标题: 000000000000 [打印本页]

作者: cctvmpp    时间: 2015-10-7 09:08
标题: 000000000000

作者: 流星_PujnN    时间: 2015-10-7 09:13
你去办理2胎。只要你或你老婆是农村户口都可以。办理二胎证要2个月
作者: cctvmpp    时间: 2015-10-7 09:19
流星_PujnN 发表于 2015-10-7 09:13
你去办理2胎。只要你或你老婆是农村户口都可以。办理二胎证要2个月

我知道可以,问题是男方那边不批
作者: 路人炳    时间: 2015-10-7 09:25
二胎无准生证的罚款1000!准生证与入学无关!有出生证和户口就可以了!准生证准确来说还没怀孕就可以办了!一胎是女的二胎随时可以办!
作者: mxhuang    时间: 2015-10-7 10:45
要年你们年龄的,我29结婚,30才生个女儿,属于晚婚晚育,我是农村户口,老公是钦州的,回我家问过二胎准生证,说我的年龄可以随时要二胎,不要隔四年,怀孕了几个月再办准生,不然二胎准生证有效期是一年,一年内没怀上又得重新办来麻烦
作者: 714789257    时间: 2015-10-7 11:36
关于二胎问题,国家实行计划生育,禁止生二胎,你这个超生份子,法律要严惩你
作者: 278793757    时间: 2015-10-7 12:40

作者: 希望在明天555    时间: 2015-10-7 15:36
没人性,大人能等,小的也等不及了。现二胎政策已经放宽,街道办还不是想给钱就快,没钱就等
作者: 天边云朵    时间: 2015-10-7 15:54
目前的农村二胎好象不需要相隔三年了,是有意发难的。
作者: 鬼子进村啦    时间: 2015-10-7 16:05
cctvmpp 发表于 2015-10-7 09:08
(双方都是农村户口的合法夫妻)男方是大直人,女方是合浦人,第一胎是女儿两岁半(证件齐全),第二胎女 ...
头胎是女孩子的,不是间隔4年后才可以生二胎吗?
作者: 唏嘘嘅猪肉佬    时间: 2015-10-7 16:31
(双方都是农村户口的合法夫妻)男方是大直人,女方是合浦人,第一胎是女儿两岁半(证件齐全),第二胎女 ...
办理第二胎的条件:1.夫妻至少一方务农农业户口2.第一孩是女孩的3.间隔四年以上(夫妻双方均已超过28岁的不用间隔两年4.单独。很明显,你夫妻俩如果没满28周岁,那么在没有间隔4年的情况下怀孕,确实是属于超生
作者: 唏嘘嘅猪肉佬    时间: 2015-10-7 16:33
流星_PujnN 发表于 2015-10-7 09:13
不懂别乱说,夫妻未满28周岁的,要间隔四年才能生第二孩
作者: 唏嘘嘅猪肉佬    时间: 2015-10-7 16:34
mxhuang 发表于 2015-10-7 10:45
要年你们年龄的,我29结婚,30才生个女儿,属于晚婚晚育,我是农村户口,老公是钦州的,回我家问过二胎准生 ...
正确,还是过来人懂,未满28周岁要间隔四年才能生育第二孩
作者: 唏嘘嘅猪肉佬    时间: 2015-10-7 16:35
鬼子进村啦 发表于 2015-10-7 16:05
对,未满28周岁,间隔四年
作者: 2017    时间: 2015-10-7 17:04
我的不用等4年,随时都可以,买包烟给村长就可以了。
作者: qq450532    时间: 2015-10-7 17:26
cctvmpp 发表于 2015-10-7 09:19
我知道可以,问题是男方那边不批

现在政策放宽了,好像是今年,还是去年开始,已经不间隔四年了还是不给办理,就去投诉上一级,还有试试市长热线,那个更快
作者: 36.0    时间: 2015-10-7 17:34
屙屎都要办证!!!!!!!!!!
作者: archiver    时间: 2015-10-7 20:24
首先你要弄清楚,你的情况是否合理,否则没人能帮你,只能罚款,哪个敢负责任帮你盖章
作者: 852167723@qq.c    时间: 2015-10-7 21:11
第二胎准生证因各种原因孕前没有办理,现想办理二胎准生证,你颠葛
作者: 天注定88    时间: 2015-10-7 21:24
规定是杀人不要刀的。
作者: 防钦妹    时间: 2015-10-7 21:54
你没买烟吧,我去找这种人办事都会带上两包烟,带烟办事好办多了
作者: 风雨夜归人    时间: 2015-10-7 22:16
这年头还办准生证?在医院生小孩后直接在医院办出生证,办完出生证就顺路去上户口了
作者: @真理@    时间: 2015-10-7 22:24
广西计生新条例已经规定不用间隔四周年或年满28周岁了,只有是符合条件都能申请!可以百度广西计生条例!
作者: @真理@    时间: 2015-10-7 22:27
唏嘘嘅猪肉佬 发表于 2015-10-7 16:31
办理第二胎的条件:1.夫妻至少一方务农农业户口2.第一孩是女孩的3.间隔四年以上(夫妻双方均已超过28岁的不 ...

广西计生条例已在2011年6月1日起,已经废除间隔四周年或年满28周岁这一条件了!只要是符合申请二胎条件,都不用再间隔。在去年3月1日起,只要是符合申请二胎条件,在孩子没出生之前都可以申请二胎证
作者: 喜怒哀乐^    时间: 2015-10-7 22:27
人家就想搞点钱   
作者: 禤五    时间: 2015-10-7 22:28
你这是不 符合计划生育的 了 ,所以不盖章是 正常的、。你这种情况要间隔四年才能生第二孩
作者: @真理@    时间: 2015-10-7 22:34
新修订的《广西壮族自治区人口和计划生育条例》已于2012年6月1日起正式实施。新条例取消了二孩生育4年时间间隔,完善了计划生育奖励优惠制度,加大了对违反计划生育行为的查处力度。

作者: 机器狗来了    时间: 2015-10-7 22:38
两公婆都是农业户口的,一胎是女的,要二胎不要间隔四年吧?
作者: 蒙奇D路飞    时间: 2015-10-8 00:16
权威回答:女方为农业户口 第一胎为女孩 可直接办证生育第二胎无需间隔 你的问题可以直接到镇计生办反应
作者: 大直捞    时间: 2015-10-8 00:24
你是大直什么村的啊
作者: 敧蘭霞兄兄    时间: 2015-10-8 00:37
去看清楚政策吧
作者: 大风鱼    时间: 2015-10-8 07:43
直接到计生委问清楚好了
作者: hahajing    时间: 2015-10-8 07:48
我家也没有办,发什么款哦?去入户口也没有人问啊!第一个办了,第二个没有办!
作者: 枚子    时间: 2015-10-8 08:41
已经取消间隔4年的条件了,村委都不知道的话你可以告他们。
作者: 我要飞得更高    时间: 2015-10-8 08:59

作者: 无拘无束    时间: 2015-10-8 11:04
打市长热线12345投诉。
作者: 爱爱加州八珍    时间: 2015-10-8 11:07
办不办证都要生的,建议生下来再说。
作者: yezhimaomaomaoc    时间: 2015-10-8 16:42
唏嘘嘅猪肉佬 发表于 2015-10-7 16:31
办理第二胎的条件:1.夫妻至少一方务农农业户口2.第一孩是女孩的3.间隔四年以上(夫妻双方均已超过28岁的不 ...

2012年6月开始不用间隔四年也不用女方超过28周岁,他的条件符合办二胎的,至少村委不肯盖章,可以到管辖区的计生办投诉
作者: yezhimaomaomaoc    时间: 2015-10-8 16:47
你的条例符合办二胎证,2012年6月开始不用间隔4年,也不用女方超过28周岁,楼主符合办二胎证,村委不给盖章,可以到管辖区计生办投诉,最好趁早去解决,因为办二胎证前后都要一个多月才得证。如果没有二胎证,你是符合生二胎的,照现在政策是不用罚钱的。我是做计生的
作者: 山水组合    时间: 2015-10-8 16:55
学习了。当时我们合法合规办证时,在居委会被为难了好多次,要到居住地的居委会和街道盖章,又要到双方工作的单位盖章。南、北区街道办事处对办证要提供的证明竟然都不一样!
作者: 此地某银三百两    时间: 2015-10-8 17:17
强制限制生育,违反人伦道德,应与杀人同罪。要抑制人口快速增长,只需要延长生育期,规定间隔10年生下一胎,否则不给办理入户、入学,何必理会一胎二胎女孩男孩准生证?!多个香炉多只鬼,关卡越多必将造就更多的贪官污吏!
作者: YOY    时间: 2015-10-8 18:54
我不知道怎么解决~~~但是我很多朋友都是钦州的,甚至都没结婚就生娃,没办准生证照样可以上户口的
作者: 承双杰对    时间: 2015-10-8 21:09
唉,真麻烦了
作者: 萝卜冬瓜    时间: 2015-10-8 22:53
办理第二胎的条件:1.夫妻至少一方务农农业户口2.第一孩是女孩的3.间隔四年以上(夫妻双方均已超过28岁的不用间隔两年4.单独。很明显,你夫妻俩如果没满28周岁,那么在没有间隔4年的情况下怀孕,确实是属于超生
作者: pk315    时间: 2015-10-8 23:31
先生后报,继续搞他们,看他们能罚多少
作者: 柠檬66    时间: 2015-10-8 23:43
现在不存在间隔四年之说了,2012年6月1日起已经取消了,只要女方农村户口,第一胎女就能申请办理二孩准生证,哪怕孩子只有几个月都可以办,村委不该那样的。
作者: 柠檬66    时间: 2015-10-8 23:45
不用间隔四年的,村委可能不知情。你去镇计生办反映情况让他们跟村干部解释就好了。
作者: 公道自在    时间: 2015-10-9 01:49
猪肉佬不懂政策乱撒,真搞笑。
作者: 南海的风    时间: 2015-10-9 08:09
故意刁难,违反计生条例。
作者: 【世界仔】    时间: 2015-10-9 11:47
没事,我情况跟楼主一样,我第一胎5岁咯,怀第二胎时去办准生证也说少这少那,娘家婆家来回跑了好几趟什么都卡,就怕没准生证上不了户,最后还是办不了准生证,今年6月份我已生了第二胎,昨天就怀着试试看去上户口的心态,结果没准生证一样能上户,所以这准生证要不要也罢,对于某些单位办事只能无语啦,现在户口也上了,心也定下来啦
作者: 情断了    时间: 2015-10-9 11:52
鬼子进村啦 发表于 2015-10-7 16:05

以前隔四年才能二胎  14年开始不用隔了

欢迎光临 (http://120.77.173.188:88/) Powered by Discuz! X3.3