标题: 临近春节关于燃放烟花爆竹,关于烟花污染!咱们来做做对比 [打印本页]

作者: 小孩闭上眼睛    时间: 2016-2-1 00:17
标题: 临近春节关于燃放烟花爆竹,关于烟花污染!咱们来做做对比
关于烟花爆竹的污染,现代社会什么不污染?吃个水果你还担心农药呢对吧。一辆1.6L排量的车和一挂1000响鞭炮那个更污染环境?咱们来做做对比:
    鞭炮主要是黑火药,燃烧时它的化学反应式是2KNO3+S+3C====K2S+N2+3CO2,所以它的主要污染物是二氧化碳,当然它不可能完全反应,这个时候因为不完全反应它就会产生S02,CO等。一响鞭炮火药含量1g,1000响就是1000g。满打满算完全燃烧时二氧化碳产生量不会超过500g。其他污染物因为其变量太大,没有固定值,算不出来,但含量低是肯定的。当然因为爆炸的原因,会大量产生烟雾及粉尘,粉尘会引发呼吸疾病,但它总会沉落地面,化作大地的一部分。
     而一辆1.6L排量的汽车,咱们按照国三标准算CO2每公里排放200g-300g,其他污染物统统加起来3g/公里-5g/公里。那么每天算它运行10公里,那么CO2是2000g-3000g,其他污染物排放30g-50g。这些可全是气体污染物啊!
      显而易见嘛!当然有喷子会说春节那么多鞭炮总量巨大啊!话说每天满大街的汽车,一年三百六十五,总量更大!
      某部门虽说只是提倡,但怎么不提倡大家都不要买汽车呀!要知道权威部门,一定要做出一个正确的指导观。
       当然这个帖子是提倡大家少放烟花爆竹的!你没看错!提倡大家少放烟花爆竹!提倡大家少放烟花爆竹!提倡大家少放烟花爆竹!能放500响的就不要放1000的嘛!能买一挂你就不要买三挂嘛!升空和旋转类,选升空不要选旋转啦,旋转火药含量比升空的多多了!能在店门口放,你就别横着占整条街,放完红红火火,后面也自己扫扫(话说以前见过一店主,放完他扫是往大街扫的,合着有清洁工万事大吉啊,鄙视)
      既是几千年的民俗,也是大人的童年,小孩的乐趣!不能说我们放个烟花造成了多大污染,不可以放啦这样,弄得我们放个烟花好像犯了什么十恶不赦的大罪似的。

相关链接:
过年放烟花爆竹怎么了,进来说下你的看法吧
http://bbs.qinzhou360.com/thread-1891010-1-1.html

我个人认为还是要放鞭炮的好,因为这就是中国文化的特质
http://bbs.qinzhou360.com/forum. ... ead&tid=1891517

钦州环卫工的心声:少拉一车炮纸就能提早回家半个小时,感谢大家的理解
http://bbs.qinzhou360.com/thread-1890870-1-1.html
(, 下载次数: 5)

钦州市环境保护局:燃放烟花爆竹会加剧雾霾,春节期间不燃放烟花爆竹
http://bbs.qinzhou360.com/thread-1890108-1-1.html

(, 下载次数: 5)

作者: fish8789    时间: 2016-2-1 08:25
互相理解啦。
作者: 掌门淫    时间: 2016-2-1 09:31
车照开,炮照放,所谓专家就是矫情,不从能源着手想办法,就知道一天忽悠这忽悠那。
作者: 野骆驼    时间: 2016-2-1 09:33
支持楼主 我觉得可以放,但是可以少放
作者: xiaozengqz    时间: 2016-2-1 09:39
小孩闭上眼睛 发表于 2016-2-1 00:17
关于烟花爆竹的污染,现代社会什么不污染?吃个水果你还担心农药呢对吧。一辆1.6L排量的车和一挂1000响鞭炮 ...
马克思说:法律由统治阶级制定。他们是坐喷气车的
作者: 哆啦哟哟    时间: 2016-2-1 09:44
我还是很同意的,米有炮竹根本不像过年
作者: 贱狗贩beikey    时间: 2016-2-1 09:51
关于烟花爆竹的污染,现代社会什么不污染?吃个水果你还担心农药呢对吧。一辆1.6L排量的车和一挂1000响鞭炮 ...
汽车虽然污染,但他方便了我们的生活,两害取其轻,所以我们还是要使用汽车。放炮可能会让你官运亨通、财运广进,但为什么要牺牲我们的清静成全你自己?我想好了,我宁愿不升官、不发财,也不放炮扰民清静。
作者: 罂粟疯    时间: 2016-2-1 09:55
虽然我也不喜欢太吵,但是没有炮竹声,真的就不像过年,支持的
作者: .竹醉清和ヽ    时间: 2016-2-1 10:05
这个很多人都有不同的意件,我们没有办法左右,只是希望说不放的,到时候真的不放
作者: wn_4646    时间: 2016-2-1 10:15
不放炮,可以搞其他的形式啊,不一定说就是要放炮
作者: jiabin    时间: 2016-2-1 10:26
不放炮竹就没有年味了吗?
作者: 兰子木    时间: 2016-2-1 10:31
能聊其它的某
作者: 布鲁斯林    时间: 2016-2-1 10:32
一年就这一次集中放鞭炮
作者: wulinhe    时间: 2016-2-1 10:34
环境污染罪魁祸首不是烟花和鞭炮
作者: 鼎立    时间: 2016-2-1 10:37
大家太混淆概念了 反正我是觉得放炮弊大于利
作者: solotime    时间: 2016-2-1 10:42
反正我是反对不放烟花鞭炮,让春节失色都不像过年了
作者: 小辣妈    时间: 2016-2-1 10:50
保持中立
作者: 金欠    时间: 2016-2-1 10:59
我只想说谁烧鞭炮谁清理,减少环卫工的负担让他们早点回家过年
作者: 温柔的豆腐    时间: 2016-2-1 11:07
车辆排放污染环境严重
作者: SRMM    时间: 2016-2-1 11:09
支持,几千年传承下来的习俗,放炮又不是一天24小时都在放,说什么扰民、污染、减轻环卫工的工作量都是扯蛋,环境保护要靠平时大家自觉
作者: 老创    时间: 2016-2-1 11:10
钦州禁烟花?颠个
作者: 谁伴我流浪    时间: 2016-2-1 11:16

作者: 个只双爆你虾笼    时间: 2016-2-1 11:18
车照开,炮照放,这都是我们离不开的生活和快乐
作者: 龙舌草    时间: 2016-2-1 11:25
放个烟花能造成多大的污染?
作者: 捉蚊子的猫    时间: 2016-2-1 11:33
然后呢
作者: 肖氏壹族    时间: 2016-2-1 11:42
路过,帮顶顶
作者: 毛二三    时间: 2016-2-1 11:51
前几天已经讨论过了
作者: 福建龙岩人    时间: 2016-2-1 12:19
环境污染 炮竹真的没有什么关系
作者: zhaolei0216    时间: 2016-2-1 14:01
污染如此严重,如果能够少放些鞭炮的话,自然可以减轻些
作者: a123cc    时间: 2016-2-1 14:10
放炮竹实际上很傻瓜,徐了响声和空气污染有什么好处呢,不小心炸到眼睛后悔一辈子,炸到路过行人耍赔钱的年都过不好啊,所以文明过新年,杜绝放烟花炮竹。
作者: 吾道以一贯之    时间: 2016-2-1 14:15
几千年传承下来的习俗 难道到我们这一代就毁灭啦
作者: 蓝海高速    时间: 2016-2-1 14:59
a123cc 发表于 2016-2-1 14:10
放炮竹实际上很傻瓜,徐了响声和空气污染有什么好处呢,不小心炸到眼睛后悔一辈子,炸到路过行人耍赔钱的年 ...

赞同您的观点!
作者: 蓝海高速    时间: 2016-2-1 15:12
     固然,火药的主要成分是硝酸钾、硫磺和碳,但是燃放烟花爆竹释放到大气中的污染物并不仅仅是二氧化碳。你可以上网查一下,或是查看有关书籍,正确的是包括以下几种:1.二氧化碳;2.一氧化碳;3.二氧化硫;3.一氧化氮;4.二氧化氮等气体及金属氧化物的粉尘。此外,造成感官污染还有噪声污染。
     再提请你上网搜搜过往的报道:
1.韩国媒体:中国烟花爆竹导致韩污染物激增
2.燃放鞭炮的污染物比PM2.5更危险

作者: 秋语梧桐    时间: 2016-2-1 15:43
放鞭炮习俗,史书云始于唐,盛于宋。难道唐以前古人个个倒霉,唐宋时个个走运?
作者: 286169566    时间: 2016-2-1 16:14
文章开头就是在迂腐事情,污染在小那也是污染.老师没告诉你"务以小事而不为"的道理吗? 如果没个人都像楼主这样的想法,地球早挂了........写了一堆堆,其实就是"事不关自,高高挂起"...............
作者: 龙迷    时间: 2016-2-1 16:29
好吧,,建议大家不要开车
作者: RSun    时间: 2016-2-1 17:00
够傻逼的,不说什么的,你学化学的时候,老师肯定是专职刷厕所的吧,这个化学方程式都能这么造出来
作者: jeepship    时间: 2016-2-1 17:23
一派胡言。有益的习俗要传承,无益的习俗叫陋习。两千年前我国就有殉葬、裏脚等记载,是不是也要传承啊SB
作者: 星城小布丁    时间: 2016-2-1 17:26
建议很好,尽量的减少烟花爆竹的点燃数量。
作者: 路慢慢    时间: 2016-2-1 19:07
不放小孩子的童年还有什么乐趣??
作者: 蓝海高速    时间: 2016-2-1 19:24
jeepship 发表于 2016-2-1 17:23
一派胡言。有益的习俗要传承,无益的习俗叫陋习。两千年前我国就有殉葬、裏脚等记载,是不是也要传承啊SB

您的观点非常有说服力!
作者: 马丁叔叔    时间: 2016-2-1 19:57
咩都系废话,恭喜发财红包拿来系真嘅!!
作者: 又是落雨天    时间: 2016-2-1 20:48
一年比一年冷淡,现在连炮都不得放,更加。
作者: 海榄树    时间: 2016-2-1 21:44
兄弟我二十几年某烧过炮了
作者: 贝美乐    时间: 2016-2-1 21:49
讲咩截!你有钱拉一火车卡烟花回去放都可以,理截佢乜工,泥桥至百利华庭短短几公里的灰尘都治不好,还好意思谈哪几小时的烟花
作者: 龙城之雾    时间: 2016-2-1 22:30
我也觉得,过个年都过得没像个样,跟平时有什么分别
作者: songsong160    时间: 2016-2-1 23:17
烟花爆竹燃放还是会产生大量污染的哦。
首先,噪声污染,一般市售的烟花爆竹是C级的,国家标准要求声级值≤110dB,众多爆竹产生的噪声是巨大的,
对人体的影响     无法忍受:150dB~130dB  感到疼痛:130dB~110dB   很吵:110dB~70dB
其次是大气污染,氮氧化合物,硫化物,烟花的五颜六色一般都是金属盐的焰色反应,所以还有金属颗粒污染,根据一些实验室的研究还有很多有机污染物
(, 下载次数: 1)
再次,制造烟花还需要大量纸张等材料,而且不能回收再次利用

作者: 风染    时间: 2016-2-2 00:11
过年以及重大节日等时候放鞭炮,是中国的一个传统习俗,现在由禁改限,就是尊重传统习俗。到是谈不上浪费。放与不放是个人的事,不想放也没什么大不了。
作者: 永远记住    时间: 2016-2-2 00:21
兄弟,说话是要根据事实来的。你这么精通化学,必然知道:硫化钾,对眼、鼻、喉有刺激性,接触后引起喷嚏、咳嗽和喉炎等。高浓度吸入引起肺水肿。眼和皮肤接触可致灼伤。对环境有危害。为什么只说CO2是主要污染物?
作者: 紫若幽魅    时间: 2016-2-2 01:51
对于我们来说放不放无所谓,小孩子喜欢玩而已
作者: 大手温暖    时间: 2016-2-2 03:06
传统都不要了,某些人还过什么春节!个人觉得,平民有几个钱放炮,放炮多的还不是。。。。。你们懂的
作者: 要相信自己    时间: 2016-2-2 03:19
烟花没什么污染,那些污染的大工厂怎么不出来治理治理,环保局我对你真的很失望。
作者: 黑丑_72    时间: 2016-2-2 03:31
这你就不懂了,生意人肯定是少不了这个环节的
作者: 3523    时间: 2016-2-2 05:12
我不希望雾霾的板子都打到百姓的屁股上。
作者: 冇丢鸭毛过海    时间: 2016-2-2 06:37
搂嘅啲嘢耒洽。真係吃饱冇事做咩,倾偈遛牛汕嗉熬蛮潇洒。 “自己卵泡自己挠” “各回各家各抱各表妹” “该干嘛就干嘛” …
作者: 杨伟你找蟹    时间: 2016-2-2 06:53
过年不烧烟花炮竹,这跟西方过圣诞节没有圣诞树一样
作者: luke康    时间: 2016-2-2 08:08
想放可以放,没有阻止,不放是一种态度与姿态。在一个国家、城市所倡导的东西,体现一个城市素质,从楼主与小编就可以看得到这个城市的素质!
作者: 幸福小妖京    时间: 2016-2-2 08:33
现在生活节奏这么快,压力都很大,年味越来越淡,中国人重视传统,看看中国的春运就知道了,为了一张车票苦苦等候,一年之中在忙过年也要回家,可见过年对中国人的思想影响有多大了;春节就是喜庆团圆的节日,烟花爆竹当然不能缺少,年夜饭,团圆夜,烟花爆竹响起。关于爆竹的由来,大家也都知道。 关于空气质量不好,不是一个原因形成的,怨汽车尾气,怨工厂,怨飞机天空污染等等,不是一个两个的原因。
所以我反对过年禁放烟花爆竹,不要过度放,但不能禁放;个人建议,不喜勿喷!
作者: 弹吉他的猫猫    时间: 2016-2-2 09:14
楼猪还没搞清楚生活用品和娱乐用品的区别就在那里埋头算
作者: eali2    时间: 2016-2-2 09:14
标题: 哪就放吧,

网友:用数据比较,吸烟污染比放烟花小,
网友:用数据比较,放屁污染比放烟花小,哪就放吧,
作者: 一号档案    时间: 2016-2-2 10:15
传统不能丢,少放,为环保,也从节约角度考虑一下!
作者: feiluqiao    时间: 2016-2-2 10:16
春节几天不禁,平时最好禁止!
作者: 最爰宝马    时间: 2016-2-2 12:01
不放鞭炮还算过年么?再说了,一年到头都不放鞭炮,污染还不是时时有?
作者: asahigo1    时间: 2016-2-2 13:45
放烟花和烧鞭炮一直都是我们中国的传统就像我们中国人说中国话一样 你说禁是不可能的 少放点到是可以但是不放炮不烧烟花老是觉得过年很冷清 特别是这几年过年的时候真的找不会小时候的快乐了
作者: victoriakin    时间: 2016-2-2 15:27
去你tmd你怎么不说禁止开车尼
作者: 又见茉莉花    时间: 2016-2-2 15:45
楼主威武,楼主英明!必须支持
作者: 蓝色天平    时间: 2016-2-2 17:09
今年烧多滴。
作者: 黑眼睛maggie    时间: 2016-2-2 18:49
放可以,少放点~炸耳朵
作者: 龟速快行    时间: 2016-2-2 19:48
除了同情啊姨扫地辛苦外,还真的不知道钦州还有个环保部门。
作者: 琪贝贝    时间: 2016-2-2 20:30
源头抓起,给卖不给放,允许你吃饭,不准拉屎!
作者: 脚滑的狐狸    时间: 2016-2-2 21:43

作者: 小草根儿    时间: 2016-2-2 22:10
尽量的减少烟花爆竹的点燃数量
作者: 行者向西    时间: 2016-2-2 23:52
要放,而且一定要放,你观察过没有最多一个到两个小时的炮声就少了,没有什么大污染,讲什么PM2.5比不过平时轮日有个“钦江糖厂”烟筒废气满天飞污染周围环境而且不被问责的企业,另外街上个汽车用的汽油、柴油多滴是污染,要烧一定要烧,不要跟风,注意安全就是啦,节日气氛不可没有,灵活机动就好,监管好就得。
作者: onweekday    时间: 2016-2-3 01:33
最闹滴细佬哥,午睡时间,奈奈放一只,磅!!想睡着又给吵醒了
作者: 梦---_29    时间: 2016-2-3 03:13
烧炮才有点像过年的味道,但是不主张大肆放,保护环境的意识还是要宣传的
作者: kusaman    时间: 2016-2-3 04:54
我举双手双脚赞成,大家积极响应倡议。
作者: 爱无痕1997    时间: 2016-2-3 06:35
哪有过年不放炮的,现在本来过年的气氛就淡,再不放炮,那就真感觉不到过年了
作者: yataitaizidang    时间: 2016-2-3 08:15
恶习!要禁!
作者: beyond_dada    时间: 2016-2-3 08:54

作者: 锐众传媒    时间: 2016-2-3 09:56
这个决定我支持
作者: liuhiu19721006    时间: 2016-2-3 11:38
烧两封15万头的好了。。。。。。。。
作者: alisa1107    时间: 2016-2-3 13:18
不放炮死气沉沉的 你说好吗?
作者: 714789257    时间: 2016-2-3 14:09
赞成赞成
作者: ahffutoo    时间: 2016-2-3 15:00
还是要放的,否则没气氛了,但是有的人有钱也别太任性了
作者: 台湾九层塔    时间: 2016-2-3 16:42
不放鞭炮不热闹!钦州是个小城,不要学大城市!
作者: 千万别下崽    时间: 2016-2-3 18:23
支持,我不放!!!
作者: ∫t¤∩∈    时间: 2016-2-3 20:03
集中放比较好。又安全又热闹。最好能定时间段:说实话成天鞭炮吵得够呛!
作者: 煌天叢雲    时间: 2016-2-3 21:44
我又不在户外烧,我在自己院子里烧,关你毛事
作者: 雨天的烦恼    时间: 2016-2-3 23:24
赞成少放点,意思意思即可,一点不放有点不合节日气氛了。
作者: 陈金炜    时间: 2016-2-4 01:05
环境保护局就是这样保护环境的啊
作者: 落叶深蓝色    时间: 2016-2-4 02:45
少放一点倒是要的,完全没有也失去了年味了。
作者: alisa1107    时间: 2016-2-4 04:26
地球已经被人类摧残得千沧百孔了,请灭绝人类

欢迎光临 (http://120.77.173.188:88/) Powered by Discuz! X3.3