标题: 电信诈骗新骗术:我换号了 敬请惠存 [打印本页]

作者: 游放    时间: 2016-6-14 14:59
标题: 电信诈骗新骗术:我换号了 敬请惠存

骗子:(发短信)“我是××,本人今起启用此新号码,原号码已经停止使用,敬请惠存,收到请回复,谢谢。”

事主:(回拨新号码)你是……

骗子:想起来了吧,这个是我新号,你记一下(然后挂断)。

第二天,骗子又打来电话

骗子:昨晚在广州叫小姐被查到了,能不能帮我打点钱过来,帮个忙。

事主:你是谁?

骗子:我小吴啊,你昨天没存我号码吗?

事主:哪个小吴,吴什么?

骗子知道骗不下去了,马上挂电话。

“我换号了,敬请惠存”。先是以朋友名义通知换号,再要你“帮忙”。近日,有市民反映遭遇新型“换号骗术”:被骗子假冒自己,给手机里的联系人发短信,声称换了新号码,然后行骗被假冒者的朋友和亲戚。警方提醒,这仍然属于冒充熟人的电信诈骗,只不过又进行了“升级”,通过非法渠道获得市民群众的通讯录资料,冒充事主向其手机里的联系人进行诈骗。“换号了,最好跟机主证实下!”

作者: 四不一没有    时间: 2016-6-14 20:19
傻不拉几的白痴才会被骗!不知道是谁就给他打钱?弱智
作者: 上官若馨    时间: 2016-6-14 21:21
没名没姓的我一概不理的。。。谁要找我他自然会给电话我,,,所以对这些所谓的诈骗我基本不会上当。
作者: claregg    时间: 2016-6-14 22:22
好多年前就有这骗术了,我还专门跟他们玩过,太低端了,小编没见视!
作者: alexfay    时间: 2016-6-14 23:23
N年前就有啊,怎么是升级呢,老套了
作者: 77    时间: 2016-6-15 00:23
高科技都在行骗界。
作者: clxwqy    时间: 2016-6-15 01:24
这种骗术早几年就有了,只能说重出江湖
作者: qingqingaku    时间: 2016-6-15 02:24
人傻钱多,骗子固然可恨!可也不要全怪骗子,傻子太多
作者: 南江    时间: 2016-6-15 03:25
这个我已经在两年前领教了,没上当
作者: dingcaiyan    时间: 2016-6-15 04:25
电话已经实名制了,如果诈骗了找不到骗子,就找运营商索赔。
作者: 罓「柒」竪⑻    时间: 2016-6-15 05:25
应该追究运营商的责任
作者: 作作格连    时间: 2016-6-15 06:25
所有冒充熟人的诈骗,第一个必定是非法获取公民个人信息,试问我们的个人信息如此不安全,我们怎么能安全,天天像防贼一样!
作者: czyj654    时间: 2016-6-15 07:26
各种实名制,却不管人们的个人信息被倒卖!
作者: 珠珠晶88    时间: 2016-6-15 08:26
各种骗术快速翻新,认真分析原因;犯罪成本极低,处罚结果更低;台湾便是实例,千万不可小视;危害公众安全,必须重拳打击;形势刻不容缓,极刑判决纳入常规!
作者: 喝开水的花    时间: 2016-6-15 09:26
从没换过号的路过
作者: 暖虹@    时间: 2016-6-15 10:28
上次一天晚上十点多有个骗子给我发短信说爸爸你在往我卡里汇点钱,这是我同学的卡号,我那卡不能用了。然后就是卡号姓名。最后我给骗子回复说,这么晚了我给你妈在床上玩啪啪呢?等明天再说(12)回复(0)
作者: fingwoo123    时间: 2016-6-15 11:31
办号不是要实名制吗 骗子哪弄来这么多号
作者: 伊人香之    时间: 2016-6-15 12:33
实名制就是为了保证卖号时信息的正确性,黑市对产品来源的监管加强了
作者: jenniferjiangjy    时间: 2016-6-15 13:34
真是处处都是坑啊,全是套路。
作者: 山野小女子    时间: 2016-6-15 13:43
游放 发表于 2016-6-14 14:59
骗子:(发短信)“我是××,本人今起启用此新号码,原号码已经停止使用,敬请惠存,收到请回复,谢谢。” ...
听人家说这样的骗局在上世纪60年代就有了,怎么说成是新骗术呢?
作者: 简单是快乐    时间: 2016-6-15 14:35
这骗术还能骗到钱??
作者: 骑毛驴上钦州    时间: 2016-6-15 15:36
警惕、防范最重要!
作者: cz720930    时间: 2016-6-15 16:38
上次一天晚上十点多有个骗子给我发短信说爸爸你在往我卡里汇点钱,这是我同学的卡号,我那卡不能用了。然后就是卡号姓名。最后我给骗子回复说,这么晚了我给你妈在床上玩啪啪呢?等明天再说
作者: 云追月    时间: 2016-6-15 17:39
唉!活在中国不易
作者: 燕之韵gz    时间: 2016-6-15 18:40
骗子:猜猜我是谁?事主:???骗子:我是你的朋友小李啊!事主:哪个小李?骗子:你难道把我忘了吗?事主:犹豫了一下(心想一定遇到骗子了)!哦哦想起来了!你是李总啊?骗子:哈哈终于想起来了!事主:最近好吗?你爸前段时间出车祸被撞死凶手找到了吗?骗子:(停顿了一下)找到了!找到了事主:找到就好!人死不能复生要节哀啊!还有你妈不是癌症晚期了吗?现在怎么样了?骗子:哦!(这是心里有点混乱)差不多了!呵……差不多了!事主:(哈哈,差不多是什么意思)哦!那就好……还有你老婆前几天被人轮奸了!听说还是你老丈人找人干的,你说他真不是个东西,自己亲生女儿也能下去手!哎!你要好好教训教训他。骗子:啊…………事主:你去嫖娼被传染的艾滋病现在好些了吗?别去管别人看你的眼光,自己活自己的就是。现在人都太现实了!骗子:(不堪重负电话挂了)!
作者: tymq    时间: 2016-6-15 19:41
虽然是老段子了,看看还挺幽默
作者: mj9373    时间: 2016-6-15 20:42
这种事情几年前我也遇到过,当时同事的原号码打不通,问题在那个派出所,我说可以找熟人去探视他结果后来就挂了
作者: 艺馨    时间: 2016-6-15 21:43
为什么就打不掉呢
作者: 丿薰衣草·花语    时间: 2016-6-15 22:44
老掉牙的骗术,还在播!!
作者: 81011658    时间: 2016-6-15 23:45
个人信息是谁在售卖???电话实名制呢? 呵呵
作者: 一百号    时间: 2016-6-16 00:45
施主为何不调戏他一番呢!
作者: jank79    时间: 2016-6-16 01:46
那么低级的骗术怎么就会骗得到
作者: 糖糖2008    时间: 2016-6-16 02:46
昨天还有个尼日利亚打来的电话!我果断拒接
作者: 机一123    时间: 2016-6-16 03:46
然而我跟盆友打电话都是讲方言的,而且我从来不叫别人小什么
作者: 2357661053    时间: 2016-6-16 04:46
直接问对方自己名字就行,哎!真笨

欢迎光临 (http://120.77.173.188:88/) Powered by Discuz! X3.3