标题: 弯道情人KCC顶级版踏板车单骑进藏 [打印本页]

作者: 顺服的苹果    时间: 2015-11-11 10:48
标题: 弯道情人KCC顶级版踏板车单骑进藏
10月下旬,钦州还是温度宜人,偏热。但对于骑行进藏来说,从10月中开始绝不是对的时机,容易感冒容易发生严重高反,更容易发生道路上的各种危险。藏区现在几乎都是零下温度,由于经常会下大雪,路面也经常出现骑行者杀手---- 暗冰!同时大雪封山。出发前许多车友就告诉我,海拔4900的折多山在10初因大雪封山,堵了好多车。 但是,抽出骑行时间对于我来说真的很难得,我心里也很担心。。。

电影《转山》医生对脚伤还没好却要骑行进藏的李小川说:那是找死!李小川:不对!我不想
死,我热爱生命,所以必须走,必须走出去!

各种的忐忑不安,各种的担心,各种的考虑,我出发了。。。
(, 下载次数: 10)

作者: 顺服的苹果    时间: 2015-11-11 10:53

这次的线路,打算从钦州出发,绕个圈到雅安,接着延318川藏公路直奔西藏,再走滇藏公路回。顺便提一下,10月下旬的318国道真的远远出乎我的意料!

这次的装备也多了许多,除了常用的护具,我把之前1百多的全盔换成了LS2的碳纤维揭面盔。西藏现在爆冷,所以我还上了重型装备腾格里骑行服,不过就是太重了。有认识我的朋友应该记得之前我的车是一辆黑色的骑式车,这次换成了光阳的弯道情人KCC顶级版踏板车。因这事好多朋友问过我了,为什么不开跨骑车?主要的原因还是我懒得开车换档捏离合等等之类的,特别是在弯道多的山路中,好累。其实出门前,我还是有点担心踏板车容易坏,就挑了一辆贵一些的了。还有进藏如果选摩托的话尽量选电喷的车吧,这样在高原你的车车就不容易高反。
(, 下载次数: 12)
这车也是机缘巧合得到,平 常 做 的 一 点 新 华 社 的 小 项 目,有 空 就 做 一 单, 赚 点 外 快。有兴趣可以去这个 裙 学习下,3 0 3 2 7 2 1 1 5,验 证写:F 峰 介 绍的就可以了。我前面也是抱着了解下的心态进去的,现在觉得做得还不错,就把车买了,里面可以免费学的。
作者: 顺服的苹果    时间: 2015-11-11 10:55
第一天,钦州修路,南宁修路,一路上是重度灰尘,不过最麻烦的还是通过南宁。摩托车在南宁不能进快环内,加上修路,我绕了两个小时才出南宁。本来计划是第一天赶到百色的,结果开到晚上7点半才到平果,10月下旬出发还有个不好的地方就是天黑的早,6点半几乎都看不见路了,想开时间长一点都不行,只能在平果先住下了

我还没来过平果,这个县还是很有人气的
(, 下载次数: 11)

作者: 顺服的苹果    时间: 2015-11-11 11:01
广西的国道一过了百色就开始进入山路模式了。今天的路前大半段都是很好走的,百色也是修路,唉,灰尘就不说,也是属于吓人的那种,说真的这两天的路我真的很厌恶走,主要是灰尘,你哪有心思拿相机出来

离安龙还有一百公里时山路开始了,而且还是很弯曲的山路,这时候大货车少很多,满天的灰土开始下降,才可以稍微舒服一些。其实安龙这个县已经不属于广西,是贵州省镜内的

我骑车进入安龙的山路时,已经是晚上6点多,一不留神天又黑了,这个天黑就严重了。我那么久以来从没在天黑的时候走过山路,从没试过走得那么胆战心惊。安龙山上夜晚,很冷很冷(直接从夏天跳到冬天),没有车,没有人,没有灯,整整几十公里的山路上就我一个人在走,旁边是悬崖峭壁,因为天黑叉路又多导航也不起作用了,最终我还是迷路了。。。
(, 下载次数: 12)
黑呼呼的路,这张照片是已经下山了,但还没到
(, 下载次数: 8)
但是今天路上的风景比昨天的好了,心里期待越来越好。我在路边经过了一个湖
我看到旁边有条小路,就直接开到湖边,今天从中午开始好长一段路都绕着这湖在前进
从这个指路牌往隆林方向走,那就开始了山路的历程。。。。直到晚上8点多才到安龙县,今天总结经验,以后真的不想在天黑时跑山路,太危险了
不过安龙县有家羊肉粉店,味道还可以,记得不要放花椒。反正我吃过一次,就爱上吃羊肉粉了,贵州省好多地方都有羊肉,但路上没见放羊的

作者: 顺服的苹果    时间: 2015-11-11 11:08
今天的海拔高度已经到1450了,三天穿越了三个省。早两年安龙在修路,现在修好了,所以前半段路况好的不得了,但一进入云南省境内路况就不行了,也是修路,又是灰尘铺天盖地,路也烂得够呛,一路下来眼看准备又天黑了,有了昨天胆寒的夜路经验,不想走夜路了,看看还有一百多公里到陆良县不得以就跑上了高速公路

果然,高速公路的路真是太舒服了,车也不多,一百多公里的路花了一个多小时就完成了,如果国道至少要2个半小时以上。最后出高速时,在陆良收费站,不懂什么日子,竟然一大帮的特警、路政、收费员等等在排排齐,我慢慢的准备出高速,个个眼定定看着我,吓得我,那心跳的。。。。只能故作镇定

中国的国道有见过不修的时候吗?
路边的树都枯了,树叶也不见了,明年又长回来?
路边辛勤劳动的人。。。。
(, 下载次数: 9)
路过兴义市,比较有名的就是马岭河峡谷,不过照片看不出效果,我从很高的地方往下拍,现场还是很壮观的
(, 下载次数: 7)
不知不觉天又黑了,因烂路,我灰溜溜的上了高速。。。。高速上还是别停车了,安全要紧
(, 下载次数: 9)

作者: liang0777    时间: 2015-11-11 11:22
KCC进藏没有问题
作者: 顺服的苹果    时间: 2015-11-11 11:29
liang0777 发表于 2015-11-11 11:22
KCC进藏没有问题

KCC是好车,旅行没问题,将来本田要是把SH150SH300引进国内就更好了,大轮更适合跑烂路。
作者: 顺服的苹果    时间: 2015-11-11 13:16
第四天,宜良---巧家,270公里。

今天穿越了传说中的龙东格公路,之前看过一篇游记“有种漫长叫龙东格”,说的就是这条公路。龙东格07年底建成通车,也是云南与四川间的一个重要通道。自从建成后,吸引了许多自行车爱好者在这路上骑行,也说明了这段路的风景不错。事实,这路上的风景还是可以了,但没有想像中的好。一路上都是绕着金沙江在前进。。。
[attach]3144325[/attach]
今天出门没多久就碰上堵车,堵了好远。。。当然,那是对汽车来说,我小摩托不怕
[attach]3144326[/attach]
原来是前面交通事故,在这里这下我的小摩托也没法通过了,只能跟大部队在等待,又浪费时间了
[attach]3144328[/attach]
等了大半个小时,终于又可以通行了。
[attach]3144329[/attach]
这些年,几乎整个云南省我都走过了,从整体来说我不认为云南的风景好。
不过云南好多地方都是红土地,在中午的阳光照射下,这片的风景还不错,我在这里停下来在找点东西吃,好多人过来找我问路,其实我也是外地来的,我反复地回这句话。
[attach]3144330[/attach]
[attach]3144331[/attach]
在现场看来,这里就像WINDOWS的桌面,照片我就不太会拍出效果了,将就看看吧。。。呵呵
照片感觉好红,实际上也红的厉害。后来才知道,原来东川的红土地是有名的
[attach]3144332[/attach]
这些房子有意思,在山上盖,还盖得不错
[attach]3144333[/attach]
这边的人家,家家都挂着好多玉米。。。。
[attach]3144334[/attach]
不懂这里种的是什么,好大一片。不过天色开始暗了下来,要加快速度了
[attach]3144336[/attach]
今天的目的地没到还是继续要爬山。。。。黄昏
[attach]3144337[/attach]
这里的山变得高大许多,有点西藏大山的感觉了。。。
[attach]3144338[/attach]
这边的羊肉多也是有道理的,人家走路都牵着一条羊
[attach]3144339[/attach]
看到这个路标,代表我今天的目的地准备到了。。。。
[attach]3144340[/attach]

作者: 顺服的苹果    时间: 2015-11-11 13:17

今天穿越了传说中的龙东格公路,之前看过一篇游记“有种漫长叫龙东格”,说的就是这条公路。龙东格07年底建成通车,也是云南与四川间的一个重要通道。自从建成后,吸引了许多自行车爱好者在这路上骑行,也说明了这段路的风景不错。事实,这路上的风景还是可以了,但没有想像中的好。一路上都是绕着金沙江在前进。。。
(, 下载次数: )
今天出门没多久就碰上堵车,堵了好远。。。当然,那是对汽车来说,我小摩托不怕
原来是前面交通事故,在这里这下我的小摩托也没法通过了,只能跟大部队在等待,又浪费时间了
等了大半个小时,终于又可以通行了。
这些年,几乎整个云南省我都走过了,从整体来说我不认为云南的风景好。
不过云南好多地方都是红土地,在中午的阳光照射下,这片的风景还不错,我在这里停下来在找点东西吃,好多人过来找我问路,其实我也是外地来的,我反复地回这句话。
在现场看来,这里就像WINDOWS的桌面,照片我就不太会拍出效果了,将就看看吧。。。呵呵
照片感觉好红,实际上也红的厉害。后来才知道,原来东川的红土地是有名的
这些房子有意思,在山上盖,还盖得不错
这边的人家,家家都挂着好多玉米。。。。
不懂这里种的是什么,好大一片。不过天色开始暗了下来,要加快速度了
今天的目的地没到还是继续要爬山。。。。黄昏
这里的山变得高大许多,有点西藏大山的感觉了。。。
这边的羊肉多也是有道理的,人家走路都牵着一条羊
看到这个路标,代表我今天的目的地准备到了。。。。

作者: 默默丨Man    时间: 2015-11-11 15:09
顺服的苹果 发表于 2015-11-11 13:17

今天穿越了传说中的龙东格公路,之前看过一篇游记“有种漫长叫龙东格” ...
必须加分 楼主快更新!
作者: 顺服的苹果    时间: 2015-11-11 15:16
第5天,巧家---西昌市,160公里,走的是省道212.

今天是出行以来最辛苦的一天了,到现在我还在后悔选这条线路,几乎被搞到崩溃。
主要是烂路,将近150公里,全程烂路!这种烂路可不是一般没铺装的碎石路,它是碎石加很深的泥,再加上排骨,汽车走在上面都会打滑更不用说摩托车,而且还是弯弯曲曲的上山和下山,想像一下吧。说真的,一条省道难走到这种程度还真没见过,而且危险!两年内谁想去卫星发射中心西昌市千万别走S212这道路,这路明显是给牛车走的!哦,错了,是给牛走的,因为牛车都散架了。
本来前半部份是好路来的,走了十几公里烂路才开始,以为最多是几十公里罢了,想不到越走越不对劲,到最后你想回头也不行了,照片还不是最烂的部份,最烂的也没心情拍照
[attach]3144510[/attach]
中途竟然还下起了毛毛雨,真是。。。。。
[attach]3144511[/attach]
踩了一脚的泥!
[attach]3144512[/attach]
我在一过水路上洗了一下鞋,不过没用,不到一会又是一脚泥了!
[attach]3144513[/attach]
除了泥路还是泥路......
[attach]3144514[/attach]
烂路也还遇上堵车!这时毛毛雨已经在下了。。。。。。
[attach]3144515[/attach]
算了,烂路不发了,这段路比我之前走的珠峰路还辛苦,珠峰路才112公里。照片里的路是难得的好路!也就一点点
[attach]3144516[/attach]
一直都是在山路上跑。。。。。
[attach]3144517[/attach]
傍晚,临近西昌市了。。。。。。
[attach]3144518[/attach]
路开始好了,但是从出发到现在已经过了十多个小时了。。。。。一百多公里的路我竟然走了十几个小时!!
[attach]3144519[/attach]

作者: 顺服的苹果    时间: 2015-11-11 15:16
第5天,巧家---西昌市,160公里,走的是省道212.

今天是出行以来最辛苦的一天了,到现在我还在后悔选这条线路,几乎被搞到崩溃。
主要是烂路,将近150公里,全程烂路!这种烂路可不是一般没铺装的碎石路,它是碎石加很深的泥,再加上排骨,汽车走在上面都会打滑更不用说摩托车,而且还是弯弯曲曲的上山和下山,想像一下吧。说真的,一条省道难走到这种程度还真没见过,而且危险!两年内谁想去卫星发射中心西昌市千万别走S212这道路,这路明显是给牛车走的!哦,错了,是给牛走的,因为牛车都散架了。
本来前半部份是好路来的,走了十几公里烂路才开始,以为最多是几十公里罢了,想不到越走越不对劲,到最后你想回头也不行了,照片还不是最烂的部份,最烂的也没心情拍照
中途竟然还下起了毛毛雨,真是。。。。。
踩了一脚的泥!
我在一过水路上洗了一下鞋,不过没用,不到一会又是一脚泥了!
除了泥路还是泥路......
烂路也还遇上堵车!这时毛毛雨已经在下了。。。。。。
算了,烂路不发了,这段路比我之前走的珠峰路还辛苦,珠峰路才112公里。照片里的路是难得的好路!也就一点点
一直都是在山路上跑。。。。。
傍晚,临近西昌市了。。。。。。
路开始好了,但是从出发到现在已经过了十多个小时了。。。。。一百多公里的路我竟然走了十几个小时!!

作者: 顺服的苹果    时间: 2015-11-11 15:21

第6天,西昌市---泸定,行程289公里。
本来计划是到雅安,因为雅安至泸定修路,所以把路线直接绕到泸定。

受昨天的烂路影响,今天走的是S211省道,路况好得让人感到从地狱到了天堂。今天的全线风景都很好,也许因为是深秋,所以感觉很不错,就是有点冷,而且路窄车多速度快,都不太敢停车拍照。。今天也终于走进318国道之川藏公路,明天正式开始我的川藏南线之行!

上午出发前。。。。这里是西昌市区
(, 下载次数: 6)
天气不错,花朵也是很开心
(, 下载次数: 3)
这里开始海拔慢慢爬升了,已经到2500了,山也高大起来
远处,雪山已经若隐若现,这是出行以来第一次见到雪山了
(, 下载次数: 2)
秋天的景色很美。。。。
在这样的道路上行走,心情变得很好。。。。。。
虽然这时天还是阴阴沉沉得。。。。
下午,阳光开始出来了。
不到一会,又是遇上堵车,这次堵车至少堵了5公里,
我潇洒的从车流旁边过去。。。。谁叫我是小摩托呢
(, 下载次数: 7)
泸定,大家应该都听过说,解放军勇夺泸定桥嘛,其实这里就是一个很小很小的县城,我住的地方,一走出来就是泸定桥了,晚上没事做,出来逛一下。
我记得以前上泸定桥是要收费的,现在竟然不用了!话说那泸定桥几条大铁链上面铺几块烂木板,走上去,摇啊摇的,很惊险,很有意思,有机会大家上去“摇”一下。
补一张泸定桥的白天照片,明天开始就是这次行程的重头戏了。。。
作者: 顺服的苹果    时间: 2015-11-11 15:21
第6天,西昌市---泸定,行程289公里。
本来计划是到雅安,因为雅安至泸定修路,所以把路线直接绕到泸定。

受昨天的烂路影响,今天走的是S211省道,路况好得让人感到从地狱到了天堂。今天的全线风景都很好,也许因为是深秋,所以感觉很不错,就是有点冷,而且路窄车多速度快,都不太敢停车拍照。。今天也终于走进318国道之川藏公路,明天正式开始我的川藏南线之行!

上午出发前。。。。这里是西昌市区

天气不错,花朵也是很开心
这里开始海拔慢慢爬升了,已经到2500了,山也高大起来
远处,雪山已经若隐若现,这是出行以来第一次见到雪山了
秋天的景色很美。。。。
在这样的道路上行走,心情变得很好。。。。。。
虽然这时天还是阴阴沉沉得。。。。
下午,阳光开始出来了。
不到一会,又是遇上堵车,这次堵车至少堵了5公里,
我潇洒的从车流旁边过去。。。。谁叫我是小摩托呢
泸定,大家应该都听过说,解放军勇夺泸定桥嘛,其实这里就是一个很小很小的县城,我住的地方,一走出来就是泸定桥了,晚上没事做,出来逛一下。
我记得以前上泸定桥是要收费的,现在竟然不用了!话说那泸定桥几条大铁链上面铺几块烂木板,走上去,摇啊摇的,很惊险,很有意思,有机会大家上去“摇”一下。
补一张泸定桥的白天照片,明天开始就是这次行程的重头戏了。。。

作者: 顺服的苹果    时间: 2015-11-12 10:58
第七天,康定-新都桥-雅江。

从这里开始已经是318国道之川藏公路了,今天穿越了川藏线上的第一座高山,海拔4298的折多山。现在已经是深深的秋天,配合着难以想像的好天气。所以,今天的318线对于我来说,已经不能用美来形容了,它带给你的是种深深的震憾和感动!这就是中国最美的道路,没有之一 !!

一直以来我都认为,进藏的美并不在于某一个地方或某一景点,它的美一直都是在路上,对于许多飞机或火车甚至汽车自驾进藏的你,是绝对体会不到骑行者那种对于318线的感动

在高海拔爬山绝对是种考验。。。。
[attach]3145650[/attach]
从康定县开始,就是爬山路的开始。。。。
[attach]3145651[/attach]
今天要穿过6个隧道,而且每个隧道都很长,最长有3.8公里长.几个是新修好没多久,每穿越一个隧道,代表着你可以少表N座山,有得必有失,这也是最近许多人争议的一点
[attach]3145652[/attach]
但是,今天爬山真是爬的太心旷神怡了。。。。
[attach]3145653[/attach]
虽然温度很低,很冷。。。。。。
[attach]3145654[/attach]
中午,爬上了折多山。
折多山路上遇到的自行车友全部都是推车,没一个人骑在车上的。曾经听车友说过,很多大学生不了解自行车进藏的难度,简简单单就出发了,折多山是川藏路上的第一座大山,就这一座山都经常有一些骑车的女生在路边哭。在折多山掉头回家的自行车友大把。
有趣的是,今天遇上两兄弟,骑摩托车从德阳出发的,他们就是骑自行车骑不动了掉头回家买摩托车来了,不过他们的摩托车是125的那种跨骑还是很普通那种,速度远远跟不上我,虽然我也骑得慢。
[attach]3145655[/attach]
山顶这里很冷的,我穿了好多衣服,还是冷,我一会找雨衣出来穿。。。。
[attach]3145656[/attach]
从折多山上下来,已经是下午2点多了,好饿好饿。只好到一家看起来像小卖部的藏家找些东西吃
[attach]3145657[/attach]
这里是藏民的家,她们说的话我一点都听不懂,不过我说的话她们能听懂一些
[attach]3145658[/attach]
阿姨在做一种藏族特有的食物---糌粑。。。。
[attach]3145660[/attach]
大冷天的,有碗热腾腾的泡面吃,有个暖暖的电炉温暖手,很舒服。。。。
这也是我第一次走进藏民家吃东西
[attach]3145661[/attach]
这家的小女孩好可爱的,而且也听话
[attach]3145662[/attach]
当我准备前进时,一只藏狗围着我的车转,其实我好怕它冲上来咬我的,上一次进藏被狗追怕了
[attach]3145663[/attach]
看吧看吧,看我拍照,冲我来了。。。。看它那眼神够吓人的
[attach]3145664[/attach]
后来藏狗的主人来了,告诉我这只大狗很善良,从不咬人。我得以继续前进,走向新都桥。
新都桥,被喻为摄影家的天堂!它一年最美的时候就是10月下旬,就是我现在到来的时候,所以到处可以看到“长枪短炮”喀喀喀
[attach]3145665[/attach]
今天这几百公里,如果要写,完完全全可以作为一个新贴。
这一路上,给我的感觉就像来到了童话的世界,不夸张的说,实际上的风景比照片所表达的美上N倍!
[attach]3145666[/attach]
天气那么好,也真的是运气!
[attach]3145668[/attach]
秋天就是如此。。。。。
[attach]3145669[/attach]
前面大部份的路况都是好得不得了。。。。
[attach]3145670[/attach]
但是过新都桥从离高尔寺不远,烂路又开始了
[attach]3145671[/attach]
你看,山上面都是雪。。。。。这里的海拔可不低
[attach]3145672[/attach]
连绵的山路,全是烂路啊。。。。时速15,慢慢的爬
[attach]3145673[/attach]
这段烂路连续几十公里,别小看这几十公里,我2个多小时才走完,晕吧?
走完了段路,雅江也是差不多到了,期待明天更美丽的景色
[attach]3145674[/attach]

作者: 顺服的苹果    时间: 2015-11-12 10:58

从这里开始已经是318国道之川藏公路了,今天穿越了川藏线上的第一座高山,海拔4298的折多山。现在已经是深深的秋天,配合着难以想像的好天气。所以,今天的318线对于我来说,已经不能用美来形容了,它带给你的是种深深的震憾和感动!这就是中国最美的道路,没有之一 !!

一直以来我都认为,进藏的美并不在于某一个地方或某一景点,它的美一直都是在路上,对于许多飞机或火车甚至汽车自驾进藏的你,是绝对体会不到骑行者那种对于318线的感动

在高海拔爬山绝对是种考验。。。。
从康定县开始,就是爬山路的开始。。。。
今天要穿过6个隧道,而且每个隧道都很长,最长有3.8公里长.几个是新修好没多久,每穿越一个隧道,代表着你可以少表N座山,有得必有失,这也是最近许多人争议的一点
但是,今天爬山真是爬的太心旷神怡了。。。。
虽然温度很低,很冷。。。。。。
中午,爬上了折多山。
折多山路上遇到的自行车友全部都是推车,没一个人骑在车上的。曾经听车友说过,很多大学生不了解自行车进藏的难度,简简单单就出发了,折多山是川藏路上的第一座大山,就这一座山都经常有一些骑车的女生在路边哭。在折多山掉头回家的自行车友大把。
有趣的是,今天遇上两兄弟,骑摩托车从德阳出发的,他们就是骑自行车骑不动了掉头回家买摩托车来了,不过他们的摩托车是125的那种跨骑还是很普通那种,速度远远跟不上我,虽然我也骑得慢。
山顶这里很冷的,我穿了好多衣服,还是冷,我一会找雨衣出来穿。。。。
从折多山上下来,已经是下午2点多了,好饿好饿。只好到一家看起来像小卖部的藏家找些东西吃
这里是藏民的家,她们说的话我一点都听不懂,不过我说的话她们能听懂一些
阿姨在做一种藏族特有的食物---糌粑。。。。
大冷天的,有碗热腾腾的泡面吃,有个暖暖的电炉温暖手,很舒服。。。。
这也是我第一次走进藏民家吃东西
这家的小女孩好可爱的,而且也听话
当我准备前进时,一只藏狗围着我的车转,其实我好怕它冲上来咬我的,上一次进藏被狗追怕了
看吧看吧,看我拍照,冲我来了。。。。看它那眼神够吓人的
后来藏狗的主人来了,告诉我这只大狗很善良,从不咬人。我得以继续前进,走向新都桥。
新都桥,被喻为摄影家的天堂!它一年最美的时候就是10月下旬,就是我现在到来的时候,所以到处可以看到“长枪短炮”喀喀喀
今天这几百公里,如果要写,完完全全可以作为一个新贴。
这一路上,给我的感觉就像来到了童话的世界,不夸张的说,实际上的风景比照片所表达的美上N倍!
天气那么好,也真的是运气!
秋天就是如此。。。。。
前面大部份的路况都是好得不得了。。。。
但是过新都桥从离高尔寺不远,烂路又开始了
你看,山上面都是雪。。。。。这里的海拔可不低
连绵的山路,全是烂路啊。。。。时速15,慢慢的爬
这段烂路连续几十公里,别小看这几十公里,我2个多小时才走完,晕吧?
走完了段路,雅江也是差不多到了,期待明天更美丽的景色

作者: a_lyx    时间: 2015-11-12 12:08
赤裸裸的放毒!!!我也想摩旅啊!可是家里的老婆大人不让去,看得心痒痒的!
作者: a_lyx    时间: 2015-11-12 12:09
大哥快更新啊,看的等不及了!
作者: wx_geQ22EG0    时间: 2015-11-12 13:53
风景靓哦,没有过多的人工干扰,也没有什么污染!话说是中国最后一片净土!望楼主继续更新放毒,即使现在没有机会去也能幻想着自己身临其境!
作者: 默默丨Man    时间: 2015-11-12 14:54
顺服的苹果 发表于 2015-11-12 10:58

从这里开始已经是318国道之川藏公路了,今天穿越了川藏线上的第一座高山, ...
图文并茂 年度视觉盛宴!再加分!楼主快快上菜!
作者: 顺服的苹果    时间: 2015-11-12 15:43
第8天,雅江---理塘。
理塘,曾有人说它是世界上最高的县城,因为它所在地的海拔很高,有4100,可能有一些驴友会特意避开在理塘下住,同时理塘也是从成都去稻城亚丁的必经之地。

从这里开始我行程的速度有意的放慢,那是为了更好的感受这路上壮丽的景色。今天 这一路过去平均海拔都超4千,温度也在零度了。这次出行因为觉得骑车慢慢来,一般不会出高反的,所以什么高反药都没吃,但是今天在爬山过程中,呼吸困难,头晕起来,还好停车在路边休息了半小时,没觉得有严重的不适,得以继续前进。。。曾经有种说法是第一次进藏高反少,第二次高反概率就大了,不懂是谁最先发表的这言论,看来被说中了。

今天一出发没多久就遇到个山路十八弯
[attach]3146133[/attach]
看来这弯道还是挺多的。。。
[attach]3146134[/attach]
这里有个景观台,所以一些专业人士到这就是为了拍对面的一座雪山,
这雪山还被喻为蜀山之王,海拔7556!
[attach]3146135[/attach]
[attach]3146136[/attach]
离开景观台,走不远准备进隧道,这个隧道有3.3公里,够远的。这个隧道的通车,我们至少可以省下20多公里的山路!这山路还不容易走,看看照片右边隐约的路,就是以前的318老路
[attach]3146137[/attach]
看看旁边的老路。。。
[attach]3146139[/attach]
出了隧道,我还回过头来拍一张,看看那山路。我有时候觉得隧道真的好神奇,它让我们的翻山越岭变成了直通大道
[attach]3146140[/attach]
阳光、雪山还有蓝得不真实的天空,这里的风景让你沉迷。。。。
[attach]3146141[/attach]
这里没有别人,我一个人,这是一个人的旅途。
我和你一样,一样的坚强,一样的全力以赴追逐我的梦想。。。。
[attach]3146142[/attach]
[attach]3146143[/attach]
登山表标示这里的海拔已经是4110,够高的了,人一般在海拔超过4千的地方特别容易出现高原反应
[attach]3146144[/attach]
路面没结冰,边边都结冰了,全是雪冰混合
[attach]3146145[/attach]
路过一个地方,天空好多鹰,是非常多的那种。
这照片是相机直出,没经过任何PS之类的,看看这天空。。。
[attach]3146146[/attach]
树上有一只,路边经过的汽车,看到我停下来拍照,个个都停下来了
[attach]3146147[/attach]
准备到山顶了,路边的房子倒停有意思的。。。
[attach]3146149[/attach]
山顶卡子拉山的景观台,据说海拔4718,其实都不准的,测了一下也就4500
[attach]3146151[/attach]
下山后没多久,看到这指路牌就到达今天的目的地---理塘
[attach]3146153[/attach]
[attach]3146154[/attach]

作者: 顺服的苹果    时间: 2015-11-12 15:43
第8天,雅江---理塘。
理塘,曾有人说它是世界上最高的县城,因为它所在地的海拔很高,有4100,可能有一些驴友会特意避开在理塘下住,同时理塘也是从成都去稻城亚丁的必经之地。

从这里开始我行程的速度有意的放慢,那是为了更好的感受这路上壮丽的景色。今天 这一路过去平均海拔都超4千,温度也在零度了。这次出行因为觉得骑车慢慢来,一般不会出高反的,所以什么高反药都没吃,但是今天在爬山过程中,呼吸困难,头晕起来,还好停车在路边休息了半小时,没觉得有严重的不适,得以继续前进。。。曾经有种说法是第一次进藏高反少,第二次高反概率就大了,不懂是谁最先发表的这言论,看来被说中了。

今天一出发没多久就遇到个山路十八弯
看来这弯道还是挺多的。。。
这里有个景观台,所以一些专业人士到这就是为了拍对面的一座雪山,
这雪山还被喻为蜀山之王,海拔7556!
离开景观台,走不远准备进隧道,这个隧道有3.3公里,够远的。这个隧道的通车,我们至少可以省下20多公里的山路!这山路还不容易走,看看照片右边隐约的路,就是以前的318老路
看看旁边的老路。。。
出了隧道,我还回过头来拍一张,看看那山路。我有时候觉得隧道真的好神奇,它让我们的翻山越岭变成了直通大道
阳光、雪山还有蓝得不真实的天空,这里的风景让你沉迷。。。。
这里没有别人,我一个人,这是一个人的旅途。
我和你一样,一样的坚强,一样的全力以赴追逐我的梦想。。。。
登山表标示这里的海拔已经是4110,够高的了,人一般在海拔超过4千的地方特别容易出现高原反应
路面没结冰,边边都结冰了,全是雪冰混合
路过一个地方,天空好多鹰,是非常多的那种。
这照片是相机直出,没经过任何PS之类的,看看这天空。。。
树上有一只,路边经过的汽车,看到我停下来拍照,个个都停下来了
准备到山顶了,路边的房子倒停有意思的。。。
山顶卡子拉山的景观台,据说海拔4718,其实都不准的,测了一下也就4500
下山后没多久,看到这指路牌就到达今天的目的地---理塘

作者: 顺服的苹果    时间: 2015-11-12 17:25
占楼
作者: 都德    时间: 2015-11-12 23:17
十月藏景经典。踏板走川藏,功课没到位吧,还好理塘那段山路搞好了。
作者: 顺服的苹果    时间: 2015-11-13 09:46
都德 发表于 2015-11-12 23:17
十月藏景经典。踏板走川藏,功课没到位吧,还好理塘那段山路搞好了。

这个我是有心理准备,10月是最危险的季节
作者: 钦州风哥    时间: 2015-11-13 12:33
顶顶顶顶,勇气比吾辈猛多了
作者: 山水    时间: 2015-11-13 16:56

作者: 阿漆骑着大象去旅行    时间: 2015-11-15 14:54
不错,摩迷网那里也发了。
作者: liang0777    时间: 2015-11-15 19:54
内容丰富详实
作者: 迅鹰掠影    时间: 2015-11-16 01:06
顺服的苹果 发表于 2015-11-11 13:17

今天穿越了传说中的龙东格公路,之前看过一篇游记“有种漫长叫龙东格” ...
赞一个!顶起摩旅贴
作者: 顺服的苹果    时间: 2015-11-16 10:40
阿漆骑着大象去旅行 发表于 2015-11-15 14:54
不错,摩迷网那里也发了。

那必须的,摩托迷发的简洁一点儿
作者: 海人    时间: 2015-11-16 11:50
顺服的苹果 发表于 2015-11-11 11:08
今天的海拔高度已经到1450了,三天穿越了三个省。早两年安龙在修路,现在修好了,所以前半段路况好的不得了 ...

我想知道,你是怎么能够上高速的。
作者: ww2811111    时间: 2015-11-16 19:33
好洒哦
作者: 阿漆骑着大象去旅行    时间: 2015-11-16 20:24
海人 发表于 2015-11-16 11:50
我想知道,你是怎么能够上高速的。

贵州云南直接开上去就可以了,前提是证件齐全。
作者: 290444219    时间: 2015-11-17 09:58
楼主速速更新啊
作者: 顺服的苹果    时间: 2015-11-17 11:20
阿漆骑着大象去旅行 发表于 2015-11-16 20:24
贵州云南直接开上去就可以了,前提是证件齐全。

是的
作者: 顺服的苹果    时间: 2015-11-18 17:01
liang0777 发表于 2015-11-15 19:54
内容丰富详实

谢谢支持
作者: 迅鹰掠影    时间: 2015-11-19 18:09
顺服的苹果 发表于 2015-11-11 10:48
10月下旬,钦州还是温度宜人,偏热。但对于骑行进藏来说,从10月中开始绝不是对的时机,容易感冒容易发生严 ...
很给力!必须加分
作者: 雪天城    时间: 2015-11-20 02:08
撸主,卫星发射的西昌,不是这个西昌。7月份我也走了318,不过和你方向相反,那时候天天下雨,好郁闷,现在看到你这天,好想再去一次。
作者: 顺服的苹果    时间: 2015-11-25 13:47
雪天城 发表于 2015-11-20 02:08
撸主,卫星发射的西昌,不是这个西昌。7月份我也走了318,不过和你方向相反,那时候天天下雨,好郁 ...

现在就不要去了,太危险了
作者: 开口枣    时间: 2015-11-25 15:07
顺服的苹果 发表于 2015-11-11 10:48
10月下旬,钦州还是温度宜人,偏热。但对于骑行进藏来说,从10月中开始绝不是对的时机,容易感冒容易发生严 ...
哥仔你系得咯!
作者: 骑摩托的活佛    时间: 2015-11-27 10:50
好事好图好文。
作者: 風翼    时间: 2015-12-2 11:33
羡慕啊,我都不敢一个人进藏,不知道什么时候可以跑一趟啊,我决定在三年里肯定要跑一趟西藏,完成自己的旅行梦!
作者: 大傻木    时间: 2015-12-3 02:40
非常钦佩千里走单骑的车友,很需要冒险精神,很需要勇气,也很需要毅力
感谢你为我们带来的丰富又漂亮的图片
作者: 女摩头燕子    时间: 2015-12-8 17:04
好给力的小摩托
作者: 摩托车坐垫-韦思好    时间: 2015-12-20 09:24
西藏拉萨,好玩好耍!山路弯弯,风景奇观!
作者: 阿漆骑着大象去旅行    时间: 2016-3-26 20:55
楼主到底是什么人,2015年11月发的这张帖,开的是弯道情人,2016年又发一张进藏帖,开新本太子,而且还把车子介绍得很详细。
作者: 不必在意    时间: 2016-3-27 01:20
阿漆骑着大象去旅行 发表于 2016-3-26 20:55
楼主到底是什么人,2015年11月发的这张帖,开的是弯道情人,2016年又发一张进藏帖,开新本太子,而且还把 ...
难道系卖本田车个?广告哇?
作者: 阿漆骑着大象去旅行    时间: 2016-3-27 08:44
不必在意 发表于 2016-3-27 01:20
难道系卖本田车个?广告哇?

难讲。                       

欢迎光临 (http://120.77.173.188:88/) Powered by Discuz! X3.3