标题: 气愤!医院泄露病人个人信息,病人的隐私还有没有保障? [打印本页]

作者: ztd999com    时间: 2016-5-11 11:57
标题: 气愤!医院泄露病人个人信息,病人的隐私还有没有保障?
     早在三年前,大儿子在钦州市妇幼保健院出生,出院后不久就有 自称韩城童话影楼的工作人员打来电话,对方能准确说出我的个人信息,包括孩子是哪天生的,爸爸妈妈的名字等等……  还说是和医院合作搞的活动,去影楼可以免费领取礼物。之后又陆续打过很多次电话,要我们带宝宝去照相什么的。   这是三年前的事,对方也表明了身份,也没有恶意。我也没什么损失也就不深究这么多了。

到现在2016年了,国家开放二胎。上个月 我们还是选择在钦州市妇幼保健院生产二胎,心理感觉这里比较专业,比较放心。
   在那里住院几天没事就出院了, 今天早上 老婆接到一个170开头的陌生电话,对方说可以去市财政局报销生育费用1580元。还问我们知不知道财政局的电话,我们当然不知道啦。 然后对方就让我老婆记了一个17087005118的手机号码。说是财政局的电话,想要报销就打电话过去咨询。
   这一次对方也是能准确说出我们的个人信息,孩子是在市妇幼医院生的,是哪天生的还有孩子父母的名字等这些她都知道。
  老婆挂了电话,有点兴奋地跑来告诉我这件事。 我第一个反应就是这是个骗局。哪来这个好的事,我们也没买什么生育保险,为什么突然可以报销1580元这么多钱。
  我很奇怪我们在医院填写的姓名,电话,地址等信息。为什么会给骗子知道了?是医院有人盗卖病人的信息呢?还是医院对病人的资料保管不严,很容易让一些不相干的人看到了?还是像之前另一位网友所说的,医院的电脑有漏洞,被木马病毒什么的盗取资料了?
  钦州市妇幼保健院,我在医院里填的个人资料 两次了 都被泄露出去了。医院方面是不是应该重视一下这个问题,对病人患者的信息要保管好。不要随便给不相干的人看。没用的旧资料就粉碎销毁掉。让骗子和别有用心的人不能得逞。

后来我试打了骗子给的手机号码,居然显示的是秘鲁的手机号。对方是个有夹壮口音的女人,自称是财政局的,还问我的个人编码是什么?(之前第一个电话里说让我记了一个编码2998)。我说出编码后她就能说出我的名字和孩子是哪天生的个人信息。 说是可以报销1580元,是通过银行转帐的方式把钱转给我,还问我需要转到哪家银行 要我的卡号和户名。我说记不清卡号要找一找。对方要我找到卡号再给她打电话。
到这里,我已经很肯定这是个骗局了, 如果我再打电话过去,她就会让我去ATM机按她的提示操作,就像另一位网友说的那样,一步步把钱转到骗子的帐户上。我想那个所谓的编号2998.就是骗子要我转帐的金额。
   要不是之前在360上看到类似的帖子,还真是防不胜防啊。 说了这么多,也是为了给大家提个醒,让骗子去死吧。

作者: 施主,化个老婆    时间: 2016-5-11 13:13
该死的,到底谁泄露了我们的信息
作者: 睇牛仔    时间: 2016-5-11 13:13
现在不单医院,各个行业都有各种骚扰电话打来
作者: jiangxingyun    时间: 2016-5-11 13:14
在医院许多患者不太会注意个人隐私,遇到一些假扮患者或者医院工作人员攀谈,便会无意间将自己的姓名、住址、就医信息等个人信息泄露出来。
作者: 553184824    时间: 2016-5-11 13:19
都搞得和影楼合作了,医院真是什么赚钱的机会都不放过啊
作者: 机器狗来了    时间: 2016-5-11 13:21
骗子多,大家要注意加强防范,不要上当。
作者: 二锅头2    时间: 2016-5-11 13:29
刚生完孩子,一堆推销的电话就来了,先是恭喜喜得贵子,宝宝是男是女他都知道然后就开始推销她们的产品,怀疑是医院把我们电话信息卖了,是哪个部门可以查到我们的信息呢?
作者: 因为爱    时间: 2016-5-11 13:39
没有办法,太黑了
作者: jiangxingyun    时间: 2016-5-11 13:49
我也有接到过,直接不理就是
作者: 星愿    时间: 2016-5-11 13:50
医院就是骗子
作者: stephenqian    时间: 2016-5-11 13:59
现在只要是陌生电话我一律不接啊
作者: 大司马    时间: 2016-5-11 14:09
这些骗子也太猖狂了
作者: 高姐细细条    时间: 2016-5-11 14:13
ztd999com 发表于 2016-5-11 11:57
早在三年前,大儿子在钦州市妇幼保健院出生,出院后不久就有 自称韩城童话影楼的工作人员打来电话,对 ...
医院泄露病人的电话给骗子,如果造成了经济损失医院要负责任。
作者: 闲敲棋子txy    时间: 2016-5-11 14:20
这不是医院泄露出去的才怪
作者: 猪猪宅男    时间: 2016-5-11 14:30
不仅我接到,我老公也接到。烦死了
作者: 淡定的小阿甘    时间: 2016-5-11 14:40
我有接到骗子电话,知道我的名字和宝宝生日,说是打疫苗有国家补贴。一听就知道是骗子
作者: ztd999com    时间: 2016-5-11 14:41
jiangxingyun 发表于 2016-5-11 13:14
在医院许多患者不太会注意个人隐私,遇到一些假扮患者或者医院工作人员攀谈,便会无意间将自己的姓名、住址 ...
你说的情况也许存在,但我不是和别人交谈泄露自己的信息。我在医院都没有陌生交谈,住院填表也是在半夜里人很少,不存在说旁边有人偷看到。现在越想越觉得可怕,电话、地址什么都被坏人知道了。要是骗子要对我打击报复还是入室抢劫就完了.
作者: 兜里有钱。    时间: 2016-5-11 14:48
人家直接用钱买手机号跟信息,哎,这社会
作者: 莪芣湜稲愺人    时间: 2016-5-11 14:50
接到了,被我骂了,直接说他是骗子就把电话挂了
作者: fsz1631    时间: 2016-5-11 15:00
六个"一律",千万谨记:
1)接电话,不管他是谁,只要一谈到银行卡,一律挂掉。
2)只要一谈到中奖了一律挂掉。
3)只要一谈到是公检法税务或领导干部的一律挂掉
4)所有短信,但凡让我点击链接的,一律删掉。
5)微信不认识的人发来的链接,一律不点。
6)所有170开头的电话一律不接。
能做到这个六个"一律",同时拒绝一切不当利益的诱惑,就没人能骗得了你。很早的时候大家就转疯的帖子剪切过来送给你吧。
作者: 梵净山    时间: 2016-5-11 15:29
见过很多这样的例子,然而并不见信息泄露这种情况有什么改进,建议楼主到纪委举报,让纪委派人调查,或者向钦州日报反映,相信会是个非常有料的报道。
作者: 【旭.謌_】    时间: 2016-5-11 16:43
内部提供出来的、、、、、、、、、、
作者: 坏坏女人    时间: 2016-5-11 16:47
现在什么都网络电脑化,防火墙容易被攻破,其实跟医院无关的。
只能说管医疗网络的补给力
作者: 捉蚊子的猫    时间: 2016-5-11 16:53
这种个人信息泄漏的例子太多了
作者: 美丽钦江    时间: 2016-5-11 16:54
到底谁在泄露患者信息?建议有关部门查一查
作者: 小辣妈    时间: 2016-5-11 16:59
你老婆挺天真的
作者: 请别问我是谁    时间: 2016-5-11 17:04
谁贪谁上当
作者: 海上日出833    时间: 2016-5-11 17:05
现在不单医院,各个行业都有各种骚扰电话打来

作者: 阳光一直在    时间: 2016-5-11 17:09
如果不是内部人偷卖要不就是系统被黑了
作者: 習慣沉默    时间: 2016-5-11 17:14
在天朝习惯就好了  哪个行业都这样
作者: 天下雨    时间: 2016-5-11 17:14
围观中
作者: blockhead    时间: 2016-5-11 17:19

作者: linmarvelous    时间: 2016-5-11 17:24
所以没事就多上上360
作者: 情痴大圣    时间: 2016-5-11 17:30
我也想知道
作者: minica    时间: 2016-5-11 17:31
死骗子太多了,无孔不入。
作者: 桂林理工大学宁老师    时间: 2016-5-11 17:33
很多行业都有这样的骗子 例如买房也是的 就不知道是行业泄露的,还是骗子利用黑客盗取的信息
作者: 阳光就在风雨后    时间: 2016-5-11 17:35
强烈顶起,看院方这边怎么回复
作者: lyxm    时间: 2016-5-11 17:40

作者: 浪漫之鱼    时间: 2016-5-11 17:45
很想知道有谁上当,被骗了多少
作者: 鱼猪天下    时间: 2016-5-11 17:45
这种人很多的,不知道怎么买到信息的
作者: 链接    时间: 2016-5-11 17:50
骗术老套还依然再用,说明有人上当
作者: 城下冬草    时间: 2016-5-11 18:00
生了就知道了
作者: 思念、太子妃    时间: 2016-5-11 18:14
估计是信息被卖了
作者: 年初2    时间: 2016-5-11 18:28
这年头什么都是这样子  哎 u想说了
作者: cwm9243    时间: 2016-5-11 18:29
早在三年前,大儿子在钦州市妇幼保健院出生,出院后不久就有 自称韩城童话影楼的工作人员打来电话,对 ...

作者: 茜妈    时间: 2016-5-11 18:42
都会收到的,注意点,都是骗人的
作者: yaitt1314    时间: 2016-5-11 18:57
信息泄露了
作者: 夏天真好    时间: 2016-5-11 19:02
要求医院严格管理工作电脑,工作人员不得随便安装其他程序~!
作者: 海海人    时间: 2016-5-11 19:11
现在骗子的手段越来越高超了
作者: sushi52010    时间: 2016-5-11 19:25
现在信息很容易买到的
作者: 庄娴娴    时间: 2016-5-11 19:45
我帮你分析一下,第一条,那个韩城童话很久以来都会去各个医院妇产科为刚出生的宝宝免费拍一张照,这个是真实的。但是你宝宝父母的资料医院是不会给她们的,至于他们怎么拿得到你们的资料我就不清楚了(因为本人以前医院实习,我们每天帮宝宝洗澡,韩城童话的人每天都来拍照,太多细节我就不透露了)第二条,你们的资料医院当然也不会给别人的,每个出生的宝宝的资料都登记在网站上的,大概是那些黑客侵入了系统吧。
作者: 396648796    时间: 2016-5-11 19:59
人民医院的也是这样黑客想要盗信息太容易了,希望国家能下点力严打网络黑客,而不是天天努力捉鸡
作者: qzbst    时间: 2016-5-11 21:05
内部人把资料卖了
作者: 80後メ薪郎官    时间: 2016-5-11 21:12
很正常的,刚买车的朋友第二天马上就有几个保险公司的打电话,刚买房的朋友第二天马上就有装修的人打电话,你没看过今日一线或者其它法治节目吗?
作者: 枫也女孩    时间: 2016-5-11 21:48
只有自信,无信他人,接来电第一要辨别真假,该拒绝立马断绝关系
作者: 苹果免费赚钱    时间: 2016-5-11 22:53
太垃圾了,我女儿出生也泄露了,也是自称财政部门报销的,你妹的,3甲医院还搞这出,
作者: 继续革命    时间: 2016-5-11 23:09
几年前我买台摩托车都有骗子打电话过来骗钱,也能准确说出我的具体信息
作者: 今日观察    时间: 2016-5-11 23:31
我们当时的也是韩城童话打电话过来,真是黑心,照片水平真是不敢恭维。
作者: 金目申    时间: 2016-5-12 00:11

作者: minica    时间: 2016-5-12 02:33
我不明白,对方不是说有生育费打钱过来,为什么最后是自己打钱给人家的????给个没有钱的卡啊。不可以了?
作者: 心思蛋蛋    时间: 2016-5-12 04:55
还真的是幸运的 没有打钱过去
作者: 冇丢鸭毛过海    时间: 2016-5-12 06:20
贴有“个人隐私信息” 标签嘅就可卖钱。当今社会仲有隐私值得保护咩…
作者: 深秋小雨    时间: 2016-5-12 07:17
现在的骗子手段好厉害
作者: 北部湾大叔    时间: 2016-5-12 07:35
我的小孩在二医院出生的,后来我也遇到过这种电话,我说我要报警,对方立马挂电话.
还有,房地产的也是一样.肯定是物业的把我的号码告诉那些装修公司和别的房地产公司.医院的肯定是那些护士泄露的
作者: gundamhtl    时间: 2016-5-12 08:19
楼主啊,我觉得很正常了,我报考个二级建造师,都没通过,然后就有来自全国各省的培训中心给我打电话了~~
作者: baoge138    时间: 2016-5-12 08:50
估计有人私自贩卖个人信息
作者: baoge138    时间: 2016-5-12 08:51
估计有人私自贩卖个人信息
作者: beyond_dada    时间: 2016-5-12 09:35

作者: ctlcy    时间: 2016-5-12 09:40
问题是信息是怎么被泄露的
作者: 健康卫士617    时间: 2016-5-12 10:30
北部湾大叔 发表于 2016-5-12 07:35
我的小孩在二医院出生的,后来我也遇到过这种电话,我说我要报警,对方立马挂电话.
还有,房地产的也是一样.肯 ...

估计你是个仇医的人了,其实医生护士那敢泄露个人信息。而是黑客入侵网络盗取个人信息的,公安已经查过了,所以有关部门现在开始用专网了。用专网后黑客难以入侵网络的。
作者: 463808147    时间: 2016-5-12 10:49
该有关部门介入调查了,这帮畜生捞外快
作者: 梦醒时分    时间: 2016-5-12 10:59

作者: 一只青蛙    时间: 2016-5-12 12:06
好夸张啊 还好 工作人员帮忙
作者: ljbuenghang    时间: 2016-5-12 14:29
呵呵,天上不会掉馅饼,只会掉铁饼。
作者: 烟萧紫雪    时间: 2016-5-12 16:53
这种还会有人信
作者: godcat111    时间: 2016-5-12 19:17
就是骗那些贪的
作者: 何必说狠话。    时间: 2016-5-12 19:34
我也接过这种电话,第一反应肯定是骗子
作者: ztss    时间: 2016-5-12 21:40
你不贪就没事
作者: 终身监禁    时间: 2016-5-13 00:03
最怕家里老人接到这种电话
作者: czxzd    时间: 2016-5-13 02:26
反正我是不信的
作者: 杨白老    时间: 2016-5-13 04:48
要防骗子活动频繁!
作者: 沐浴在柔波里    时间: 2016-5-13 07:10
哈哈,我就没运气遇到过这等好事。
作者: ztd999com    时间: 2016-5-13 08:58
健康卫士617 发表于 2016-5-12 10:30
估计你是个仇医的人了,其实医生护士那敢泄露个人信息。而是黑客入侵网络盗取个人信息的,公安已经查过了 ...

我怎么仇医了? 关于生孩子方面的资料只有在医院才有。现在被骗子盗取了,医院管理不善肯定有责任。幸亏我没有上当,要是真的被骗钱了我都不知道找谁好。
作者: 271529798    时间: 2016-5-13 09:32
都好多骗子
作者: 心缘心    时间: 2016-5-13 09:33
信息泄露,各行各业都有
作者: 一条    时间: 2016-5-13 10:50
都是骗子,,,,
作者: 小红车    时间: 2016-5-13 11:58
估计是信息被卖了
作者: 明天的路    时间: 2016-5-13 14:21
这些个人信息么想想也知道是内部人士泄露出来的
作者: yixuanpk    时间: 2016-5-13 16:45
对方不是说有生育费打钱过来,为什么最后是自己打钱给人家的????给个没有钱的卡啊。不可以了
作者: ztd999com    时间: 2016-5-20 17:29
今天又有骗子17182169510 打来电话,说可以报销生育费用。和他聊了1分钟后知道自己被识破了就破口大骂。侮辱我的人格,差点我就报警了。 这一次骗子所说的信息更加的具体,我真的震惊了。
作者: 小龙123    时间: 2016-5-20 17:54
我也遇到过,第一人民医院也泄露信息。。
作者: 怒气冲冲    时间: 2016-8-7 19:26
哈哈,好事.....开心
作者: 洛小国    时间: 2016-8-7 20:22
骗子无孔不入,要留心,至于信息怎么泄露,也许医院有内鬼出卖信息,现在基本没有几个人的信息是安全的,最主要还是留点心
作者: 废柴大哥    时间: 2016-8-7 23:58
现在哪还有隐私啊,早被人剥光猪了

欢迎光临 (http://120.77.173.188:88/) Powered by Discuz! X3.3