标题: 为什么用面包车当家用代步车、就不能得到别人理解甚至被瞧不起? [打印本页]

作者: 见不到昨天    时间: 2015-7-22 10:24
标题: 为什么用面包车当家用代步车、就不能得到别人理解甚至被瞧不起?
本人不是做生意的,也不用车拉货,纯粹家用而已,周围的人总是用异样的眼光问我为什么要买这种车家用?一些年轻人甚至用鄙视的眼光看待。。.

不就是一辆家用车而已嘛!难道非要达到10万元级别的轿车才算配得上?

(, 下载次数: 556)

(, 下载次数: 558)
作者: 尐.伙灬仔.    时间: 2015-7-22 10:31
你 自己的心理问题吧···
作者: 云帆沧海    时间: 2015-7-22 10:32
愁死了,无论是熟人还是朋友,第一次见到。。.总是要问那句相同的话
作者: 刚睡醒的海豚鱼    时间: 2015-7-22 10:43
没生意不拉货还不如电动车
作者: 富贵花好    时间: 2015-7-22 10:46
其实吧,是因为面包车一直被钦州人认为是廉价的代言词,还有别人都用面包车拉货,所以别人这样说也是正常的
作者: 94爱吃小丸子    时间: 2015-7-22 10:52
家里的五菱无论是拉货还是家用从不在意别人的眼光。
作者: 吴仔龟料    时间: 2015-7-22 10:55
实用就得,只要能到目的地,管他三轮车面包车,还不是一样,心态放平,钱财只是身外物,没必要显摆对吧。
作者: 啤酒+可乐    时间: 2015-7-22 10:56
合适自己就好,在怎么样都是个4轮,这车全部下来也7万多啊!!
作者: 吴仔龟料    时间: 2015-7-22 11:02
以前我有个客户去看房,两公婆骑一辆自行车,还是老款的那种,完了售楼小姐没几个搭理他们, 我上前去接待,那天他们直接就要了两个门面,价值300多万,那天我的钱包那个鼓啊,那帮女的眼那个红啊, 所以就算自己以后有料了,也没必要显摆,我们普通老百姓面包车足够用了。
作者: fishbonezn    时间: 2015-7-22 11:03
五菱不错
作者: 碎言.碎语。    时间: 2015-7-22 11:05
这纯粹是你心里在作祟!
作者: 沧海阿弟    时间: 2015-7-22 11:05
呵呵,跟我一样,我也是买来家用,平时上班很少开,不是小车买不起,而是选择自己喜欢就好。
作者: 关公战群雄    时间: 2015-7-22 11:07
见不到昨天 发表于 2015-7-22 10:24
本人不是做生意的,也不用车拉货,纯粹家用而已,周围的人总是用异样的眼光问我为什么要买这种车家用?一些 ...
廉价车的代言词!不单止钦州人是这样,天朝都一样,都会说面包车便宜什么什么的
作者: 嘟嘟爹    时间: 2015-7-22 11:09
本人不是做生意的,也不用车拉货,纯粹家用而已,周围的人总是用异样的眼光问我为什么要买这种车家用?一些 ...
赞一个!
作者: NASHENFEI    时间: 2015-7-22 11:11
大包车 巨丑
作者: 戈陆    时间: 2015-7-22 11:18
人比人气死人
作者: 康★师★傅    时间: 2015-7-22 11:20
别说小区里还真有个土豪,我一直以为他是买水果的,原来是水泥厂的老板……麻痹的深藏不漏啊
作者: 豆你玩玩了    时间: 2015-7-22 11:23
说你的人可能连架面包车都买不起呢。
作者: tt02161987    时间: 2015-7-22 11:27
五菱之光丑了点,宏光还好
作者: 侃侃而谈    时间: 2015-7-22 11:28
我觉得面的当家用没什么不合适的   可以搭一家子人
作者: 侃侃而谈    时间: 2015-7-22 11:31
吴仔龟料 发表于 2015-7-22 11:02
以前我有个客户去看房,两公婆骑一辆自行车,还是老款的那种,完了售楼小姐没几个搭理他们, 我上前去接待 ...
很给力!
作者: shelleycsq    时间: 2015-7-22 11:38
之光性能舒适安全性都没有,宏光还行。
作者: 五行缺钱    时间: 2015-7-22 11:48
你还算有四个轮的了,俺现在还是两个轮不用加油的那种咯,开面包车就有面包吃啊。
作者: 严师    时间: 2015-7-22 11:49
车子不错啊
作者: shyb899    时间: 2015-7-22 11:50
卖给我算了,打7折
作者: 宇智波    时间: 2015-7-22 11:53
车只是一种代步工具,可以遮风挡雨就好,钱多买好一点,钱少有五菱也不错。除非是大老板要买奔驰宝马来显示身份之外,一般百姓适合自己就好。某必要在意人家的看法。
作者: 道明的粉丝    时间: 2015-7-22 11:56
样子比较土…
作者: 江山美人    时间: 2015-7-22 12:04
五菱一车多用,比十万多的车都强,我是这么认为的。
作者: lanyan009    时间: 2015-7-22 12:11
新出的宝骏。貌似牛b
作者: 运动座套专家    时间: 2015-7-22 12:18
无论什么车 选适合自己的
作者: 飞越梦想    时间: 2015-7-22 12:23
适合自己的才是最好的!LZ你也太在意人家说的话了吧
作者: judy97620    时间: 2015-7-22 12:25
不拉货只能说没钱
?﹏??﹉____
天资帝王宅,以我为关钥。能令下国人,一见换神骨。
高山固无限,如此方为岳。丈夫无特达,虽贵犹碌碌。

作者: 好名都被注册了    时间: 2015-7-22 12:31
可以手动改成小房车
作者: 节操君    时间: 2015-7-22 12:37
不拉货就弄宝俊,隔音,动力舒适性方面都要好些,家用还是要考虑舒适性的
作者: 咆哮哥    时间: 2015-7-22 12:40
自己喜欢就好
作者: 玻璃夕阳0329    时间: 2015-7-22 12:43
买五菱征程就没人说这话了
作者: guodong300    时间: 2015-7-22 12:47
我觉得说看不起的,都是买不起车的人。
作者: 哭泣的衹菠囉    时间: 2015-7-22 12:49
亲戚朋友:为什么买这车(这么便宜)。楼主:空间大经济实用(还不是TMD没钱)
作者: 庚帅博    时间: 2015-7-22 12:55
你上高速吗?
作者: 火车侠    时间: 2015-7-22 13:01
为什么不上宏光S
作者: 爱吃猪的肉    时间: 2015-7-22 13:07
五菱神车谁敢说不好?因为现在很多人说家用车都是人认为是轿车
作者: 小雨点阿姨    时间: 2015-7-22 13:12
为什么要买这种家用车?
作者: 简单_37    时间: 2015-7-22 13:18
这方面真心要学日本了,日本工薪党买的大部分是代步车(微型车)所以没有什么歧视的,哪像国内,各种要面子
作者: 沂蒙老赶    时间: 2015-7-22 13:23
难道真的就是大多数人心目中公认的没档次、拉货专用的烂废铁吗?我家也有面包车
作者: 蓝零之约爱春春    时间: 2015-7-22 13:28
不要在意别人的目光
作者: 莫老爷    时间: 2015-7-22 13:32
我也喜欢实用型的。
作者: 袁老六旭东    时间: 2015-7-22 13:33
之光这个名字好非主流
作者: 九尾狐爱杰杰    时间: 2015-7-22 13:38
你这价格 买风光330也好啊 好歹也有个MPV的样子 舒适性和安全性还是好过之光这微面的 这车真心不安全 不过不上高速无所谓了
作者: panmorris    时间: 2015-7-22 13:43
看蜡笔小新,,,野原广志买的车也就相当于夏利吧。。。
作者: 余里吉桃    时间: 2015-7-22 13:53
准备买一辆试试
作者: 出来打发时间    时间: 2015-7-22 14:22
我就就是面包车,我觉得面包车不错啊,价格也合适,车位也合适,一家老小出去旅游都方便。轿车还真坐不下一家人。
作者: 深深哒    时间: 2015-7-22 14:32
居然买1.2个,啊到你色后悔哦
作者: hchgxqz    时间: 2015-7-22 14:48
自己心态问题吧。有本事你买宝马去啊。
作者: 孤星残月照亭中    时间: 2015-7-22 14:58
实用省油,除非他们有比你的好,要不没人鄙视你,如果没有,到底谁该鄙视谁
作者: 淡定滴    时间: 2015-7-22 15:02
因为大家对这车的印象就是=装货拉客的面包货车     印象太深了,改不了。。。你买这车的时候就应该想到这些问题。。。反正自己喜欢就好,管人家说什么呢
作者: 悠闲小高    时间: 2015-7-22 15:13
我支持你,当初我也想买此车或730,真的很实用,可惜至今仍未有银买。
作者: beyond_dada    时间: 2015-7-22 15:16

作者: pan2011pan    时间: 2015-7-22 15:27
我的目标就是买一辆宏光,可是不知道猴年马月才能实现!!!!
作者: 我们的倔强    时间: 2015-7-22 15:35
讲真的 ,开宏光的人开车很多都是素质很差的 经常晚上市区开着远光灯,不是说楼主
作者: 偷盐蛇    时间: 2015-7-22 15:54
我觉得楼主非常理智,十万块以内的车这车性价比很高的! 不要买那种十万元以内紧凑型轿车一个大男人开,很那个..!
作者: 同点做    时间: 2015-7-22 16:00
宏光座位都舒服啊,都实际
作者: ttao228    时间: 2015-7-22 16:25
见不到昨天 发表于 2015-7-21 14:24
自从五菱横空出世后其它车企很是惶恐,毕竟这么实用又便宜的车是非常适合平常家用的,作为竞争对手,只好不入流没品各种广告方式抨击,所以现在很多小年轻就会有这种先入为主的观念
作者: Crazy    时间: 2015-7-22 16:29
我就是十几万买菜车的,但是我还是觉得你懂过日子。那些用异样眼光看你的,估计踩着一台一天要冲两次电才不用推的电动。。还在纠结省钱换电瓶好呢,还是加钱旧换新呢...
作者: hhrong19    时间: 2015-7-22 16:38

作者: my本叛逆    时间: 2015-7-22 16:45
调整好心态就好。自己喜欢就行,不管别人
作者: ufouft999    时间: 2015-7-22 16:45
正确的选择,是我也选这车,实用.实在.....
作者: 歪歪爽    时间: 2015-7-22 16:56
开自己的车管别人干吊
作者: 瑜家影像    时间: 2015-7-22 16:58
呵呵。我家就买了它,我上下班用,去玩用,face值几钱啊?你开BMW开平治开包屎洁亦都一样吖。管佢系咩车。假假都4轮。
作者: 信用小额代款    时间: 2015-7-22 19:09
适合自己的才是最好的!LZ你也太在意人家说的话了吧
作者: 852167723@qq.c    时间: 2015-7-22 19:16
搞得我都想买了
作者: yinyutian    时间: 2015-7-22 19:48
我比你买贵一点,买了宝骏730,人口多,7座车实用,但是很多人就说为什么不买SUV
作者: 欢乐哥    时间: 2015-7-22 20:22
那咩个,我 连车都 某 。
作者: 承双杰对    时间: 2015-7-22 20:54
支持你,感觉这车挺实用的
作者: 365日360    时间: 2015-7-22 21:10
我觉得如果不是做什么生意需要拉什么货的话,不要买这种吧,还不如坐摩托车,要不就买辆小轿车。
作者: 琥迦    时间: 2015-7-22 22:14
你难道不懂有一种叫做喷子的眼光很高,什么鬼都要指点,然而确是个开电驴的货色。
作者: 敧蘭霞兄兄    时间: 2015-7-22 22:26
这个是商务车
作者: 天外飞神    时间: 2015-7-22 22:57
这车容易被盗
作者: 怀念过去    时间: 2015-7-22 23:14
我的跟你的颜色一样。最贴近小老百姓的车,没有之一。
作者: ime5    时间: 2015-7-22 23:52
你麻痹,,我正等攒够钱买这车呢,,你不喜欢便宜点卖给我
作者: cct    时间: 2015-7-22 23:55
开自己的车,让别人去说吧~~
作者: sde19880724    时间: 2015-7-23 00:05
有得开就好了,只是垫个脚而已,让别人说去吧~~
作者: 文明钦州    时间: 2015-7-23 08:43
楼主,你想多了,其实面包车是最实用的,千万别往坏处想,竟然买了就要去爱它,相信它今后就是你的出门的好伙伴!
作者: 苏苏汽车精品    时间: 2015-7-23 08:55
走自己的路,让别人说去吧
作者: wx_geQ22EG0    时间: 2015-7-23 08:56
照楼主这样说人家一个男人开QQ车不是更失面了,那么漂亮的宏光,楼主要是嫌弃的话送给我吧?
作者: 美女请吃饭改日    时间: 2015-7-23 09:10
不要怪别人瞧不起你,是因为交警蜀黍带了头!——被喷字了没!
作者: 三分熟    时间: 2015-7-23 09:50
五菱宏光可是神车啊,别小看···
作者: 高姐细细条    时间: 2015-7-23 10:17
车是不错,只是为什么面包车两边一定要喷字,核载7人什么的……
作者: 坏人01    时间: 2015-7-23 10:18
开自己的车管人家怎么看你 起码你不用日晒雨淋
作者: 529024015    时间: 2015-7-23 12:55
话说七座真心爽啊
作者: kaikzao1    时间: 2015-7-23 14:21
就这思想也想追上外国, 开什么车都一样代步而已兄弟 又不是法拉利
作者: 伴我    时间: 2015-7-23 14:42
难道不懂有一种叫做喷子的眼光很高,什么鬼都要指点,然而确是个开电驴的货色。
作者: 909952544    时间: 2015-7-23 15:00
最起码你还能买得起车,有些嘲笑你的那些人还不一定能买得起呢!
作者: 鬼子进村啦    时间: 2015-7-23 17:32
其实我想说,面包车稳定性不好,舒适性差,不好开
作者: 东立手机    时间: 2015-7-23 17:32
我的是要一家人七口去玩。。。只要人多能坐。装上行李。。还是C1 能开。。。宏光就好。。比荣光好吧。。不要看别人说。。。的士能吗???
作者: 炒股红满天    时间: 2015-7-23 17:39
我也想买辆宏光
作者: 斯鸿    时间: 2015-7-23 18:06
中国神车,有钱人看不起,买不起的人也看不起。经诊断这种人有病,得治
作者: wens    时间: 2015-7-23 18:46
你开你的车,关他们卵事。
作者: 酒后开枪    时间: 2015-7-23 19:36
神马都是浮云
作者: MR安    时间: 2015-7-23 19:53
开自己的车 别管别人怎么看
作者: 忐忑哥s    时间: 2015-7-24 06:42
其实这个车也不错,跑得快,拉得人多。真心话

欢迎光临 (http://120.77.173.188:88/) Powered by Discuz! X3.3