标题: 长滩,新棠荔枝为什么就没有板城梨花出名? [打印本页]

作者: 臭屁虫    时间: 2016-6-18 17:45
标题: 长滩,新棠荔枝为什么就没有板城梨花出名?
回到老家看到满山满岭的荔枝树不禁感到可惜,现在的荔枝不得价钱,村民们不再像以前那样施肥,除草了,种植荔枝的积极性不高,因此今年的荔枝结果也不算很多,有个别地方还把种了十几年的荔枝树都砍了种速生桉,真是令人感到惋惜。
为什么现在的农家乐,农村果园采摘那么热门,新棠,长滩的荔枝怎么就不这么采用这种模式操作呢?搞个荔枝节,让城里的人周末自驾游,来长滩新棠采摘荔枝,再按合理的价钱称斤卖,城里的人既体验了采摘果实的乐趣,果农又能把荔枝卖逆风,这不是很好么?相信有不少没有荔枝吃的人也很想亲手摘一次吧?
板城梨花搞得轰轰烈烈,那么出名,真心希望再来个荔枝节采摘活动,让长滩,新棠荔枝打出名声。

(, 下载次数: 342) (, 下载次数: 347) (, 下载次数: 338) (, 下载次数: 341) (, 下载次数: 343) (, 下载次数: 339)
作者: 机器狗来了    时间: 2016-6-18 18:24
前几天不是有人发帖,大家可以去新棠镇和长滩镇去参加摘荔枝活动吗?那里也有农家乐的,就是还不怎么出名。加上北站去那里的道路状况真的很差啊,配套设施不做好,难有发展的。
作者: 啊修    时间: 2016-6-18 19:09
我怕北站那条路啊。现在连林湖公园都不敢去了。怕在路边就被大货车KO了。
作者: 履冰至    时间: 2016-6-19 14:34
那边确实也是需要开发
作者: 画虎烂真过燕    时间: 2016-6-19 14:48
不知道什么时候才修好路
作者: sharel    时间: 2016-6-19 15:03
还是路不怎么好走,所以那边人少去
作者: a153772286    时间: 2016-6-19 15:08
没人投钱修路做广告呗。
作者: 1066756899    时间: 2016-6-19 15:14
臭屁虫 发表于 2016-6-18 17:45
回到老家看到满山满岭的荔枝树不禁感到可惜,现在的荔枝不得价钱,村民们不再像以前那样施肥,除草了,种植 ...
某系某出名,但系比你长滩、新棠更出名过系林湖到大垌过段路,荔枝我想吃,风景我想睇,但系,我更热爱生命……
作者: 渴望615    时间: 2016-6-19 15:17
还真的不够灵山出名
作者: 冷雨冰点    时间: 2016-6-19 15:20
我觉得荔枝比较普通,本身就不贵。拿回来放几天就烂了。发展樱桃草莓我捧场
作者: 断桥    时间: 2016-6-19 15:22
黑叶荔枝确实有点拿不出手啊!
作者: 什么好呢    时间: 2016-6-19 15:29

作者: 柯木可柯    时间: 2016-6-19 15:32
这个首先要修好路 太难走了 谁会去啊
作者: 13961157552    时间: 2016-6-19 15:47
荔枝多人种 没有办法
作者: 一笑置之374    时间: 2016-6-19 15:59
主要是上新棠的路难行!每年荔枝春新棠都很热闹的!今年没有大客来收购荔枝,因为连大车都过不了那陵桥!!
作者: momormb    时间: 2016-6-19 16:15
我们那里有桂味的,有没有老板收购
作者: 白桦丛    时间: 2016-6-19 16:20
还不错阿!这个
作者: 蔯蔯    时间: 2016-6-19 18:09
不得价吗?我今天去买果问了现在荔枝不便宜啊,黑叶荔四块,南局红五块五

作者: GYJ    时间: 2016-6-19 18:36
回到老家看到满山满岭的荔枝树不禁感到可惜,现在的荔枝不得价钱,村民们不再像以前那样施肥,除草了,种植 ...
行路难,难于上青天
作者: 猖狂的猪327    时间: 2016-6-19 18:49
路难行,没规范型园林,加上前几年荔枝赚钱效应不高,农户不重视,,以后会慢慢变好的
作者: 边边43    时间: 2016-6-19 18:54
以前长滩有个荔枝市场,就在公鹅桥那里。因为路是烂的不行,老是车轮陷泥里,人家来收荔枝不方便,就荒废了。
作者: ak331    时间: 2016-6-19 19:20
癲仔今年个荔枝是这几年最得价个了.
作者: 海边风    时间: 2016-6-19 19:38
北区政府无能,,,玉林还搞个荔枝狗肉节哦,,交通不行
作者: 骑上单车去旅游    时间: 2016-6-19 20:03
作者: 小新。。。    时间: 2016-6-19 20:08
某系某出名,但系比你长滩、新棠更出名过系林湖到大垌过段路,荔枝我想吃,风景我想睇,但系,我更热爱生命……
作者: 菜农232    时间: 2016-6-19 20:18
我看我们长滩新堂没有人当官话不了事
作者: 英将689    时间: 2016-6-19 20:19
钦州北站到新棠条烂路更出名!!珍惜生命远离条烂路
作者: sky88    时间: 2016-6-19 20:35
新棠到小董个条路你开车来试试?走到半路都回头了
作者: 新华家电维修部    时间: 2016-6-19 20:37

作者: 水电    时间: 2016-6-19 20:55
一讲是北区的,要经过北站,大井的,免费都不想去,走这条路,车伤不起
作者: 水电    时间: 2016-6-19 20:56
一讲是北区的,要经过北站,大井的,免费都不想去,走这条路,车伤不起
作者: 猛將兄    时间: 2016-6-19 22:19
新棠和南宁接壤,南宁那边修好路就可以了,向南宁发展还好!
作者: 佳妮索奥    时间: 2016-6-19 22:30
浦北北通清湖的荔枝今年超好卖,3~4元一斤收购,很多人到村里摘,热闹得很。
作者: 。橄榄绿    时间: 2016-6-19 22:38
笑死,难道去板城不用走北站这条路?一群想拿拆迁款的村老想疯了。
作者: 胖冬冬    时间: 2016-6-19 22:54
不是不想去啊```望到325国道怕了.
作者: 臭屁虫    时间: 2016-6-19 23:16
猛將兄 发表于 2016-6-19 22:19
新棠和南宁接壤,南宁那边修好路就可以了,向南宁发展还好!

实话,往南宁走比往钦州走好太多,人为的问题。
作者: 5354    时间: 2016-6-19 23:25
一个字:路烂,两个字:路太烂                              
作者: 长三角    时间: 2016-6-19 23:34
因为荔枝有灵山
作者: huaining    时间: 2016-6-19 23:40
钦州现在的领导班子不行,别指望了,望下一届吧!
作者: 我心永恒l3    时间: 2016-6-19 23:41
想去的人多了,但不知道怎么去
作者: qzlcx    时间: 2016-6-19 23:45
谈路色变啊。
作者: Aramis    时间: 2016-6-20 00:57
条路外地人来一次惊九世
作者: 飘飘风雪雨    时间: 2016-6-20 07:40
条路真系牟得,我想去都要斟酌......北站到大垌条路,心丫哦

作者: 178965    时间: 2016-6-20 07:50
最烂的路绝对在钦州,最高的政绩绝对在钦州。呵呵!
作者: cwm9243    时间: 2016-6-20 08:07
新棠到的黑叶荔枝
作者: 沧海阿弟    时间: 2016-6-20 08:12
路今烂,有咩发展咯……
作者: 越来越幸福    时间: 2016-6-20 08:17
荔枝太好吃了,弄成农家乐游挺好
作者: …simon/yl    时间: 2016-6-20 08:33
新塘滴黑叶荔边比得上灵山滴香荔桂味
作者: beyond_dada    时间: 2016-6-20 08:40

作者: Mr阮    时间: 2016-6-20 09:02
钦北这条路的光辉已经掩盖钦北所有地方,地方特产什么的全都处在黑暗之中,让人发现不了。
作者: 沉默寡言    时间: 2016-6-20 09:14
新棠荔枝,想说爱你不容易。
作者: 我行我路    时间: 2016-6-20 09:55
路好走吗
作者: 紫疯子    时间: 2016-6-20 09:59
物以稀为贵!荔枝遍地都是!
作者: rainvel    时间: 2016-6-20 10:02
路你某去过就某识有几烂,仲想出名,塞车塞死你哦
作者: hmsak47    时间: 2016-6-20 11:20
他妈的这烂路谁想去,还不如直接去买,要不去灵山路又好走
作者: 原野@    时间: 2016-6-20 11:21

上次见有人发消息,到果园摘荔枝要7.5元/斤,太贵了点。
作者: lcyx    时间: 2016-6-20 15:01
想致富先修路
作者: fsz1631    时间: 2016-6-20 15:04
不说了,像我叔这种几十年的老司机回趟家都要刮底盘的路,确实有点淡淡的忧伤。不过有消息说准备要新修一条二级路经过了,期待呢!!!
作者: 吃货童的世界    时间: 2016-6-20 15:39
我是小董的,好难过是以前太热闹了,荔枝收成时大桥落来蚕种场两边是徹夜不眠的,从新棠周围的镇收来的荔枝一箱箱泡沫装好一大车一大车的拉出外地。
现在……不讲了……
作者: huaining    时间: 2016-6-20 15:46
飘飘风雪雨 发表于 2016-6-20 07:40
条路真系牟得,我想去都要斟酌......北站到大垌条路,心丫哦

不止北站到大垌,小董到新棠的路都顿得屎忽开花。
作者: 讲究人    时间: 2016-6-20 16:09
先修路吧,北站的路。。。。。。
作者: sys2222    时间: 2016-6-20 16:10
主要是太远了
作者: 飘飘风雪雨    时间: 2016-6-20 16:18
huaining 发表于 2016-6-20 15:46
不止北站到大垌,小董到新棠的路都顿得屎忽开花。

所以讲,个条路都是大问题。
有好野都传牟得出去,唉
作者: --_流星。    时间: 2016-6-20 16:46
北区发展生态游,荔枝节,建议是不错,新堂拥有钦州最密集的荔枝,应该多种些品质好的荔枝。
作者: 852167723@qq.c    时间: 2016-6-20 19:39
灵山路好走 有什么理由走北区
作者: 琥迦    时间: 2016-6-20 21:14
梨花,荔枝一个精神,一个物质。
作者: 夏沫沫    时间: 2016-6-21 02:10
北区的路行一惊一次
作者: 钦州老杨头    时间: 2016-6-21 09:02
作者: 兜里有钱。    时间: 2016-6-21 09:42

作者: 硬是睡不着    时间: 2016-6-21 10:24
告诉你为什么荔枝搞不起农家乐:1.路不好走;2.荔枝热气,不是人人都能吃,不敢多吃;3.天气太热!摘完荔枝有个地方泡澡可能会好点。
作者: 盛行出动    时间: 2016-6-21 10:39
想吃新棠荔枝就不在乎那么多啦!
作者: 千古完人空一格    时间: 2016-6-21 10:47
硬是睡不着 发表于 2016-6-21 10:24
告诉你为什么荔枝搞不起农家乐:1.路不好走;2.荔枝热气,不是人人都能吃,不敢多吃;3.天气太热!摘完荔枝 ...

其实最关键是路太差了,很多很多人去了一次就不想再去第二次的。现在的农家乐大多数是全家或者亲戚朋友去放松心情而已,专门去吃荔枝的毕竟是少数,天气热更不是问题了,农家乐装个空调是多大的事,说来说去还是路太烂了。要想富,先修路,至理名言。
作者: 有米环保【客服    时间: 2016-6-21 12:49
情愿走一百多公里也不走北区的那条烂路!我男朋友新棠的,每次回去都从高速走,那马出口,过百济,到新棠。

欢迎光临 (http://120.77.173.188:88/) Powered by Discuz! X3.3