标题: 广西这么美,我要到处去看看.......... [打印本页]

作者: liouleixueren    时间: 2015-10-18 20:43
标题: 广西这么美,我要到处去看看..........

时间:9月6号——9月14号
行程:D1  钦州——灵山——横县——武宣——柳州(住柳州,366公里)
D2   柳州——柳城——融水——融安——丹州古镇(住丹州,140公里)
D3  丹州——三江——独洞乡——三江——龙胜(住龙胜,230公里)
D4  龙胜——资源——兴安——全州(老家呆三天,200公里)
D7  全州——桂林(住桂林,140公里)
D8  桂林——阳朔——荔浦——蒙山——藤县(住藤县340公里)
D9  藤县——容县——北流——玉林——兴业——灵山——钦州(360公里)

此次摩旅归来也近一个月了,却迟迟未交上作业。原因是本想好好花时间整理一下此次旅行,怕时间仓促,不足以叙述这次旅行的所见所闻。其次本人确实患有拖沓症,一拖再拖,明日复明日,明日何其多。以致到现在关于旅行的记忆已慢慢淡去,若再不做记录,恐往后空留遗憾。所以此文为回忆录,时间长了,肯定没有现游现载来的新鲜,所以各位看官且看且看看吧!
     很多人对我发出过疑问,为什么要骑着摩托车旅行。风吹日晒的,还是肉包铁,又危险,开车去多好啊(当然,发出疑问的肯定不是摩友)。我只是“呵呵”一笑而过!不是不想解释,其实没有体验过摩旅的人,你跟他解释也是很难理解的。就像有人说去西藏一样,去过一次肯定要去第二次,摩旅也一样,有过一次就停不下来了!

其实,我是知道我为什么喜欢摩旅的。在我上初中的时候我就有一个梦想——太子梦!!!太子梦来源于初中同学家墙上的一张海报。海报上是一辆雪地里的摩托车,“蓝蓝的天空下,白白的雪地上,一辆黑色的摩托车。摩托车的油箱上套着光亮的皮套,皮套上还镶着铮亮的金属扣,皮套中间绣着飞翔的雄鹰,手把上坠着柳枝一般的皮条!铮亮的双排气管在阳光雪地里分外耀眼!时隔二十多年,我依然记得那”刺伤我心灵的光芒。那时候,我还不知道这种叫做“太子”的摩托车。(至今我也不知道那辆的品牌和型号)也就从那时起,它已经在我的心里烙下疤痕了。这个梦想一直伴随着我,随着年龄的增长,这个梦想越来越强烈。最近有一句话不是很流行吗,再不疯狂我们都老了!再不去实现确实就玩不动了。还有就是,从小我就向往远方,出生在山里的孩子,总想看看山的那一边是什么样。所以骑着摩托去远方旅行也就顺理成章了。好了,说明了缘由,就开始介绍我的这次摩旅吧!第一天,早上七点准时从钦州市政府出发,沿钦陆公路到灵山,然后走209国道过横县(午饭)——贵港——武宣——柳州(晚上八点半进柳州、住柳州) (, 下载次数: 11)
(, 下载次数: 13)
(, 下载次数: 19)
(, 下载次数: 15)
(, 下载次数: 14)
(, 下载次数: 14)
(, 下载次数: 11)

作者: liouleixueren    时间: 2015-10-19 17:01
第一天骑了三百多公里吧!到穿山天已经黑了,后面的路骑着就麻木了,就是硬着头皮往前骑,打开导航,直蹦旅店..... (, 下载次数: 10) (, 下载次数: 12) (, 下载次数: 8) (, 下载次数: 8) (, 下载次数: 11) (, 下载次数: 14) (, 下载次数: 6) (, 下载次数: 4)

作者: liouleixueren    时间: 2015-10-19 17:26
旅店是之前美团上定好了的,叫《七天连锁》,可这个《七天连锁》非那个《七天连锁酒店》,导航到跟前了就是找不见,足足转了二十分钟,抬头一看,就在头上有一个大牌子——七天连锁!卸下行李,就在此时,下起了磅礴大雨,雷电交加的。老天这是几个意思啊,确实挺够意思。刚到旅店就。。。。。要不我一个人在这个陌生的城市,大晚上的,方向都分不清,再给浇点雨,那滋味就别提了!酒店位置不错,就在红光大桥下面,紧临柳江,一线江景房,只是条件一般,家具破旧,我一个大男人也就将就了,入住。。。。。 (, 下载次数: 7) (, 下载次数: 5) (, 下载次数: 6) (, 下载次数: 4) (, 下载次数: 3) (, 下载次数: 5)

作者: liang0777    时间: 2015-10-19 17:46
这个帖子值得关注
作者: 波波哥    时间: 2015-10-19 19:15
liouleixueren 发表于 2015-10-18 20:43
此次摩旅归来也近一个月了,却迟迟未交上作业。原因是本想好好花时间整理一下此次旅行,怕时间仓促 ...
感谢分享
作者: liouleixueren    时间: 2015-10-19 20:02
波波哥 发表于 2015-10-19 19:15
感谢分享

多谢坛主,随后会慢慢更新的!
作者: wx_geQ22EG0    时间: 2015-10-20 10:07
喜欢看摩旅的贴子,望楼主继续大片
作者: cz-chinalife    时间: 2015-10-20 16:23
等楼主发照片,看得不过瘾
作者: 我是甘露    时间: 2015-10-20 16:25
一个人去?这车好酷,多少钱买的
作者: 野原小新    时间: 2015-10-20 16:27
去一次也是一种经历,趁年轻多出去走走看看
作者: 576869192    时间: 2015-10-20 16:29
好摩旅帖,严重支持
作者: peonysd    时间: 2015-10-20 16:31
顶起
作者: mayi1014    时间: 2015-10-20 16:33
这么一来回花多少钱
作者: carkoobi    时间: 2015-10-20 16:35
就怕半路车抛锚,前不着村后不着店的就杯具了
作者: leespace    时间: 2015-10-20 16:37
晒黑去
作者: wly-shadow    时间: 2015-10-20 16:39
北流没去过
作者: 坏蛋波波仔    时间: 2015-10-20 16:41
广西就是看山看水看风景
作者: blue奥利奥    时间: 2015-10-20 16:42
不感兴趣
作者: hyh0714    时间: 2015-10-20 16:44
我还是愿意选择自驾
作者: 我是甘露    时间: 2015-10-20 16:46
走走停停也挺好
作者: 富一代    时间: 2015-10-20 16:48
全程这一路好走吗
作者: 噯鉨臸仧    时间: 2015-10-20 17:11
LZ不地道,应该早时讲线路,应该好多人参与啵!
作者: 十二蛇神    时间: 2015-10-20 17:41
一个人回老家,花了九天时间。
作者: ln168    时间: 2015-10-20 18:06
liouleixueren 发表于 2015-10-18 20:43
行程:D1  钦州——灵山——横县——武宣——柳州(住柳州,366公里)
D2    ...
赞一个!
作者: 钦州风云    时间: 2015-10-20 18:14
D2    ...
什么牌子的摩托车?
作者: 钦州风云    时间: 2015-10-20 18:18
铃木太子!车子一路没有什么故障吧。
作者: 有没有那么一瞬间    时间: 2015-10-20 18:25

好摩旅帖,严重支持
作者: 晖哥    时间: 2015-10-20 19:02
佩服!真正摩旅自由行,顶一个。
作者: l156236734    时间: 2015-10-20 19:03
樓主你拍到人哋妹子江邊洗身嗱!!!
作者: hai204    时间: 2015-10-20 19:22
不错不错。
作者: LMHEHE    时间: 2015-10-20 20:43
支持,快发图
作者: ww2811111    时间: 2015-10-20 20:46
D2    ...
啊蛋,你大佬垂波哥个神车那DJ167,这车跟对人了那
作者: 彪    时间: 2015-10-20 22:02
D2    ...
楼主快点更新
作者: 信而富信用贷款    时间: 2015-10-20 22:26
好山,好水,好帖!顶一个!
作者: 路边石    时间: 2015-10-20 22:37

好摩旅帖,严重支持
作者: liouleixueren    时间: 2015-10-20 22:37
mayi1014 发表于 2015-10-20 16:33
这么一来回花多少钱

吃+住+油差不多600,期间有朋友同学请客!
作者: liouleixueren    时间: 2015-10-20 22:39
carkoobi 发表于 2015-10-20 16:35
就怕半路车抛锚,前不着村后不着店的就杯具了

这个车值得信耐!
作者: liouleixueren    时间: 2015-10-20 22:41
富一代 发表于 2015-10-20 16:48
全程这一路好走吗

都不错,只北流玉林国道炮坑多
作者: liouleixueren    时间: 2015-10-20 22:43
钦州风云 发表于 2015-10-20 18:14
什么牌子的摩托车?

悦酷!之前我也有担心,这一路表现都不错。这次也是为以后的长途做准备……
作者: 可口可乐123    时间: 2015-10-20 23:29
D2    ...

作者: 老年少成    时间: 2015-10-20 23:47
开太子款走咁远,比其它的累某
作者: 陈三侬    时间: 2015-10-21 08:25

作者: sbitx133    时间: 2015-10-21 08:47
美.....
作者: lgqid    时间: 2015-10-21 08:53
就是喜欢这种想去就去的动力

作者: 飘过飘过    时间: 2015-10-21 08:53
D2    ...
工资都降成恁样了,还有下次这样潇洒地旅行吗?
作者: 豆你玩玩了    时间: 2015-10-21 08:57

作者: Lvyonghu62    时间: 2015-10-21 11:12

作者: 珍珠窝    时间: 2015-10-21 14:47
哈哈,风景不错
作者: 聪明的傻瓜·    时间: 2015-10-21 15:12
摩旅是最好玩的出行方式···
作者: liouleixueren    时间: 2015-10-21 23:07
飘过飘过 发表于 2015-10-21 08:53
工资都降成恁样了,还有下次这样潇洒地旅行吗?

挣不上钱更应该多出去玩了,反正就那两钱了!
作者: liouleixueren    时间: 2015-10-22 14:35

当晚柳江边住下,本想赏阅一下柳州夜景,无奈磅礴大雨难以成行。那就尝尝柳州的小吃吧!早就联系了柳州的朋友,朋友这几年发展的很不错,不到十年,已经是管一百多号人的小领导了(看看自己,哎,还是一如既往的被领导)这客他得请,哈哈!跟着朋友来到柳江边的一家小吃店,生意火爆啊,都十点多了,座无虚席,我们拣了一个靠里的座位坐下,点了几个小吃,鸭脚螺、牛肉串、田螺。。。。边吃边聊着!也是多年不见的老朋友了,国事、家事、事事都得扯一扯,不一会就已深夜了,骑一天车怪累的,告别朋友回旅店住下。。。。
第二天,6点就起床了,因为我觉得摩旅的时间特别珍贵,每一分钟都要看更多的风景。所以,我要抓紧时间把柳州好号看一看!!!柳州,又名龙城、壶城、奇石城!广西重要的工业城市,在全国也是排的上号的,柳工、柳钢、柳化、柳州五菱等等!都是响当当的。在广西,南宁虽然排老大,却像一个好吃懒做的老大,享尽了国家给予的各种政策,坐享其成。南宁的发展也是近几年才飞起来的,放在十年前,铁路局在柳州,机场也没有两江机场大,工业、旅游更无从谈起,这几年搭上东盟的风口才一日千里,逐渐确定了老大的位置。而柳州,确像一个踏踏实实、勤劳苦干的好孩子,不仅工业产值蒸蒸日上,而且城市建设也相当漂亮,15年被评为全国十大宜居城市、最具幸福感城市、最美丽的城市。。。。[attach]3114548[/attach][attach]3114550[/attach][attach]3114551[/attach][attach]3114554[/attach][attach]3114566[/attach][attach]3114570[/attach][attach]3114576[/attach][attach]3114592[/attach][attach]3114595[/attach][attach]3114597[/attach][attach]3114599[/attach]

作者: liouleixueren    时间: 2015-10-22 15:25

柳州城被柳江环抱,城中众山点缀,鱼峰山、马鞍山、蟠龙山......城在山中,山在城中!柳江又像一条绿丝带把柳州城轻轻的抱起,既轻盈也霸气!由于时间仓促,柳州市里的其他景区未曾光顾,也给下次再来柳州留个念想。在这里,我想给大家强烈推荐的是柳州的水上公交。柳州市自今年3月正式开通了广西首条水上公交系统。有4条线路,一条环线和三条横渡。环线3元,横渡2元,早上七点到晚上7点。我在路边打包三两螺蛳粉,早早的就在码头等着了。由于不是周末,整个码头除了我一个乘客,其他的都是工作人员,哈哈,让我享受了一下私人订制,豪华游轮柳江游,花费三块,用时40分钟,我选的是一路,从南车渡码头到军事博物馆的,用时最长,也是最适合旅游观光的,绕柳州城U转一圈,看图。。。。 (, 下载次数: 39)

(, 下载次数: 41) (, 下载次数: 41) (, 下载次数: 39) (, 下载次数: 41) (, 下载次数: 39) (, 下载次数: 40) (, 下载次数: 38) (, 下载次数: 44) (, 下载次数: 12) (, 下载次数: 13) (, 下载次数: 16) (, 下载次数: 15) (, 下载次数: 12) (, 下载次数: 15) (, 下载次数: 14) (, 下载次数: 18) (, 下载次数: 15) (, 下载次数: 14) (, 下载次数: 14) (, 下载次数: 17) (, 下载次数: 17) (, 下载次数: 20) (, 下载次数: 17)

作者: 布达拉冰雕    时间: 2015-10-22 16:44

作者: 掌柜很亲民    时间: 2015-10-22 17:41
柳州挺多小吃的
作者: 我是你的呼啦圈    时间: 2015-10-22 17:42
柳州就是美,,大赞。。。;
作者: blue奥利奥    时间: 2015-10-22 17:46
原本计划去柳州玩玩,结果没去成
作者: 漫步、沟歪边    时间: 2015-10-22 17:52
楼主好文采,我都挤不出那么多文字
作者: 柳驿    时间: 2015-10-22 17:57
鸭脚螺、牛肉串、田螺我都想吃
作者: 阿诺5800    时间: 2015-10-22 18:03
楼主更新图喂
作者: 火柴点不着    时间: 2015-10-22 18:08
冬天去就不好玩了
作者: 桃行天下    时间: 2015-10-22 18:13
柳州很美?我觉得钦州才叫美
作者: wly-shadow    时间: 2015-10-22 18:19
看看就好
作者: 帝俊    时间: 2015-10-22 18:24
水上公交这个不错,才三块钱不贵
作者: 我是甘露    时间: 2015-10-22 18:29
螺蛳粉多少钱的
作者: 20130309    时间: 2015-10-22 18:35
还去了什么地方啊
作者: yuejihua1978    时间: 2015-10-22 18:40
下次就去
作者: 具名    时间: 2015-10-22 18:45
我比较喜欢桂林
作者: liouleixueren    时间: 2015-10-22 20:18
漫步、沟歪边 发表于 2015-10-22 17:52
楼主好文采,我都挤不出那么多文字

也是挤牙膏,谈不上文采!
作者: liouleixueren    时间: 2015-10-22 20:22
具名 发表于 2015-10-22 18:45
我比较喜欢桂林

我是桂林人我骄傲!
作者: liouleixueren    时间: 2015-10-22 20:23
桃行天下 发表于 2015-10-22 18:13
柳州很美?我觉得钦州才叫美

我拍有好多钦州美图,有机会整理出来!
作者: tg007    时间: 2015-10-22 22:03

柳州挺多小吃的
作者: wzc好好做人    时间: 2015-10-22 22:16
楼主,下次带上我
作者: 村佬本色    时间: 2015-10-23 01:08
楼主好文采。柳州比南宁好太多了,城市风景
作者: Sun悟Kong    时间: 2015-10-23 08:22
柳州妹仔更是让人喉骨上下,心猿意马!
作者: 鬼子进村啦    时间: 2015-10-23 08:48
聪明的傻瓜· 发表于 2015-10-21 15:12
摩旅是最好玩的出行方式···
现实中的柳州并非这么美,路一样很窄,柳州相连还有个柳江县,所以显得城市大,其实钦州的环境并不比柳州差。
作者: 举世无双    时间: 2015-10-23 10:00
柳州我没去过,看样子也值得一去。
作者: ganqing    时间: 2015-10-23 11:28
还行啊噶啊 啊
作者: liouleixueren    时间: 2015-10-23 15:43
      水上公交一号线行至军事博物馆,下船登岸,却被告知周一闭馆休息,所以只能在外围看看曾经牛逼过的武器。然后再坐船原路返回。回来还是私人订制,我一个人一条船,我观察了一下,一个上午只我一个游客,而工作人员照常工作,有人没人船照常行驶。这里补几张柳州夜景的照片。。。。 (, 下载次数: 1) (, 下载次数: 1) (, 下载次数: 2) (, 下载次数: 2)

作者: liouleixueren    时间: 2015-10-23 16:05

原路返回南车度码头登岸,已经临近中午了,所以速回旅店收拾行李,继续前进!柳州这一程的短暂停留,让我对生活在柳州的人们甚是羡慕。安逸、灵秀、繁华却未见浮躁的一座城市。离开的时候发现路边一小店排了好长的队伍,凭直觉应该是一家正宗粉店,所以靠边停车,真心不错,不是传说的螺蛳粉,而是一种煮粉,味道相当了得,量大还便宜,照我们大钦州的煮粉便宜一半,重点推荐,上图为证。。。。 (, 下载次数: 2) (, 下载次数: 0)

作者: liouleixueren    时间: 2015-10-26 15:15
吃完粉已经12点了,稍做休息继续前进,出柳州城。柳州城北面就能看出工业城市的轮廓了,烟囱林立,白烟滚滚的往外冒着.........继续沿着209国道北上,出城不远就是柳城县了,就是轰动全国的快递爆炸案事发地。当然,我去的时候爆炸还未发生,我也 未进县城,国道路况很不错,已经进入嘎斯特地貌了,奇山异石,拔地而起。印象深刻的是,路边摆满了卖牛肉干、红牛、鸭舌头的小摊,沿着国道延伸了好几公里。随便找了一个摊买了点牛肉干。以前吃过柳城的牛肉干,味道还是相当不错的。 (, 下载次数: 2) (, 下载次数: 0) (, 下载次数: 1) (, 下载次数: 2) (, 下载次数: 1)

作者: liouleixueren    时间: 2015-10-26 15:47
      一过柳城就下起了雨,一直到融安都在雨中行进。雨不算大,车速40、55公里,雨点打在身上,凉凉的,干干净净的,甚是惬意!山间烟雾缭绕风景甚好,遗憾的是不好拍照!好多美景只能我独自享用了。就那么缓缓悠悠,不一会就到融安了,融安也没进县城,继续北上,目的地——丹州古镇!下午五点多到了古镇码头,工作人员已经下班,不用门票!车不用过河,码头边上有个停车场,收费10元,后来打听应该是5元。哈哈,小老百姓占点小便宜,朋友们下次知道了就不用问,直接给5元。5点以后是不用门票的,给撑船的师傅两三块意思一下就可以了,平常门票是20元,买完门票就不用买船票了。下面是是关于古镇的百度百科”全镇总面积239.61平方公里。耕地面积1098公顷,林业用地15604.8公顷,有林面积13395.8公顷,森林蓄积量110000立方米以上,森林覆盖率67.3%。辖8个行政村和1个居委会,总人口为16073人位于广西柳州市三江县丹洲镇丹洲村。209国道从旁边穿过。是集古镇风光、农业生态田园体验、农家餐饮休闲娱乐等功能于一体的农业类人文风景旅游区。它四面环水,是柳江河上一座椭圆型的岛屿,宽1.6平方千米,居住人口1058人。曾经是明清两朝时期的县城所在地,遗留下许多400年前的古迹。居民世代以种植沙田柚为主,岛上种植1100棵沙田柚树,有的树龄已达到上百年。年产沙田柚30多万公斤,果质味甘爽口、蜜香清甜。古城秀丽、果子飘香,恬静清幽的环境吸引着无数的游人。景区有农家旅馆52家,每年11月初都开展柚子节活动,游客可以在古镇住农家屋、吃农家饭,尽享农家之乐。主要景观有福建会馆、北门楼、古城墙、古书院、东门、柚子林、古县衙门、城皇庙、古民居建筑等。福建会馆又名天后宫,按妈祖庙的格局建设,座西朝东、南北厢楼,气势辉宏,距今已有三百年的历史。北门楼位于丹洲北面,又名“治定门”、“北帝楼”,集门和楼于一身,高38米,厚11米,上是木质的楼台,下是青砖的门洞,是当时的军事中心。丹洲书院,三江县当时最高学府,座西朝东,占地1340平方米,里面设置有学生宿舍、存书、运动场、教室、办公室、花圃等场所。

[attach]3120500[/attach][attach]3120499[/attach][attach]3120518[/attach][attach]3120521[/attach][attach]3120524[/attach][attach]3120524[/attach][attach]3120532[/attach][attach]3120534[/attach][attach]3120534[/attach][attach]3120537[/attach][attach]3120537[/attach][attach]3120539[/attach][attach]3120540[/attach][attach]3120541[/attach][attach]3120541[/attach][attach]3120543[/attach][attach]3120545[/attach][attach]3120546[/attach][attach]3120547[/attach]

作者: 波波哥    时间: 2015-10-26 22:14
liouleixueren 发表于 2015-10-26 15:47
一过柳城就下起了雨,一直到融安都在雨中行进。雨不算大,车速40、55公里,雨点打在身上,凉凉的,干 ...
加分给你让你更新快快
作者: 钦州小Q    时间: 2015-10-28 11:06
去不同的地方,看不同的风景,享受不同的心境!
感谢楼主与我们分享!
作者: feiwu    时间: 2015-11-4 21:34

作者: 山村教师    时间: 2015-11-16 00:30
liouleixueren 发表于 2015-10-19 17:26
旅店是之前美团上定好了的,叫《七天连锁》,可这个《七天连锁》非那个《七天连锁酒店》,导航到跟前了就是 ...
威武
作者: lnie    时间: 2015-11-16 10:24
liouleixueren 发表于 2015-10-26 15:47
一过柳城就下起了雨,一直到融安都在雨中行进。雨不算大,车速40、55公里,雨点打在身上,凉凉的,干 ...

我到丹洲也是下雨
不舍得二十元
所以没过去!!!
作者: 二两    时间: 2015-11-16 10:44
路线很好,值得推荐。
作者: Lvyonghu62    时间: 2015-11-16 14:48
D2    ...

作者: Lvyonghu62    时间: 2015-11-16 14:49

作者: liouleixueren    时间: 2015-11-17 10:57
lnie 发表于 2015-11-16 10:24
我到丹洲也是下雨
不舍得二十元
所以没过去!!!

聂兄这二十省的有点可惜了!
不过也没关系
给下次去留个机会!
作者: lnie    时间: 2015-11-17 12:22
liouleixueren 发表于 2015-11-17 10:57
聂兄这二十省的有点可惜了!
不过也没关系
给下次去留个机会!

一场大雨
从湖南一直淋到丹洲
淋得没心情了
最主要是摩托车不能过去
我的原则
摩托车不能到的地方
我几乎不去!
作者: 银哥    时间: 2015-11-17 17:20
D2    ...
为同款车的摩友加分。
作者: 银哥    时间: 2015-11-17 17:31
你这行程有点慢。特别是第一天,早上7时出发,天黑才到穿山,长途时间费不起啊!不过慢也有慢的好,安全。油门一拧快,很多风景就错过了。
作者: 1147570515    时间: 2015-11-24 11:51
楼主很厉害。
作者: liouleixueren    时间: 2015-12-15 10:41
标题: RE: 广西这么美,我要到处去看看..........(此帖没有太监,只是更新太慢,蜗牛爬行中。第9页更新中)

第三天:丹洲——三江——独峒——三江——龙胜(230KM)
           如果说此行非要有什么目的?我想那就是三江的风雨桥、吊脚楼对我深深的吸引。缘于一部电影《童年的稻田》,电影讲述的是一位华侨对儿时生活的回忆,电影情节简单朴实,有点像纪录片一样。而里面的画面深深的把我吸引,那层层叠嶂的梯田、美丽动人的风雨桥、奇特而神秘的吊脚楼.......

作者: 取现宝    时间: 2016-10-23 17:22
花呗要取现,平台是关键。关注微信公众号:dailaihua8(贷来花)

欢迎光临 (http://120.77.173.188:88/) Powered by Discuz! X3.3