标题: 一二三四 [打印本页]

作者: 茵亦含香。    时间: 2010-5-21 00:27
标题: 一二三四
有些事,有些人,一旦错过了就不再;有些情,有些爱,即使错过了,也仍会留给你一缕芳香...... 有时候幸福就这么简单,爱就那么单纯.爱,但也总是给我们太多的负担.若干年后,以为心里还是会铭记着某个人,而其实,我们所记着的不过是那种感觉罢了.只希望檫肩而过后还能铭记着彼此... <一> 期许,像很多日子里青春的不断倾斜.莫名间,看到曾经熟悉的校园时,厌恶与喜欢交叉相呈,化成泪从久已干燥的眼角划出.什么时候,期许不再是等待中的期许,难过却已经成永远的难过. 像阔别多年的朋友,整天捧着手机没命的给那些去读大学的朋友发短信,告诉他们我现在过得很好,过得真的很好.因为我每天都是那么笑着,没有呆坐着.她们说我有一天就会笑傻了的,因为现在已经有点傻了.我总觉得快乐就好,傻又何妨? 什么时候校园里的凤凰已经不再花叶相间,而是果叶相衬;什么时候木棉已不再那么青绿,而是已有些泛黄;什么时候,什么时候,我们又坐在这个熟悉而陌生的教学楼里. 头发在这个泛黄的季节里已经疯狂长长了,而且开始没命地分叉,令我心疼,令我难过. 浓郁,苍翠;绽放,凋落;悲凉,岑寂,一切一切,都已经成为过去...... <二> 很多时候,我都不曾想到过,我会遇见他们.熟悉的朋友,陌生的过客,如季节里莲花的开落,一蔟一蔟,绽放后又凋落.他们有的算是匆匆相聚又淡然带愁地走过,有的停下脚步留下,也让青春里镌刻下那么一道别样的印迹. 时光的车轮一圈一圈地辗过我们爬行着的躯体,我们抬头望天,尘埃总是轻蔑地跑在前面.现实与理想,现实我们摁在手中,抓着紧紧一步一步向前爬行;理想则悬在浮浊的空气里,放手去抓,现实也跟着飞扬,所以现实和理想永远都存在着那么一个落差,不大不小,只是在我们抬头与张望之间. 风过疏竹,竹影摇曳,追逐彼此又怕伤害彼此.落叶渐渐飘零,随风寻求落角处;晨曦渐渐明朗,伴云日安然绽开笑脸.生命如竹拔节,一季一季,长出它的毅力,磨出它的诚挚.长,长,长,拔节的声音,清脆而嘹亮,可以歌唱. <三> 一些固有的格局被打破了,现出了一些陌生画面,对面是何人?周遭何冷然?心慌惶,真想退回到从前,可是日历却不能倒翻...... 带着心中的微笑,我是否能穿过世事的云烟,是否能迎向幸福的彼岸?   忘却怎么去拥有一个真实的微笑,也让心中泛起不再平静的感伤;生命太多的遗憾,只因为我们太幼稚;生命太多的悸动,也许只是我们曾经因一时的感动而堕落成的感伤.   浓阴的影子晃动着忧郁的昨天,晨风拂动受过伤的发尾,抚过冰凉的脸庞,只是一阵悲凉.什么时候,我们已不再是孩子;什么时候,我们已经可以感觉到时光刻刀镌刻后留下伤痕的成长的阵痛......   <四>  断了的弦,再怎么连,我的感觉,你已听不见.你的转变.像断掉的弦...(end)

作者: xichu07    时间: 2010-5-21 14:41
功底不错,感情也细腻 这年纪的女生总是喜欢隔三差五的抒发这样的小忧伤
作者: 茵亦含香。    时间: 2010-5-21 19:38
标题: 回复 2# 的帖子
难道你很老了不成?
作者: 钦州是我家    时间: 2010-5-21 22:08
人家那不叫老,那叫成熟,懂不,妮子。能有谁人会像你,该激情迸发时不去尽情挥洒,等到现在才感慨:啊!我逝去的青春啊。\"
作者: 茵亦含香。    时间: 2010-5-22 00:21
标题: 回复 4# 的帖子
该悼念下下才行啊!
作者: 钦州是我家    时间: 2010-5-22 02:57
恩,悼念你我曾经的青春.
作者: 钦州是我家    时间: 2010-5-22 04:38
标题: tears眼泪

作者: 逆光    时间: 2010-5-22 11:30
回忆,才是最宝贵的财富,那也是唯一一种只有在你不需要时,它才会离你而去的财富。
作者: 茵亦含香。    时间: 2010-5-22 17:22
标题: 回复 6# 的帖子
没必要这么伤感吧/
作者: 茵亦含香。    时间: 2010-5-22 17:25
标题: 回复 8# 的帖子
百遍回眸君未笑,一捻丹枫醉红颜。
作者: 寂寞飘过    时间: 2010-5-26 23:27
妹仔,也许你的空余时间太多了,所以才总是那么多的怀念和回忆。
作者: 茵亦含香。    时间: 2010-5-27 00:10
标题: 回复 11# 的帖子
可能吧,但不觉得自己多空闲啊。

欢迎光临 (http://120.77.173.188:88/) Powered by Discuz! X3.3