标题: 生小孩财政补助诈骗,说是财政补助的1800块,钱已经打到财政局了 [打印本页]

作者: 优雅每一天    时间: 2016-6-20 14:15
标题: 生小孩财政补助诈骗,说是财政补助的1800块,钱已经打到财政局了
老婆生了小孩后,就有打电话过来
17056473457:说是财政补助的1800块,钱已经打到财政局了,她要给我联系电话让我联系财政局领取,
我:我自己去财政局不就行了吗?
17056473457:那你知道在那里就行了(立马掛电话了)

电话号码:17056473457 疑似诈骗号码,给个所谓的财政局号码给你拨打过去

有几个疑点:1.钦州公务员有不在上班时间干上班的事情吗?
                     2.17056473457是北京的号码,首都什么时候发钱了?不是抢钱的吗?
                     3.什么时候钦州打电话第一句是普通话而不是白话了?

注意防范:有钱领的都要去到地方当面领取,不可能有什么网络转账之类的,尤其叫你去银行操作,或者给你个什么手机短信服务密码这类的,不要泄露,重点是贪小便宜,没有什么是天下掉馅饼的事情,很多扫二维码送小东西的,其实花点钱就能买到你资料了,还有什么什么会员的,资料随处外泄,

作者: xiaoshamao    时间: 2016-6-20 14:39
骗子和社会与时并进,所谓的商机
作者: 丢了盖子的瓶子    时间: 2016-6-20 14:40
我就遇到过这种事,我就纳闷这些骗子怎么就知道那么多准确信息资料的。这个大家应该好好想下。是什么方面,什么人出卖了我们的资料。
作者: 天涯有客    时间: 2016-6-20 14:42
电话里说到钱 都是假
作者: 银色黎明    时间: 2016-6-20 14:45
我也接到了电话。我在南宁生的,满月来钦州,只在南宁打预防针的地方用过预防针手册。
作者: 厦门连城    时间: 2016-6-20 14:50
确实,我现在也收到这种电话了。太可恶了。
作者: 我是一颗烂土豆    时间: 2016-6-20 14:57
骗人的事。财政局要发钱给你们,肯定会在媒体上先公示下,还有就是要发钱也是要本人带了资料亲自去的,一两个电话没有这么简单的。
作者: zxok    时间: 2016-6-20 15:06
不确定你就不会查财政的电话打过去询问啊,长了个嘴巴就知道吃了么?
作者: 多情不可原谅    时间: 2016-6-20 15:19

作者: 虚鱼鱼    时间: 2016-6-20 15:33
天上不会掉大饼的,大天朝也没那么好会主动联系的,
作者: 714789257    时间: 2016-6-20 15:34
优雅每一天 发表于 2016-6-20 14:15
17056473457:说是财政补助的1800块,钱已经打到财政局了,她要给我联系 ...
中国人口太多,现在要加大力度控制生育,不鼓励超生,怎么还会给你生育补贴
作者: ybszhappy    时间: 2016-6-20 15:47
有钱发的事情基本上是你打过去爱搭不理的,不会连续打你两次的,你懂的哦,
作者: 卧花醉月    时间: 2016-6-20 16:00
骗子,我遇见过
作者: 海烟小鱼    时间: 2016-6-20 16:14
骗子很多的
作者: 明天420    时间: 2016-6-20 16:20
第一句火筒话也很正常吧?很多本地小学生都讲了呢
作者: daoyujian2010    时间: 2016-6-20 16:27
我今天差点就上当了,骗子太可恶了。他们是怎样知道我们的信息的?是医院泄漏的吗?
作者: 杯底怎可养鱼    时间: 2016-6-20 16:41
补贴就补贴直接给钱不就行了吗?
作者: mm251662746    时间: 2016-6-20 17:27
不可能有什么网络转账之类的
作者: 我心永恒l3    时间: 2016-6-20 22:19
看穿骗局其实很简单,政府是抢钱机构,不是发钱结构,明白?
作者: 越来越幸福    时间: 2016-6-20 22:52
骗子太多,我也收到类似骗子电话,广东,上海,好多骗子电话
作者: ztd999com    时间: 2016-6-21 09:01
优雅每一天 发表于 2016-6-20 14:15
17056473457:说是财政补助的1800块,钱已经打到财政局了,她要给我联系 ...
这种骗子如果你当场揭穿他还会骂人呢。
作者: 天堂之鸟    时间: 2016-6-21 15:26
信息买卖很严重
作者: 优雅每一天    时间: 2016-6-22 05:09
天堂之鸟 发表于 2016-6-21 15:26
信息买卖很严重

肯定就有内部人员卖资料
作者: EASThair    时间: 2016-12-31 13:12

欢迎光临 (http://120.77.173.188:88/) Powered by Discuz! X3.3