标题: 今天我经过公交公司两大站场的发现:扬子牌车辆其实还在 [打印本页]

作者: wx_L6wL2qU2    时间: 2016-1-9 19:59
标题: 今天我经过公交公司两大站场的发现:扬子牌车辆其实还在

今天中午,我又去了大姑家和外婆家,往返我特别经过钦州公交公司两大站场——富民路公交站场和油麻角公交综合站场,发现原来的扬子牌公交车还在,可1路、3路和39路在路上跑的却全部是厦门金旅车辆。请看我在两大站场的发现:

扬子车辆就此消失吗?不!
——我在公交公司两大站场的发现
2016年1月9日  星期六
    虽然离期末考试还有一周的复习时间,但是今天是星期六,还有时间可以放松。中午,我去了大姑家。
    我故意从富民路过去。过了富民龙坪路口后,在体育中心综合馆后面、同心园西南,就是钦州市公共汽车公司富民路公交停车场,即富民路公交站场。
    我靠近那里,发现了两辆曾经乘坐过的扬子公交车,分别是1路(东盟商贸城至汽车北站)和3路(黎合江至汽车北站)。而从2009年开始,7路(英华学院至久隆路口)、8路(行政中心至三中)和15路、25路等也用过了这种车辆。
    我想:“去年11月5日之前38路还在,1路、3路和39路一部分班次用扬子车辆。38路也不缺放在公交站场里的很多厦门金旅非空调车辆,也拿过几辆出来使用。
    “现在38路已经撤销了,该线路的所有厦门金旅空调公交车都投放到28路运行。原来38路的非空调车辆,公交公司并不是拿它们去报废(之前的三湘牌“墨鱼车”也是同等待遇),而是全部投放到上述三条线路。
    “扬子车辆就此从钦州公交公司运营车辆队伍中消失吗?不!自原38路的非空调车辆投放到三条线路之后,上述三条线路的扬子车辆会减少,最后导致只留几辆在两大站场。”
    另外我注意到,站场内的那辆江苏友谊中型公交车,已经作为由汽车北站开往矿务局的39路公交车用了。
    下午从外婆家回来,在油麻角公交综合站场之外的北部湾金海湾西路口,我发现几辆公交车的车头露出墙面,那辆蓝色的1路公交车和那白色的9路公交车也是扬子牌的车辆。看着那些车辆,我不禁想起了钦州公交的发展,最初订购的无人售票非空调公交车就是滁州扬子客车。

好了。我给些照片给你们看,你们就知道其实扬子车辆没有全部撤销:
富民路站场仅存的3路公交车扬子车辆
(, 下载次数: 8)
富民路站场仅存的1路公交车扬子车辆
油麻角站场仅存的1路公交车扬子车辆头部(由围墙外往内看)
油麻角站场仅存的9路公交车扬子车辆头部(由围墙外往内看)
作者: 椰风海韵    时间: 2016-1-9 20:16
这个是正常的,估计也是资源利用
作者: Pikachu    时间: 2016-1-9 20:25
反正我觉得钦州公交够烂
作者: 青春期的爱恋    时间: 2016-1-9 20:27
楼主,你锦喜欢公交,以后假如某去公交公司上班可惜了!
作者: 徐半生    时间: 2016-1-9 20:34
具体的还真的没有搭过这种公交
作者: 夏末冬日    时间: 2016-1-9 20:43
看起来很新
作者: feiju    时间: 2016-1-9 20:51
这个用了也正常 没有说淘汰吧
作者: wxq3711    时间: 2016-1-9 21:00
这个撤销不撤销 无所谓
作者: 电鱼者    时间: 2016-1-9 21:00
这个只是换了个路线
作者: zoujianjun    时间: 2016-1-9 21:09
很久没搭过公交
作者: Babyelaine    时间: 2016-1-9 21:18
赞一个
作者: 狙击手哥哥    时间: 2016-1-9 21:26
楼主真是好细心
作者: 燕子天堂    时间: 2016-1-9 21:35
我觉得这个也是很花钱的啊 都是别人淘汰下来的
作者: woaikiki    时间: 2016-1-9 21:44
真的我觉得公交确实要好好发展
作者: wx_L6wL2qU2    时间: 2016-1-9 21:46
其实钦州公交公司在2014年还有最后一辆三湘车辆,用作6路公交车,直到当年年底才消失。看百度全景的钦州市公共汽车公司富民路公交站场街景,站场内有一辆上黄下绿的车辆,就是这辆了(不信我有屏幕截图给你看)。
另外还有几辆用作钦南区行政中心上下班专用车的衡山客车空调客车,只不过现在都空着放在公交站场内(我在现场也拍到了照片),而原来南区政府专用车的金旅客车用作中马产业园专线(之前我还以为是91路抽调的),现在都要从28路空调线路抽调一辆用了,我在每天下午上学的路上还见到空调公交车“乱闯”人民路。另外还有一辆江苏友谊客车中型公交车作39路公交车。你们怎么看?
作者: menare    时间: 2016-1-9 21:51
钦州的公交就是这样子
作者: 我是小篮    时间: 2016-1-9 21:53
这个都被你发现。。。。
作者: kusaman    时间: 2016-1-9 22:41
反正我都觉得和烂
作者: 可乐鸡腿    时间: 2016-1-9 23:32
被贪污完了
作者: jorden2    时间: 2016-1-10 00:23
还能用 干嘛要撤销啊
作者: xiapniu    时间: 2016-1-10 01:13
还是不错的 支持一下
作者: wx_L6wL2qU2    时间: 2016-1-10 09:59
椰风海韵 发表于 2016-1-9 20:16
我也觉得是这样的。
作者: wx_L6wL2qU2    时间: 2016-1-10 09:59
我也觉得是这样的。
我也觉得是这样的。
作者: wx_L6wL2qU2    时间: 2016-1-10 15:23
就暂时说到这里了,大家有什么看法现在也可以讨论了。
作者: wx_L6wL2qU2    时间: 2016-1-11 06:26
另外说一下,昨天去林湖公园也是那么困难。因为38路撤销了,我需要乘坐一路公交车到汽车北站,然后换乘39路到林湖公园。
到那里后,我不敢进去,生怕赶不上返程的车辆还要等上几个小时。于是我大致的看了看,就在门前小停车场的渠化路口等30分钟,终于等来了返程的39路公交车江苏友谊公交车。我想还是放假再进去算吧,毕竟到时会有更多时间。
你们怎么看?
作者: huangyan    时间: 2016-2-19 10:41

欢迎光临 (http://120.77.173.188:88/) Powered by Discuz! X3.3