2015-7-19 23:13
寒冰 发表于 2015-7-19 22:59
美丽异木棉的可怕树干,比榴莲果实上面的尖刺还要锐利,不小心撞上可是会受重伤的。
我实在无法理解为什 ...

我靠,看得我头皮发麻,撞上真的不死也成筛子了
作者: 风雨夜归人    时间: 2015-7-20 03:31
前些日子,听说钦州市委肖书记让北部湾大学建设指挥部立下军令状,7月19日是北部湾大学建成的截止 ...
等到开学了进度就快了,第一波“大一负责清理楼面卫生,大二 负责校园大扫除,大三负责安装各种电器!”第二波集体搞绿化
作者: 2408659814    时间: 2015-7-20 08:18
如何楼主是在校生,应该相信专业人士!多看看背后的理由树种选择理由是什么!因为你毕业后也会是专业人士!喊口号显然不能解决问题!
作者: 村佬本色    时间: 2015-7-20 10:35

作者: 695077798    时间: 2015-7-20 10:37
南国烈日当空,确实应该多栽点能够庇荫绿植
作者: 695077798    时间: 2015-7-20 10:39
非常感谢寒冰的最新图片,能使远在外省的准学子及时了解梦中大学的面貌
作者: 似笑    时间: 2015-7-20 10:41

我喜欢看木棉树,开花,长叶时最漂亮。以前金海湾大道全是木棉,整条马路都可遮阳,不知道后面怎么全挖走了,改成大王耶了,晒死人了
作者: hchgxqz    时间: 2015-7-20 10:42
不可能赶得出来的。这个赶得来吗。。
作者: 695077798    时间: 2015-7-20 10:45
我们时刻关注北部湾大学最新进展
作者: 北保司    时间: 2015-7-20 10:54
楼主是专业人士,鉴定完毕
作者: beyond_dada    时间: 2015-7-20 10:54

作者: 沉默寡言    时间: 2015-7-20 10:56
承包......呵呵.......
作者: redyeah245    时间: 2015-7-20 11:03
赶工,质量肯定是无法保证,这个是事实的,不信等使用后大家来看看,各种工程一大堆问题出来
作者: redyeah245    时间: 2015-7-20 11:05
某些领导啊就喜欢拍脑袋决定一些事情,从来不会听专业人员的,总觉得自己是领导好NB的,说什么时候建成就什么时候能建成。。总要为自己往上爬找找一些政绩。。。这样会害死大钦州的建设了。。。无语啊
作者: 714789257    时间: 2015-7-20 11:07
下“军令状”?到时无法按期完工,或者建出来的都是“豆腐渣工程”,古代皇帝的做法,要拉出去砍头的
作者: 七殿虾    时间: 2015-7-20 11:11
政绩啊政绩啊政绩~一句话~都不知道害多少人
作者: 翱翔在天空    时间: 2015-7-20 11:15
希望能够按照质量完成
作者: hhrong19    时间: 2015-7-20 11:17
钦州越来越强大了  哈哈
作者: 小紫紫    时间: 2015-7-20 11:19
很给力!强烈反对在北部湾大学里大量种植基本无庇荫效果的各种热带棕榈树和危险树种美丽异木棉!
作者: 3523    时间: 2015-7-20 11:22
我也觉得不可能完成的了
作者: ╭⌒me、ˇ_    时间: 2015-7-20 11:22
强烈反对在北部湾大学里大量种植基本无庇荫效果的各种热带棕榈树和危险树种美丽异木棉!
作者: 小紫紫    时间: 2015-7-20 11:22
LZ观察入微,多一些像LZ这样的,这座城市会建设得更美好
作者: ╭⌒me、ˇ_    时间: 2015-7-20 11:23
断桥 发表于 2015-7-19 22:02
反对钦州城区大量种大王椰树,既不美观,也没有遮阴效果!热带滨海城市不是靠种大王椰树来体现的!
多种乔 ...
赞一个!
作者: ╭⌒me、ˇ_    时间: 2015-7-20 11:24
因为他们的孩子不在这玩耍学习
作者: ╭⌒me、ˇ_    时间: 2015-7-20 11:25
2408659814 发表于 2015-7-20 08:18
如何楼主是在校生,应该相信专业人士!多看看背后的理由树种选择理由是什么!因为你毕业后也会是专业人士! ...
树商之类的人,减分没商量
作者: ╭⌒me、ˇ_    时间: 2015-7-20 11:27
redyeah245 发表于 2015-7-20 11:05
某些领导啊就喜欢拍脑袋决定一些事情,从来不会听专业人员的,总觉得自己是领导好NB的,说什么时候建成就什 ...
真是无语啊
作者: ducklin    时间: 2015-7-20 11:29
这个确实很难搞
作者: 钦州阿飞    时间: 2015-7-20 11:35
一般都是做大榕树
作者: 大大宝鱼    时间: 2015-7-20 11:42
可以推迟进校
作者: 五道杆    时间: 2015-7-20 11:48
皇上爱小脚,宫女竞缠足、、、、
作者: 如家朱利东    时间: 2015-7-20 11:49
这个确实是太差了点
作者: 獠牙    时间: 2015-7-20 11:51
好多工要可以放到后面再做,一开学大把免费劳动力,某使惊
作者: 钦州拳皇无敌    时间: 2015-7-20 11:54
我只想说一句  读那学校有用么?
作者: eshui2003    时间: 2015-7-20 11:56
绿化应该也快
作者: 终极蜜蜜    时间: 2015-7-20 12:02

作者: 飘过cyy    时间: 2015-7-20 12:03
理想是美好的
作者: 官纯    时间: 2015-7-20 12:10
反正我是不相信的
作者: qwert@    时间: 2015-7-20 12:11
目前有
大王椰子       
秋枫1               
香樟       
扁桃               
胭脂树       
白玉兰               
小叶榄仁       
芒果               
凤凰木       
木菠萝               
小叶榕       
桃花心木       
柳叶榕       

作者: kaikzao1    时间: 2015-7-20 12:15
淡定滴 发表于 2015-7-19 22:48
这样子赶工,工程质量有保证吗? 时间是检验真理的唯一标准。。。看吧

现在包工头想的是如何赚钱 而不是质量ok
作者: kaikzao1    时间: 2015-7-20 12:16

作者: kaikzao1    时间: 2015-7-20 12:16

作者: ydycztjj    时间: 2015-7-20 12:18
这个很好啊 赞一个
作者: 罗国    时间: 2015-7-20 12:24
能够按期完成是最好的了
作者: 校长大叔    时间: 2015-7-20 12:25
这个帖子必须顶起
作者: 良善的人有福了    时间: 2015-7-20 12:31
怎么看怎么不行
作者: tthbbzh    时间: 2015-7-20 12:34
前几届的学生肯定受苦的啦。
作者: hege    时间: 2015-7-20 12:38
这个确实是这样子
作者: 衣伽衣等于衫    时间: 2015-7-20 12:45

作者: pagxy    时间: 2015-7-20 12:45
不错的 军令状啊
作者: 徽韵铜风    时间: 2015-7-20 12:51

作者: ice8749    时间: 2015-7-20 12:57

作者: 余岭仔边    时间: 2015-7-20 12:59
可塑性记忆
作者: 双鱼的天空    时间: 2015-7-20 13:03
按期完成就完成哦
作者: 马马    时间: 2015-7-20 13:05
路过路过路过路过路过路过
作者: 寒冰    时间: 2015-7-20 13:05
qwert@ 发表于 2015-7-20 12:11
目前有
大王椰子       
秋枫1               

甚好,这是准备要在校园里种植的树种?
作者: 大麦叶    时间: 2015-7-20 13:08
反正那边真是鸟不拉屎
作者: 我真无所谓    时间: 2015-7-20 13:14
这个质量的问题而已
作者: 695077798    时间: 2015-7-20 13:14
钦州阿飞 发表于 2015-7-20 11:35
一般都是做大榕树

对,独木能成林,确实很好
作者: 秋水望月    时间: 2015-7-20 13:19
工期可以延迟,必须保证质量,绿化合理,多听听群众意见
作者: QQ260390305    时间: 2015-7-20 13:19
做人那最重要的开心
作者: 695077798    时间: 2015-7-20 13:19
心啊哇凉哇凉的,悔断肠!
作者: fjh345    时间: 2015-7-20 13:25
这个世界太疯狂了。
作者: tianshi201110    时间: 2015-7-20 13:30
不错 顶一个
作者: 那一缕、淡然的芬    时间: 2015-7-20 13:34
下“军令状”?到时无法按期完工,或者建出来的都是“豆腐渣工程”,古代皇帝的做法,要拉出去砍头的

作者: 競字号茶叶    时间: 2015-7-20 13:36
难说哦
作者: 13407569138    时间: 2015-7-20 13:41
还不错,留个脚印
作者: 红药    时间: 2015-7-20 13:46
现在都7月过了
作者: 畅游天下人    时间: 2015-7-20 13:51

作者: 宅男伪正太    时间: 2015-7-20 13:56
确实是有点难度
作者: 人生如风    时间: 2015-7-20 14:06

作者: 一生不息    时间: 2015-7-20 14:09
大学建成后将是恋爱的好地方。
作者: 牛二町    时间: 2015-7-20 14:17
宁信世间真有鬼,,,,也不要信某些当官的那张嘴
作者: 542907095    时间: 2015-7-20 14:42
头。。下台吧。。你要说话算数。。
作者: 雷锋第109    时间: 2015-7-20 14:47
还好我没毕业
作者: ganqing    时间: 2015-7-20 14:54
呵呵这不好 啊啊
作者: 豆你玩玩了    时间: 2015-7-20 14:55

作者: 个只双爆你虾笼    时间: 2015-7-20 14:56
种龙眼荔枝芒果树最好
作者: wzc15363    时间: 2015-7-20 15:11
又一个“北大”将诞生
作者: 钦州好男人!    时间: 2015-7-20 15:23
又不是全部搬过去,只是很少一部分学生先搬过去而已
作者: moluchen    时间: 2015-7-20 15:25
楼主业内人士呢,对园林景观这么熟
作者: 千古完人空一格    时间: 2015-7-20 15:30
就图片这进度,能在8月底前完工就是奇迹了。
作者: 优秀好学生    时间: 2015-7-20 15:31
等到开学了进度就快了,第一波“大一负责清理楼面卫生,大二 负责校园大扫除,大三负责安装各种电器!”第二波集体搞绿化
作者: 街角转弯    时间: 2015-7-20 15:38
我想知道施工现场是如何能进入的~
作者: 荣誉勋章    时间: 2015-7-20 15:44

作者: 午后彩虹    时间: 2015-7-20 15:51
绿化是大事,十年树木,百年树人!支持种和大学一起成长的树木
作者: 不英雄    时间: 2015-7-20 15:57

作者: leave_16i    时间: 2015-7-20 16:10

作者: 四叶草222    时间: 2015-7-20 16:14
有谁知道学校的招商电话不
作者: hhrong19    时间: 2015-7-20 16:51
神马都是浮云
作者: 小时候的故事    时间: 2015-7-20 16:52
只要钱到位,什么都快。没钱就没效果。
作者: QZSLLGY    时间: 2015-7-20 16:57

作者: 蜡笔小新吃了樱桃    时间: 2015-7-20 17:11
某色海D喊咩C   你以为工人某辛苦个咩
作者: 锑桶    时间: 2015-7-20 17:28
楼主同志。。。你发这个贴意思是进度慢吗???你觉得进度快的项目稳妥吗??你明白里面住的是多少人和什么人吗?学子来的。未来的栋梁。成片上万个成年人在那里住着蹦跳也,不稳的情况下,你知不知道是什么结果。建校跟做路不一样。路坏了可以修补。。那是楼房。楼房塌了是什么结果呀。。。真不敢想象。。太恐怖了。。。赶工。。。

欢迎光临 (http://120.77.173.188:88/) Powered by Discuz! X3.3