标题: 设置这样奇葩的红绿灯,你能保证遵纪守法骑摩托车过路口的安全吗? [打印本页]

作者: wxp9889    时间: 2016-2-19 09:32
标题: 设置这样奇葩的红绿灯,你能保证遵纪守法骑摩托车过路口的安全吗?
      目前钦州市市民大多数还是工薪阶层,上下班主要还是依靠摩托车、电动车代步。出入买东西等。但是现在钦州市街道主要道路有辅道的路,全部把摩托车赶入辅道行驶。这样做的确机动车道行驶的汽车安全很多。摩托车进入辅道行驶后,也安全很多。现在问题来了,钦州市街道的主要路口设置的红绿灯,从原来的相向行驶先同时放行直行车,后放行左转弯车。我测算一下,放行直行车大概40秒再放左转弯1520秒。一共用时60秒就可以轮到另一条道路行驶了,也就是说,没个路口等红灯的时间是60秒就可以排队通过。我们摩托车排在路口的辅道里,想左转弯中间还隔着直行的机动车。想左转弯的摩托车有20秒的时间安全通过也知足了。但是现在好了,几乎所有的路口都变成一边放行,其他三边红灯。放行的是二个园绿灯。等绿灯的时间从原来的60秒到现在的180秒。那个路口都是车水马龙排长队,加大污染,浪费汽油不说了。你叫我们左转弯的摩托车如何安全过路口啊?交警同志你们为了有钱人开小车好走路,把广大工薪市民赶入辅道,设置的红绿灯又没有考虑到摩托车在辅道里如何安全左转弯。你们这样不是想害死骑摩托车的人吗?请给骑摩托车人一个说法。。。

作者: 见怪不怪    时间: 2016-2-19 11:09
具体的也不说哪个路口
作者: 931446jack    时间: 2016-2-19 11:23
我也觉得 不考虑到两轮车的行走
作者: 向阳的暖冬    时间: 2016-2-19 11:38
摩托车赶入辅道行驶 这样过去确实也要等蛮久的
作者: 公道自在    时间: 2016-2-19 11:42
为坐得起四个轮的服务,两只轮的往后站,这和嫌贫爱富有何区别?当权人应该感到脸红。
作者: 7非消    时间: 2016-2-19 11:52
这种不是一直都有反应吗
作者: 别撕了我脱    时间: 2016-2-19 12:06
感觉领导都是开小车的
作者: fish8789    时间: 2016-2-19 12:13
方便了那就不安全了。
作者: fish8789    时间: 2016-2-19 12:14
方便了那就不安全了。
作者: fish8789    时间: 2016-2-19 12:14
方便了那就不安全了。
作者: huangzheng    时间: 2016-2-19 12:15
摩托车不走辅道已成交警创收的又一路径,有些交警偷偷躲在公交亭后或路边拿台相机拍照,然后就发短信叫交钱,说实在现在骑两轮的都不是有钱人,一年罚几百,心里很不爽
作者: ckaikai    时间: 2016-2-19 12:21
没有办法啊
作者: 黑三小幺    时间: 2016-2-19 12:35
我也想不通我们要单边放行
作者: wfjxyxsh521    时间: 2016-2-19 12:49
这个还真的希望有个合理的解析
作者: zhy710927    时间: 2016-2-19 13:04
没有办法哦 人家这样设置的交通信号灯
作者: wanghl    时间: 2016-2-19 13:18
真的 可能这样符合钦州的交通
作者: 贱狗贩beikey    时间: 2016-2-19 13:19
wxp9889 发表于 2016-2-19 09:32
目前钦州市市民大多数还是工薪阶层,上下班主要还是依靠摩托车、电动车代步。出入买东西等。但是现在 ...
不要总是抱怨交通设施的落后,致使拥堵的根本原因是人不文明,而最可怕的是很多人没意识到哪些行为是不文明。
作者: 绿光英语    时间: 2016-2-19 13:32
反正我都是特别无语了
作者: 甜叶菊    时间: 2016-2-19 13:46
这样走都不合理 等的又久
作者: Davidoff    时间: 2016-2-19 14:01
真的不知道他们怎么想的
作者: redyeah245    时间: 2016-2-19 15:12
现在红绿灯放行的方式好奇葩啊
作者: 素朴    时间: 2016-2-19 16:47
别以为开摩托的没四轮,再逼我们无路可走大家都开四轮上街,堵死一段算一段。
作者: 清水长流    时间: 2016-2-19 17:17
说得有理。绝对加分。
作者: 古道出国咨询    时间: 2016-2-19 17:20
钦州的交通有些乱!
作者: huangzheng    时间: 2016-2-19 20:49
请告诉我什么叫文明,去人行道上撞行人与在机动车道上被罚你选哪个,没得选吧
作者: 银滩泡泡    时间: 2016-2-19 22:42
就是 凭什么摩托车就只能走辅道?还有里面的机动车道与辅道之间的绿化带的不应该太高 这样会造成盲区
作者: 浪海    时间: 2016-2-20 09:23
直行灯  对面道的可以左转,真心无法理解!
作者: 卖水捞    时间: 2016-2-20 13:20
现在的钦州政府就是摆明了不想在路面上看到有摩托电动车跑,想学人家一线城市禁摩禁电,
作者: 公道自在    时间: 2016-2-22 09:38
公道自在 发表于 2016-2-19 11:42
为坐得起四个轮的服务,两只轮的往后站,这和嫌贫爱富有何区别?当权人应该感到脸红。

你交了各种税,又某系占多了公共资源,我也可以说你JJWW吗?

欢迎光临 (http://120.77.173.188:88/) Powered by Discuz! X3.3