标题: 再回母校——平吉镇中,离别6年,站在学校里我忍不住落泪 [打印本页]

作者: 小七仔    时间: 2016-1-24 10:35
标题: 再回母校——平吉镇中,离别6年,站在学校里我忍不住落泪
再次回到母校——平吉镇中,
远远的望着,还没到达,心中就充满憧景,
学校的一花一草一树还是以前的老样子吗?
我们的老师你们还好吗?
自己一个人在这里生活了3年,一个让我成长,让我学习知识,给我甜蜜和苦涩的地方,学校并不是因为美丽而美丽,是因为记录了我们的成长,见证了我们的成长,磨砺了我们的友谊,学校才变的美丽。学校的美丽在于它给了我们自由的空间,给了我们无忧无虑的环境。虽然那时的校园条件艰苦,环境并不是很好,更重要的是它给了我们人生中最重要的回忆——与同学们一起奋斗三年,只为了我们人生梦想的起点更高更远。
高兴的,悲伤的,都在学校里……
在打闹的宿舍里,在安静的自习室里,还是在满是泥土的操场上打闹玩耍,还是在草丛中捉虫子,我们玩得非常开心。然而也正因为这些美丽的回忆,学校也变的伤感,因为那美丽的都已经是回忆。
离别6年后,我再次回到我的母校。阔步走在学校小道上,心中感叹“物是人非”啊,当年的泥路变成了水泥路,杂草丛生的路旁种满了一排排风景树。平整水泥化的操场,可谓是一尘不染啊,想起我们当年上体育课可像是打杖一样,衣服都是黄的灰的……。还有全新的教学楼,气派整洁,全部教室电气化,全教学楼监控。新建的球场、厕所也是非常整洁漂亮。新建的宿舍也是功能齐全,男女生宿舍也分开了,不像以前全部在一幢宿舍下,可知道以前的条件真是艰苦啊!
现在的学生可真是幸福啊,条件那么好,有着许多兢兢业业好老师陪伴他们成长,学校管理得井井有条,有着幽雅清静,团结友爱的学习环境。毕业的时候我没有哭,然而现在只是静静的站在学校里,早已忍不住落泪了。
母校好样的,老师们你们好样的!
也许五年后,十年后,二十年后,会不会是我们的孩子也会在这里成长,不知道我们再回学校的时候又是怎样的感受。
此时此刻我们心中对学校、老师全是感激、感激、再感激!

作者: 彼岸临渊    时间: 2016-1-24 11:00
不是放假了吗,怎么还有学生在的
作者: 天真烂漫    时间: 2016-1-24 11:08
想起了我的母校
作者: 无此用户    时间: 2016-1-24 11:17
似乎每个中学的大门都长这样
作者: sapphire516    时间: 2016-1-24 11:26
好小哦,就两栋楼?
作者: 下一个冬季    时间: 2016-1-24 11:35
母校的情节,每年我回老家,都会去看看
作者: linhua0574    时间: 2016-1-24 11:43
一代一代的学子从这里走出,感谢母校
作者: 牧狼小鬼    时间: 2016-1-24 11:52
几代人的回忆
作者: jscz_belami    时间: 2016-1-24 11:56
好想回去看看
作者: ССboy    时间: 2016-1-24 12:00
好有历史的感觉
作者: zxy33jay    时间: 2016-1-24 12:09
素色上面还有衣服挂着,以前我们还要补习呢
作者: keaiqingzi    时间: 2016-1-24 12:18
我的青春岁月啊,回不去了
作者: Alan禾    时间: 2016-1-24 12:22
确实是一种感概
作者: 拖鞋王子10    时间: 2016-1-24 13:52
哎 不知道说什么好了,岁月啊 都是杀猪刀
作者: 对半的感情    时间: 2016-1-24 14:17
还是那样,老师三尺讲台说了多少年
作者: 人初乳    时间: 2016-1-24 15:11
好感动的 我都没勇气回去过
作者: 浪痞。    时间: 2016-1-24 18:47
无此用户 发表于 2016-1-24 11:17
似乎每个中学的大门都长这样

外校表示不服
作者: 古道出国咨询    时间: 2016-1-25 09:33
也让我想起了自己的母校!
作者: beyond_dada    时间: 2016-1-25 09:41

作者: 快乐小王子    时间: 2016-1-25 14:53
听说那里的烂仔特别多,是不是真的呢?
作者: 某靓襟睇    时间: 2016-1-25 17:10
小七仔 发表于 2016-1-24 10:35
再次回到母校——平吉镇中,远远的望着,还没到达,心中就充满憧景,学校的一花一草一树还是以前的老样子吗 ...
很给力!
作者: 冼李子    时间: 2016-1-26 18:22
作者: wx_PYD5SDO4    时间: 2016-1-27 02:40
2005起我的母校平吉镇中,回味那里的早餐……那时的纯真,生活在那里的点点滴滴,都记在我心里,平吉镇中我爱你!
作者: 出来吼吼    时间: 2016-1-27 08:49
怎么学校名也搞简称的
作者: beyond_dada    时间: 2016-1-27 10:03

作者: 龙飞侠客    时间: 2016-1-29 18:41
小七仔 发表于 2016-1-24 10:35
再次回到母校——平吉镇中,远远的望着,还没到达,心中就充满憧景,学校的一花一草一树还是以前的老样子吗 ...
神马都是浮云

欢迎光临 (http://120.77.173.188:88/) Powered by Discuz! X3.3