标题: 马上房子要装修,求过来人给我点意见吧!是半包还是清包呢?求指导。 [打印本页]

作者: 戈壁雄鹰    时间: 2015-7-29 14:47
标题: 马上房子要装修,求过来人给我点意见吧!是半包还是清包呢?求指导。
我家的房子平方大概是130,几家装潢公司半包的价格差不多都在5-7万,我平时时间多很多,想自己找野鸡队做,不知道会不会减少成本还是会超过装潢公司的预算哇,求指导

作者: 秋天的红枫叶    时间: 2015-7-29 15:16
装修成什么风格呀
作者: 饰为家    时间: 2015-7-29 15:17
   专业从事家居、别墅、写字楼、商铺、展示空间的设计与施工。香港嘉琪装饰以“今日名企、明日名牌”为企业目标,顶着经济潮流之风,创行业之奇迹,企业品牌形象标志着香港嘉琪装饰进入一种精神装饰,提倡绿色环保施工、低炭材料操作,以“仁、人”提供装饰风范,我们坚信,香港嘉琪装饰是您“绿色环保、低炭生活”的首选。 

公司地址:钦州市育才路134号(钦师附小斜对面)电话:0777-3899852、3899853
作者: 小诗    时间: 2015-7-29 15:31
您好!我是亿美家装饰的小赖,我们公司免费量房,设计,预算。公司设有材料展厅。质量觉对放心价格优惠。我们可以免费给您做套方案,也方便您参考对比,装修一次不容易,为了不留遗憾,一定要多对比。公司地址:永福西大街盛元酒店9楼。联系电话:15777733656QQ:2798494253
可以给您看看我们公司的方案

作者: 9月的风    时间: 2015-7-29 15:31
建议楼主还是找正规的装修公司做会比较好,一般还是选择半包的比较多呀

作者: liangdong    时间: 2015-7-29 16:16
全面介绍几大装修方式的优劣势,清包/半包/全包怎么选

作者: 建协装饰公司    时间: 2015-7-29 16:34
作者: 交天下朋友    时间: 2015-7-29 17:02
公司有保障,清包也很辛苦。材料方面不了解,也不一定会省钱。

清包:最耗精力和体力

是指业主自行购买所有材料,找家装公司或装修队伍来施工的一种工程承包方式。由于材料和种类繁多,价格相差很大,有些人担心别人代买材料可能会从中渔利,于是部分装修户采用自己买材料、只包清工的装修形式。
优点①:自控度大,自己选材料,充分体现自己的意愿;
优点②:对材料的种类、价格和性能有个直观的了解。
缺点①:业主需要投入的时间和精力较多,可能会造成施工期相对会较长;
缺点②:自己买材料也会造成与施工方出现纠纷。原因是装修过程中一旦缺料,业主马上就得去补料,如果材料不能按施工进度要求准时到位,就会耽误工期;
缺点③:责任不清,如果装修质量出现问题,其责权也不容易界定。
缺点④:后期没什么保障,因清包模式,正规的装修公司是不参与的,后期也就谈不上什么质保;
适合群体:如果你对装修了解得比较多,也不担心环保和后期保障,又有时间和精力,那么包清工无疑是个好方式.

半包:不偏不倚中庸之道
    半包是指装修人员提供人工和辅材,如水电,结构改造,墙地材料铺贴,局部造型,部分现场制作家具和油漆。业主提供主材,比如:墙砖 地砖 地板 灯具洁具等一些含金量高的材料。
优点①:业主可能通过自己采购价值较高的主料,来控制费用的大头,而对种类繁杂,且价值较低的辅料,业主不必搞清,由施工方采购比较省心点。
缺点①:自己买主材,后期质量责任有所争议,互推责任。
缺点②:主材提供不及时,会产生工期延长。
缺点③:时间个精力投入较多。
适合群体:对家庭装修有一定的了解,同时主观意愿较强,有大量时间和精力的人。

作者: 美庭装饰小婷    时间: 2015-7-29 17:27
楼主,如果您有足够的时间和精力,而且对装修又很了解,建议您选择清包,因为清包省钱是必须的,但是如果您没有足够的时间和耐心,对装修又是一知半解,建议您找正规的装修公司半包吧。而且找装修公司不一定非得找大公司,大公司也有不可靠的,小公司也有小公司的好,主要看公司的口碑了。有兴趣可以联系美庭装饰哦,联系电话:小婷 13471706560  QQ:505639665    美庭装饰,钦州最实惠的装修公司,欢迎咨询!
作者: 昱昕小轩    时间: 2015-7-29 17:47

楼主这么大的房子,需要好好设计一下啊,现在越来越多的人找装修公司,就是为了有保障啊,还有售后服务。找一个放心的装修公司很有必要呢

作者: 野猪    时间: 2015-7-29 18:15
戈壁雄鹰 发表于 2015-7-29 14:47
我家的房子平方大概是130,几家装潢公司半包的价格差不多都在5-7万,我平时时间多很多,想自己找野鸡队做, ...
可以联系我呢 ,价格合理 质量有保障  本地人 ,我们都是做口碑生意的 所以不会存在装修陷阱什么的! QQ 495051267  电话 15007770400
作者: 坏男人6    时间: 2015-7-29 18:25
: 承接水电 贴瓷砖 木工 刮腻子 拆墙 砌墙。可以全包半包,单项全包或者单包人工,提供装修材料信息 欢迎来电咨询18977743828郭。价格谈到合适再开工
作者: 切-格瓦拉_95    时间: 2015-7-29 18:33

360里公司都值得信赖;帮楼主顶一个,
   楼主哪个小区?什么风格?具体事项约个时间去您新房子看看怎样,根据您细节性的交流再进行报价,
    祝楼主装修顺利!

作者: 荷娜.    时间: 2015-7-29 19:16
   建议楼主找家公司半包,360里公司都值得信赖!

作者: nancy1990    时间: 2015-7-29 19:59
楼主家的房子挺大啊,是大平层吗?你是哪里的房子呢,你可以多选择几家公司比较看看,价格都是和材料工艺挂钩的,一份价格一分货。

作者: 蒋小敏    时间: 2015-7-29 20:41
楼主,是什么小区的啊?想要什么样的风格啊?

最好找个正规的装修公司,后期的话会有保障。

作者: 樱子love    时间: 2015-7-29 21:24
第一,公司要有资质的
第二,有新颖设计的设计团队
第三,有高品质的施工
第四,有良好的沟通和服务
360里有很多优秀的装修公司,可以多比较几家

作者: 王娜你是大海    时间: 2015-7-29 22:06
还是半包吧,清包很辛苦的,漫漫装修路

作者: 樱庭落院    时间: 2015-7-29 22:47
清包比较耗费体力,建议半包,楼主还是找正规的装修公司比较一下,这样比较有保障哦,360里的公司就很不错

作者: shijw    时间: 2015-7-29 23:28
清包自己会很累,半包呢,主材都是掌握在自己手里的,后期还会有保障,所以一般是建议半包的。

作者: camysun    时间: 2015-7-30 00:09
建议楼主还是半包吧,清包太辛苦了

作者: 一本书    时间: 2015-7-30 00:50
还是找正规装修公司来好,清包除非自己很了解,不然会很辛苦而且弄不好,还 要被工人忽悠

作者: 苏小沫    时间: 2015-7-30 01:31
建议半包

作者: lishang_1983    时间: 2015-7-30 02:12
清包会比较辛苦的。。。。如果时间足够、对装修有点经验,可以选择清包~~~~

作者: duanya    时间: 2015-7-30 02:53
还是建议楼主找正规的公司吧,预算这块您可以控制成本,选择半包嘛

首先是房子户型也是比较大的,合理的利用和设计都是为后期的搭配,装饰哈

清包:主要是您自己精力要大把大把花在上面,一对多的去沟通和协调,

价格还要自己一个工种一个工种去交涉,也没有规则可循,顶多是人情债。

半包:有正规公司的参与,您只需要一对一的交流,有事找总负责就好了

价格也是有明细报价,有合约制约双方,还有平台监督,更加有保障性

作者: 落入凡尘anger    时间: 2015-7-30 03:33
嗯,找野鸡队伍这主意真好,以后维修的费用绝对会比你省下来的钱还多。

作者: 丶厦门一束花    时间: 2015-7-30 04:14
还是找公司靠谱点的,清包也是累人的,楼主可以多比较几家公司的!

作者: fangkuaio    时间: 2015-7-30 04:55
建议半包哦亲~~~

作者: ioiov    时间: 2015-7-30 05:36
肯定是找专业的商家施工才放心
对后期有保障

作者: shag    时间: 2015-7-30 06:16
楼主,装修公司存在,施工队存在,必定有存在的意义,亲可以比较下,装修公司给的服务和质保,施工队是给不了的,而且在设计上,施工队是没有的哦!!!

楼主可以比较下哦,360的公司都不错!!      

作者: _ocean    时间: 2015-7-30 06:57
现在找施工队其实也并不见得会比找公司便宜,他
们报价和材料等所有东西都报的很模糊,而且在后
期的施工标准和服务上也都逊色于公司!

施工队一般在前期都没有设计,所有价格都是和你
大概框算,后期增项很多很多,而且施工后就是甩
手状态,有问题都找不到人来维护,楼主需要多考
虑下的呢!
而且施工队的话不管东西大小,都需要主家自己去
购买,哪怕是少了一包螺丝都要主家自己大夏天的
亲自出去买,很辛苦的呢!

找公司的话,前期设计、施工都会帮主家考虑到位,
后期一般也都会有质保服务,会有保修期,有问题,
一个电话就可以过来维护!

作者: gongbo123456    时间: 2015-7-30 07:37
那建议您考虑几件事情了,第一,游击队的工人师傅是否买过保险,后期出现工商行您自己是否要负责,第二,售后,毕竟是人做的手艺活,没有百分百的完美,后期的售后怎么保证,游击队流动性比较大,第三,设计方案,280平米的房子在设计上都是比较重要的,考虑空间的利用率合功能区的分布

作者: 跃都    时间: 2015-7-30 08:18
公司有保障,清包也很辛苦。材料方面不了解,也不一定会省钱。

清包:最耗精力和体力

是指业主自行购买所有材料,找家装公司或装修队伍来施工的一种工程承包方式。由于材料和种类繁多,价格相差很大,有些人担心别人代买材料可能会从中渔利,于是部分装修户采用自己买材料、只包清工的装修形式。
优点①:自控度大,自己选材料,充分体现自己的意愿;
优点②:对材料的种类、价格和性能有个直观的了解。
缺点①:业主需要投入的时间和精力较多,可能会造成施工期相对会较长;
缺点②:自己买材料也会造成与施工方出现纠纷。原因是装修过程中一旦缺料,业主马上就得去补料,如果材料不能按施工进度要求准时到位,就会耽误工期;
缺点③:责任不清,如果装修质量出现问题,其责权也不容易界定。
缺点④:后期没什么保障,因清包模式,正规的装修公司是不参与的,后期也就谈不上什么质保;
适合群体:如果你对装修了解得比较多,也不担心环保和后期保障,又有时间和精力,那么包清工无疑是个好方式.

半包:不偏不倚中庸之道
    半包是指装修人员提供人工和辅材,如水电,结构改造,墙地材料铺贴,局部造型,部分现场制作家具和油漆。业主提供主材,比如:墙砖 地砖 地板 灯具洁具等一些含金量高的材料。
优点①:业主可能通过自己采购价值较高的主料,来控制费用的大头,而对种类繁杂,且价值较低的辅料,业主不必搞清,由施工方采购比较省心点。
缺点①:自己买主材,后期质量责任有所争议,互推责任。
缺点②:主材提供不及时,会产生工期延长。
缺点③:时间个精力投入较多。
适合群体:对家庭装修有一定的了解,同时主观意愿较强,有大量时间和精力的人。

作者: brookwu    时间: 2015-7-30 08:59

楼主这么大的房子,需要好好设计一下啊,现在越来越多的人找装修公司,就是为了有保障啊,还有售后服务。找一个放心的装修公司很有必要呢

作者: 小诗    时间: 2015-7-30 09:23
您好!我是亿美家装饰的小赖,我们公司免费量房,设计,预算。公司设有材料展厅。质量觉对放心价格优惠。我们可以免费给您做套方案,也方便您参考对比,装修一次不容易,为了不留遗憾,一定要多对比。公司地址:永福西大街盛元酒店9楼。联系电话:15777733656QQ:2798494253

作者: 小诗    时间: 2015-7-30 09:27

作者: 天马行空就是我    时间: 2015-7-30 09:42

360里公司都值得信赖;帮楼主顶一个,
   楼主哪个小区?什么风格?具体事项约个时间去您新房子看看怎样,根据您细节性的交流再进行报价,
    祝楼主装修顺利!

作者: 小诗    时间: 2015-7-30 10:09

作者: huicheng11011    时间: 2015-7-30 10:15
不管是想装成什么样都最好不要给装修公司装!   我建议你自己找工人 找材料     我朋友装的 是五万  装的比我这十万的好看多了 !    我建议铺木地板  因为木地板在回南天没这么湿!  而且现在的材料都是防水防潮的!  我们这边是莱茵阳光的 可以保质十五年  现在搞活动价3000元可以铺二十三平米   包工!联系热线18677790987   黄经理
作者: 都市时空装饰    时间: 2015-7-30 10:20
作者: 小诗    时间: 2015-7-30 10:21

作者: 都市时空装饰    时间: 2015-7-30 10:21
作者: ヤ龍少ㄣ_    时间: 2015-7-30 10:53
   建议楼主找家公司半包,360里公司都值得信赖!

作者: 好运来家装    时间: 2015-7-30 11:12
我来帮忙顶帖子
作者: 宏扬天花文    时间: 2015-7-30 11:19
专业承做:
家装厨卫吊顶,客厅复式吊顶,新材质吊顶,石膏线;
工装吊顶,铝天花,铝方通,格栅,条扣,拆(隔)墙,卫生间隔断等
诚信经营,专业设计,质量保证。欢迎来选购!   电话:15878936702   QQ:277762809
地址:扬帆大道儿童新天地广场入100米(北部湾建材城后)或新三中大门左500米
作者: 9尺钉耙    时间: 2015-7-30 11:54
楼主家的房子挺大啊,是大平层吗?你是哪里的房子呢,你可以多选择几家公司比较看看,价格都是和材料工艺挂钩的,一份价格一分货。

作者: 天东    时间: 2015-7-30 12:03

专业刮腻子涂料,旧房翻新。高空吊板等。黄师傅电话18778769007
作者: 德荣水店    时间: 2015-7-30 12:27
送水电话:13877731234  还珠桶装水  那雾山桶装水 零售:饮水机 提水器,压水泵 等 欢迎来电订购
作者: 苹果爱佳宝    时间: 2015-7-30 12:48
楼主,是什么小区的啊?想要什么样的风格啊?

最好找个正规的装修公司,后期的话会有保障。

作者: smile秋田    时间: 2015-7-30 13:37
第一,公司要有资质的
第二,有新颖设计的设计团队
第三,有高品质的施工
第四,有良好的沟通和服务
360里有很多优秀的装修公司,可以多比较几家

作者: ζ殷先生    时间: 2015-7-30 14:20
还是半包吧,清包很辛苦的,漫漫装修路

作者: 树择仁居    时间: 2015-7-30 14:24
  树择仁居装饰  开业期间,凡是签单的客户送瓷砖
  1:工程造价达到3万的送卫生间墙砖地砖
  2:工程造价达到5万的送整套房子瓷砖(限80m2)超出的部分按原价收费。“夏不为利”预购从速。18207771086(李工)

作者: 小诗    时间: 2015-7-30 14:54

作者: 小米_86    时间: 2015-7-30 15:03
清包比较耗费体力,建议半包,楼主还是找正规的装修公司比较一下,这样比较有保障哦,360里的公司就很不错

作者: 喵sap    时间: 2015-7-30 15:51
清包自己会很累,半包呢,主材都是掌握在自己手里的,后期还会有保障,所以一般是建议半包的。

作者: 赤子行    时间: 2015-7-30 16:39
建议楼主还是半包吧,清包太辛苦了

作者: 虫子。    时间: 2015-7-30 16:59
全包就没这么麻烦   半包 还得弄很多东西 多烦 不是。  房子装饰找佳盛装饰  现在你要装修 赶上活动 现在比同行业优惠20%哇。  详情打我电话  18176819743  或者你到店里喝杯茶聊聊天   地址在  钦州市 北营路 世纪新城21栋154号  德尔地板处
作者: 神傻妞    时间: 2015-7-30 17:30
还是找正规装修公司来好,清包除非自己很了解,不然会很辛苦而且弄不好,还 要被工人忽悠

作者: 散场的拥抱    时间: 2015-7-30 18:16
建议半包

作者: 我现在有空    时间: 2015-7-30 19:02
清包会比较辛苦的。。。。如果时间足够、对装修有点经验,可以选择清包~~~~

作者: 公子哥    时间: 2015-7-30 19:47
专业装修队,手工好质量过关,欢迎来电咨询15177984130  QQ645572845
作者: 公子哥    时间: 2015-7-30 19:47
最主要的是价格优惠
作者: 小柔同学    时间: 2015-7-30 19:47
还是建议楼主找正规的公司吧,预算这块您可以控制成本,选择半包嘛

首先是房子户型也是比较大的,合理的利用和设计都是为后期的搭配,装饰哈

清包:主要是您自己精力要大把大把花在上面,一对多的去沟通和协调,

价格还要自己一个工种一个工种去交涉,也没有规则可循,顶多是人情债。

半包:有正规公司的参与,您只需要一对一的交流,有事找总负责就好了

价格也是有明细报价,有合约制约双方,还有平台监督,更加有保障性

作者: 飞翔5555    时间: 2015-7-30 20:24
  您好!建议半包,美欣格装饰公司,口碑好,在钦州成立7年了,免费量房、预算、设计,多套样板房正在施工中,价格优惠,预算=结算,售后有保障。QQ:82764451  手机:13307778860  13307773389 地址:钦州湾大道北段文华新城1-2-705(公安交警对面)
作者: 命运子凡    时间: 2015-7-30 20:33
嗯,找野鸡队伍这主意真好,以后维修的费用绝对会比你省下来的钱还多。

作者: LLLLLLWu    时间: 2015-7-30 21:17
还是找公司靠谱点的,清包也是累人的,楼主可以多比较几家公司的!

作者: jiangyangx    时间: 2015-7-30 22:01
建议半包哦亲~~~

作者: ishede    时间: 2015-7-30 22:44
肯定是找专业的商家施工才放心
对后期有保障

作者: zdwyunjie    时间: 2015-7-30 23:25
楼主,装修公司存在,施工队存在,必定有存在的意义,亲可以比较下,装修公司给的服务和质保,施工队是给不了的,而且在设计上,施工队是没有的哦!!!

楼主可以比较下哦,360的公司都不错!!      

作者: 13915064494    时间: 2015-7-31 00:08

虑下的呢!

作者: 如是我闻牛马走    时间: 2015-7-31 00:51
那建议您考虑几件事情了,第一,游击队的工人师傅是否买过保险,后期出现工商行您自己是否要负责,第二,售后,毕竟是人做的手艺活,没有百分百的完美,后期的售后怎么保证,游击队流动性比较大,第三,设计方案,280平米的房子在设计上都是比较重要的,考虑空间的利用率合功能区的分布

作者: 悠悠彤心    时间: 2015-7-31 01:33

虑下的呢!

作者: 宏佳华装璜    时间: 2015-7-31 02:15

作者: 最后1抹夕阳    时间: 2015-7-31 02:56
楼主房子大,最好精心设计下,让设计师看看,随便弄不太好吧,找专业的半包下应该不错哦!

作者: 天邪末路    时间: 2015-7-31 03:38
楼主家的房子还蛮大的
最好还是找人好好设计一番做出感觉来比较好
建议楼主选装修公司专业的设计师全程跟踪

作者: 小哨兵    时间: 2015-7-31 04:20

硬装一点要好材料,不能抱着随便装装的心理。

作者: 早稀饭午面条    时间: 2015-7-31 05:01

花钱找好的公司省心不省钱,清包省钱要多花心思

作者: zhangtinga    时间: 2015-7-31 05:43
楼主,第一找装修公司的好处就是,有了一个很好的保障,都会有将近几年的后期保修,这是野鸡队所没有的。第二装修公司的工人都是固定的人,工人的手艺都不会太差,而野鸡队,楼主要是能有认识的还好,自己去找手艺都不一样,这样一个家装修下来,每一处的工艺都是风格迥异。第三装修公司有专业的项目经理,省了自己很多的时间,楼主可以照样上班,娱乐。但是野鸡队就需要自己天天盯着,要是做的好还行,做的不好就是赔了夫人又折兵
   仅供参考哈

作者: 隆中小笼    时间: 2015-7-31 06:24

半包也很累

作者: 蒋小敏    时间: 2015-7-31 07:05
还是建议您家选择正规的装修公司做吧

作者: 樱子love    时间: 2015-7-31 07:47
建议还是找个装修公司,如果你有认识的施工队也可以,签个协议和同类!!
最后打个广告,拿了新房需要了解下中央空调的 可以来我公司看看,麦克维尔品牌

作者: 姜江江江    时间: 2015-7-31 08:28
建议楼主还是找正规公司做半包啦,没那么累,也更有保障。
预祝楼主装修顺利啦!

作者: lin1547692342    时间: 2015-7-31 08:34
楼主,我是做水电安装的。号码是18176013115林仔。
作者: candy300    时间: 2015-7-31 09:10

自己时间充裕,也可以找装修公司做基础,自己多看着点呗!现在天气这么热,何必自己动手!

作者: 小诗    时间: 2015-7-31 09:39

作者: 879401955    时间: 2015-7-31 09:53

发这个消息不就是想找低价钱么?

作者: 节节高113    时间: 2015-7-31 10:51

当然是半包了

作者: 货运搬家13617776967    时间: 2015-7-31 10:57
要拉货找你 承接各种货运 搬家 13617776967
作者: 小诗    时间: 2015-7-31 11:17

作者: 我要吃肉5240    时间: 2015-7-31 11:44

首先让他先出个报单 然后再找两家也出个报单比较一下

作者: 佳_77    时间: 2015-7-31 12:32

红蚂蚁

作者: 宏扬天花文    时间: 2015-7-31 12:34
要装吊顶 石膏线的朋友请打 15878936702
作者: huicheng11011    时间: 2015-7-31 12:51
楼主如果不忙的话 可以自己找人装修 这样可以省下很多不必要的开支    来建材城这里自己找材料     他们会包工的  
      就好比我这  木质地板  现在搞活动二十三平米只需3000块钱而已   大约都是两个房间了    踢脚线 人工安装费都包在里面了   这可以省下好多钱!   
作者: 《ⅱ鄭渘羙”    时间: 2015-7-31 13:59

建议楼主还是找正规一点的装修公司做,朋友也让我找施工队,但后来还是选择了从公司走,施工队并不一定比装修公司便宜多少,毕竟装修公司做有保障

作者: 沙埠装饰施工队    时间: 2015-7-31 14:06

作者: 小诗    时间: 2015-7-31 14:23

作者: 柠檬开心    时间: 2015-7-31 14:41

清包真心累,真的,我之前一套房子就是清包的,累成狗,除非你休息在家看看也就算了,我之后还是找了一家装潢公司帮我弄的,给你推荐个,万图装饰,老板人挺老实的,做了30年的老师傅了

作者: 小诗    时间: 2015-7-31 14:47

作者: 小诗    时间: 2015-7-31 14:50

作者: 速订网    时间: 2015-7-31 15:24

楼主多找几家比较,有了解好的施工队也不错

欢迎光临 (http://120.77.173.188:88/) Powered by Discuz! X3.3