标题: 最强母亲逼婚:家里的小狗都产了一窝崽,你咋还单身? [打印本页]

作者: cq5862    时间: 2016-4-17 11:05
标题: 最强母亲逼婚:家里的小狗都产了一窝崽,你咋还单身?
一年一度的母亲节即将来临,儿女们为了表示自己的孝心,纷纷讨论起为父母购置什么礼物最有新意、最讨父母欢喜。然而,北漂7年的张小姐却在百度贴吧逼婚吧发贴表示,母亲节送礼表孝心也惨遭强力逼婚。 原来,远在外地的她早早的为喜爱韩剧的母亲订了一份韩国豪华游,这份“大礼”不但没让母亲高兴,甚至遭到了直截了当的拒绝。母亲表示:母亲节只要女儿能带个男朋友回来,其他礼物一概不收。并质问女儿:家里的小狗都产了一窝崽,你咋还单身?此句话也被广大吧友评为年度最伤人金句。
        (, 下载次数: 15) 张小姐贴吧发贴诉说自己的“被逼婚”经历
据悉,这位张小姐今年30岁,自大四毕业后就来到北京打拼已有7年,至今仍单身。张小姐坦言,已经被逼婚多次。其中有一次,母亲说生病了,让其向单位请假回家。张小姐回家一看才知道,母亲并没有生病,原来是为她找了一个相亲对象。由于张小姐的抗拒,相亲一事没能成功,也让她的母亲深感不悦。 母亲节即将来临,张小姐为了表示自己的孝心,特意为远在老家的母亲订了一趟豪华韩国游。不料,母亲却在电话中说:除了带男朋友回家,其他什么礼物都不接受。母亲给她发来家里养的狗生下小狗崽照片,还不忘调侃一句:“家里的小狗都产了一窝崽,你咋还单着?” 张小姐的贴子发出后,很多“同病相怜”的“被逼婚一族”纷纷回复给予其支持和鼓励,甚至为其支招如何应付母亲和亲戚的逼婚。有吧友表示:其实妈妈也只是随口一说而已,不必在意,还是要过好自己的生活,说不定那个他就在拐角处。 在“逼婚吧”里同张小姐一样,深处被逼婚苦恼的大有人在。对此,相关专家表示:两代人的生活观念不同,现在的生活环境、生活节奏也不同,家长应该给予孩子们充分的理解与尊重,孩子们也要理解父母“为了儿女”的出发点,与父母进行真诚的沟通。 来源:北青网
作者: f钟哥    时间: 2016-4-17 11:47
同意沙发的,结婚了又会被说咋还不生呢……各种bbb
作者: 糖太太    时间: 2016-4-17 12:37
一只锅铲飞过去
作者: 王瑶珈    时间: 2016-4-17 13:06
亲妈
作者: 天天天天晴    时间: 2016-4-17 13:46
春天到了,小猫小狗大猫大狗都产宝宝了,一年产几窝还不一定
作者: 724351    时间: 2016-4-17 13:49
因为人是发达头脑的不是猫狗见到异性就扑上去     
作者: 树上的哲学家    时间: 2016-4-17 14:22
我妈妈也是 每次来电就问找男友了吗 搞的我精神压力都很大
作者: 醉了很失礼    时间: 2016-4-17 14:32
妹啊,30岁了,可以嫁人了吧,都高龄产妇了,再迟的话,以后自己老了,子女还没长大,悲吹啊
作者: 秋天的红枫叶    时间: 2016-4-17 14:39
压力大呀
作者: 甜心秋    时间: 2016-4-17 15:20
说这句话的亲戚就是贱人!人家生不生关她P事啊!真讨厌这些人!多管闲事!
作者: 有胖子姓刘    时间: 2016-4-17 16:18
我也被逼婚!相亲好几次都没成!我妈老说我!吵也吵过!有时想不开有些想死了算了!死了就没那么多烦心事了!
作者: yylyyl    时间: 2016-4-17 17:06
我家小狗都七八窝崽了,照样单着
作者: jialiang    时间: 2016-4-17 17:37
思想还停留在旧社会
作者: 千杯不停盏1    时间: 2016-4-17 18:14
生孩子这事情是急得来的吗!你家儿子天天做功课也没见哪天抱个一百分儿回来的啊!!!
作者: 阿狸AA11    时间: 2016-4-17 18:40
同感同感同感
作者: 永恒的情感    时间: 2016-4-17 19:29
这亲戚还真是非哈,人家要不要生孩子,什么时候生,和他有半毛钱关系,管的真宽
作者: 莉珊    时间: 2016-4-17 20:11
拿人跟动物比吗?每天被这么念叨,想想也够恐怖的
作者: 21克不表白    时间: 2016-4-17 20:43
家里狗都生一窝了
作者: 牵牛郎    时间: 2016-4-17 21:27
动物可以今天跟这个交配生一窝,明天跟那个交配生一窝,人可以吗
作者: 饿货    时间: 2016-4-17 22:06
等丫死了让狗去给丫办后事吧
作者: 永恒的建筑    时间: 2016-4-17 22:59
家里两表妹都快奔三了,还没谈过恋爱,从来不逼的,拿我老舅的话说,缘份没到,不强求,在家当公举养着,到别人家当丫头,还不如在家
作者: amelia^O^欣    时间: 2016-4-17 23:40
反正我觉得呢,现在很多女的被韩剧荼毒,对另一半期望太高;男的呢对自己要求太高,没个一房一车啥的都不好意思结婚。往往等想通了,至少30了。我就是众多还没的一员。。。
作者: dgz    时间: 2016-4-17 23:44
奔三了,同样每次回去都被问,站内有没有90后的单身女性呀
作者: 格桑_1990    时间: 2016-4-18 00:06
结了,也要被烦
作者: 趁虚而入    时间: 2016-4-18 01:02
没必要,自己幸福最关键,开心活着!
作者: 听、任性唱歌    时间: 2016-4-18 01:40
开心活着就是

欢迎光临 (http://120.77.173.188:88/) Powered by Discuz! X3.3