标题: 谈谈我对钦州足球目前现状的想法 [打印本页]

作者: ldm001    时间: 2016-4-16 11:24
标题: 谈谈我对钦州足球目前现状的想法
目前,钦州足球联赛开展的如火如荼,大多是五人制或七人制等,但很少看到有踢十一人制的大场比赛。近几年,钦州足球参加省内的业余联赛(成人组)比较少,桂超目前为止只参加过一次,夺得亚军。钦州足球人口不少,参与足球运动的人也很多,不过球员的素质不敢恭维,很多都是啤酒佬,在场上跑动小肚子在不断的飞呀飞的,难以想象这是个踢球者。。。
随着钦州足球运动逐渐复兴,而钦州所配套的足球产业还相对落后,足球的相关用品的销售滞后,足球体育人才的培养相对缓慢,比赛场地的稀少,以致不少农村级别的足球爱好者望而兴叹。
本人只是说说对钦州足球发展的看法,不对的地方请发贴指正。谢谢指教。

作者: 断桥    时间: 2016-4-16 11:57
呵呵~~~~不完全对,也不完全错!
作者: 阿三阿三你好威    时间: 2016-4-16 12:27
是场租跟场地的压榨了新生代球员的成长···
作者: 阿牛001    时间: 2016-4-16 16:47
就系要踢球了才饮得多丁啤酒哦!
作者: 钦州街傻仔    时间: 2016-4-16 19:25
踢有钦州特色的足球。。。几须有酒喝。。必须有酒肚。。。~!!必须强~!。。。。。。。。那些喝得了酒的足球队才是好足球队。。才是强队~!!不信你们自己打听。。。。。。句句真话~!
作者: speedog    时间: 2016-4-16 19:34
ldm001 发表于 2016-4-16 11:24
目前,钦州足球联赛开展的如火如荼,大多是五人制或七人制等,但很少看到有踢十一人制的大场比赛。近几年, ...
足球是个爱好,喝酒是个平台,两者合二为一,可以建立好自己的朋友圈。
作者: speedog    时间: 2016-4-16 19:36
阿三阿三你好威 发表于 2016-4-16 12:27
是场租跟场地的压榨了新生代球员的成长···

八大足球场有免费场地啊。
作者: 湖夏    时间: 2016-4-16 22:14
目前,钦州足球联赛开展的如火如荼,大多是五人制或七人制等,但很少看到有踢十一人制的大场比赛。近几年, ...
都是业余的 ,你要求太高了.
作者: 硬是睡不着    时间: 2016-4-17 12:12
楼主洗洗睡吧,钦州还有人有兴趣踢球就不错了,大家都是为了出身汗野。至于素质我觉得比国足高!
作者: 童年记忆--山林土鸡    时间: 2016-4-17 22:43

踢有钦州特色的足球。。。几须有酒喝。。必须有酒肚。。。~!!必须强~!。。。。。。。。那些喝得了酒的足球队才是好足球队。。才是强队~!!不信你们自己打听。。。。。。句句真话~!
作者: dapao6    时间: 2016-4-18 09:49
楼主,现状是踢球的都是起码30岁以上的老男人,没有年轻人踢球了,素质从何说起
作者: 不湿不干2    时间: 2016-4-18 10:02
赞一个!
作者: 帐号    时间: 2016-4-18 15:18
中国足球也不过如此,得闲管钦州足球!
作者: 恶魔还是天使    时间: 2016-4-19 18:10
有些人甚至说出,我来踢球就是为了喝酒啊,我只能呵呵哒了
作者: 狂奔的蜗牛    时间: 2016-4-23 14:18
断层得厉害,少参赛的问题,
作者: BulusiAdam    时间: 2016-4-23 23:51
足球的东西,如果真的想发展,趁小的时候就要去足球学校培训了,如果错过了,就参加现在的联赛,钦州能组织那么多的联赛也算不错了,给有技术有能力的人一个平台,不要理别人喝不喝酒,你踢好你自己的球得了。像我这种又喜欢踢球,又某技术,年龄又上去了,就当出出汗锻炼下身体而已呃,体验足球的乐趣,叫我参加联赛打得激烈的不适合我了。总之,我觉得足球平台都好,和喝酒无关,不好的地方就是场地太少而且费用高了点

欢迎光临 (http://120.77.173.188:88/) Powered by Discuz! X3.3