标题: 由一个帖子的回复想起的小笑话 [打印本页]

作者: 海榄树    时间: 2016-3-17 13:13
标题: 由一个帖子的回复想起的小笑话
      最近看了一个求助的帖子《文峰南路菠萝桥在哪里?》的一些回复,不禁令人抱腹大笑。有“桥”的地名,一定就是桥了吗?如“泥桥”、“五里桥”、“七里桥”等。
      说起七里桥,还真的有个故事。传闻过去有个外地人来到钦州,听说钦州有个七里桥。七里桥,七里之桥哇,多宽阔啊,多雄伟啊!既然到了钦州,不去见识一下,岂不失之交臂?于是请人力三轮车夫送他到七里桥去看一看。到了七里桥,车夫说到了。那人看了看周围,只见一大片稻田,别说是桥,就是大点的河流都没有。车夫说,这里就是七里桥,是个地名。那人乘兴而来,失望而归。名字害人啊!
      这笑话,在70年代的钦州流传过。

作者: 小布咔    时间: 2016-3-17 14:25
哈哈哈有些地名就是好玩啊
作者: 恋上紫水晶_5560    时间: 2016-3-17 14:30
一马路二马路 去到那一看!!马儿在哪里呢
作者: oywd8078    时间: 2016-3-17 14:36
香水街????那不是一条街都是香水味?然而去到一看……哈哈哈
作者: 咪啦mila    时间: 2016-3-17 14:41

作者: cicelyheke    时间: 2016-3-17 14:46
这些地名是怎么来的?
作者: Traveller110    时间: 2016-3-17 14:51
哈哈哈哈哈哈哈 七里桥
作者: 咪啦mila    时间: 2016-3-17 14:56
70年代?早生20年可能回听过
作者: 十指紧_b1k9t    时间: 2016-3-17 14:58
怎么不懂的话就不要在这里装钦州人,,谁说没有?还有个浪嘛根
作者: 布吉阁书生    时间: 2016-3-17 15:00
楼主,你真以为五里桥,七里桥那里没有桥?
那几个地方本来就是水沟并有小桥,只不过现在被城市道路覆盖过去了.
作者: 白衣秀士    时间: 2016-3-17 15:32
菠萝桥懵葱桥,系真有桥…菠萝桥和五里桥一样,也是一个地名。

欢迎光临 (http://120.77.173.188:88/) Powered by Discuz! X3.3