标题: 第一次亲历手机中了本马病毒,电话被窃听,差点被骗!!! [打印本页]

作者: 钦北婚庆    时间: 2016-4-17 09:01
标题: 第一次亲历手机中了本马病毒,电话被窃听,差点被骗!!!
本人11日在阿里巴巴批发了600多张空白光盘,卖家给我发了速尔物流,货14日送到钦州,需本人自提。这天11点多,我打电话让大寺圆通的黄老板去代领,速尔的客服电话通知让我确认。下午五点多,有一电话18907877183自称是大寺人间超市的经理,说他是黄老板朋友,并说黄老板今天货太多装不了放到了他的车上拉回人间超市三楼他办公室那里,叫我有空去领,我当天刚好不在大寺所以没有去领。15日早上八点多,那个自称是大寺人间超市经理的人打电话问我来领货没有?我说过一会再过去,约3分钟后他再次问我过来没有?来了就在一楼门口等他就行了,并说今天上级有两位领导下来突击检查超市,他现在正在陪领导说话不方便见我。又过了约五分钟,再次电话说,今天领导来得太突然,为了检查过关,得给领导送钱,他今天早上身上也没带那么多钱,问我能不能借给他4,5千元应一下急,并说只要把领导打发走了,马上到银行取钱还我,现在陪领导实在脱不开身,叫我来取货时顺便把钱带过来。这时,我意识到可能遇上骗子了,但他一个陌生人帮助了我,我也不能一口拒絕他,就说你先等等,等我去银行领了钱再送过去。接着,我马上打电话给大寺圆通的黄老板问我的货是否取回大寺了,他说还没有,钦州的速尔快递还没转过来。我今天真是遇上骗子了,我越想越不明白,我让黄老板帮做的事骗子怎么知道的那么清楚呢?难道我和黄老板的通话骗子都听到了,我的电话被骗子窃听了?为了证实我的猜想,我立即再次拨打骗子电话18907877183,再也打不通了,骗子显然又听到我刚刚和黄老板的对话,知道骗局败露,关机走人了。太可怕了,原来我的通话骗子都听得一清二楚,我的手机被窃听了。我马上用手机自带的杀毒系統扫毒,结果一切正常,也没说手机中毒,难道问题出在我最近安装的一款免费网络电话“易信”身上吗?那天我也没有使用“易信”给黄老板打电话啊。真是百思不得其解?只有一种解释:不是我的手机被窃听了,就是黄老板的手机被窃听了。我立马卸掉易信网络免费电话,并把手机的防窃听功能打开,希望自己的手机在网络大时代不再裸奔了。还是不大放心,今天,闲着没事干,把手机和电脑连接,用腾讯的电脑管家给手机再次杀杀毒,还真的把这个卧底的“窃听贼”给揪出来了:
(, 下载次数: 26) (, 下载次数: 25)

作者: 唐紫蝶    时间: 2016-4-17 09:50
一般窃听没有那么容易实现的呢
作者: hlz5986    时间: 2016-4-17 09:56
什么病毒。。。一看就是“黄老板”设的局。
作者: 人生的婉约    时间: 2016-4-17 10:05
是中毒了 估计是你下载什么的时候被侵入的
作者: benbenml    时间: 2016-4-17 10:19
好惊  杀毒软件都查不出来吗
作者: 蓝黄相间    时间: 2016-4-17 10:33
这个确实是中毒了
作者: 椎名真冬    时间: 2016-4-17 10:47
好可怕啊 一定要注意
作者: 画虎烂真过燕    时间: 2016-4-17 11:02
还是苹果手机好啊
作者: 华样年花    时间: 2016-4-17 11:18
肯定是有软件 中毒了
作者: 钦北婚庆    时间: 2016-4-17 11:28
画虎烂真过燕 发表于 2016-4-17 11:02
还是苹果手机好啊

苹果是全封閉系統,当然安全了。
作者: wsongzhu    时间: 2016-4-17 11:33
都回去扫一下毒才行
作者: LHYT    时间: 2016-4-17 11:38
钦北婚庆 发表于 2016-4-17 09:01
本人11日在阿里巴巴批发了600多张空白光盘,卖家给我发了速尔物流,货14日送到钦州,需本人自提。这天11点 ...
天上不会掉馅饼,免费软件有风险,安装需谨慎。
作者: caieo    时间: 2016-4-17 11:48
被入侵了 怎么做到的
作者: 今晚为你醉    时间: 2016-4-17 12:02
本人11日在阿里巴巴批发了600多张空白光盘,卖家给我发了速尔物流,货14日送到钦州,需本人自提。这天11点 ...
应该是你在下载其他软件的时候一起并安装的,其实你下载个手机360安全卫士,给它足够的权限,同样可以杀掉,而且平时还可以防窃听。。。
作者: jsczldb    时间: 2016-4-17 12:03
这年头通讯都不安全了 太可怕了
作者: 今晚为你醉    时间: 2016-4-17 12:06
而且有很多正规的软件,同时涉及到问你开不开放权限给读取电话本、摄像头之类。其实这无形也是给它们开了大门,只是操作它们的人进不进你“家”而已。。。
作者: 今晚为你醉    时间: 2016-4-17 12:56
中兴、华为,小米,等等其他的手机,他们预装的杀毒软件都是第三方合作的杀软。说句真的,还是三角猫的技术,预装一个软件,得多少分成,这是手机产商合作渠道。
作者: 黄不灵    时间: 2016-4-17 14:28
还好 楼主没有被骗
作者: 小木头!    时间: 2016-4-17 16:58
手机中毒了
作者: younjiee    时间: 2016-4-17 19:25

作者: ys00021    时间: 2016-4-17 19:56
给安卓用户一个忠告:别开启ROOT权限,别随便百度下载软件,到正规平台下载软件,安全软件也不全都可信!
作者: 钦州风云    时间: 2016-4-17 20:12
  我一般都用手机自带软件下载软件。
作者: 空旷的回忆    时间: 2016-4-17 21:33
用诺基亚微软系统又快又安全。
作者: bear姜    时间: 2016-4-17 21:48
以后经常要杀杀毒
作者: 我姓福    时间: 2016-4-17 22:18
钦北婚庆 发表于 2016-4-17 11:28
苹果是全封閉系統,当然安全了。

别天真!不久前中央电视台曝光苹果手机有不为人知的窃听功能呢!
作者: 硬某睡得着    时间: 2016-4-17 22:29
漫长的晚上、一个人硬某睡得着、、、
作者: 童年记忆--山林土鸡    时间: 2016-4-17 22:41
好可怕啊 一定要注意
作者: LMHEHE    时间: 2016-4-18 00:03
电脑管家的广告?????????????????
作者: a627603    时间: 2016-4-18 00:11
手机硬盘中毒了,一般是什么软件自带的

欢迎光临 (http://120.77.173.188:88/) Powered by Discuz! X3.3