标题: 今天早文峰路华信工商被个陌生人问要了10块钱,当时我是想把他带回家里住两天帮找工作,结果。。。 [打印本页]

作者: 凉_席_〃    时间: 2015-11-13 00:32
标题: 今天早文峰路华信工商被个陌生人问要了10块钱,当时我是想把他带回家里住两天帮找工作,结果。。。
事情是这样的:
今天和小伙伴去玩,没钱了去银行取钱。因为支付宝转错卡,重新转需要等待时间就在门口和小伙伴聊天。
突然这个小哥(虽然大我10岁但不知道叫什么为了尊重就先姑且叫小哥吧)就直接走过来问我要10块钱!
我瞄了他一眼问他拿来干什么?他说有用!我在问了一次他还是说要来有用!
我问他哪里的。因为他操着一口钦州乡村白,而我的世界观是钦州人不会是骗子!
所以就姑且的相信他。而事实证明我是对的!他说他是太平的!
想了一下口音确实是灵山那边的,就给了他10块钱。
然后问他,如果你是回家这10块钱还不够车费噢!他说他现在还不想回去,想在钦州找工作,没找到钱没了。
我看了看他,问他要了身份证验证确实是钦州市灵山县太平镇的人!
然后我问他现在住哪里?他说那边的网吧(指向运河网吧方向)。
我就问他有没有试过报警求助让警察帮忙找份包吃住的工作,他说试过了,没有用!
听到这里我就拿起手机打了电话问朋友看看有没有包吃住的工作介绍,但可惜没有。
在这时我是想把他带回家里住两天帮他找份包吃住的工作的(因为我一个人住),但是这时他的一个举动却让我感觉厌恶!
在我尽心尽意的帮他打电话给我朋友找工作的时候他见有个人从银行出来就走过去问别人要钱!而且整个行为很平静而顺其自然!看他的样子并没有觉得有不好意思!很随意的样子!让我感到很厌恶!
想想如果我把他带回家给了他找工作他却不满意眼高手低的赖在我家里,那我不就惨了!我只是一个22岁的小青年,养自己还养不活~~
这时候支付宝短信到账了我就进去取了钱,出来和他说我回去上网给你找工作,如果有合适的今晚去网吧找你!
在我回到家的时候我上360的应聘版块因为不知道他会什么就找了下保安类的不需要技能的工作,打了几个电话要么是不包吃住的,要么是招满人不招了的。
然后就感觉自己这样已经仁至义尽了。但在刚才睡觉的时候又想到了他,仔细想了想,感觉自己的良心过不去,就上来360发这个帖子!
希望各位朋友如果有什么合适的包吃住的工作可以去运河网吧找他,帮助他一下!在这里为了尊重他需要他个人特征的请电话联系我提供特征!
或打我电话我带你去找他。我电话13877759415小林

作者: 某靓襟睇    时间: 2015-11-13 08:50
凉_席_〃 发表于 2015-11-13 00:32
事情是这样的:
今天和小伙伴去玩,没钱了去银行取钱。因为支付宝转错卡,重新转需要等待时间就在门口和小 ...
淡定
作者: 囍影传媒    时间: 2015-11-13 10:20
楼主你太好心了,他会继续问第二个,第三个人要10元钱的,因为这就是他的工作。
作者: 马丁叔叔    时间: 2015-11-13 11:14
事情是这样的:
今天和小伙伴去玩,没钱了去银行取钱。因为支付宝转错卡,重新转需要等待时间就在门口和小 ...
幸亏你不是女孩。。。。。。
作者: 噜噜象    时间: 2015-11-13 11:38
住网吧、看来也是眼高手低的
作者: 会跳舞的设计师    时间: 2015-11-13 11:42
我**  你做人做到这个地步也是66
作者: ztd999com    时间: 2015-11-13 11:50
人家月入三千,你就不用操心了。
作者: 钦州山佬去趁圩    时间: 2015-11-13 12:02
楼主那么好的人。。真想和你交个朋友,我也是刚从广东回来不久想在钦州找份工作,希望楼主能帮下忙
作者: 大笨锄    时间: 2015-11-13 12:24
去,一个好吃懒做的人,也值得你这么留心?那个人不会就是你吧
作者: 诡圣    时间: 2015-11-13 12:25
你他妈在逗我!?小编,问你乞个食还能捞到包分配!?强行装逼最为致命...
作者: cwm9243    时间: 2015-11-13 12:45
事情是这样的:

作者: 婷婷姐    时间: 2015-11-13 13:00
事情是这样的:
楼主那么好人,我也想找工作呢,哪里有可以带小朋友都可以做的工作呢?
作者: 393114900    时间: 2015-11-13 13:00
烂泥扶不上墙
作者: 容易受伤的女人123    时间: 2015-11-13 13:40
cwm9243 发表于 2015-11-13 12:45

我也在运河网吧  我也是姓林
作者: 霖轩    时间: 2015-11-13 13:45
这人我知道`经常在文峰加油站回来点那个十字路口那`银行ATM取款机那等着`见人就问要钱``有时还去对面那个农村信用社那呆```好象是个瘾君子
作者: “莹子”    时间: 2015-11-13 13:51
事情是这样的:
好人有好报。
作者: 钦州江飞鱼    时间: 2015-11-13 14:03
事情是这样的:
赞一个!
作者: 凉_席_〃    时间: 2015-11-13 14:45
诡圣 发表于 2015-11-13 12:25
你他妈在逗我!?小编,问你乞个食还能捞到包分配!?强行装逼最为致命...

真不是小编你不好心也不能让我好心了啊?个人接受的教育不同产生的观念就不一样,世界上是有很多困难的人我想帮也帮不了,但是发生在我面前的我至少也要尽下举手之劳吧?毕竟我是钦州人!
作者: 凉_席_〃    时间: 2015-11-13 14:47
霖轩 发表于 2015-11-13 13:45
这人我知道`经常在文峰加油站回来点那个十字路口那`银行ATM取款机那等着`见人就问要钱``有时还去对面那个农 ...

不会吧,我是经常从那边过在华信的工商取钱的,也并没有见到过他呀,昨天还是第一次见。
作者: 凉_席_〃    时间: 2015-11-13 14:49
囍影传媒 发表于 2015-11-13 10:20
楼主你太好心了,他会继续问第二个,第三个人要10元钱的,因为这就是他的工作。

在钦州生活十几年,钦州街大大细细的街全跑过,没见过任何钦州本地人做乞丐!我的世界观是钦州人不会做这种丢脸的事的!
作者: 凉_席_〃    时间: 2015-11-13 14:52
噜噜象 发表于 2015-11-13 11:38
住网吧、看来也是眼高手低的

如果单说住网吧的话也不见得就一定是眼高手低吧,毕竟他没有钱,住宿一晚是几十几百的,而网吧才10块钱就可以通宵了。通宵过后继续下机睡觉一般网吧也是不管的!我在外地的时候也住过一段时间网吧,并不是像平时去上网通宵那么舒服!
作者: 古道出国咨询    时间: 2015-11-13 15:10
楼主是个难得的好心人
作者: fanshudawang    时间: 2015-11-13 15:20
楼主真是大好人啊,赞一个
作者: sys2222    时间: 2015-11-13 15:42
也打10块钱到我支付宝喂。。。。。
作者: samuelchong    时间: 2015-11-13 17:05
亲~你真是太好人了,如果评好人奖,我肯定给你投票~
作者: ab123    时间: 2015-11-13 20:30

作者: 偷光养妹    时间: 2015-11-13 21:40
此人见人就跪,专门在行银门口行乞!
作者: 骑上单车去旅游    时间: 2015-11-13 22:28
作者: 冇丢鸭毛过海    时间: 2015-11-13 23:45
事情是这样的:
东郭先生
作者: 施兄,請留步!    时间: 2015-11-14 00:43
事情是这样的:
楼主人品好!可能那人就想讨10块钱网费而已!尽力就好了!
作者: 狼图腾    时间: 2015-11-14 00:56
事情是这样的:
人家只是上网没钱了,楼主你想多了
作者: 钦州仔!!    时间: 2015-11-14 02:43
我也给他十快,看他也挺可怜的样子,我给他是前俩天的时候,他说要钱回家,我也没多想,就给了。
作者: 钦州仔!!    时间: 2015-11-14 02:47
霖轩 发表于 2015-11-13 13:45
这人我知道`经常在文峰加油站回来点那个十字路口那`银行ATM取款机那等着`见人就问要钱``有时还去对面那个农 ...

我也被问了,说要十块
作者: 钦州仔!!    时间: 2015-11-14 02:51
我可以说他是乞丐吗,10号的时候我已经见他在哪里了,而且也给钱他了,我还说你该不会是骗钱的吧,他很快就应了,没有,我就走了
作者: 相忘江湖    时间: 2015-11-14 06:56
只能说钦州人很自恋
作者: 272091109    时间: 2015-11-14 07:38
吸毒的 太多了
作者: 猪箩记    时间: 2015-11-14 09:01
作者: 守卫爱情    时间: 2015-11-14 11:37
银河雅苑3房2厅出租  26楼  南北向     交通便利,靠近河提公园,附近有菜市场和学校    家具家电齐全(3台空调)   价格1350元, 押一交三       随时可入住
作者: 隐星※楼阁    时间: 2015-11-14 11:51
现在10块钱能上多少个小时网呢
作者: 钦州村佬    时间: 2015-11-14 12:11
事情是这样的:
你真行,还给钱,要是我  管他花言巧语死一边去
作者: 北部湾海盗    时间: 2015-11-14 12:35
事情是这样的:
社会阅历太浅了。
作者: maidb    时间: 2015-11-14 16:45
        呵呵
作者: ╰★搁浅记忆的忧    时间: 2015-11-14 17:32
那个是粉仔来的! 现在在二马路口那个农业自助机
作者: ╭⌒me、ˇ_    时间: 2015-11-14 18:22
凉_席_〃 发表于 2015-11-13 00:32 [url=http://bbs.qinzhou360.com/static/image/common/back.gif]static/image/common/back.gif[/url]
事情是这样的:

给钱我信,还想带回家,我去,楼主是社会阅历太浅了还是想带回家的那个他是“女的”还是楼主想搞基
作者: darker    时间: 2015-11-14 21:14
(, 下载次数: 0)

作者: darker    时间: 2015-11-14 21:21
(, 下载次数: 0) 下次你给他一瓶啤酒啊
作者: 港龙2010    时间: 2015-11-14 21:38
钱肯定有用喽,后生哥
作者: 奋斗吧!青年    时间: 2015-11-14 21:41
好心不是坏事,,。。但防人之心不可无!。
作者: 冬菇炖白菜    时间: 2015-11-14 21:45
楼主好人 对他已经够好的了可以的 了

作者: 08311    时间: 2015-11-14 22:22
骗子多哦,骗子骗子骗子
作者: 赵师傅专业装水电--15878    时间: 2015-11-15 00:19
我是来水经验的水水更健康
作者: 36.0    时间: 2015-11-15 08:07
故事很精彩                       
作者: 山里的红叶    时间: 2015-11-15 08:15
对于一些真正需要帮助的人我们是可以伸出援手的,人在困难无助的时候真的很可怜!
作者: wx_j4clz9Rd    时间: 2015-11-16 00:30
山里的红叶 发表于 2015-11-15 08:15
对于一些真正需要帮助的人我们是可以伸出援手的,人在困难无助的时候真的很可怜!

我就是因为看见他的样子,凭借我从小缀学打工至今8年的人生阅历和识人眼光。我觉得他不是骗子,他需要帮助,在我帮他找工作时他看我的眼神是期待着的,或许他那时还去问别人要钱是因为他当天晚上的温饱还没有着落!很多朋友给我打电话发短信告诉我他在那里要钱很久了,但是就像我现在所发的这个帖子的效果一样。并没有人愿意提供一个工作岗位给他。这几天我也力所能及的观察着我所路过的店铺留意着招聘的信息,都没有合适的。这说明他在那里要钱,是真的他自己找不到工作。

欢迎光临 (http://120.77.173.188:88/) Powered by Discuz! X3.3