标题: 在钦州买不了房,那我就买个集装箱造房吧!房子虽小,但五脏俱全 [打印本页]

作者: 阳光000    时间: 2016-2-20 23:39
标题: 在钦州买不了房,那我就买个集装箱造房吧!房子虽小,但五脏俱全
转眼就到而立之年的年龄。却仍然摆脱不了单身狗的悲催命运。终极到底,没有房子确是最一大硬伤。想多了很累。白了头发却仍然还是突破不了现状。罢了,罢了。不要再去想那么多。人各有命。一个人有一个人的活法!既然买不了房子。那我就买个集装箱吧! 妹子你要是不嫌弃的话就加我QQ吧123753032
这是托朋友在港口集装箱码头买的一个二手集装箱。 加长版的 。总长度14米。左右两边的双开门是个非常理想的配置。确实给我省了不少的工作。唯一不足的是开放式的顶部。问题到也不大。请了台十三米的拖车先拖回来再说吧。由于弄丢了部手机。所有施工过程中所拍的照片都没有了。今天重新拍了一下。就这么将就着看吧。)

(, 下载次数: 299) (, 下载次数: 290)

车费800吊车400。花了1200块钱把它运回来放置好后。第一步就先把它顶部给盖上吧。这样后面的工作也好进展。至少不用承受阳晒雨淋的
成本必须是首先要考虑的问题。从用什么材料。到用新材料还是二手材料。价格相差多少。这些看似简单的问题。背后却需要付出大量的时间跑上跑下。东奔西跑的各个市场去了解对比才能决定的 。经过多方对比后决定用来封顶的夹心板。选择价钱便宜一半的二手材料。
在二手市场买夹心板的时候还顺便淘到了两块拖拉门。50块钱一扇。想想挺值的。窃喜。

(, 下载次数: 289)

(, 下载次数: 293) (, 下载次数: 288)

仅半天时间就把顶上给盖好了。铺在上面用自功螺丝一路打过去。最后用防水胶把每个接口都注满胶水 。
接下来呢。就该把这锈迹斑斑的四壁给它美化一下了。用钢丝球全部打磨过一遍才可以喷漆。要不然喷出来的效果更难看。至于油漆的颜色考虑了几种。我首先想到的是浅蓝色。有人说。浅蓝色太幼稚了。只有儿童房人家才用浅蓝。好吧。 那用淡黄色如何。感觉又有些过于鲜艳。不够朴实稳重。又自己给否定了。最后还是决定用白色吧。浮白色。经久不衰的经典色调。

(, 下载次数: 292)

地板是表弟的朋友赞助的。店里是卖木地板所剩下的头尾料。质量确实不错了。忘了问他店名和地址了。要不然说到了这里是应该插段广告了。 再次表示感谢。
底部本来就还算平整。只是稍微铺铲掉表面上的一些腐木铺起来到也还算顺利
(, 下载次数: 287) (, 下载次数: 296)

这两扇门到是费了我不少心思。想了各种方法。问了无数家锁铝合金店都说没有我想要的单轨滑道。
不知道他们是没明白我的意思还是不愿说。问了很多店员都说没有办法。奇怪了。我还真不信。就这么一个小问题难道还解决不了?
从建材城到总站后面再到文峰南路。确实找不到这样的材料了。 问了很多店家都说没有。好吧。没有单轨的。那双轨的也能用就行。嗯。效果还可以。

(, 下载次数: 293) (, 下载次数: 299)

用装修板在中间隔开。两房一厅不就出来了嘛。不要问我板墙上的贴纸在哪里买的。什么年代了。想买什么在网上不能找出来。自己网上去翻吧。

(, 下载次数: 291) (, 下载次数: 295) (, 下载次数: 291) (, 下载次数: 298)

作者: 终于有一天    时间: 2016-2-20 23:51
之前在网上看过有人用集装箱做成房子住,没想到钦州也有这样的牛人
作者: 夏天的贝壳    时间: 2016-2-20 23:53
赞!!好像好牛逼的样子
作者: 悦动蜡烛    时间: 2016-2-20 23:55

作者: 今晚为你醉    时间: 2016-2-20 23:55
大哥,用砖建,那几块砖是要不了多少钱的,关键是砖下面的那块东西。。。你有厢体有用么,没处安放,空中楼阁?
作者: 阳光000    时间: 2016-2-20 23:56
整个的布局出来了。那么就得想想房间内部该怎么装修了。必竟空间有限嘛。要在有限的空间里最大程度的利用好每个位置墙上的置物架是必不可少的。这个就简单了。把需要的尺寸定好。去板材店里叫他们照图锯好。再到五金店里买几付直角支架。 回来用自攻螺丝住墙上钉就行了。当然还要买些包边用的材料。有配的。回来用胶水粘上去就好。这个小问题了。

(, 下载次数: 38) (, 下载次数: 35) (, 下载次数: 46) (, 下载次数: 28) (, 下载次数: 30)

作者: 君ELEVEN    时间: 2016-2-21 00:05
支持楼主,其实生活就是需要现在这样多姿多彩一点才好
作者: 阳光000    时间: 2016-2-21 00:11

大冷天的。房间里不搞个洗澡房也不是办法呀。这个淋浴房是跟建材城卖泰陶卫浴的一个兄弟买的。价钱相当便宜。质量更是没得说。架厚的玻璃随便我怎么撞都没事。哈哈那灯也是在建材城里面买的。跟那小姑娘磨了好久才肯一百块钱卖给我。
底下的地板到是花了我不少功夫。第一次铺石砖的时候。没铺平。藏水。而且没做好防水。没办法只好钥锤掉重做
现在第二次铺好的水流效果仍然不理想。这么将就着用先吧。有空了再翻掉重搞。这铺石砖还是有点技术含量的。

[attach]3302312[/attach][attach]3302313[/attach][attach]3302317[/attach][attach]3302315[/attach][attach]3302316[/attach]

作者: 紫霄瑞雪    时间: 2016-2-21 00:15
一看楼主就是个追求生活质量的人
作者: 悟@空    时间: 2016-2-21 00:25
看起来还不错哇,不懂漏不漏雨
作者: 钦州外来小生    时间: 2016-2-21 00:35

作者: 阳光000    时间: 2016-2-21 00:44
这是前后和左边伸出来的遮阳棚。左边这面用来做厨房和卫生间。后面可以晒衣服。前后两面还可以避免太阳朝夕直接晒到。要不然夏天的时候就被晒到爆
  考虑到日后移动的问题。所以前后这两块是用滚轴焊上去的。是可以随便伸张起来。需要移动的时候又可以很方便的收回去。
(, 下载次数: 15) (, 下载次数: 22) (, 下载次数: 20) (, 下载次数: 9) (, 下载次数: 8) (, 下载次数: 13) (, 下载次数: 16)

作者: 杰科路路    时间: 2016-2-21 00:45
楼主不懂地妹纸愿不愿意跟你一起住哦
作者: 梁沐暖    时间: 2016-2-21 00:55
作为休闲娱乐的地方还是可以的,要是真的是当房子住,确实有点不妥哦
作者: 吃猫的萝卜    时间: 2016-2-21 01:03
楼主钦州哪里有集装箱买?
作者: 生活要美好    时间: 2016-2-21 01:05
钦州牛人多
作者: 阳光000    时间: 2016-2-21 01:08

(, 下载次数: 4) (, 下载次数: 2) (, 下载次数: 1) (, 下载次数: 5) (, 下载次数: 12)

作者: 小样喵喵    时间: 2016-2-21 01:15
都几得意哦,支持楼主
作者: 要草吗?来点!    时间: 2016-2-21 01:25

作者: 禾君    时间: 2016-2-21 01:35
楼主入新屋未?贺贺某
作者: 烟草人生    时间: 2016-2-21 01:45
楼主你间屋在边地,得去参观某?
作者: 花旗和尚    时间: 2016-2-21 01:55

作者: 钦州最牛网圣    时间: 2016-2-21 02:03
造价应该不便宜吧,虽然很多都可以自己动手,但是设备还是要搞的
作者: hlxiang    时间: 2016-2-21 02:05
确实好牛逼
作者: 被驱逐的影子    时间: 2016-2-21 03:03
平时玩玩还可以,真的当房子住的话,有点不妥哦
作者: panxiaoju    时间: 2016-2-21 04:03
住建委这边要审批的吗?
作者: 天均    时间: 2016-2-21 05:04
这样建房子方便哦,不用审批,只要放在自己家里就可以了
作者: 83号    时间: 2016-2-21 05:35
你放哪?如果你有地皮,那就是土豪,弄来玩儿的
作者: 设计盒子    时间: 2016-2-21 06:04
看着运费也不便宜哦
作者: fish8789    时间: 2016-2-21 06:52
问题是,你的集装箱又能放在哪里?
作者: fish8789    时间: 2016-2-21 06:52
作者: fish8789    时间: 2016-2-21 06:53
作者: wl2609    时间: 2016-2-21 07:04
都蛮可以哦
作者: haien63    时间: 2016-2-21 08:04
楼主得参观一下某,我都想试试搞一只耍耍
作者: ℡愁断人肠    时间: 2016-2-21 08:56
吃猫的萝卜 发表于 2016-2-21 01:03

皇马工业园区大把
作者: 钢达姆机器人    时间: 2016-2-21 09:04
果然是高人!
作者: 阳光000    时间: 2016-2-21 09:06
haien63 发表于 2016-2-21 08:04
楼主得参观一下某,我都想试试搞一只耍耍

可以啊。欢迎
作者: 阳光000    时间: 2016-2-21 09:10
烟草人生 发表于 2016-2-21 01:45

可以啊。欢迎13737769288我微信
作者: 阳光000    时间: 2016-2-21 09:15
禾君 发表于 2016-2-21 01:35
楼主入新屋未?贺贺某

可以住了。你睇几时得闲过来饮
作者: 阳光000    时间: 2016-2-21 09:17
吃猫的萝卜 发表于 2016-2-21 01:03

保税港区里面有啊。你想买吗?
作者: 有事偷着乐    时间: 2016-2-21 10:05
高手在民间!但是这东西那么大,也得要有地方放才行啊
作者: Gambler    时间: 2016-2-21 10:23
阳光000 发表于 2016-2-20 23:39
转眼就到而立之年的年龄。却仍然摆脱不了单身狗的悲催命运。终极到底,没有房子确是最一大硬伤。想多了很 ...
内心真强大,楼主牛人啊·····
作者: 258562429    时间: 2016-2-21 10:31
转眼就到而立之年的年龄。却仍然摆脱不了单身狗的悲催命运。终极到底,没有房子确是最一大硬伤。想多了很 ...
楼主,准备贴对联入新屋咪?摆啊几台,买几封8万头去恭贺哦。
作者: yanpa    时间: 2016-2-21 10:32
作者: 阳光000    时间: 2016-2-21 10:37
258562429 发表于 2016-2-21 10:31
楼主,准备贴对联入新屋咪?摆啊几台,买几封8万头去恭贺哦。

好啊,得空过来饮啊。
作者: 阳光000    时间: 2016-2-21 10:38
yanpa 发表于 2016-2-21 10:32

可以啊,在城东这附近,你加我微信吧13737769288
作者: 钦胜通讯    时间: 2016-2-21 10:42
很给力!
作者: 隐士的爱    时间: 2016-2-21 11:02
妙!有想法!喜欢!种些瓜果爬上屋顶,美美的,凉凉的!
作者: 隐士的爱    时间: 2016-2-21 11:05
多少钱一个?合适我也弄一个玩。
作者: 可口可乐123    时间: 2016-2-21 11:11
楼主 搞得几醒水 要摆1百几十台贺贺正得哦
作者: dgz    时间: 2016-2-21 11:37
楼主真厉害呀
作者: wx_geQ22EG0    时间: 2016-2-21 12:03
一年四季都是太阳气温高的多,貌似六月如果没有空调底力哦,
作者: 笨蛋~~rd    时间: 2016-2-21 13:05
想要集装箱做房子的前提是你得有块地
作者: 快乐小王子    时间: 2016-2-21 14:44
好牛逼的样子,楼主相当有才啊。
作者: 赵完松    时间: 2016-2-21 15:06
不错,有创意,但是如果没有地皮,放在哪里?如果有地皮,我还弄这个干什么。
作者: 天边云朵    时间: 2016-2-21 15:21
楼主,电闪雷鸣时怕传电某?
作者: Angle↘__单`_幸    时间: 2016-2-21 16:11
值得 单身狗学习,还有的卖吗??
作者: Angle↘__单`_幸    时间: 2016-2-21 16:14
非常强大!!!!!
作者: 素子花开。    时间: 2016-2-21 16:57
忍不住点赞
作者: 937XLG    时间: 2016-2-21 17:15
打雷的时候危险吗,请问..
作者: 三人游    时间: 2016-2-21 17:20
赞!  不过建议楼主装个空调,不然夏天会很热
作者: hai204    时间: 2016-2-21 17:54
城管拆了你。
作者: 东姐    时间: 2016-2-21 17:59
早讲,某使建房了,买个用着先
作者: wx_sj88dQnJ    时间: 2016-2-21 18:10
叼炸天,祝福你早日找到妹子同住,哈哈
作者: 0597    时间: 2016-2-21 18:39
以后用久了,漏电的时候怎样呢???会不会成烤箱??!
作者: speedog    时间: 2016-2-21 18:48
单身汉住住还行,但好像到夏天的时候,蚊子和太阳就弄得楼主很惨了吧
作者: 柠萌    时间: 2016-2-21 19:02
威水~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
作者: 啊雨    时间: 2016-2-21 19:14
不怎么实用,下大雨很吵,就还担心打雷天,夏天也热死,一整天不开着空调几乎呆不下去,所以不怎么赞成,个人看法的路过,不要喷我
作者: 我是大力水手    时间: 2016-2-21 19:26
想问下,这样的话隔音应该不好吧,外面有点动静会很吵,还有风吹日晒不会生锈吗,遇到台风之类的怎么办,夏天不会很热吗?那么薄的屋皮,打了那么多螺丝,会不会久了都渗水啦,最关键的是放去哪啊,有地方放吗。。哈哈。我的十万个为什么,好多问题啊
作者: 北部湾海盗    时间: 2016-2-21 20:28
这样的家你敢放贵重物品在家吗?楼主某晚出去喝酒,喝大了,第二天回来发现整个家不见了。
作者: 寻所思_T5hNc    时间: 2016-2-21 20:51
还有块腊肉
作者: 小彬彬    时间: 2016-2-21 20:56
来个地震也不怕,
作者: 隐士的爱    时间: 2016-2-21 21:25
看起来确实不错,但如果有地皮,更多人选择用砖来砌
作者: chick0312    时间: 2016-2-21 22:29
我只想问,下雨天能睡得着觉吗?那雨敲打着铁皮的声音……我已经不敢往下想了。。。
作者: dapao6    时间: 2016-2-21 23:33
我顶,哥仔,猴犀利啊!  想去参观哦
作者: 钦州港靠岸    时间: 2016-2-21 23:40
夏天还是热呢
作者: 爱龟一族饲料店    时间: 2016-2-21 23:47
好漂亮的房子。。。那里有买。我也想买来住
作者: 爱龟一族饲料店    时间: 2016-2-21 23:50
值得拥有。。。
作者: GYJ    时间: 2016-2-22 00:21
集装箱建筑国外已经很流行了。可惜我家没地皮,要不早就买了
作者: 等你龟来675    时间: 2016-2-22 00:49
啊有15  16级台风某色去同滴做好哦
作者: 风吹pp凉瑟瑟    时间: 2016-2-22 08:30
楼主牛人这么大一个要放在那里的呀
作者: 一叶冷然    时间: 2016-2-22 08:38
我想跟楼主租个房。。。

作者: hero211    时间: 2016-2-22 08:41
隔热不做真是冬冷夏热
作者: 小小清    时间: 2016-2-22 09:17
赞一个!
作者: Evansdun    时间: 2016-2-22 09:26
楼猪动手能力强,是居家过日子的好手!
作者: hecha    时间: 2016-2-22 09:26
夏天如何隔热,这铁皮柜,摸着都烫手!
作者: 坏人01    时间: 2016-2-22 09:34
小心第二日城建去强拆哦
作者: ddmaohong    时间: 2016-2-22 09:54

作者: 唔讲难    时间: 2016-2-22 10:34
搞得几醒水 要摆1百几十台贺贺正得哦
作者: 要实话实说    时间: 2016-2-22 11:25
楼主应该买两个集装箱,二层短点,可以做个露台,起两层更好。
作者: Lvyonghu62    时间: 2016-2-22 12:51

作者: “那个男人_    时间: 2016-2-22 13:48
楼主我顶你!
作者: litalzhong    时间: 2016-2-22 14:06
很好啊支持下个更有才华
作者: fqshr    时间: 2016-2-22 14:17
我想知道你放在边点??、
作者: ╰★·照照    时间: 2016-2-22 14:25

作者: 卖水捞    时间: 2016-2-22 15:18
楼主这样的放的沙发很不合理,建议重新摆设下
作者: 小木木小果果    时间: 2016-2-22 15:42
请问楼主的集装箱占用哪里的土地?不被赶吗?
作者: 镙丝钉    时间: 2016-2-22 15:48
楼主很会装修,有想法,这算是快速建临时房的好办法,如果起屋做起来从头到尾要费不少时间精力。
作者: 不湿不干2    时间: 2016-2-22 17:08
回南天快到了呢····哈哈哈哈
作者: 山绮龙二    时间: 2016-2-22 18:49
我只想知道一共花了多少文O(∩_∩)O哈哈~

欢迎光临 (http://120.77.173.188:88/) Powered by Discuz! X3.3